Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Какой парктроник поставить на Астру Н

1. Участник Астравод AlexandrArt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Какой парктроник поставить на Астру Н

Здравствуйте Арстраводы!
    В последнее время я задался вопросом выбора нештатного парктроника на мою Астру Н седан.
    Подскажите пожалуйста из собственного опыта какой парктроник ставили, на сколько корректно он работает?
    Какую можель парктроника можете посоветовать поставить?

У моей знакомой был такой случай, она поставила парктроник, он начал глючить безбожно, противно пищял всегда, даже когда ни какого препятствия перед машиной не было на расстоянии даже в километр.
    Очень не хочу повторить ее плачевный опыт.
    ПС. поиском пользовался, ничего интересного по данной теме не нашел.
    Последний раз редактировалось AlexandrArt; 02.10.2013 в 13:35.

2. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от AlexandrArt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Арстраводы!
    В последнее время я задался вопросом выбора нештатного парктроника на мою Астру Н седан.
    Подскажите пожалуйста из собственного опыта какой парктроник ставили, на сколько корректно он работает?
    Какую можель парктроника можете посоветовать поставить?

У моей знакомой был такой случай, она поставила парктроник, он начал глючить безбожно, противно пищял всегда, даже когда ни какого препятствия перед машиной не было на расстоянии даже в километр.
    Очень не хочу повторить ее плачевный опыт.
    ПС. поиском пользовался, ничего интересного по данной теме не нашел.
    Все парктроники примерно одинаковые, можно не заморачиваться, все они работают и работают нормально. Просто у твоей знакомой он немного заглючил. Выбирай с цифровой индикацией до приближающего объекта, все они показывают точно но, на парктроник надейся, а сам не расслабляйся, контролируй ситуацию по зеркалам!!! И ещё, держи датчики в чистоте, иначе будут обманывать.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    Все парктроники примерно одинаковые, можно не заморачиваться, все они работают и работают нормально. ....
    +1

AlexandrArt
    А знакомой своей посоветуй "приподнять" датчики, чтобы выше смотрели. ИМХО неудачно установлены и землю "видят"...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Я бы посоветовал парктроник Bosch urf 7. По качеству немецкий, как оригинал с завода, хорошо влагозащищена проводка + есть идикация. Единственный минус его это относительно замороченная установка, требующая обучения датчиков. На седане кстати панель идикации его очень хорошо встает в обшивку, закрывающую средний стоп- сигнал в салоне.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

5. Участник Астравод AlexandrArt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо =)
    Я тут заморочилдся с беспроводной камерой заднего вида + навигатор ,или может быть поставить опять же беспроводную камеру и зеркало
    Кто - нибудь ставил подобное устройство себе?
    Последний раз редактировалось AlexandrArt; 06.10.2013 в 23:16.

6. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Цитата Сообщение от AlexandrArt Посмотреть сообщение
    Спасибо =)
    Я тут заморочилдся с беспроводной камерой заднего вида + навигатор ,или может быть поставить опять же беспроводную камеру и зеркало
    Кто - нибудь ставил подобное устройство себе?
    Я ставил достаточно много таких систем. Беспроводная камера это не есть гуд) Лучше чуть чуть заморочится и поставить к тому же зеркалу с экраном нормальную проводную, качество и надежность будут значительно выше.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

7. Участник Астравод AlexandrArt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А можете посоветовать нормальное зеркало заднего вида ? Я так понимаю лучше не зеркало, а накладку на зеркало ставить ?
    А в этом случае накладка может и падать с зеркала заднего вида, при езде по нашим дорогам,
    если рассматривать камеру , то полюбому нужно брать встраиваемую в фонарь заднего вида, я так понимаю.
    Сейчас как раз собираюсь делать жестяные и покрасочные работы бампера и крышки багажника , заодно и с парктроником, или с камерой заднего вида нужно вопрос решить.

8. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    По качеству они относительно все китайские одинаковые, ну если только совсем дешевку не брать,дешевле 2 т.р. Да, разумеется накладку на зеркало, а не само зеркало.Там зажимной механихм,универсальный обычно - держится вполне нормально, по крайней мере на кочках не отвалится) Камера - да, встроенная в плафон подсветки, не дешевле 1500р(ниже просто совсем шлак скорее всего будет, который откажет после первой мойки или в мокрую погоду)
    Я на DRIVE

9. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, а скажите вот что: купил парктроник (Паркмастер, подарили) в комплекте еще идут сменные внешние насадки, но немного отличные от круглой формы, они как бы слегка под углом. Вот куда их лепить? В инструкции ничего нет, на сайте инфы не нашел.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

10. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни, а скажите вот что: купил парктроник (Паркмастер, подарили) в комплекте еще идут сменные внешние насадки, но немного отличные от круглой формы, они как бы слегка под углом. Вот куда их лепить? В инструкции ничего нет, на сайте инфы не нашел.
    Может, не насадки, а проставки под датчики? Ими регулируют положение датчиков, что бы они «смотрели» паралелльно поверхности, а иначе, возможен трабл, как описан в 1м посте, будут постоянно землю видеть.

Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Может, не насадки, а проставки под датчики? Ими регулируют положение датчиков, что бы они «смотрели» паралелльно поверхности, а иначе, возможен трабл, как описан в 1м посте, будут постоянно землю видеть.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

11. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    gem222
    Угу, не так выразился, конечно проставки.
    В бампере каравана оказывается есть крестики, да и снимать его не надо для установки датчиков, буду ставить и наверно по месту будет видно какие проставки ставить. Кстати, если кто ставил на караван, то там какие проставки нужны?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

12. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    друзья, не заморачивайтесь! за свое время я поставил не один десяток парктроников не только на своих машинах, но и на машинах друзей и знакомых, и могу сказать одно- все парктроники примерно одинаковые! себе ставил и другим советую ставить корейско-кЕтайские SHO-ME, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны! кроме того плюсы в низкой цене и доступности (при необходимости всегда можно найти отдельно датчик, и цена на него в районе 300-400 руб...), а комплект будет стоить до 1200 руб.
    в коробке комплект датчиков, экран, фреза, провода.
    и советую брать с инверсным потолочным экраном, который крепится над задним стеклом к потолку, что сводит к минимуму демонтаж обшивок и не портит внешний вид панели приборов проводами и левыми блочками.
    на хэтче либо сарае в течение часа можно поставить весь комплект. проверено!
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

13. Новичок Новичок Bulichevska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, а посоветуйте по-конкретнее модели, пожалуйста!

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Я себе когда то ставил самый простой. Даже без индикации, по мне она нафик не нужна лишние провода и приблуды.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

15. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    Postrel26 привет! У меня Astra H gtc. Хочу поставить парктроник.
    Несколько вопросов:
    1. Как скинуть бампер? Есть ли на форуме фото инструкция? И нужно ли скидывать или можно так просверлить, вставить, протащить проводку?
    2. Индикатор (коробочку пищалку) нужно на потолок крепить или на заднюю дверь?
    3. По какому контуру прокладывать или протягивать проводку?
    4. Как запитать парктроник? От фары лампы заднего хода?
    5. Есть ли на форуме инструкция пошаговая?

Сервис-мены говорят что раньше у них была услуга установка парктроников, но возни много, а стоила услуга относительно недорого. Поэтому отказались в принципе. У меня руки на месте, готов повозиться, если четко буду знать как что снять/поставить, чтобы не сломать. Для этого же и форум!
    была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
    сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
    сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black

16. Новичок Новичок servantil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на astra-h.ru подробно описано

17. Местный Астравод My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? My3bIKAHT Брежнев? Аватар для My3bIKAHT
    Спасибо
    0 / 5
    servantil, можешь кинуть ссылку как ставить парктроник на Astra h gtc, особенно важен процесс снятия бампера.
    На astra-h.ru есть только хэтч пятидверный и то без снятия бампера.
    http://astra-h.ru/parktronik.html
    была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
    сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
    сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    My3bIKAHT
    http://opelastrah.ru/snyatie-i-ustan...o-bampera.html
    ЗЫ И не обязательно снимать бампер... ставить без съема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы