Тема сраная и бесталковая, как и большинство. Почему нельзя прикрепить тему по колодкам, вскямим там двоникам, по укороченным пружинам при условии что поиск сдесь реализован на редкость убого. Народ задает одни и теже вопросы и хрен кто на них отвечает, все просто флудят. Меня вот тоже заинтересовал этот вопрос, но толком за пол дня ползая по форуму так ничего и не понял...есть какие то барыги, какие то ответы не понятно для какой машины и т.д.
Вопросы одни и теже, кто нибудь прошареный пусть адекватно ответит и пусть добавят в отдельный пост.
Например: GTC 2009 года 1.8 диски динамик 17 родные, зима на тех же дисках но резина чуть толще. Какие пружины поставить что бы было -30, -35мм? Что бы ничего не било, ничего не терло, я в процессе курения форума уже понял какие названия, интересует как их найти например на Exists, название и номер. Буду благодарен за нормальный ответ, а не типа там "G&K 138-15, KGhdkkf 17-24" ценность таких ответ стремится к нулю и мне пользы нет и народ который на след день будет искать для такой же машины пружины хрен что поймет.
tray
Заходиш на сайт офицального представительства, далее католог он-Лайн,
Заносишь свой авто, выскакивает все что можно поставить на твой автомобиль, ниже номера
Запчастей. и заказывай где душе угодно.
щас тишина, но осадок остался, выглядит конечно заниженная машина всегда лучше, но знай я наперед - овчинка выделки не стоит, мне например всегда на всех машинах тюнинг боком выходил... лучше сразу выбрать машину которая устраивает во всем. имхо.
Приветсвую всех) Не читая тему(кроме 1-й и последней страницы) сразу спрошу, подскажите какие лучше амртизаторы с пружинами(заниженными) на караван ставить?
Спасибо!)
Приветсвую всех) Не читая тему(кроме 1-й и последней страницы) сразу спрошу, подскажите какие лучше амртизаторы с пружинами(заниженными) на караван ставить?
Спасибо!)
Не, стандартные вполне устраивают.
На них он и не низок и не высок. И по трассе нормально летится и по говнам нормально пролезает и на бордюр если что залезть можно.
А в занижении в чём смысл? Его нет. Кроме как ну может быть для кого-то это понтово смотрится.
Ну это личное дело каждого, конечно, я сюда вообще чисто случайно по пьяни влез... извините... продолжайте...
2 недели езжу на H&R -30, очень жестко всех лежачих шёпотом надо проезжать, на разбитой дороге тоже жесть... морально готов вернуться к стоковой подвеске, но прочел, что говорят айбах помягче. вопрос к тем кто на айбахе ездит - как оно?
Сход развал обязательно. Ощущения обычные, заводские стойки слабоваты для этих пружин, и работают в неправильном для себя положении. Стойки надо менять обязательно.
У меня все машины были на низком профиле и сильно занижены. Я привык к такой езде на жёсткой машине.
В село не езжу. Гамно в багажнике не вожу на хутор. По тротуаром так же не передвигаюсь.
Jaff
А у тебя только пружины или целиком подвеска?
Вроде в описании пружин пишут что подходят на штатные.
Тут вроде народ сходразвал ге делал.. Хз в общем
Стойки слабоваты даже новые штатные? Как думаешь, бильштайн B4 подойдут ?
У меня сейчас пробег 70ткм, амо не менял, пружины лежат дома, охота поставить, но в ближ время денег на амо не будет(( стоит ли ставить?
Кстати, что еще из мелочи можно поменять ? Рычаги, наконечники?
B4 - не подойдут, это замена обычным амортизаторам. Надо брать стойки изначально расчитаные под занижение. От себя хочу добавить, много конструкций стоек перепробовал передвигаясь на вазе, под сильное занижение надо покупать стойки однотрубной конструкции, они работают более эфективно и при тех же габаритах меньше ограничивают ходы подвески.
вот что пишет о них производитель: Газонаполненные амортизаторы Бильштайн B4 Газ - лучшее решение для тех, кто предпочитает более активный стиль вождения при максимальном сохранении комфортности и... невысокой цене! Разработанные для замены серийных амортизаторов, эти черные газонаполненные амортизаторы Бильштайн B4 во многом превосходят оригинал как по качеству, так и по характеристикам. Эти амортизаторы могут устанавливаться с любыми стандартными пружинами, а также с пружинами, специально разработанными для тюнинга подвески автомобиля.
А вот что пишет производитель пружин: Пружины открывают широкую гамму продукции H&R для тюнинга подвески. Они разработаны для использования, как со штатными амортизаторами, так и с амортизаторами для тюнинга и спорта, предназначенных для замены штатных амортизаторов.
А в их каталоге указано: Включая IDS и IDS Plus
т.е. тоже со штатными стойками, т.к. IDS нештатных не бывает
Сообщение от Jaff
Надо брать стойки изначально расчитаные под занижение.
так у тебя комплект стоит или просто пружины на штатке?
Так что в итоге можно и нельзя? Кто ставил на штатные, не новые и до сих пор ездит без проблем?
1. У меня комплект пружин Eibach Sportline (перед -45 зад -30), стойки (амортизаторы) заводские, пробег у стоек 30 000км.
Перед, на данных пружинах Sportline, заводские амортизаторы очень плохо контролируют. Зад на данных пружинах вполне работоспособен.
Бильштайн Б4 имеют обычную двухтрубную конструкцию с газовым подпором. Они имеют размеры идентичные заводским амортизаторам. работать они будут точно так же плохо (при занижении -40).
Из продукции бильштайн под подобное занижение изготовлены стойки серии B8. Это однотрубный амортизатор (видно по толстому штоку), который имеет встроенный ограничитель хода. и изначально укорочен на 35мм.
В итоге занижение -30 можно на заводские стойки. С более сильным занижением заводские амортизаторы работают плохо.
У меня комплект пружин Eibach Sportline (перед -45 зад -30)
у тебя турба? почему разная длина?
Сообщение от Jaff
В итоге занижение -30 можно на заводские стойки. С более сильным занижением заводские амортизаторы работают плохо.
ну вот мне тоже так кажется.
кстати, Б4 все же жестче чем штатные? На какие амо можно поменять штатные под пружины -30мм, что бы по цене примерно так же вышло, но работали амо более "спортивно"?
Еще раз вам объясню. При замене пружин на заниженные готовтесь через пару месяцев к замене амортизаторов.
Так как родные умрут.
Бильштайн б4 от родных поставленных на заводе, разницы не почувствуете.
К пружинам с занижением -30-40 надо ставить б6.
Если занижение больше , то б8.