Сообщение от
Steel_rat
Всем доброе утро, сегодня ночью было примерно -29 с ветром утром -26,5 , встал пораньше ,заказал жене такси, оделся и пошел пробовать заводиться,правда без особых надежд (кстати сцепу я выжимаю всегда когда завожу машину даже летом и когда глушу тоже выжимаю, где то видел инфу что помогает продлить жизнь маховика). Обычно я 1 раз жду пока погаснет спираль до -10, 2 раза до -20 и ниже раза 3, всю прошлую зиму даже в -32 проблем не было, вчера вечером поделился наболевшим с товарищем у него старенький прадик дизель ,он мне говорит ,что в холода он раз 8 включает выключает зажигание чтобы работали свечи накаливания.. я не особо технически грамотный вспомнил вчерашнее мнение тут на форуме про свечи и подумал что если 1 свеча не работает ,значит плохо подогревается топливо и что попробую ка я не 2-3 раза ждать "спиральку" а ровно 8 раз ... так вот после 8 прогревов с надеждой крутанул стартер - двигатель запустился "с пол оборота" в абсолютно нормальном режиме , схватился сразу , работал ровно , вобщем как в прошлую зиму и как дОлжно. Получается что все таки дело в свечах накаливания ? Записался на завтра к ОД , единственное - как им доказать что нужно тестить свечи если при тестировании не будет никаких ошибок