Вот ЗДЕСЬ (экспертизы) и ЗДЕСЬ (тесты) лежат тесты и экспертизы различных масел которые можно найти в продаже. Все с картинками, и пояснениями, люди не пожалели денег и сделали все для вас.
А вот ТУТ вам расскажут основы чтоб вы понимали о чем идет речь, а то уже просто глаза режет от коментариев типа: я лью %имя бренда% и мне нравится. Так и хочется спросить не намахивает ли человек по стакану этого масла за завтраком каждое утро.
А еще вам там расскажут как определить когда нужно менять масло (ждать или не ждать наступления ТО)
Так же можно пошариться там по ссылкам и поднять общий уровень знаний о двигателях.
Материалы полуторагодовалой давности но не думаю, что что-то кардинально изменилось. Думаю так же не стоит говорить что верить или нет решать каждому самостоятельно ибо время такое, но вы видели что-то подобное где-то еще? я - нет.
Для модераторов: можно бесконечно закрывать темы про то что лить и как часто, думаю лучше попытаться заставить людей включить мозг и попытаться осмыслить процессы происходящие в автомобиле, а не тупо нажимать педали и кнопки. В общем я попытался принести пользу
P.S очень хотел съязвить в конце по поводу часто советуемого тут бренда, но думаю не стоит.
ПРосто надо темы создавать не где удобно и куда я сам только захожу, а в профильных темах , в данном случае масла и смазки (там все это давно обсуждалось, надо только поискать я думаю) или эксплуатация в крайнем случае или вы думаете что для пса особое масло надо.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
я же говорил, мобил1 0-40 рулит, лью его с 2 тыс км, жора нет, мотор в идеале
Рулит своевременная замена ЛЮБОГО масла( в пределах допуска). 1 раз в 7 кило километров + - и будет счастье!
Я на прошлой машине (Н-ка) накатал 105000 км,лил всегда GM. Так и продал без жора и т.п. и т.д.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/