При откручивании крышки бачка (на холодную утром) - чмыхает с его.
" я русский язык не хорошо знаю" (с) что значет чмыхает с его?
когда открываешь крышку на холодную уровень резко поднимается и антифриз выплескивается? если да то меняй крышку. если просто выходит воздух то ни чего страшного нет, там определенное давление должно быть
Авто неделю стоял в ожидании нового датчика ОЖ (на термостате). Когда датчик пришел, тут же решил его поменять. Заметил, что антифриза в бачке практически нет. Осмотрел. На снегу под машиной обнаружил лужу. Решил, что за неделю простоя, через негерметичность старого датчика ОЖ подтекала, ну и учитывая, что на холоде антифриз имеет свойства сжиматься, долил ОЖ до нужного уровня. Завел. Завелась сразу. "Помаслал" до 98 градусов. Смотрю на расширительный, а там переполнение . Глушу двигатель. Слышу текут ручьи. Видимо сброс излишков. Бачек весь сырой. Под бачком тоже самое. Осмотрел щуп масла - всё чисто. Оставил машинку в покое. Часа через три решил проверить уровень в расширительном. Смотрю, а уровень в бачке опять почти на нуле. Вопрос: Пробка? Зависание клапана в термосе?
Это симптомы отсутствия герметичности. Никаких сбросов излишков в иных случаях быть не должно. Ищите "разрыв". Уверены, что пробка герметичная? Уплотнительная резинка целая?
Авто неделю стоял в ожидании нового датчика ОЖ (на термостате). Когда датчик пришел, тут же решил его поменять. Заметил, что антифриза в бачке практически нет. Осмотрел. На снегу под машиной обнаружил лужу. Решил, что за неделю простоя, через негерметичность старого датчика ОЖ подтекала, ну и учитывая, что на холоде антифриз имеет свойства сжиматься, долил ОЖ до нужного уровня. Завел. Завелась сразу. "Помаслал" до 98 градусов. Смотрю на расширительный, а там переполнение . Глушу двигатель. Слышу текут ручьи. Видимо сброс излишков. Бачек весь сырой. Под бачком тоже самое. Осмотрел щуп масла - всё чисто. Оставил машинку в покое. Часа через три решил проверить уровень в расширительном. Смотрю, а уровень в бачке опять почти на нуле. Вопрос: Пробка? Зависание клапана в термосе?
А датчик меняли только из-за герметичности, уплотнение отдельно не продается? У меня как будто тоже из датчика подтекает, но хорошо не рассмотрел.
Посмотрите с боков у радиатора охлаждения, не мокро ли там. Была такая проблема у меня, со временем там уплотнитель стареет и в сильные морозы когда машина стоит подтекает антифриз.
В гаражных условиях всё исправил - датчик не получалось плотно вставить (на улице)из-за чего происходила утечка. Как только заехал в гараж, отогрелся, вставил датчик плотно, защелкнулась металлическая скобка как надо. Проверил - все герметично. Вывод: в гараже дело спорится лучше, чем "на коленках" на улице Всем спасибо.