Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 172

Тема: проблема с запуском при t ниже -20 на 1.3 cdti

1. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Цитата Сообщение от gelo969 Посмотреть сообщение
    Этой зимой с каждым морозом все хуже. Свечи видимо.Больше пока не на что грешить.
    Вы пожалуйста когда проблему решите отпишитесь,а то тут война целая началась на возможных вариантах решения.Хотелось бы знать где собака зарыта.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

2. Участник Начинающий Астравод dnsvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Всю зиму мучаюсь с той же проблемой- не запускается при температуре ниже 23градусов. Причем акум нормальный, стартер крутит 2-3 раза по 10-15 секунд, топливо есть (лукойл+антигель). Тоже думал свечи. Купил, поставил, старые оказались абсолютно рабочими. В остальном к двигателю претензий нет- работает ровно, расход нормальный. Дома уже ждет установочный комплект Вебасто, по все-таки хочется понять в чем же может быть причина?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Corsa D Z13DTJ 2007

3. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от dnsvs Посмотреть сообщение
    мучаюсь с той же проблемой- не запускается при температуре ниже 23градусов...
    А как это выглядит? Что происходит?

4. Участник Начинающий Астравод dnsvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дак в том то и дело что просто ничего не происходит - бодро крутит, но всего 1-2 вспышки за 15 секунд и все. В итоге акум высаживается и тишина. Пытаюсь прикурить- тоже самое - крутит но не схватывает вообще. Пару раз помогало 2 чайника кипятка. НО - проводил эксперименты с заправками (лукойл-Газпром), лил разные антигели (маннол-хай гир) , а результат все равно один и тот же :-(

Corsa D Z13DTJ 2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    У тебя машин какого года то? Странно, я в -32 но завожусь, скажу что геморно, но завожусь. Хотя меняно много.
    Хотя некоторые говорят что в такую температуру как из гаража - с первого раза. Самому их секрет не понятен, хотя ............ (как в анекдоте) может просто говорят
    Последний раз редактировалось UAZ; 04.02.2014 в 21:07.

6. Участник Начинающий Астравод dnsvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

проблема с запуском при t ниже -20 на 1.3 cdti

Авто 8 года. Купил осенью.С дизелем столкнулся впервые поэтому сравнить не с че м. Ну не может де такого быть чтобы все дизелисты так мучались!? Снимал парубки с топливного фильтра- соляра из бака конечно не кристально чистая, (мутноватая)но течет хорошо. Есть предположение о не качественном топливном фильтре ( старый хозяин клялся что менял летом), но ведь если заводится то проблем никаких нет- ни тупняков, ни дерганий! Кстати может кому пригодится- свечи менял сам на парковке у подъезда- предварительно 2 дня по 3 раза в день проливал их ВД - открутились без проблем! А официальный дилер ( Автобан-Екатеринбург) попросил 2,5 тысячи и сказал что гарантий не дает-если сломаются ремонт за мой счет.

Corsa D Z13DTJ 2007

7. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    при -20 плохо заводится вообще,а если у кого нить прикурить,то без особых проблем сразу же, дело может быть в свечах или уже в чем то другом?раньше без прогрева ночного и в минус -33 заводилась с раза 2, вот...если акб заносить домой и на зарядку, то поставив его, тож без проблем...в чем причина может быть?масло 5w40 постоянно через каждые 7000 км, фильтра все заменены.только постоянно патрубок замерзает и становится деревянным(((http://images.yandex.ru/yandsearch?s...x_aeb25c06.jpg
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    при -20 плохо заводится вообще,а если у кого нить прикурить,то без особых проблем сразу же, дело может быть в свечах или уже в чем то другом?раньше без прогрева ночного и в минус -33 заводилась с раза 2, вот...если акб заносить домой и на зарядку, то поставив его, тож без проблем...в чем причина может быть?масло 5w40 постоянно через каждые 7000 км, фильтра все заменены.только постоянно патрубок замерзает и становится деревянным(((http://images.yandex.ru/yandsearch?s...x_aeb25c06.jpg
    Акум, или - как вариант - ревизия стартера.

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    У тебя машин какого года то? Странно, я в -32 но завожусь, скажу что геморно, но завожусь. Хотя меняно много.
    Хотя некоторые говорят что в такую температуру как из гаража - с первого раза. Самому их секрет не понятен, хотя ............ (как в анекдоте) может просто говорят
    Я в -37 запускал. Тяжко, раза с третьего, но запускалась, после 2-х дневного простоя. Причём, по ночам опускалось до -45.
    Что можно сказать по тяжёлому пуску. Если на 146% уверен в соляре (что не замёрзла), значит надо смотреть акум, стартер, и компрессию.
    Даже, АР и ЗР признали, что исправный дизель, на нормальной соляре - пускаются лучше зажигалок.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    постоянно через каждые 7000 км
    А я через 20 т.км меняю до -26 заводится(при большем морозе не пробовал,не насилую если низкая температура в гараж ставлю).Конечно дело личное через сколько менять,и это совсем другая тема,но через 7000(при рекомендациях производителя до 40000)это сильно.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    (как в анекдоте) может просто говорят
    да нет уж.две машины моих и с форума полно людей,которые и в -35 заводятся...а теперь я даже на 1.9л. в -28 завёлся с первого раза.так что совсем не сказки.причины плохого завода какие то есть,только их найти надо.
    компрессия например может слабее быть и завод сразу хуже...но это не относится к новой машине в этой теме.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    А я через 20 т.км меняю до -26 заводится(при большем морозе не пробовал,не насилую если низкая температура в гараж ставлю).Конечно дело личное через сколько менять,и это совсем другая тема,но через 7000(при рекомендациях производителя до 40000)это сильно.
    в России дизель,да и с нашей соляркой, это уж слишком(((рекомендации немецкого производителя при езде у них-согласен,а в России там нет конкретики...лучше и многие я знаю меняют очень часто от 7000-15000 макс!

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    .лучше и многие я знаю меняют очень часто от 7000-15000 макс!
    там другие дизеля и другие регламенты.на моторы с насос форсунками конечно меньше регламент стоит,но тоже смотря какое масло...и соляра у нас за последние годы кардинально изменилась в качестве в лучшую сторону.это привычка с прошлых времён аналогичная любителям тепловозной соляры.10-15 тыщ.ещё нормально,но 7 уж слишком мало.я только и буду,что масло менять,если так часто это делать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

13. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    Авто 8 года. Купил осенью.С дизелем столкнулся впервые поэтому сравнить не с че м. Ну не может де такого быть чтобы все дизелисты так мучались!? Снимал парубки с топливного фильтра- соляра из бака конечно не кристально чистая, (мутноватая)но течет хорошо. Есть предположение о не качественном топливном фильтре ( старый хозяин клялся что менял летом), но ведь если заводится то проблем никаких нет- ни тупняков, ни дерганий! Кстати может кому пригодится- свечи менял сам на парковке у подъезда- предварительно 2 дня по 3 раза в день проливал их ВД - открутились без проблем! А официальный дилер ( Автобан-Екатеринбург) попросил 2,5 тысячи и сказал что гарантий не дает-если сломаются ремонт за мой счет.

у меня такое ощущение, что неисправность идет по температуре. У меня свечи еще не подошли, (гадский экзист, динамит) но поразмыслив... Дым идет черный во время(и сразу после) запуска. Т.е запуск выглядит так, как неисправный карбюратор запускаешь в мороз. Первый старт(после трех прогревов, хотя, имхо, этого не надо делать) - дррр-1000об.мин и заглох. далее начинаем крутить. Такое ощущение, что пару цилиндров не схватывают. Но крутим 10-15 сек и вуаля. Далее весь день нормально. Черный дым это богатая смесь. В нашем случае возможно датчик температуры во впускном выдает неправильное значение ниже определенного минимума и сдвигает угол опережения.. Т.к воздух у нас всегда в избытке остается излишний впрыск, или недостаточная температура в камере. .Т.е датчик температуры или свечи. Поправьте если не прав. Надеюсь свечи завтра будут. проверю.
    1.3CDTI, 2012.универсал

14. Участник Начинающий Астравод dnsvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра еду покупать opcom, потом Постараюсь найти эталонные параметры и все проверить

Corsa D Z13DTJ 2007

15. Цитата Сообщение от gelo969 Посмотреть сообщение
    Проблема как у ТС один в один. Пересмотрев все по этой проблеме решил заменить свечи, все. На днях придут, попробую отпишусь, если мороз продолжится.
    ТС как у тебя, проблема решилась?
    Вобщем записывался на субботу минувшую к ОД, в пятницу чтобы на следующий день завестись снял аккум, надо отметить что аккум защищен какой то коробообразной конструкцией видимо от загрязнений, вобщем я аккум до того момента как собрался снять в глаза не видел. а как посмотрел.... был в шоке! Ручки у аккума обломаны, вид "старый", одной резинки закрывающей "+" нету... Собственно думаю что ОД при подготовке а/м к продаже попросту заменили аккум на это г, тоже родное GMовское но старое.... В пятницу принимал алкоголь и к ОД не поехал ,но позвонил , объяснил ситуацию сказали приезжайте, общайтесь с гарантийным отделом. Поеду в эту субботу, конечно при здравом размышлении понятно ,что ничего от ОД хорошего не дождешься, но кровушки я им попью, напишу в GM, а то постоянно приходят на почту опросы "оставьте мнение о своем ОД" . Аккум ставил на зарядку ,теперь заводится нормально ,правда холодов особых не было, сегодня вот -25 с утра ,пуск нормальный. Думаю дело в сдыхающем аккуме, так как прошлую зиму он видимо еще тянул а теперича "кончается" , при этом стартер тоже бодро крутил ,но видимо пусковой напруги не хватало. Варта Сильвер стоит 4,5 т.р., думаю если с ОД не выгорит зиму докатаю и до следующей зимы проблем не будет, а там уже и поменяю. Как то так.. грустно ,други, что ОД такие эрасты

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Steel_rat Посмотреть сообщение
    . Думаю дело в сдыхающем аккуме
    ну вот.а мы на аккум не смели даже подумать,т.к. машина новая...я хотел про это написать,но не стал,а то побили ли бы.
    грустно ,други, что ОД такие эрасты
    вот о чём я и говорил.там всё что угодно могут подсунуть...те же свечи не проблема говно поставить,а оригинал продать отдельно...они то не дешёвые тоже...и менять их на новой машине 20 минут.

на дизеле с 2009г.

17. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    я с аккумулятором пробовал. Заряжал, не помогало. Сегодня заменил свечи наконец. Завтра обещают -23.Посмотрим. Старые свечи пробовал подключать. Разогреваются все по разному, с разной скоростью и разным цветом. Может будет как на этом http://www.youtube.com/watch?v=Rr0VL4ZhyH0 видео.
    1.3CDTI, 2012.универсал

18. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Ну а маслице?Прежнее,или поменяли?
    Вобщем записывался на субботу минувшую к ОД, в пятницу чтобы на следующий день завестись снял аккум, надо отметить что аккум защищен какой то коробообразной конструкцией видимо от загрязнений, вобщем я аккум до того момента как собрался снять в глаза не видел. а как посмотрел.... был в шоке! Ручки у аккума обломаны, вид "старый", одной резинки закрывающей "+" нету... Собственно думаю что ОД при подготовке а/м к продаже попросту заменили аккум на это г, тоже родное GMовское но старое.... В пятницу принимал алкоголь и к ОД не поехал ,но позвонил , объяснил ситуацию сказали приезжайте, общайтесь с гарантийным отделом. Поеду в эту субботу, конечно при здравом размышлении понятно ,что ничего от ОД хорошего не дождешься, но кровушки я им попью, напишу в GM, а то постоянно приходят на почту опросы "оставьте мнение о своем ОД" . Аккум ставил на зарядку ,теперь заводится нормально ,правда холодов особых не было, сегодня вот -25 с утра ,пуск нормальный. Думаю дело в сдыхающем аккуме, так как прошлую зиму он видимо еще тянул а теперича "кончается" , при этом стартер тоже бодро крутил ,но видимо пусковой напруги не хватало. Варта Сильвер стоит 4,5 т.р., думаю если с ОД не выгорит зиму докатаю и до следующей зимы проблем не будет, а там уже и поменяю. Как то так.. грустно ,други, что ОД такие эрасты

19. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Доброго времени суток! Всю зиму мучаюсь с той же проблемой- не запускается при температуре ниже 23градусов. Причем акум нормальный, стартер крутит 2-3 раза по 10-15 секунд, топливо есть (лукойл+антигель). Тоже думал свечи. Купил, поставил, старые оказались абсолютно рабочими. В остальном к двигателю претензий нет- работает ровно, расход нормальный. Дома уже ждет установочный комплект Вебасто, по все-таки хочется понять в чем же может быть причина?

а патрубки не деревенеют?масло 5w30?

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Ролик поучительный.
    Свеча вроде рабочая,вроде даже накаливается,а в сравнении с заведомо исправной,выходит она не работает,а просто курит в сторонке.
    Проверка системы преднакала должна происходить именно с осмотром всех стержней .
    --вот при -25' на тёплой АКБ она резво крутит с частыми вспышками,а когда наконец заведётся с третьей попытки,троит несколько секунд,пока не устаканется. Это мне кажется и есть неравный потенциал всего комплекта свечей.
    Я так думаю...

21. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    Ну вот и результат. поменял свечи и в -20.5 завелась с пол пинка. Заурчал, как летом. выждал стандартное время горения спирали на приборке и в путь. Раньше приходилось крутить некоторое время.. на выходные обещают понижение. Отпишусь...
    1.3CDTI, 2012.универсал

22. Участник Начинающий Астравод dnsvs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот и в -16 не завелся сегодня с новыми свечами...:-( подключил опком-все чисто. Я в шоке...

Corsa D Z13DTJ 2007

23. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    Сегодня -26. Первый пуск стандартно, схватил сразу , обороты 1000, 2сек. и заглох. далее пришлось покрутить немного. Но все равно запустился относительно нормально. Алгоритм работы свечей кто-нибудь знает?
    1.3CDTI, 2012.универсал

24. Участник Астравод gelo969 на верном пути
    Спасибо
    4 / 15
    [QUOTE=dnsvs;6822712]А я вот и в -16 не завелся сегодня с новыми свечами...:-( подключил опком-все чисто. Я в шоке...
    Вот такую инфу нашел

tis.jpg
    1.3CDTI, 2012.универсал

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    стартер как вариант и это уже обговаривалось...но всё таки причины ещё можно поискать.
    характеристики своего стартера находи.будем сравнивать.
    что за топливный фильтр стоит?

на дизеле с 2009г.

26. Местный Астравод Скобарь777 на верном пути Аватар для Скобарь777
    Спасибо
    3 / 4
    Ребята был у меня плохой запуск даже летом +30 проверь те свою компрессию времени и сил много не займет а о состоянии своего двигателя будете иметь предстовления. Если компрессия не в дугу то и вопросы со свечами отпадут как отпали у меня этим летом.А то тоже престовал ко всем работают они летом не работают они летом
    Последний раз редактировалось Скобарь777; 08.02.2014 в 20:04.
    астра седан 13dth 2008г

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну блин компрессия на новом двигателе вообще конечно весело будет...хотя всё может быть,не дай бог конечно...
    и всё же нет!тогда бы постоянно плохо заводилась,а тут через раз.кстати и стартер по этой причине можно вычёркивать.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Астравод Скобарь777 на верном пути Аватар для Скобарь777
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    ну блин компрессия на новом двигателе вообще конечно весело будет...хотя всё может быть,не дай бог конечно...
    и всё же нет!тогда бы постоянно плохо заводилась,а тут через раз.кстати и стартер по этой причине можно вычёркивать.
    Тут прошу прощения тему не читал влез на последнию страницу .Новая это конечно новая.Предположу что не коректно работает электроника (но только предположу)
    астра седан 13dth 2008г

29. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    да теперь много предположений будет.вся надежда на свечи была.

на дизеле с 2009г.

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Проверить реле накала.
    На холоде-проверять на колпачках,один держит щуп тестера,другой вкл.ключ зажигания. чтоб напруга была на всех четырёх.
    Наш коллега,случайно нашёл подубную неисправность и вскрывал реле,менял и паял там чё то. На выходе 2пары. Одна на 2 свечи,другая на остальные 2.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)