Сходил проверил на Крузе такой же звук и на форд эксплорер на обеих мостах разрезных такой же звук. При езде по грунту все тихо смотри косточки или опорники тем более их легко проверить.
Опорники новые. Кости сервисмены сказали нормальные....А по первому видео что напоминает стук? По грунту тоже нормально, а вот на ямах и полицаях стук.
однозначно не шруссы!! Сними обшивку платстиковую и пальцами обхвати шайбу стойки с стороны капота!Покачай машину посильнее. А лучше снять колесо, косточку и взяв за стойку покачай вверх вниз стойку не снимая шайбы, ещё делаю качельку из доски, одик конец доски под тормозной диск, а другой покачиваю, имитирую кочки! !После таких манипуляций 80 % стуков нахожу!
лучше возьми машину в руки, потряси над головой, послушай откуда шум и стуки...
пока опытным путём не поменяешь пол ходовки, никто на форуме не скажет что и где стучит, ПРОВЕРЕНО!!
не сочтите за глупость, но у меня стуки были в петле двери! тоже долго казалось что в подвеске спереди слева стук. А вообще с косточек(стойки стабилизатора) всегда начинаю менять, они быстрее всего выходят из строя.
лучше возьми машину в руки, потряси над головой, послушай откуда шум и стуки...
пока опытным путём не поменяешь пол ходовки, никто на форуме не скажет что и где стучит, ПРОВЕРЕНО!!
Опорники новые. Кости сервисмены сказали нормальные....А по первому видео что напоминает стук? По грунту тоже нормально, а вот на ямах и полицаях стук.
Посмотрите втулки стабилизатора. В свое время на шкоде полподвески поменял в поисках бесящего стука, который ни в одном сервисе не смогли найти. Нашел сам, качая машину из стороны в сторону, держась за стабилизатор рукой.
Посмотрите втулки стабилизатора. В свое время на шкоде полподвески поменял в поисках бесящего стука, который ни в одном сервисе не смогли найти. Нашел сам, качая машину из стороны в сторону, держась за стабилизатор рукой.
А у нас это есть? Я так понял это втулка на большой дуге?
А у нас это есть? Я так понял это втулка на большой дуге?
Это втулки в середине стабилизатора. На краях стабилизатора стойки (косточки), а в середине резиновые втулки. На подъемнике не диагностируются, т.к. стабилизатор нагружается при вывешенных колесах.
В астре не менял, не подскажу. Теоретически не сложно, вопрос легко ли подлезть. Да и подождите вы их менять, сначала попросите кого-нибудь пошатать машину из стороны в сторону (например за верх открытого окна в двери), а сами в это время подержите стабилизатор рукой. Если чувствуются удары по нему, тогда уж менять.
Просто очень надеюсь, что они. Не дай бог рулевое.
Стучат скорее всего твои новые бильштайны. Сам их ставил Б4 серию. Почти сразу начали стучать на отбой. Поставь руку на опору стойки под капотом и пусть кто-нибудь в это время покачает авто. Чувствуется люфт? Это стойки. Поставил родные стойки, стук исчез. Брак бильштайнов. Причем обе передние одновременно. На снятой стойке тоже чувствуется вертикальный люфт.
стук идет не от стоек. я думал в них дело и поменял по совету мастеров.Пока не устраню причину стука-не могу уверенно сказать про стойки, но по мягкости они мне нравятся, лучше бильштайна.
Пробовали сегодня качать, чтобы стуки в стабилизаторе проверить и ничего не услышал.Рукой прислонялся к резинке и все тихо. Кстати сегодня прохладнее и стук поменьше, по крайней мере не сразу появляется, а после пробега небольшого.