Может кто-нибудь обьяснить в чем прикол распорки?
Или все ездят на 19 резине с "деревянной" подвеской и чувствуют что жесткость кузова на скручивание не соответствует их стилю езды?
Ну я бы поставил тож еслиб была распродажа и алюмин. по 45? отдавали...так нужно передние стойки снимать, капот, сверлить чашки, потом развал делать...
1) передние стойк снимать не надо - снимается только контрящее кольцо
2) вы капот тоже собрались снимать?
3) Развал, соответственно, тоже не надо "потом делать".
а я тут видел битую мазду рх8 с растяжкой - ей наварии слева - так из-за растяжки вся морда ушла зрелище не особо конечно... так что я теперь задумался стоит ли ее покупать...
Если въедут так что поведет одну из чашек амортизаторов - то это по любому уже очень плохо. ( чтоб распоркой повело и вторую удар должен быть очень сильный).
Меня только волнует что и как там сверлить-то? Каким болтами все крепить? Ржаветь ниче не начнет через 2 года?
Давайте набирать 10 человек.
Я возьму обычную распорку, нафига эти понты алюминивые ?
Если въедут так что поведет одну из чашек амортизаторов - то это по любому уже очень плохо. ( чтоб распоркой повело и вторую удар должен быть очень сильный).
Меня только волнует что и как там сверлить-то? Каким болтами все крепить? Ржаветь ниче не начнет через 2 года?
Давайте набирать 10 человек.
Я возьму обычную распорку, нафига эти понты алюминивые ?
на моём коне уже 3 года стоит распорка алюминиевая - никаких проблем с ржавчиной
сверлятся отверстия для 3х болтов - в условиях нормального сервиса - 30 мину
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сообщение от @ndrei
mexxxanik
кто его выложит-то сейчас ?
Надо 10 человек набрать чтоб закупить все.
фотку я выложил ведь (там, правда, Астра G)
я попробую свою сфоткать, но не в ближайшие дни - грипп подкоил...
отпишись как поставишь, желательно с фотоотчетом. а то я вот тоже хочу покупать именно H&R, только наверно -35мм.... мне предложили за 7300 с копейками... и в наличии....
А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...
я вот сначала в подвеску.. Появились свободные 8000 ..
А так у меня планов и задумок ( мечта) штук на 300 наберется.
В АСТ заказал.. Ну как заказал, они уже идут давно, еще не пришли, как придут - мне должны позвонить чтоб я их приехал и забрал.
Ищу где поставить по нормальному и не особо дорого.
30 потому что амортизаторы штатные останутся, и через лежачих надо как-то ездить и на дачу. Летние колеса - 18. Как бы передний фартук не оторвать где- нить.
я все смоневаюсь.. ставить спойлеры, решетку, реснички или ксенон,
от спойлера и ксенона машина лучше рулится не будет, а от резины и подвески - будет...
имхо, спойлеры, обвесы и т.д. это завершающий этап, после того как будет доработан остальной автомобиль...
ёклмн, в кунцево за замену пружин запросили 6900 включая сход - развал. Гарантия на подвеску слетает, т.к. пружины не оригинал ( интересно, как пружины с занижением могут быть оригиналом?)
И еще у них первое ТО стоит 8700 - чё та дорого, я думал будет 5000..
@ndrei
к Валере
я бы поменял не у офф. дилера, чтоб они не догадывались некоторое время об их существовании. спроси у местных, где могут поменять. дело не сложное, косяков там быть не должно..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я за 1-ое то. 5500 отдал. самое дешёвое было там 4500, но масло по-хуже.
Может кто-нибудь обьяснить в чем прикол распорки?
Или все ездят на 19 резине с "деревянной" подвеской и чувствуют что жесткость кузова на скручивание не соответствует их стилю езды?
я тоже так думаю.
п.с. про авирии...видел 10..на глазах на гонках случилось дтп...по идее не сильное...но она была на растяжки...так один ланжерон повело в сторону...из за удара,а другой ланжерон потянула растяжка за собой. короче морда на перекосяк....)) так что я очкую))).
да и денег стоит хороших. жалко на такую пургу.
имхо это девайс нужен тогда,кода уже все основное есть,подвеска и т.д. что с ней связано,и эта фигня лиш дополняет,а так имхо....ну так...от нефиг делать ставить
Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
С последним, я согласен.
Что вы все на гарантии зациклились?
Вы ознакамливались с условиями гарантии GM?
Я уже 2 раза менял по кругу амортизаторы и пружины у официального дилера (так часто, потому что много езжу и есть возможность менять ). Никаких проблем с инженерами по гарантии.
Вам откажут в гарантии, если будет доказано, что именно из-за этой конкретной деталюшки (неоригинальной) что-то ещё вышло из строя.
На самом деле это не так.. Я хотел бы сохранить гарантию. На Астре рулевые наконечники слабые, а менять их за свой счет каждые 20-30 тыс. км и делать сход развал каждый раз- хлопотно и накладно.
Про слет с гарантии подвески при установке пружин с занижением мне уже сказали в Кунцево и в КМ/Ч..
не знаю откал почти 20 т. км машину эксплуатирую в нормальном режиме, особо не заморачиваюсь над ней, хоть она мне и очень нравится, но эта машина, её надо держать в тонусе! двигатель: крутить до отсечки на каждой передаче! коробку: передачи не жалеть чем быстрее переключился тем лучше! подвеску: больше скорость меньше ям, меньше е....ббб...л...ии слесарям! Захотел гудок от камаза: пох на дилера, поехал поставил! захотел музыку: поехал поставил! не нравится значок и дворник: оторвать и при первом удобном случае засунуть особо залупастому дилеру в жопу! действительно, моя машина, что хочу, то и делаю! а работники оф. дилера (относится далеко не ко всем) пусть себе машины для начала купят и научаться в них хоть чуть сооброжать, а потом мне рассказывать, что штатноё головное устройство очень крутое и читает мп3.
а рулевые наконечники отреставрированный стоят 2 т.р., кстати. я готов потратить эти деньги, чтоб лишний раз не общаться с менеджером по гарантии, хотя у меня каких-то особых проблем с гарантией не было, один пытался мне сказать, что снимет меня за музыку, я его быстро осадил!
а такого чтоб на ххххх...у й сесть и рыбку съесть - не бывает. это я к тому, что хочу чип, впуск-выпуск, турбо-кит, ксенон, наклейку на лобовое стекло, двигатель назад перенести и рычаг переключения от велосипеда и самое главное всё это поставить у оф. дилера чтоб с гарантии не сняли, а ещё лучше тайно самому поставить и чтоб всё равно не сняли
-Razor-
видел видео с фф2расинг клаб. это ты там жжешь на синем опц, по какому-то мини треку? съёмка по-ходу с фокуса велась..