хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашему одноклубнику Дарку за телефонную правовую консультацию в моих сегодняшних спорах с гиббонами, пришивающих мне п.12.15 имея из доказательств только выключенный прибор "визир" и знак "обгон запрещен"!
SerG888
Да немазачто ваще Собственно говоря, ничем практически-то и не помог, но по себе знаю, что даже просто моральная поддержка очень важна в таких стрессовых ситуациях.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
короче тока что стал жертвой секты в погонах... на посту Ворошиловском за 500м до него поставили выносную камеру, 102км/ч спалили мну...редиски!
я так понял камера обычная, для дневного палева рожденная, просто под обильным светом фонарей сечет номер, потому как всю машину плохо видно, как в темноте, а номер отсвечивает свет. вопрос решен...
Меня как-то перед постом на океане тож камерой словили. Платить не стал, а попросил составить протокол со всеми вытекающими. Заодно намекнул, что еду по работе и как следствие полученный на руки протокол сразу отдам в СБ своей конторы (пошутил), гайцы помялись немного да отпустили
Заодно намекнул, что еду по работе и как следствие полученный на руки протокол сразу отдам в СБ своей конторы (пошутил), гайцы помялись немного да отпустили
Я тоже так делаю частенько
Seat Altea Freetrack
Скажи кайфный способ Столько денег сэкономил. Прям магическая связка СБ+протокол
А я еще им после этого говорю, что компания, где я работаю принадлежит жене Путина и там всё схвачено (что в принципе возможно и правда), а еще иногда вру про дядю в прокуратуре и брата в КПО
Seat Altea Freetrack
возник вопрос:
в каких случаях и на каких основаниях можно применять силу к сотрудникам ДПС, если они первые начали скручивать, трогать, вытаскивать, забирать ключи и т.д.
и тоже самое, тока если все снято на видео и их действия неправомочны.
Эт наверно больше к Дарку, ты у нас подкован!
просто была ситуация летом, када на трассе отца с мамой и братом младшим (13лет) остановили и начали навяливать превышение, он вышел к ним и его окружили 3-е мусоров, начали на словах агрессивно прессовать, но не на того просто попали и их счастье, что они вовремя опомнились и отдали доки...
да и вообще много видео на эту тему и логически возникает вопрос, на тебя напал мусор, скрутил, избил, твой друг заснял все на видео, да потом мусора накажут, но сам факт того, что ты должен стоят и ловить удары и снимать хоум видео??? конечно понимаю что понятие "самообороны" у нас равносильно "нападение" ... но где-то же должно быть четко прописано что и как ты имеешь право делать. а если вот так дети в машине, женщина?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а если снимать некому и ты сам в тамбовской области на второстепенной трассе и местные клоуны к тебе пристали? че делать?
в каких случаях и на каких основаниях можно применять силу к сотрудникам ДПС, если они первые начали скручивать, трогать, вытаскивать, забирать ключи и т.д.
и тоже самое, тока если все снято на видео и их действия неправомочны.
Эт наверно больше к Дарку, ты у нас подкован!
Ни в каких. Даже если ты прав, а они нет, то любое действие против ментов будет квалифицироваться как сопротивление ЗАКОННОМУ требованию милиции (то, за которое 15 суток можно схлопотать). Это потом уже можно будет подать жалобу во все инстанции на них. А когда скручивают лучше всего воспользоваться советом - расслабиться и получать удовольствие... Вот такое у нас в стране правосудие и беззаконие.
Сообщение от 115west
но где-то же должно быть четко прописано что и как ты имеешь право делать.
У нас чётко прописано - не сопротивляться и слушать команды ментов. Законные. Но то, что они были законными можно будет доказать только через суд, уже после инцидента.
Сообщение от 115west
а если снимать некому и ты сам в тамбовской области на второстепенной трассе и местные клоуны к тебе пристали? че делать?
Сложный вопрос. По ситуации.
Seat Altea Freetrack
для начала не давать повода для приставаний, т. е. не нарушать.
если все случилось за городом и темно, постараться не выходить из машины и отдавать им в руки свои доки, предложить с ними проехать до ближайшего стационарного поста.
Я себе девайсинку приобрёл полезную, для съёмок как раз таких разводов сотрудников всяких инспекций. Может скоро свою фильмотеку создам да в прокуратуру подарю
если все случилось за городом и темно, постараться не выходить из машины
+ много. Не нарушай, а если нарушил, то не возникай и действуй по правилам, а по правилам ты сидишь в машине из которой они тебя не достанут, ибо это твоя собственность, объяснить посягательство на которое, им нужно будет ооочень вескими причинами.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Денис, ну ты наивный шопипец. Захотят - достанут и ничего объяснять не станут. Думаешь нет? Вспомни в какой стране живешь. А после этого будешь доказывать ты, что не верблюд
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Rokot
Дима, я правильно тебя понял, что я должен бояться ментов теперь и как только меня остановят, выходить к ним с вазелином?.. Ну что за бред?
Ну вот потому что все думают, как ты, у нас и беспредел. Мы сами жители нашей страны и сказать "страна такая", я думаю, это неправильно...
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Ну в свете последних событий с работниками милиции и ДПС, менты щас тож боговать сильно не будут, взялись за них конкретно, служба собственной безопасности однако и если с ними говорить спокойно и грамотно, то они включают заднюю, проверенно не раз!
Dark_Lord
спс...терь еще больше понятно хде живем...
Сообщение от SerG888
если все случилось за городом и темно, постараться не выходить из машины и отдавать им в руки свои доки, предложить с ними проехать до ближайшего стационарного поста.
это и так все ясно
Сообщение от LordGray
Я себе девайсинку приобрёл полезную, для съёмок как раз таких разводов сотрудников всяких инспекций. Может скоро свою фильмотеку создам да в прокуратуру подарю
вопрос не в том, снял или нет, а в том, что у тя взяли доки на проверку, пригласили поссмотреть мультики у них на машине, ты конешна идешь, тебе показывают видео и начинают прессовать. Поищи на ютубе какие ситуации бывают и все видеорегистраторы до *опы, потом када будешь лечиться, можешь пересматривать и вспоминать.
Вопрос в самообороне...
Сообщение от Dofgan
а они и не будут доставать - сам вылезешь за документами...которые у него в патрульной машине будут лежать, после того как ты предьявишь их
вооот...я о том же!!!
Сообщение от CHAMPION
Мы сами жители нашей страны
житель... иди Джедаям прокурам-всемогущимнельзяостановить это расскажи, а потом письмо нам напишешь с лесопилки Сибирской...
Никто не боиться и многие в состоянии нанять адвоката и доказать, но вспомните всех тех майоров и полковников, кто против системы востал, где они щас, че с ними, куда пропали, почему больше о них не пишут? Кто знает их судьбу? Вот в чем дело.....
А мусора стали тише, это правда... но собаки еще пытаются лаить, а иногда и кусать! В моей ситуации отец превысил на 30км, ехал 120км/ч - сильно быстро? Пошел смотреть запись и стали втроем давить, с его слов уже были угрозы и попытки трогать его! Но опять же, он не пацан им и не на тонированной 9-ке ехал, поэтому быстро им рассказал че с ними будет и куда они поедут жить... старший опомнился и отпустил. НО угроза была при женщине и ребенке в авто!!!
Поищи на ютубе какие ситуации бывают и все видеорегистраторы до *опы, потом када будешь лечиться, можешь пересматривать и вспоминать
Точно. И на ютубе есть масса примеров, когда регистраторы тупо вырывают из авто и всё... Но это надо очень конкретно их разозлить. Имхо в Ростове такого произвола не будет. Это всякая средняя полоса, Самара-Брянск итд итп... Там и в жизни произвол до сих пор, и на дорогах.
Seat Altea Freetrack
согласен. Все-таки от руководства гувд, ровд много зависит. У нас быдлячество врядтли допустят. Все же понимают, что раз в жизни и палка стреляет - нет нет, а случится что не так с человеком со связями - так кресло быстро выбьют из под задницы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Никогда из машины не выхожу, если никуда не спешу. Просят пройти в машину, отказываюсь. Пока (тьфу тьфу тьфу) проблем не было. Просто инспектор общается через окно. Главное, заснять момент передачи документов и естественно причину остановки и ФИО сотрудника ДПС. Раз прошёл в машину инспекторов, после заверения, что мне выпишут предупреждение для отчётности, так и было.