Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выдавило масло через щуп

1. Новичок Новичок dmit-kudinov на верном пути Аватар для dmit-kudinov
    Спасибо
    0 / 0
     к660нх 31
    Всем доброго времени суток, но не мне)
    Случилась такая беда, двигатель Z14XEP, поездка была в 120 км, почти на финише я услышал очень противный запах, так как впереди никого не было я понял что что-то у меня не так под капотом. Вобщем остановился открыл его, всё в масле, щуп вынут сантиметров на 5, порыскав на форуме ничего на меня похожего не нашел, нашел мол патрубки вентиляции засорены или намерзает в них конденсат, либо клапан EGR, в любом случае проблему нужно срочно решать. Итак вопросы, что делать? Куда лезть? И сразу спрошу наперед, можно ли промывать этот клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) и чем его промывать вообще, если возможно это?

Забыл добавить ещё температура за бортом в районе 25-30 градусов ниже нуля
    astravod31

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от dmit-kudinov Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, но не мне)
    Случилась такая беда, двигатель Z14XEP, поездка была в 120 км, почти на финише я услышал очень противный запах, так как впереди никого не было я понял что что-то у меня не так под капотом. Вобщем остановился открыл его, всё в масле, щуп вынут сантиметров на 5, порыскав на форуме ничего на меня похожего не нашел, нашел мол патрубки вентиляции засорены или намерзает в них конденсат, либо клапан EGR, в любом случае проблему нужно срочно решать. Итак вопросы, что делать? Куда лезть? И сразу спрошу наперед, можно ли промывать этот клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) и чем его промывать вообще, если возможно это?

Забыл добавить ещё температура за бортом в районе 25-30 градусов ниже нуля
    ЗАМЕРЗЛА ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА!!!!! ПРОЧИСТИ ПАТРУБОК ТОЛСТЫЙ КОТОРЫЙ ИЗ КЛАПАНОЙ КРЫШКИ ИДЕТ! Еще совет утепли подкапотное одеялом автотепло. Раньше у меня постоянно она мерзла до покупки. ЩА все ок!

3. Новичок Новичок dmit-kudinov на верном пути Аватар для dmit-kudinov
    Спасибо
    0 / 0
     к660нх 31
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    ЗАМЕРЗЛА ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА!!!!! ПРОЧИСТИ ПАТРУБОК ТОЛСТЫЙ КОТОРЫЙ ИЗ КЛАПАНОЙ КРЫШКИ ИДЕТ! Еще совет утепли подкапотное одеялом автотепло. Раньше у меня постоянно она мерзла до покупки. ЩА все ок!
    Просто главное такое впервые за 6 лет одинаковой эксплуатации авто. Про патрубок понял, "мерзла до покупки" чего одеяла автотепло?
    astravod31

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Просто главное такое впервые за 6 лет одинаковой эксплуатации авто. Про патрубок понял, "мерзла до покупки" чего одеяла автотепло?
    этот патрубок постоянно мерз у меня и был закупорен льдом каждое утро, если он закупорен и не продуется что щуп масла как утебя взлетает. Купил автоодеяло, накрыл мотор и теперь ниче не мерзнет,т.к. бошка так же долго стынет как и сам блок цилиндров. чисти вентиляцию и будет щастье.

5. Новичок Новичок dmit-kudinov на верном пути Аватар для dmit-kudinov
    Спасибо
    0 / 0
     к660нх 31
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    этот патрубок постоянно мерз у меня и был закупорен льдом каждое утро, если он закупорен и не продуется что щуп масла как утебя взлетает. Купил автоодеяло, накрыл мотор и теперь ниче не мерзнет,т.к. бошка так же долго стынет как и сам блок цилиндров. чисти вентиляцию и будет щастье.
    А что в вентиляции чистить? Только этот патрубок или снимать крышку головки и тоже чистить клапан вентиляции картерных газов?
    astravod31

6. Новичок Новичок dmit-kudinov на верном пути Аватар для dmit-kudinov
    Спасибо
    0 / 0
     к660нх 31
    А почему толстый патрубок нужно чистить? У меня замерз как раз тонкий патрубок, я его снял сегодня, а внутри лед не продувается, это что за патрубок, толстый у меня идет от КГЦ до трубы от воздушного фильтра к дросселю, а тонкая от КГЦ к дросселю именно как я понял и замерзла именно она( Видимо у меня не как у Вас
    astravod31

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)