На сегодня зимой и летом на 17'х дисках катаюсь. В эти периоды этого вполне достаточно, но как показала практика прошедшей весны... на весну надо ставить как можно меньше диаметр и штамповку, потому подумываю именно на весну и осень купить 15'ую штамповку и всесезонную резину.
P.S. Весной из-за вновь образованных ям порезал боковины двух дорогущих покрышек (Хака-4 17" 225x45)
Ладно, хоть удачно купил еще две.
Машину брал зимой, поэтому поставил на оригинальное литье Динамикс резину Vredestein Wintrac Xtreme 225/45 R17, без шипов. Немецкая технология изготовления, страна-производитель Голландия. Гарантия до конца 2008 года (проколы, порезы, грыжы и т.д.)
Резиной доволен! На асфальте и снегу ведет себя адекватно, на льду не айс, тормозит со 110 плохо, но рулицо))
Мало того что я на 18 катках, так еще и в придачу на летней резине ))) Но иногда конечно бывает не смешно
а я в гараже перекидывал резину, одну сторону поменял, выехал чтоб прижатся к другому краю, а назад заехать уже не могу, афтамат млять, у соседа камера там стоит записывает, он потом с друзьями пиво пили и сидели смотрели запись ржали.
а я в гараже перекидывал резину, одну сторону поменял, выехал чтоб прижатся к другому краю, а назад заехать уже не могу, афтамат млять, у соседа камера там стоит записывает, он потом с друзьями пиво пили и сидели смотрели запись ржали.
Для себя решил на зиму поставить R15. Из оригинального литья R15 есть только диски с кодом 10 02 127. http://www.opel.de/service/accessori...ccessories.act
Купил их в "Комис" у Николая, большое ему спасибо.
Поставил на них Hakkapeliitta 4 195 / 65 R 15 XL
Выглядит это так:
переднее
заднее
Вроде симпотично