Сегодня было минус 36, завелся с первого раза но кое как схватил движок. Такие звуки издавал шо пипец. Потом какой то гарью из печки завоняло, так и не понял что это было.
По поводу северов и выхлопной трубы слышал, надо ставить просто под горку.
Пипец... А вам не кажется, что проблема не в машинах, а в дислокации. Пожалели бы транспорт, да и себя тоже... К сожалению, 80% нашей Родины это места не пригодные для существования людей и машин тем более. Сейчас добровольцы на Марс записываются...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Пипец... А вам не кажется, что проблема не в машинах, а в дислокации. Пожалели бы транспорт, да и себя тоже... К сожалению, 80% нашей Родины это места не пригодные для существования людей и машин тем более. Сейчас добровольцы на Марс записываются...
В моей дислокации давненько таких холодов не было...а машина была нужна очень...щас все устаканилось, всего то -26
ps машину на всю ночь не стал оставлять заведенной помолотил пару часов перед сном - с утра опять -36 но завелась с полоборота!
Личный опыт.
...жил в Якутии, иногда в -45 приходилось оставлять грузовик MMC Canter 1991г.в. на улице, ни каких последствий, кроме лишнего расхода солярки/масла, грузовик бегает по сей день.
Личный опыт.
...жил в Якутии, иногда в -45 приходилось оставлять грузовик MMC Canter 1991г.в. на улице, ни каких последствий, кроме лишнего расхода солярки/масла, грузовик бегает по сей день.
Двигатели строят не идиоты.
вы свою на ночь оставте работающей потом раскажите --- вот это будет личный опыт
а сравнивать старый дизельный грузок с бензиновой джейкой
как то не комильфо
вредно и очень
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
А ты не знал что ЗР уже стал тупо рекламным буклетом??? ДА и не замечал ты что фуры не глушат свои моторы и бегут 1 ато и 2 милиона???
Сообщение от bars07
На холостом ходу масла к цилиндрам поступает недостаточно, поэтому идет усиленный износ цилиндро-поршневой группы.Это уже давно доказано.
По сути при определенных оборотах сове давление масла. Соответсвенно и на ХХ свое давление масла, требуемое для такого количества оборотов. Моя астра всегда долго греется по моей инициативе, и ниче не износилось по сей день, соответственно много на ХХ работает. и ниче, пробег 280000 масло от смены до смены и ни капли не доливаю. ИМХО ХХ не вредны
Неа, на ракетном топливе А какая разница что ХХ на дизеле что на бензе? Давление масла у обоих моторов на ХХ ниже не так ли? Тогда и на них износ выше как и на бензинке
про повышенный износ бред ,давление масла достаточное на холостых в исправном двигателе ,а вот сис-ма охлаждения другой вопрос ,поэтому стоять долго на холостых при жаре за 40 не рекомендую
сейчас в России во многих областях стоят конкретные морозы
весь разговор начинался с оставить автомобиль работающим без присмотра на 8 часов
например у меня вчера из мороза в -28 появились ошибки по дроселю и автомобиль притом прогретый затроил с бешенным обогащением смеси
представь что бы было с двигателем а возможно и с автомобилем
если бы я оставил его работать в таком состоянии на 8 часов
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
про повышенный износ бред ,давление масла достаточное на холостых в исправном двигателе ,а вот сис-ма охлаждения другой вопрос ,поэтому стоять долго на холостых при жаре за 40 не рекомендую
Речь не про износ. На ХХ может тарахтеть... Вот только клапанно-выхлопная система толком не продувается. Нагар на свечах меньшее зло. Что после этого останется на клапанах? А вот что остаётся и оседает в катализаторе? А локальный перегрев катализатора из за хренового обдува? Всегда тарахтели тазики в которых про катализаторы и не слыхал никто.
Да и без присмотра механизм оставлять не стоит.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Лучше себя пожалейте, а не машину. Машину вы и покупаете, чтобы ездить. Мне вот на работу на машине без особых пробок (а в мороз пробок меньше - видать многие завестись не могут или думают так как автор ветки) - 40 минут, а без нее почти 2 часа - пешком 30 минут, потом давиться в метро или электричке, маршрутке.
И что я в мороз буду ее жалеть и не заводить?
При повышении температуры движка зажжется красная лампочка, так что не ссыте, все будет _____)
У меня перед астрой был ниссан альмера, года 3 назад летом в жару +30 зажглась-таки эта лампочка и стрелка полезла вверх за 1/2, помыл на мойке радиатор движка и кондюка и все было Ок)
При повышении температуры движка зажжется красная лампочка, так что не ссыте, все будет ____)
У меня перед астрой был ниссан альмера, года 3 назад летом в жару +30 зажглась-таки эта лампочка и стрелка полезла вверх за 1/2, помыл на мойке радиатор движка и кондюка и все было Ок)
ВОобщем ХХ не вредны.
Последний раз редактировалось ra4yel; 31.01.2014 в 22:39.
Мороз это -20 и ниже, в Москве такое редко случается. Этой зимой было пару дней, сегодня уже теплей, завтра вообще жара. Я всегда грею только до стабильных оборотов хх, потом пару минут коробку и вперед слегка, потом уде до 2500 пока не прогреется окончательно.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Мороз это -20 и ниже, в Москве такое редко случается. Этой зимой было пару дней, сегодня уже теплей, завтра вообще жара.
В прошлые годы в ближнем Подмосковье было и -31..-33. Заводил альмеру дизель с трудом, но все же, грел минут 20-25. Зато расход был по городу менее 9, по трассе 5-6.
Вообще сейчас бы взял и новую астру дизель 1.3 или 1.7, но не было таких у дилеров уже, а с ввезенными б/у связываться желания нет, кто его знает на сколько там пробег скручен и когда там все меняли (ГРМ и т.д.). Я планирую лет 5 как минимум на этой машине покататься, пока всем устраивает.
1.6 Z16XER жрет сейчас у меня по городу 9-11, по трассе 7-8.
Добавлено спустя 10 минут:
Насчет расхода, это без прогревов, с прогревами по городу литра на 2 будет больше.
На Z16XER самый малый средний расход был на М4-Дон 6.8 л/100 км со скоростью 100-130. АЗС Лукойл.
На Газпроме в таких же условиях (обнулял счетчик) был расход 7.0-7.2л /100 км
А вот на левой заправке Транс-Люкс в Волгодонске (на Газпроме очередь была и я забил), расход был вообще 8-8.5л /100 км. Так что от качества бензина зависит...
Последний раз редактировалось sergewolf; 31.01.2014 в 22:49.