Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Astra J не работает рециркуляция

1. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0

Astra J не работает рециркуляция

Заметил когда в -35 С включил рециркуляцию на стоянке (чтоб сильно двигатель печкой не выстужать на автозапуске) а носками не запахло, и сила потока воздуха тоже не поменялась. Индикация на дисплее CD400 о том что рециркуляция включена/выключена присутствует

Скинул бардачек, решил потыкать кнопку посмотреть что изменится. эмоций ноль

Собственно вот так выглядит сабж на джейке обвел заслонку и ее сервопривод.

На сервисе сначала ожила, но потом все же приговорили к замене. Ждать месяц.

Ну замена так замена, почему бы тогда не поэкспериментировать. Машина то все таки умная и есть шанс того что она таким образом заботится о нас. Заезжаем на парковку отогреваемся немного (отогреться получилось только до -19 С) и о чудо все работает.

Далее небольшое кино для тех кому лень читать

http://youtu.be/gim7tf-NZno

Итоги эксперимента (проверил для верности 3 раза потратив около 3-х часов)

— управлять заслонкой можно только до -19 С
    — как только температура воздуха за бортом опускается ниже -20 С заслонка остается в положении забор воздуха с улицы
    — если в момент когда температура воздуха достигла отметки -20 С заслонка находилась в положении забор воздуха из салона она автоматически переходит в положение забор воздуха с улицы но индикация на панели при этом не изменится.
    — порог сработки автоматики -20 С ровно

Об этом я сказал диагносту еще перед диагностикой (когда это было еще только предположением) и предложил ему связаться с GM для прояснения. Как я понимаю этого сделано не было. Причины могут быть разными:

— сделать так чтоб я отъе. ибо последнее время я у них частый гость, и ничего не менять
    — замутить себе на склад привод заслонки (если такое возможно)
    — по глупости

Итак в своей правоте я теперь уверен на 95% и формально если после замены привода температура опять опустится ниже -20С и заслонка опять не будет управляться данный дефект по закону перейдет в статус существенного, и итого таких дефектов по машине уже будет 2 (с первым бьюсь уже год) и теоретически я могу потратить деньги запасенные на тюнячки на адвоката с целью вернуть им взад эту машину и более с ними не связываться, шанс того что дело решится в мою пользу как вы понимаете велик.

Sad but true…

Итак все подтвердилось.

Вот ответ инжениринга (спасибо опель клубу, я ж неугомонный я всех достану):

Good Morning

I have talked to Mr. Schädel yesterday evening and the described behavior is normal. It has something to do with the front wind screen, at -20C and below they do not allow to close the flap to not recirculate the inside air with an often higher humidity, compared to the fresh air which is coming in from outside. This should avoid a fogged front screen and fogged windows. Why it is exactly at -20C he did not know, but the assumption is, that tests have set this value.

Hope this can help you.

Best regards

Guido

В общем, это не баг, а фича. J
    Последний раз редактировалось Angry Engineer; 19.03.2014 в 19:59. Причина: Новая информация
    Opel Astra J GTC (1.6 turbo, 6-ст МКПП, Sport)

Мы на Drive2

2. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    а в каком положении зависла?
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

3. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ты прям смотришь на заслонку и жмешь кнопку, и видшь, что она не работает?
    у меня звуков не слышно никаких, но заслонка работает точно, потому как при включенной кнопке рециркуляции сразу запотевают окна и появляется отличительный запах.
    Что интересно - при нажатии на кнопку "авто", кнопка рециркуляции тухнет, но на экране показано, что она включена и при всем этом окна не потеют и запаха нет, получается, что загребает все-таки с улицы, почему тогда на экране показывает рециркуляцию?
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    тогда на экране показывает рециркуляцию?
    Там просто значок рециркуляции и надпись "auto" появляется. Видимо такая иконка придумана разработчиками для отображения автоматического режима...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Там просто значок рециркуляции и надпись "auto" появляется. Видимо такая иконка придумана разработчиками для отображения автоматического режима...
    ну да, точняк.
    Angry Engineer , ты попробуй на ходу нажать кнопку и поездить, начнет потеть - значит работает
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

6. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    Зависла в положении "забор из салона" стекла потеют. Нажимаю кнопку и ни звука ни шевеления не происходит. если руками поверну ничего моторчику не будет? Эксперимент провожу в состоянии обдув в грудь

Мы на Drive2

7. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    может это такая фишка опеля, типа чтоб салон быстрее прогревался?!

8. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    Русланкин

склоняюсь тоже к этому. в UPD2 в шапке темы обьяснил почему

UPD2: заехал в тепло, постоял часа 2 выехал потыкал кнопку вроде как пашет (сила воздушного потока меняется когда включаешь/выключаешь рециркуляцию) через некоторое время как датчик Т окружающего воздуха показал 30 С и больше система на кнопку не реагировала. Скинул клему, потом одел обратно, заслонка ожила дошла до крайнего нижнего положения и остановилась. Завел машину заслонка приняла среднее положение и на кнопку больше не реагировала. За бортом -38 С думаю это все таки защита (или глюк потому что машина на такую погоду не рассчитана) чтоб не включить рециркуляцию и стекла моментом не затянуло и чтоб не открыть полностью забор с улицы и не остужать через печку двигатель. Вот и держится в среднем положении. Завтра попытаюсь опять найти тепло и проверить
    Последний раз редактировалось Angry Engineer; 28.01.2014 в 22:34.

Мы на Drive2

9. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    У нас тоже сегодня -32, заслонка стоит мертво и не меняет положение на нажатие кнопки. Но стекла не потеют, тоже что-ли сгонять на теплую стоянку проверить))
    Opel Astra GTC 1.4T АКПП - 2013

10. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    проверь если будет возможность тоже у вас с теплыми парковками проще, хоть будет какая-то база знаний. думаю не мы последние с этим столкнемся

Мы на Drive2

11. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    Приехал я на теплую стоянку, в -32 она мне не показалась теплой( думаю ладно пойду погуляю с пол часика.. вернулся через 40 минут в машине показывает -8...
    Начал тест, завела машину включил, выключил заслонку ничего не произошло, раз пят попробовала ничего не услышал и не почувствовал(( расстроился! Посидел в машине еще пол часа. Опять завел машину начал играться со всеми настройками))) Очень слабо слышно и только на 4 скорости вентилятора как заслонка меняет положение, когда происходит перенаправления потока воздуха. Меняется маленько тембр выдуваемого воздуха, а потом как заслонка встала в нужное положение вся приходит в норму и поток воздуха не чем не отличается от закрытой или открытой заслонки. Думаю ладно показалось мне что она работает(((
    Поехал по своим делам, покатался 2 часика по морозу -32, машина опять замерзла. Еду домой через свалку, по привычки закрыл заслонку, так-как ее постоянно жгут и там жуть какая вонь стоит(( Пол пути проехал, как-то странно не чем не пахнет, глядь а кнопочка нажата)) Думаю надо ее отжать, отжал и тут я понял что зря это я сделал, сразу же почувствовал все ароматы женой свалки...
    Как добрался до дома, решил еще потыкать на кнопки, и опять ничего не слышно. Повторюсь только на 4 скорости слышно как тембр потока воздуха меняется и все...

Так-что у нас заслонка работает очень тихо и после закрытия поток воздуха автоматически регулируется...

И мне кажется белая заслонка регулируется автоматически, судя по схеме это температурная заслонка а заслонка рециркуляции находится глубже и она идет до мотора с вентилятором.

Вот созрел вопрос а эта белая заслонка идет до салонного фильтра или после?

Добавлено спустя 23 минуты:

Вот, что еще заметил после того как выйхал со стоянки, когда я открыл заслонку (климат в автомате) скорость вентилятора начала увеличиваться, когда я закрыл обратно скорость упала вентилятора обратно, в ручном режеми такого нет.
    Последний раз редактировалось Ильин Сашка; 29.01.2014 в 14:51.

12. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    Прошу прощения у автора этой статьи если нарушил авторские права!

7 - Салонный воздушный фильтр
    11 - Крыльчатка вентилятора
    15 - Заслонка регулятора температуры

8 - Заслонка системы рециркуляции воздуха - вот она находиться выше фильтра, так, что это белая заслонка регулируется автоматически или от ручки температуры на панели.

Без имени-1.jpg

13. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    Потестил Опель Мокку подруги на тему заслонки, точно такая же фигня. Так что выдыхаем смиряемся и негодуем что сей момент не описан в инструкции. А со схемой уже разобрался. Да вы правы заслонка на фото регулирует температуру

Мы на Drive2

14. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    Так что без панике)) Машина прекрасна!

15. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    вот и сказки конец...

16. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    не то что бы я этому не рад, но вообще да happy end

Мы на Drive2

17. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Во многих темах есть большое желание писать:
    Если машина работает и не доставляет неудобств - НЕ МЕШАЙТЕ ЕЙ РАБОТАТЬ.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

18. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    Плохие новости парни, по крайней мере для меня, сервопривод хотят поменять по гарантии ждать месяц. Однако после эксперимента в шапке темы думаю что зря

Мы на Drive2

19. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    такая же штука с заслонкой...когда с полторы недели назад в МСК были мороззы ночью до -28...заслонка не хотела поворачиваться вообще...постоянно стояла на забор воздуха с улицы...даже если вечером перед выходом оставил заслонку в положении рециркуляции воздуха в салоне.....так что наверно это какая-то програмная фишка....которая срабатывает при определенной температуре..
    но вообще эта "фигня" пару дней мне нервы потрепала....так как я прогреваюсь и еду первые минут 10 с заслонкой....салон прогревается намного быстрее и двигатель не остывает...а тем, к у кого на температуре MAX начинает быстро всё запотевать, могу посоветовать чаще менять салонный фильтр...меняю каждые 5000...и воздух в салоне чище и ничего не потеет и носками не воняет...и воздух свежий.....
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

20. Местный Астравод Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Angry Engineer Брежнев? Аватар для Angry Engineer
    Спасибо
    2 / 0
    Вот ответ инжениринга (спасибо опель клубу, я ж неугомонный я всех достану):

Good Morning

I have talked to Mr. Schädel yesterday evening and the described behavior is normal. It has something to do with the front wind screen, at -20C and below they do not allow to close the flap to not recirculate the inside air with an often higher humidity, compared to the fresh air which is coming in from outside. This should avoid a fogged front screen and fogged windows. Why it is exactly at -20C he did not know, but the assumption is, that tests have set this value.

Hope this can help you.

Best regards

Guido

В общем, это не баг, а фича J.

Мы на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)