помогите! не могу завезти opel astra j 1.6 акпп вся замёрзла -39 и хочу отбуксировать в гараж. как правильно буксировать если не могу завезти, когда включаю нетралку включается автоматический тормоз пожалуйста подскажите решение.
стр. 254 Инструкции по эксплуатации
Включите зажигание, чтобы разблокировать рулевое колесо и обеспечить возможность включения тормозных огней, звукового сигнала и стеклоочистителей.
Коробка передач в нейтральном положении. Включите аварийную сигнализацию на обоих автомобилях. Внимание
Медленно трогайтесь с места. Избегайте рывков. Слишком большое тяговое усилие может повредить автомобиль.
При неработающем двигателе для торможения и управления рулевым колесом требуются значительно большие усилия.
Чтобы в салон не попадали отработавшие газы буксирующего автомобиля, закройте окна и включите систему рециркуляции воздуха.
Для автомобилей с автоматической коробкой передач: Буксировать автомобиль следует в направлении его движения вперед со скоростью не более 80 км/ч на расстояние не далее 100 км.
Во всех остальных случаях, а также при неисправности коробки передач, передний мост необходимо поднять от земли.
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
Sinka
Ну у нас же мануал это истина в последней инстанции
mig1512
Что за "автоматические тормоза"? Это ж не самолет
Замерзание коробки это не "неисправность" в некотором роде?
это наверное имеет в виду электроручник!
Сообщение от mig1512
помогите! не могу завезти opel astra j 1.6 акпп вся замёрзла -39 и хочу отбуксировать в гараж. как правильно буксировать если не могу завезти, когда включаю нетралку включается автоматический тормоз пожалуйста подскажите решение.
а зачем в гараж хотите оттащить? чтобы отогреть и ездить? если ездить срочно не горит, дождитесь 6, 7 февраля, потеплеет до -15 -17 и она заведется с ключа)
а зачем в гараж хотите оттащить? чтобы отогреть и ездить? если ездить срочно не горит, дождитесь 6, 7 февраля, потеплеет до -15 -17 и она заведется с ключа)
нужно завтра утром срочно ехать в ханты
Сообщение от Slain
Красный восклицательный знак? или зеленаю обувь загорается? и какой ручник на машине? (ручной или электро)
не знаю как в Советском, но у меня в Когалыме есть услуги завод авто в морозы, пацаны приезжает с "термопушкой" закрывают авто по бокам под капот снизу засовывают шланг с термопушки и отогревают, примерно 20-30 минут и машина заводится с ключа, поищите на авито, есть наверное и у вас такое
mig1512
Ну нажми на тормоз (ботинком) и перемести селектор в "N".
Или (если АКБ сдох), сними облицовку селектора и подходящим тонким стержнем надави в спец,отверстие и перемести селектор. Картинки есть в мануале
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
не знаю как в Советском, но у меня в Когалыме есть услуги завод авто в морозы, пацаны приезжает с "термопушкой" закрывают авто по бокам под капот снизу засовывают шланг с термопушки и отогревают, примерно 20-30 минут и машина заводится с ключа, поищите на авито, есть наверное и у вас такое
так и пишешь "разогрев авто", я посмотрел нету в Советском такого, по крайней мере на авито, попробуй может через яндекс, гугл что выйдет, или в газетах местных глянь, вдруг повезет
Сообщение от mig1512