Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 172

Тема: проблема с запуском при t ниже -20 на 1.3 cdti

1. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Фильтр прихватило утром на холодную? И даже мотор не завелся ни на секунду?

У меня всегда в морозы заводилось на холодную хорошо, естественно когда стартер боле-менее маслал на густом масле, а когда глохла выскакивала ошибка (недостаточное давление в магистрали)-парафинился фильтр, то потом помагало отгревание в теплом помещении с последующей заправкой с антигелем (иногда в это время менялся т.фильтр).

Зы.В тисе, поэтому поводу (плохого завода нахолодную), как у ТС, сов.выжимать сцепу, а если не помогает, то замнить стартер 1,3 на 2,3кВт, по причине недостаточного крутящего момента (заводской брак: густеет масло- неправильно конструкторами подобран стартер, слабый не способен завести мотор)
    Последний раз редактировалось кнова; 27.01.2014 в 18:42.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

2. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Даа у человека масломания!"маслал на густом масле","густеет масло".Да если двигатель нормально крутится при чем тут масло?Да вы хоть раз видели как действительно крутится двигатель с действительно густым маслом?Замучали со своим мотюлем в любой теме.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

3. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Фильтр прихватило утром на холодную? И даже мотор не завелся ни на секунду?

)
    Нет. как если на бензинке вытащить центральный вв провод
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

4. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Из своего опыта посоветую поискать проблему в топливе,у меня на лукойловской заводится в -25 и работает,на роснефтевской заводится и глохнет так два раза потом работает.

5. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Даа у человека масломания!"маслал на густом масле","густеет масло".Да если двигатель нормально крутится при чем тут масло?Да вы хоть раз видели как действительно крутится двигатель с действительно густым маслом?Замучали со своим мотюлем в любой теме.
    Это в какой любой? В теме про масла? Один раз там вышел спор и по большей части по промывке этого бренда, а не по маслу.
    И здесь Чели упомянул.

От вас лично какой совет поступит? Если нету, ну тогда и молчите в тряпочку.

6. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    От вас лично какой совет поступит?
    Вы вообще читать то умеете?Совет чуть выше,и советую перечитать первый пост,если сразу не дойдет в чем фишка еще разок перечитайте.

Цитата Сообщение от Steel_rat Посмотреть сообщение
    на улице -25....очень бодро крутит стартер , но не схватывает
    Наверно одурел от густого масла,вот и взбодрился

ну тогда и молчите в тряпочку
    Рот затыкать надо тем кто ахинею несет,лучше вообще ни какого совета не давать,чем дурной.

7. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Из своего опыта посоветую поискать проблему в топливе,у меня на лукойловской заводится в -25 и работает,на роснефтевской заводится и глохнет так два раза потом работает.
    Ну вот, молодца. Заводится, прихватывает, подогрев помогает, дальше работает.Верно.

А у него не заводится. Не как у вас или у меня, а как по букварю. Выше уже упоминал, что он рекомендует. Мое предложение более бюджетное. Стартер или свечи предложите заменить? если окажется, что дело не в соляре?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    чели челиосПоддерживаю полностью!Пусть скажут что поддакиваю.
    Вот если он или они ломанут свечи во время снятия фишек на морозе
    Снимал и летом и зимой,ни капли не заломил ниодной...Моё МНЕНИЕ-либо свечи либо топливо.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

9. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Мое предложение более бюджетное
    Да какое оно бюджетное?С гарантии соскочить?масло то другое ему не зальют,а тот же самый оригинал который по вашему виноват.

Заводится, прихватывает
    Что прихватывает???Пробовал эту соляру на морозе в баночке оставлять,текучесть практически не теряется,у некоторых наверно в другом месте прихватывает.

10. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Не факт, в холодных регионах у ОД есть более качественные для низких температур масла.
    Выше говорил, что бы у них узнал.

По поводу гарантии - это отдельная тема, обычно по ней обслуживают только гамнитолу, то что имеет механический износ не обслуживают, или со скандалом.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ,если сразу не дойдет в чем фишка еще разок перечитайте.
    не поможет хоть много раз перечитает.если в первый пост до сих пор вникнуть не может,то о других и говорить не чего.
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    либо свечи либо топливо.
    не.топливо если прихватило,то пиши пропало.5 аккумов посадишь,а толку не будет.проверенно и не один раз.
    для товарища кнова пишу ещё раз...наверное для тех, кто на бронепоезде:я прекрасно знаю,что такое перемёрзшая соляра и сталкивался с этим вообще не 1 и не 2 раза в жизни,не только по опелям этим,но и с одним из имеющихся ПЕРЕМЕРЗАЛ (ПРОШУ ВНИМАНИЯ)видите ли ПРОФЕССИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ У МЕНЯ В СВОЁ ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛиСЬ ПРАКТИКОЙ в основном с дизельными машинами и техникой...но я ни когда не сравнивал всё это с немецким опелем,тем не менее перемёрзшее дизтопливо,хоть в баке оно перемёрзло,хоть в фильтре,хоть в трубках,не даёт не малейшего шанса завестись машине хоть на секунду...и пускай ко мне приедет лично человек,который с этим не согласен и я всё обосную и покажу на реальных примерах ему.
    Вы готовы так ответить за слова,которые здесь по написали???я готов,потому что думаю,прежде чем советую что то.

в холодных регионах у ОД есть более качественные для низких температур масла.
    холодные регионы это барнаул,алтай и т.д,где зимой за -35 часто бывает...здесь у товарища другие условия совершенно.Вы кстати мне так и не ответили почему оригинальное масло не подходит для условий,описанных человеком в первом посте...наверное опять подушки виноваты...или двухтактное масло в соляру добавлять надо было.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 28.01.2014 в 02:50.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

12. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Где это здесь? -24С сегодня у него днем? (если правильно понял).
    И про -35 была речь

Еще вопрос (от безнадеги, учитывая что у нас морозы до -35 в ближайшие дни,
    Да, уж Чели
    ...вникнуть

Чели, парафинится соляра начинает в фильтре, тк он является препятствием для прохождения "кристаллов" .
    В посту 13 был ответ на ваш вопрос, см. вторуючасть.
    Последний раз редактировалось кнова; 28.01.2014 в 03:27.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    -24С сегодня у него днем?
    это разве температура?сами скинули инфу,до какого мороза предусмотрено масло 5 на 30...это все знают и так.
    вот как услышу,что больше -35,тогда поговорим о не подходящем масле...а сейчас всё подходит и соскакивать с него вообще нельзя человеку...да и глупо так делать.это оригинальное гарантийное масло и больше добавить не чего...пускай его хоть в гандурасе делают,но производитель не дурак лить фуфло в свои моторы.

В посту 13 был ответ на ваш вопрос, см. вторуючасть.
    да.этот пост шедевр!надо его в журнал занести
    и номер подходящий.

Еще вопрос (от безнадеги, учитывая что у нас морозы до -35 в ближайшие дни,
    у него и в -24 проблемы есть...это перевёртыш фразы в свою пользу называется.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Ну конечно в мою, не в вашу же.

15. Всем доброе утро, сегодня ночью было примерно -29 с ветром утром -26,5 , встал пораньше ,заказал жене такси, оделся и пошел пробовать заводиться,правда без особых надежд (кстати сцепу я выжимаю всегда когда завожу машину даже летом и когда глушу тоже выжимаю, где то видел инфу что помогает продлить жизнь маховика). Обычно я 1 раз жду пока погаснет спираль до -10, 2 раза до -20 и ниже раза 3, всю прошлую зиму даже в -32 проблем не было, вчера вечером поделился наболевшим с товарищем у него старенький прадик дизель ,он мне говорит ,что в холода он раз 8 включает выключает зажигание чтобы работали свечи накаливания.. я не особо технически грамотный вспомнил вчерашнее мнение тут на форуме про свечи и подумал что если 1 свеча не работает ,значит плохо подогревается топливо и что попробую ка я не 2-3 раза ждать "спиральку" а ровно 8 раз ... так вот после 8 прогревов с надеждой крутанул стартер - двигатель запустился "с пол оборота" в абсолютно нормальном режиме , схватился сразу , работал ровно , вобщем как в прошлую зиму и как дОлжно. Получается что все таки дело в свечах накаливания ? Записался на завтра к ОД , единственное - как им доказать что нужно тестить свечи если при тестировании не будет никаких ошибок

16. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    единственное - как им доказать что нужно тестить свечи если при тестировании не будет никаких ошибок
    Думаю никак. Ссылки на "экспертные мнения" форумчан не прокатят.

17. Местный Астравод алекс мороз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитай тему про свечи накаливания-2 раза и после этого сможешь легко вынести мозг механикам.
    астра караван 1.3 cdti 2006 г. в.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от алекс мороз Посмотреть сообщение
    Почитай тему про свечи накаливания-2 раза и после этого сможешь легко вынести мозг механикам.
    Самое обидное будет услышать что то типа - "ну и ЧЁ, она же заводится...."

19. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Всем доброе утро, сегодня ночью было примерно -29 с ветром утром -26,5 , встал пораньше ,заказал жене такси, оделся и пошел пробовать заводиться,правда без особых надежд (кстати сцепу я выжимаю всегда когда завожу машину даже летом и когда глушу тоже выжимаю, где то видел инфу что помогает продлить жизнь маховика). Обычно я 1 раз жду пока погаснет спираль до -10, 2 раза до -20 и ниже раза 3, всю прошлую зиму даже в -32 проблем не было, вчера вечером поделился наболевшим с товарищем у него старенький прадик дизель ,он мне говорит ,что в холода он раз 8 включает выключает зажигание чтобы работали свечи накаливания.. я не особо технически грамотный вспомнил вчерашнее мнение тут на форуме про свечи и подумал что если 1 свеча не работает ,значит плохо подогревается топливо и что попробую ка я не 2-3 раза ждать "спиральку" а ровно 8 раз ... так вот после 8 прогревов с надеждой крутанул стартер - двигатель запустился "с пол оборота" в абсолютно нормальном режиме , схватился сразу , работал ровно , вобщем как в прошлую зиму и как дОлжно. Получается что все таки дело в свечах накаливания ? Записался на завтра к ОД , единственное - как им доказать что нужно тестить свечи если при тестировании не будет никаких ошибок
    Как раз это доказывает, что со свечами и с топливом все нормуль. 8 раз включая свечи вы подогрели мотор, а не топливо.
    Мое мнение : этого делать не стоит, такие переусердствования обычно приводят к трещине в гбц.ИМХО.

Заменить свечи? Естественно по гарантии вам их не заменят, как и масло. Если сломают свечу во время откручивания - это тоже будут, как обычно не их прблмы, а ваши.

Советую свечи не трогать, а заменить масло на 0w30 (и фильтр) , возможно, что оно будет у вашего ОД в наличии.

Добавлено спустя 10 минут:

Или хотя бы просто на новое масло. Получше дб, чем на старом-отработанном (13тКм?)
    Последний раз редактировалось кнова; 28.01.2014 в 08:56.

20. Цитата Сообщение от алекс мороз Посмотреть сообщение
    а можно ссылку - не могу поиском найти

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Всем привет!
    несколько раз включал выключал зажигание для прогрева свечи, как положено)
    Кем положено? Многократные включения и выключения свечей накала сокращают срок их службы во столько же раз.
    В гарантийном моторе на 27,5тКм, без наличия ошибок думать про свечи. Бред.ИМХО.
    Не бред. Свечи не покажут ошибок если находятся в полурабочем состоянии (когда одна из спиралей сгорела либо, обе спирали поменяли свойства при многократных перегревах, т.е "сели").
    8 раз включая свечи вы подогрели мотор, а не топливо.
    Назначение свечей накала, подогревать воздух в цилиндре.
    Мое мнение : этого делать не стоит, такие переусердствования обычно приводят к трещине в гбц.ИМХО.
    Маловероятно. Это приведет к затруднению или невозможности извлечения свечи обычным способом, ввиду деформации нагревательного элемента.

Steel_rat, проверь подачу топлива после фильтра, как написали выше, а также немешало бы почистить клемму у свечей и контакт в колпачке, возможно появился окисел, либо коррозия (ведь туда вся грязь с дороги летит!)
    Последний раз редактировалось Tiratron; 28.01.2014 в 10:16.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а можно ссылку - не могу поиском найти
    свечи накала-проверка

на дизеле с 2009г.

23. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение

Не бред. Свечи не покажут ошибок если находятся в полурабочем состоянии (когда одна из спиралей сгорела либо, обе спирали поменяли свойства при многократных перегревах, т.е "сели").
    Бессмысленно, человек только 1раз в моторе масло заменил, и до сей поры он свечи по 8раз не грел.

Назначение свечей накала, подогревать воздух в цилиндре.
    Это вы ему и говорите, зачем меня цитировать?. Без вас и так прекрасно знаю, что за 8 подходов в поршневой нагреется, кроме воздуха.
    Маловероятно. Это приведет к затруднению или невозможности извлечения свечи обычным способом, ввиду деформации нагревательного элемента.
    К этому тоже возможно приведет, но основная проблема -это трещины в гбц, которые чаще всего возникают около свечей накала.

Steel_rat, проверь подачу топлива после фильтра,
    Бессмысленно, у него мотор заводится... Хотя, может смысл и есть --позалить там под капотом все солярой , перед поездкой к ОД.

как написали выше, а также немешало бы почистить клемму у свечей и контакт в колпачке, возможно появился окисел, либо коррозия (ведь туда вся грязь с дороги летит!)
    Смысла нет на новой машине это делать (как и на старой там самозажимные контакты, и с коррозией там все впорядке, что-то не слышно было, что бы у кого-то там окислялось). А сломать на морозе из-за любопытства неопытный человек может запросто.

ЗЫTiratron, скажите, вы специально это понаписали что б человеку гадость сделать?

24. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    8 раз включая свечи вы подогрели мотор
    Я под столом.После таких высказываний я теперь ваши комменты буду воспринимать как шутки,пост 49 переплюнул 13й.Нет ну может у него свечи в поддон вкручены тогда может быть.

ЗЫTiratron, скажите, вы специально это понаписали что б человеку гадость сделать?
    Уж как вы понаписали?Случаем у вас авто этот не первый?Мне почему то кажется что не видели вы не масла замерзшего ни соляры прихватившей.

25. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    maxim15
    тут на астра клубе есть тема как из нескольких свечей сделать подогреватель для ОЖ
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    как и на старой там самозажимные контакты, и с коррозией там все впорядке, что-то не слышно было, что бы у кого-то там окислялось)
    У меня окислялось,сразу ключвкрышу и ошибка.Весной прошлой дело было...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    У меня окислялось,сразу ключвкрышу и ошибка.Весной прошлой дело было...
    да что ты там ему пишешь ещё...не видишь человек удовольствие получает от того чтоб опровергать всё,да антиздравые умазаключения писать,не зависимо от того правда это или нет и даже,если это скажут 1000 человек,то он будет только себя правым считать и биться головой об стену...пусть умничает,не мешай,люди не дураки и так поймут всё.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    кнова
    чели челиос

БРЕЙК

Хорош холиварить!!! Все молодцы и все спецы!

заводится и хорошо что заводится..

У нас по ГОСТу НЕ ДОЛЖНА!!!!

т.к. для Турбо дизеля гостом определена температура заводки в -10(минус десять)

такчто завелись и хорошо.!
    Не понял, а что за прикол с ГОСТом?

Добавлено спустя 11 минут:

У меня такая же проблемы в этом году, в прошлом отлично заводилась до -27, в этом -16,-18 не заводится, проверенный способ, полтарашка теплой воды на ТНВД (знаю что опасно), а что делать ехать надо, что-то в нем прихватывает, возможно поможет какая-либо промывающая присадка.
    Последний раз редактировалось batyamg; 28.01.2014 в 20:35.

29. Участник Астравод Pro100Egor на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Этой зимой тож начал испытывать трудноси с запуском! По несколько раз подогревал, крутил стартер. Грешил на саляру. Товарищ предложил подкурить со своего 2л гольфа и к моему величайшему удивлению, т.к. стартер и до того крутил весьма бодро, машинка завелась с полтычка! После очередной неудачи купил акум 74А/ч 680 пуск. ток и бед не знаю, отметка в 20С взята, жду больших морозов!
    Так что советую в первую очередь не тратить деньги и время , а попробовать прикурить, это самое простое, что можно для начала проверить Если не поможет, то сразу вычеркивать проблему с акумом и искать дальше.
    П.С. После многократных предстартовых погревов свечей одна из них сгорела, высветился чек...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Pro100Egor Посмотреть сообщение
    ... отметка в 20С взята...
    30-ку возьми

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)