Показано с 1 по 5 из 5

Тема: car pc на джейку

1. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4

car pc на джейку

Доброго времени суток, форумчане! Есть много разрозненной инфы о данном девайсе в джейке. Интересует установка вместо cd 400. Многим не хватает навигации, да и звук ужасный с ШГУ. Установка китайских магнитол избавляет только от одного- функционал увеличивается в разы, а вот качество звука остается прежним, да и как я понял не очень они надежные. С car pc это все решается, но есть одно но: кнопки на руле смогли подключить, но кнопки управления на панели остаются практически незадействованными. Это не есть хорошо. Поиск в инете дал несколько вариантов и естественно с вышеуказанными минусами. Но ведь есть же Кан снифферы. Может я чего то не понимаю (хотя в электронике разбираюсь) но ведь можно отловить сигналы, который в виде кода появляется на шине в момент нажатия на кнопки. Тк нам нужно только получать сигнал с кнопок то как я понимаю комбинаций будет всего 10-15, а затем с помощью приложения привязать эти нажатия к фронт-энду. Штатный дисплей после переноса в удобное место пускай показывает то что должен. Или это на словах все так просто, кто что думает?

2. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Вот еще один адаптер, этого я не встречал на страницах астраклуба http://www.seeedstudio.com/wiki/CAN-BUS_Shield , а вот что с ним делают http://www.mashpedia.com/CAN_bus .

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Виталий56, кто то уже ставил рс в джейку, была такая мысль и у меня, только вот корректно завязать рс с авто в плане взаимодействия с can шиной не хватило времени и терпения. А вообще мысль довольно интересная.
    На ебей продаются "шайтан-коробки" для завязки рулевых кнопок с нештатным ГУ.
    O ' pelastra J

4. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Коробочки то есть, и руль давно адаптировались! А вот с кнопками на ГУ проблема. Только вот это не сделано либо из за нежелания, либо это действительно довольно таки сложно!

Отправлено с моего HTC EVO 3D X515m через Tapatalk

5. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Неужели нет энтузиастов для решения этой задачи? Насколько я понимаю нужен адаптер и бук что бы отловить сигналы со штатки и потом программерам написать приложение что бы фрон энд понимал эти коды (горячие кнопки). Есть второй вариант: отключить часть кнопок от штатки путем перерезания дорожек на плате и потом заводить от них сигнал через ардуину в комп, только вот всё равно часть кнопок останется без дела да и оба энкодера, но самое интересное как поведет себя после такого хирургического вмешательства ГУ. Но самое главное что решив эту проблему многие откажутся от покупки китайской ГУ!

Отправлено с моего HTC EVO 3D X515m через Tapatalk

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)