Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите пожалуйста со стуком в задней подвеске!

1. Новичок Новичок chazylp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите пожалуйста со стуком в задней подвеске!

Привет всем форумчанам))
    Если что-то похожее есть на форуме, строго не судите, я конкретно ничего не нашёл.
    Проблемма заключается в непонятном стуке сзади. Процентов 99 что исходит от задней подвески, похоже на какой-то глухой стук. Проявляется обычно на ямах, выбоинах, при проезде "полицейских". Бывает на стыках вообще не слышно, а бывает что гремит, как-будто на телеге в упряжке едешь, прям дребезжит))
    Сайленты и амортики новые, 5ти тысяч не прошли. Амортики Каяба, по всем признакам, найденым мной в инете, оригинал.
    Скоро голову сломаю из-за этой пакости. Неужели нарвался на брак или подделку!?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от chazylp Посмотреть сообщение
    Привет всем форумчанам))
    Если что-то похожее есть на форуме, строго не судите, я конкретно ничего не нашёл.
    Проблемма заключается в непонятном стуке сзади. Процентов 99 что исходит от задней подвески, похоже на какой-то глухой стук. Проявляется обычно на ямах, выбоинах, при проезде "полицейских". Бывает на стыках вообще не слышно, а бывает что гремит, как-будто на телеге в упряжке едешь, прям дребезжит))
    Сайленты и амортики новые, 5ти тысяч не прошли. Амортики Каяба, по всем признакам, найденым мной в инете, оригинал.
    скорее всего! каябу много подделывают, кроме "аммортиков" там нечему стучать

3. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Привет всем форумчанам))
    У меня всё тоже самое на Караване, диагностика ничего не выявила., правда потеет левый амортизатор, заменить по гарантии отказались.

4. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    эта проблема много у кого и тем куча. Тоже самое все))))

5. Новичок Новичок slavaxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     Т261МЕ 56
    Привет ! поменял амртизаторы задние прошлым летом заказывал биллштайн так через три тыс км пробега стало чтото подстукивать , я всю подвеску перетряхнул ничего не мог найти, потом товарищ посоветовал поставить старый , я так и сделал, и все ! стук пропал! сейчас застучал второй! вывод делайте сами
    astra H 2008 г.в. Z16XER КПП

6. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
    эта проблема много у кого и тем куча. Тоже самое все))))
    Если б это было поголовно у всех, а то по разному говорят. Мне вот официалы толкуют, что ж вы хотите от Каравана, подвеска усилена, жесткая..........грузите, по мягче будет. Ну не маразм ли? Мне уж стыдно людей в машину сажать, сразу на стуки внимание обращают. А где решение проблемы? Никто толком не отвечает.

7. Новичок Новичок chazylp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yuriysorokin Посмотреть сообщение
    Мне вот официалы толкуют, что ж вы хотите от Каравана, подвеска усилена, жесткая..........грузите, по мягче будет.
    Ездил гружёным, толку никакого, стук не пропал.

Сегодня ехал на работу по КАДу, так стук превратился в постоянное побрякивание-позвякивание. Даже показалось что вибрация появилась. Скорость была 120-130. Неужели амортики так могут влиять!?

Жаль нельзя старые поставить. Те прошли тысяч 120 и ничего подобного не было.

8. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Ездил гружёным, толку никакого, стук не пропал.

Сегодня ехал на работу по КАДу, так стук превратился в постоянное побрякивание-позвякивание. Даже показалось что вибрация появилась. Скорость была 120-130. Неужели амортики так могут влиять!?

Жаль нельзя старые поставить. Те прошли тысяч 120 и ничего подобного не было.
    А у меня с новыми такая беда, 28 т.км пробег. Летом потише, сейчас просто жесть. Заехал сегодня на эстакаду, обнаружил люфт в шарнирах тяг датчика нагруженности задней оси (не знаю, как точно называется), отсоединил шарнирную тягу от балки, думал как раз через неё и кронштейн датчика стук передается на кузов, но нет. Поеду на вибростенд, но думаю не будет толка.

9. Новичок Новичок chazylp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я читал что могут стучать супорта. На ямах, на которых обычно стучит, стоит подтянуть ручник...и всё проходит) У меня не помогло!
    Блин, была бы "девятка", сразу бы приговорил амортики. Эх, поеду на сервис.

10. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Натягивал ручник в движении, эффекта нет. Но стуки у меня в диапазоне скоростей 20-70 км/ч. На остальных не слышно.

11. Местный Астравод Walet на верном пути Аватар для Walet
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же беда. На сервисе приговорили втулки (сайленблоки) задней балки. Деталь копеечная, но работа с полным снятием задней балки (6т.). Зато езжу и ничего под задницу не стучит. Пробег был 120 т.км.
    черный astra Н caravan 1,6 Enjoy+

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Walet Посмотреть сообщение
    Была такая же беда. На сервисе приговорили втулки (сайленблоки) задней балки. Деталь копеечная, но работа с полным снятием задней балки (6т.). Зато езжу и ничего под задницу не стучит. Пробег был 120 т.км.
    Мне лично балку не снимали Сначала одну сторону поменяли затем вторую)))) А сайленты не копеечные. Нормальные стоят 1500р за штуку А Я менял сайленты на 250000

13. Участник Астравод MONK_44 на верном пути Аватар для MONK_44
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята, смотрите нижний салентблок амортизатора. можно даже без подъема машины. Один смотрит с низу на салентблок второй качает машину. Я у себя так определил.

14. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от MONK_44 Посмотреть сообщение
    Ребята, смотрите нижний салентблок амортизатора. можно даже без подъема машины. Один смотрит с низу на салентблок второй качает машину. Я у себя так определил.
    Спасибо, глянем! Но вибростенд думаю не помешает.

15. Новичок Новичок Elodio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сайленблоки,была проблема.И не затягивай

16. Новичок Новичок chazylp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приболел я, не мог отписаться раньше. Побывал я на сервисе... Приговорили они сайлентблоки. Повторюсь, прошли они у меня тысяч 5.
    Как сказали на сервисе, либо дерьмовые сайленты, либо малоопытные "спецы" запресовали криворуко, повредив сайленты.

17. Новичок Новичок yuriysorokin на верном пути Аватар для yuriysorokin
    Спасибо
    0 / 3
    Приболел я, не мог отписаться раньше. Побывал я на сервисе... Приговорили они сайлентблоки. Повторюсь, прошли они у меня тысяч 5.
    Как сказали на сервисе, либо дерьмовые сайленты, либо малоопытные "спецы" запресовали криворуко, повредив сайленты.
    Я сегодня был в сервисе. Поочередно снимали амортизаторы и катались по территории, стук пропадал с той стороны, где не было стойки. Дикие люфты в амортизаторах легко определились после установки их в тисках. Это за пробег 28000 км, тяжелее семьи машина не возила. Облегченно выдохнул, машина гарантийная, проблему обнаружили, но............гарантийщик принес директиву GM согласно которой, на машины, которые эксплуатируются в России не распространяется гарантия по подвеске, если за пробег более 10 тыс.км вышли из строя два и более амортизатора. Вот такая у Жопеля трехлетняя гарантия. А ещё появился резино-металлический скрип в передней подвеске при поезде "лежачих полицейских". Подозрения на втулки стабилизатора поперечной устойчивости, но у GM и на них видать директива есть)))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)