Показано с 1 по 23 из 23

Тема: температура ож на тест режиме...

1. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

температура ож на тест режиме...

может кто знает ... завел машину на улице -25... зашел в тест режим перешел к окну coolant потихоньку поднималась и когда дошла до 50 градусов выключил движок и сразу жэ температура ож показала 73 и когда включаю зажигание опять 50... отключаю на дисплее 73 что это может значит ?

2. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Да это норма. Не обращай внимания, так мозги работают, при любой темп двигателя после того как заглушишь он напишет 73
    АК бб !

3. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я просто думаю может термостат не работает. машину купил почти месяц назад. покупал в другом городе (примерно 80км от меня) еду домой и в машине было прохладно думал это нормально потом порылся в форумах и узнал про тест режим. зашел в тест режим и наблюдаю там по трассе максимум вода доходила до 63. по городу 77 максимум. думал слишком холодно на улице (-25) и закрыл полностью радиатор потом только выходил до 90 по городу. о на трассе больше 100 не давал больше выходить побоялся что движку навредит и как только выходила до 101 сразу жэ включаю вентилятор до полного и вода опускается. в ощибках не показывает про термостат... это норма? или термос не работает?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    73C при выключенном двигателе - абсолютно нормально. У всех так.
    Цитата Сообщение от ZVER0777 Посмотреть сообщение
    ...по трассе максимум вода доходила до 63. по городу 77 максимум. думал слишком холодно на улице (-25) и закрыл полностью радиатор потом только выходил до 90 по городу...
    А вот это мало. Движки у нас "горячие", норма - 97-98С. Ну плюс/минус, конечно.
    Проверь термостат.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а можно ли сделать так чтоб ошибки не показывали на панели? просто я думаю что если бы не работал термостат то ошибка же показываться должна? а у меня только три ошибки и они не относятся к термостату... я это к тому что эти три ошибки которые есть выходят только когда по педалям проверяешь. а так они на ходу не выскакивают. я так понимаю что если ошибку не устранять то она должна постоянно напоминать о себе? а уменя все тихо и спокойно на ходу ни ключик ни желтый движок не горит. если тебе не сложно и если ты разбираешься может подскажешь ошибки 017152, 111261 и 111262 они не вылазывают только когда ощибки смотришь только там показывает. это норма? или предыдущий хозяин отключил отоброжение ошибок во время езды? (не ругайся если что, новичок)))

Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    73C при выключенном двигателе - абсолютно нормально. У всех так.

А вот это мало. Движки у нас "горячие", норма - 97-98С. Ну плюс/минус, конечно.
    Проверь термостат.
    а можно ли сделать так чтоб ошибки не показывали на панели? просто я думаю что если бы не работал термостат то ошибка же показываться должна? а у меня только три ошибки и они не относятся к термостату... я это к тому что эти три ошибки которые есть выходят только когда по педалям проверяешь. а так они на ходу не выскакивают. я так понимаю что если ошибку не устранять то она должна постоянно напоминать о себе? а уменя все тихо и спокойно на ходу ни ключик ни желтый движок не горит. если тебе не сложно и если ты разбираешься может подскажешь ошибки 017152, 111261 и 111262 они не вылазывают только когда ощибки смотришь только там показывает. это норма? или предыдущий хозяин отключил отоброжение ошибок во время езды? (не ругайся если что, новичок)))

6. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    017152 Лямба зонд ... и т.д
    Мотор небось Z16xep или z16xe1?,тогда вот:
    P1112 Зависание электромагнитного клапана регулирования завихрения
    P1112 Адаптационный сбой электромагнитного клапана регулирования завихрения
    P1112 Неисправность привода электромагнитного клапана регулирования завихрения
    читай здесь:
    http://astraclub.ru/threads/23356-Ре...и-руками/page6
    АК бб !

7. Местный Астравод gribochik33 Астранафт
    Спасибо
    30 / 15
    может кто знает ... завел машину на улице -25... зашел в тест режим перешел к окну coolant потихоньку поднималась и когда дошла до 50 градусов выключил движок и сразу жэ температура ож показала 73 и когда включаю зажигание опять 50... отключаю на дисплее 73 что это может значит ?
    у всех так. не переживай.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...может подскажешь ошибки 017152, 111261 и 111262 они не вылазывают только когда ощибки смотришь только там показывает. это норма? или предыдущий хозяин отключил отоброжение ошибок во время езды? (не ругайся если что, новичок)))...
    Появление в памяти ошибки должно зажигать "Чек". Видимо, предыдущий хозяин подсуетился.
    При включении зажигания "Чек" загорается? Если лампочку не выкрутили - должен загораться.

Неисправность термостата регистрируется не на всех двигателях. Двигатель какой?

9. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Появление в памяти ошибки должно зажигать "Чек". Видимо, предыдущий хозяин подсуетился.
    При включении зажигания "Чек" загорается? Если лампочку не выкрутили - должен загораться.

Неисправность термостата регистрируется не на всех двигателях. Двигатель какой?
    такой же как у тебя тоже караван тока 7го года. чек (ключик) горит но после того как заведешься сразу же гаснит

10. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    такой же как у тебя тоже караван тока 7го года. чек (ключик) горит но после того как заведешься сразу же гаснит
    Чек и ключик разные значки.
    АК бб !

11. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Norten Посмотреть сообщение
    Чек и ключик разные значки.
    как он выглядит и когда он включается?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну тогда я не понимаю... Неисправность термостата на наших двигателях "ловится", Чек при этом загораться должен. Не понимаю...

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ZVER0777
    Меняй термостат. Разрушение резинки не зажигает чек.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда я не понимаю... Неисправность термостата на наших двигателях "ловится", Чек при этом загораться должен. Не понимаю...
    нет. извиняюсь. ошибся. у меня оказывается не хер а хе1... значит на моем не показывает, да ? я правильно понял? или на таких тоже показывает?

15. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    нет. извиняюсь. ошибся. у меня оказывается не хер а хе1... значит на моем не показывает, да ? я правильно понял? или на таких тоже показывает?
    Показывает обрыв подогревателя термостата. Как уже сказал novigor, разрушение уплотняющей резинки электроника не покажет. Нормальная температура твоего двигателя 105*С. Поробуй погреть машину на месте, без встречного потока воздуха и с выключенным вентилятором отопителя. Если патрубок от термостата на радиатор станет горячим при температуре больше 100*, то всё в порядке, просто ты студишь мотор отопителем. Если патрубок будет греться синхронно с прогревом двигателя, то термостат под замену.

как он выглядит и когда он включается?
    http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=33728080-08-72
    Убедись, что он загорается при включении зажигания и гаснет после старта.
    Последний раз редактировалось Анндрей; 03.02.2014 в 21:03.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

16. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Показывает обрыв подогревателя термостата. Как уже сказал novigor, разрушение уплотняющей резинки электроника не покажет. Нормальная температура твоего двигателя 105*С. Поробуй погреть машину на месте, без встречного потока воздуха и с выключенным вентилятором отопителя. Если патрубок от термостата на радиатор станет горячим при температуре больше 100*, то всё в порядке, просто ты студишь мотор отопителем. Если патрубок будет греться синхронно с прогревом двигателя, то термостат под замену.

http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=33728080-08-72
    Убедись, что он загорается при включении зажигания и гаснет после старта.
    спасибо. щас только что с работы приехал. радиатор на половину картонкой закрыл температура выходит аж до 113 потом резко падает. при какой температуре должен открываться термостат? если не закрывать радиатор то больше 77 не выходит. климат у меня постоянно на 22 стоит. щас попробую как ты сказал и отпишусь как раз щас машина горячая. спасибо за совет...

на счет чека я понял и за это спасибо. когда замок включаю загорает когда машина заведется где то через 2-3 сек гаснит и эта иконка и та которая с ключиком.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    спасибо. щас только что с работы приехал. радиатор на половину картонкой закрыл температура выходит аж до 113 потом резко падает.
    Правильно, при 113 включается карлсон.
    ... если не закрывать радиатор то больше 77 не выходит.....
    Мало. Проблема с термостатом скорее всего есть.
    на счет чека я понял и за это спасибо. когда замок включаю загорает когда машина заведется где то через 2-3 сек гаснит и эта иконка и та которая с ключиком.
    Тут все вроде нормально. Так и должно быть.

18. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все... капес термосу наверно. радиатор греется вместе с мотором... при 80 градус радиатор уже горячий... всем спасибо за отзыв... теперь поищу термостат и способ его замены ...

19. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Бери от "шевроле-круз", в металлическом корпусе, без резинки в клапане. Поиском пройдись, инфа по катнамберам в ремонте есть...

20. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Бери от "шевроле-круз", в металлическом корпусе, без резинки в клапане. Поиском пройдись, инфа по катнамберам в ремонте есть...
    через интернет надо да заказывать? я этим делом ни разу не занимался и не знаю как это делается. прочитал несколько тем про термостата от круза. но не знаю как покупать и где ... если не трудно объясни пожалуйста. буду очень благодарен...

21. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ZVER0777, ищешь в интернете сайт одного из рекомендуемых на форуме интернет-магазинов, находишь интересующую тебя деталь, делаешь заказ, с тобой связывается менеджер, решаете по форме оплаты и доставке, оплачиваешь и в оговоренный срок забираешь товар в отделении доставщика...Все нюансы уточняются в процессе...
    Или, если так проблемно, закажи в автомагазине, там всё сделают, но будет дороже...

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ZVER0777
    Всё верно Анндрей написал.
    Закажи в экзисте http://www.exist.ru/
    или у Саши Кренкеля http://astraclub.ru/members/18254-krenkel он по моему и в регионы отправляет.

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    PIVO70 спасибо за рекомендацию
    ZVER0777 написал в личку и варианты и контактный телефон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)