Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Залипание кнопок

1. Новичок Новичок mkol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Залипание кнопок

Предыдущий хозяин Астры скорее всего пролил сладкий напиток на панель магнитолы и климата - часть кнопок залипает при нажатии, при повторных нажатиях залипания меньше, спустя определенное время опять кнопки залипают. Не хочу разбирать панель и кнопки для их чистки. Какую жидкость можно использовать для устранения следов сиропа внутри кнопок, чтобы не замкнуть контакты - WD, разморозка или иное?

2. Участник Начинающий Астравод htxer на верном пути Аватар для htxer
    Спасибо
    0 / 0
    может спиртом а лучше разобрать и спиртиком. и не забыть во внутрь(себе)
    opel astra H универсал механика z 13 dth eco flex 2008г.в. немец.
    opel astra F универсал механика c16mz 1997г.в. немец.

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    mkol
    Только так
    Цитата Сообщение от htxer Посмотреть сообщение
    а лучше разобрать и спиртиком. и не забыть во внутрь(себе)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mkol Посмотреть сообщение
    Предыдущий хозяин Астры скорее всего пролил сладкий напиток на панель магнитолы и климата - часть кнопок залипает при нажатии, при повторных нажатиях залипания меньше, спустя определенное время опять кнопки залипают. Не хочу разбирать панель и кнопки для их чистки. Какую жидкость можно использовать для устранения следов сиропа внутри кнопок, чтобы не замкнуть контакты - WD, разморозка или иное?
    Там все просто - резиновая прокладка с кнопоцками. Ее вынь да прополощи с мыльцем... Панельку тоже с мыльцем.

Бонус - сэкономленный спитр. Ибо спирт не жирорастворяющее в отличие от ПАВ...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Ибо спирт не жирорастворяющее в отличие от ПАВ...
    Спирт не растворяет жир? Это нужно запомнить!
    Сладкий напиток содержит жир? Тоже надо запомнить.
    А в остальном все правильно, совет грамотный.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Спирт не растворяет жир? Это нужно запомнить!
    Сладкий напиток содержит жир? Тоже надо запомнить.
    А в остальном все правильно, совет грамотный.
    Дык там смесь "осадков" с пальцев плюс сок.

Дистанциионные управления или кнопкуи телефонов не чистил? Докладаю- спирт вааще не берет. Только теплая вода и мыльце....

Типо подловил что ли?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Использование спиртов в качестве растворителей включает в себя следующие направления[130]:
    Технологический растворитель: экстракция и очистка натуральных продуктов (жиры и масла, смолы, воск, природные красители и ароматизаторы, альгинаты, витамины, алкалоиды, водоросли), носитель в пищевой промышленности, очистка, кристаллизация и осаждение органических химических веществ.
    Все это ты найдешь на 100500 сайтах и справочниках.
    Типо буду упираться до хрипоты.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Использование спиртов в качестве растворителей включает в себя следующие направления[130]:
    Технологический растворитель: экстракция и очистка натуральных продуктов (жиры и масла, смолы, воск, природные красители и ароматизаторы, альгинаты, витамины, алкалоиды, водоросли), носитель в пищевой промышленности, очистка, кристаллизация и осаждение органических химических веществ.
    Все это ты найдешь на 100500 сайтах и справочниках.
    Типо буду упираться до хрипоты.
    Пойду на принцип- дистанции и кнопки телефонов чистил? Сам, имеется ввиду? Или теоретег?

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Это делается просто, разбираешь морду и промываешь сами кнопки которые пластмассовые и отверстия панели магнитолы в которых кнопки и ходят, заодно промой плату от окиси и сахара и все ок будет. такое делал на работе ни один раз

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Пойду на принцип- дистанции и кнопки телефонов чистил
    "Ибо спирт не жирорастворяющее в отличие от ПАВ..." Это я написал или где? Мой комментарий был только по этой фразе.
    По поводу кнопок! Чистил, вообще, практически все чищу спиртом, если не берет, перехожу, если можно, на ацетон. Не знаю, в чем у тебя пальцы, если спирт не берет, а вода с мылом берет.
    PS Кстати, мыло не берет бензин. И наоборот. А спирт в бензине растворяется.
    Ну не надо тупо напролом-то.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Это делается просто, разбираешь морду и промываешь сами кнопки которые пластмассовые и отверстия панели магнитолы в которых кнопки и ходят, заодно промой плату от окиси и сахара и все ок будет. такое делал на работе ни один раз
    А я вот уже не помню - под клавой-резинкой токопроводящие дорожки или тактовые кнопки... Но полюбасу грязнится не так сильно как дистанция - достаточно промыть резинку + пластмассу морды...

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    А я вот уже не помню - под клавой-резинкой токопроводящие дорожки или тактовые кнопки... Но полюбасу грязнится не так сильно как дистанция - достаточно промыть резинку + пластмассу морды...
    Да либо так! Я сам не помню как там сделано,просто промыть отверстия под кнопки и сами кнопки и плату и все

13. BANNED Новичок негр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ra4yel
    Rusofil
    Micle13
    вам нада купить супротек и залить себе в задницу

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от негр Посмотреть сообщение
    Уважаемый Негр. Я написал бы Вам в личку, но боюсь, Вы еще не научились пользоваться этим сервисом. Поэтому здесь. За такие выходки модераторы могут Вас выкинуть с форума.

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Micle13
    Всё он знает и умеет этож "механик" похоже.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ra4yel
    Rusofil
    Micle13
    Есть анек: "Мужик, ну ты в курсе".

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Rusofil
    Micle13
    не устал тролить,артист???

18. Новичок Новичок mkol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не стал экспериментировать с жидкостями, разобрал все, почистил и вернул на место. Сбоку кнопок были следы липкой жидкости, из-за которых кнопки залипали. Вывод на будущее: не используйте при движении стакан с жидкостями - при резком торможении жидкость может оказаться на передней панели.
    Быстрее всего оказалось снять магнитолу (только рычаг АКПП пришлось убирать с парковки), но дольше всего было добираться до кнопок - пришлось все внутренности разбирать (плату, привод), пригодилась термопаста для прижатия микросхемы усилителя к металлической боковине корпуса магнитолы.
    Чтобы добраться до климата, пришлось разбирать кожух АКПП, зато легче всего оказалось чистить кнопки - передняя панель на защелках.
    Что приятно порадовало при разборке - удобные и надежные разъемы подключения магнитолы и климата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)