Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Плохо заводится в мороз

1. Новичок Начинающий Астравод Detecto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плохо заводится в мороз

Я прошу прощения, если эта тема уже была где то раскрыта, но я ничего подобного не нашел. Проблема в следующем: на холодную очень плохо заводится машина, особенно это проявляется после ночной стоянки. Стартер крутит, но не схватывает и так по кругу несколько раз и потом сама отключается. На прогретую заводится с пол оборота. Подскажите где искать, что копать. Машина гарантийная. Двигатель 1.4 turbo. Примного благодарен за советы.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Detecto Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, если эта тема уже была где то раскрыта, но я ничего подобного не нашел. Проблема в следующем: на холодную очень плохо заводится машина, особенно это проявляется после ночной стоянки. Стартер крутит, но не схватывает и так по кругу несколько раз и потом сама отключается. На прогретую заводится с пол оборота. Подскажите где искать, что копать. Машина гарантийная. Двигатель 1.4 turbo. Примного благодарен за советы.
    Пробег? Бензин какой и с какой заправки? Свечи менялись?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Не должно быть такого. С пол-тычка заводится.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

4. Новичок Начинающий Астравод Detecto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег почти 84500 км, бензин 95 с Лукойла, по свечам не скажу... я второй хозяин, купил в декабре. В сервисной книге все отметки о прохождении ТО стоят....

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    пробег почти 84500 км, бензин 95 с Лукойла, по свечам не скажу... я второй хозяин, купил в декабре. В сервисной книге все отметки о прохождении ТО стоят....
    Посмотри в сервисной книжке на ТО-4 стоит ли отметка о замене свечей. Если нет - меняй свечи. Маркировку свечей найдешь здесь на форуме (не перепутай с атмосферником) Если не найдешь - артикул свечей для 1,4Т - 12 14 066

6. Новичок Начинающий Астравод Detecto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Посмотри в сервисной книжке на ТО-4 стоит ли отметка о замене свечей. Если нет - меняй свечи. Маркировку свечей найдешь здесь на форуме (не перепутай с атмосферником) Если не найдешь - артикул свечей для 1,4Т - 12 14 066
    В книжке посмотрел - отметка о замене свечей стоит... странно, надо вывернуть... но все ли дело в свечах ?

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    В книжке посмотрел - отметка о замене свечей стоит... странно, надо вывернуть... но все ли дело в свечах ?
    Из практики в 4 случаях из 5 при подобных симптомах виноваты они. Да и проверить их легче всего. Если со свечами всё нормально - копать дальше...

8. Новичок Начинающий Астравод Detecto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Решил свои проблемы с запуском, теперь все заводится с пол оборота. Сегодня утром в -27 с пол оборота Сделал следующее - почистил инжектор, только не у дилера ))) они запросили 3500р., я сделал за 1500р., заодно и дросель тоже почистили. Свечи тоже решил заменить, до кучи.

9. Местный Астравод slastena на верном пути Аватар для slastena
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет, у меня астра j 2011 года, второй год уже постоянные проблемы с запуском как только начинаются холода. В прошлую зиму 2 раза эвакуировали к ОД и оба раза меняли свечи, сегодня снова такая же проблема на улице правда - 35 было, но я в 12 ночи специально ходила полностью ее прогреть (в 7-30 утра не завелась). Сегодня три раза пробовала завести она крутит, но не заводится, после третьего раза загорелось на бортовом компе "sistem stabil trak" вроде бы так написала... в прошлом году тоже была эта же ошибка когда меняли свечи... Подскажите у кого-то еще так было? что опять мне эвакуатор вызывать? или поробовать "прикурить" вечером? машина на гарантии до мая...

10. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    У меня за эту зиму второй раз не завелась машина. 1,6AT 2010 года, пробег 70 тыс. До этого подобных симптомов не наблюдалось никогда. Заводил в мороз ниже 30. ТО все проходил по регламенту. Свечи, надеюсь, менялись.
    Первый случай был недели две назад после резкого похолодания с -5 до -20. Бак был почти пустой. Поэтому я подумал про конденсат или плохой бензин, хотя лью только Лукойл и BP.
    Крутил много и посадил аккумулятор. При этом машина очень редко "схватывала", потом постепенно чаще и чаще, но как-то судорожно. Завел "прикуриванием". Минуты 2-3 двигатель работал нестабильно, подергивался, троил вроде. Потом все стало нормально.
    Сегодня утром второй раз. Посадил аккумулятор за три-четыре круга стартером. Потом пытался прикурить - ничего не вышло. В результате был заменен аккумулятор на новый, который тут же я чуть не посадил. Но машину все-таки завел.
    Дымила сначала страшно. Запах бензина с чем-то еще. То-ли не полностью сгоревший бензин так воняет, то-ли какие-то присадки. На масло вроде не похоже. Короче явно что-то хреново. Прогрел, поеду сейчас покатаюсь немного чтобы подзарядить аккумулятор.
    Завтра поеду в сервис менять свечи т.к. у самого ни ключа нет, ни свечей. Может еще чего посмотрят и посоветуют.
    В целом, я опечален

UPD1.
    Покатался вечерком. В 8 поставил машину и вышел в два ночи чтобы завести. Машина полностью остыла за 6 часов, но завелась с первого раза. Прогрел до 65-60 градусов и пошел спать. Утром вышел в восемь, т.е. опять через шесть часов. Опять завелась с первого раза. Кстати, перед тем как заглушить держал на 2,5-3 тыс. оборотов в течение 20-30 секунд. Отпускал газ и сразу глушил. Говорят что так свечи немного прокаливаются. ХЗ, честно
    Полагаю что причины две и работали они вместе. Старый просевший аккумулятор имел недостаточно сильный пусковой ток и малую емкость чтобы проворачивать двигатель активно и долго и давать нормальный ток для хорошей искры. С поджигом связана вторая причина - свечи. Должны были меняться, но кто его знает, в наших сервисах. Если плохие, то совокупный эффект на лицо и обусловлен именно совокупностью данных факторов. Сегодня купил новые свечи и завтра поменяю.
    Последний раз редактировалось Jorj; 30.01.2014 в 21:08.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

11. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    Замена свечей(не меня ли видимо на ТО) и чистка дросселя всё исправит, проверено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)