Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Astra New Vs. Elantra New

1. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    На NF 2 года ездил папо, - ему нравятся корейские корабли. А я вот понять не могла: новое современное авто в полной комплектации, а магнитола кассетная (другой не было при заказе)))). Салон - светло-серая (почти белая) кожа, потолок и пол такие жа (и это для России!). Щас сдал по трейд-ину, взял еще лучше - Грандер!)))) Посмотрим...
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

2. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а мне внешне понравилась элантра... это всё что понравилось...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

3. Не знаю насколько корректно сравнение, но у мну гетс 1.4 - за 2 года и 30 тысяч пробега проблем просто не было - т.е. ваще никаких. ТО30 на него сто'ит около 10000 рублей - как Вам сервис? А ведь это не опиль и даже ни маздо ! По общим ощущениям сервисмены обычные такие, криволапые как и везде. Отдал бибку в эксплаутацию жене - она всем довольна. Но, корейца в семью я бы себе больше не стал брать. Ну вот не хочется, и всё тут
    Новая Элантра вылезла из своего реального ценового сегмента, ИМХО.

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Как раз в тему: скан статьи Astra vs Elantra:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18400
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    а вот Астры стоят стоять устали...
    Это где такая провинция????? :shock: :shock: :shock:
    В Перми, кстати, та же картина. Я уже конкретно настроился на Элантру осенью-2007, 1,6 с мехКПП, но ее надо было ждать 1,5-2 мес. Да и сомнения мучали насчет кузова седан (дачник я), хотя и багажник неплох. И тут стал бродить в Сети и увидел новый Астрокараван. И сразу зацепило. Тут же позвонил одному из дилеров (в Перми их два), поехал на смотрины поначалу. Очень слюнно поглядел, полазил по салону каравана, от багажника выпал прямо в сам багажник, и шторку над собой задернул.
    На тот момент в салоне было четыре варианта караванов!!! Два enjoy'a и два cosmo. Через неделю я уже застобил одного косматого. внеся аванс, а еще через неделю добавил до конца (594 000 руб. был ценник), поставил защиту и брызговики - и выехал под проливным дождем за ворота. Балдел от незапотевающих стекол.
    К слову сказать, для успокоения совести я перед покупкой все же потестил и Астру (правда, хэтч с изей был для теста), и Элантру тоже. Элантра, конечно, помягче по неровностям идет, но руль вялый по сравнению с Астрой. Мне бы все равно она подошла бы (но седан проигрывает универсалу в моем конкретном случае как потребителя). Я по дизайну не могу сказать, что он отстойный, но и элемент недоделанности какой-то пристуствует. Может, и линия изгиба виновата, но думаю. что еще что-то: типа чисто корейский вкус не вполне вяжется с нашими русскими пристрастиями.
    И вот, ставлю свой Караван-сарай на учет, а сзади в очереди Элантра черная стоит. Я не выдержал, вышел и заговорил с парнем, заглянул в салон, назад конкретно, и сразу увидел разницу - между сидениями Элантра даст фору Астре по расстоянию. Для моей семьи это актуально - у меня рост 184, да еще и ноги длинные непропорционально, приходится мое сиденье сдвигать чуть ли не до упора назад, и сзади места крайне мало остается. Считаю, что Адам зря, увеличив у Каравана базу на 10 см, задние сиденья тоже придвинул к передним, сделав багажник максимальным. Он и без этого был бы просто здоровым. Задним пассажирам тоже надо делать комфортно!
    Перед 8 Марта ехал на Элантре пассажиром, разговаривал с хозяином: по расходу у нее тоже аппетит поумеренней, чем у Астры. Он, кстати, сказал, что лил сначала 95-й, она ела много (в его понимании), потом ему в салоне сказали: лей 92-й, и будет тебе щастье. Он стал лить, и расход упал! Это, конечно, по-моему, обкатка закончилась, но в принципе, все Hyundai'евцы говорят, что их движки 92-й любят.
    Тем не менее, считаю, что рулеж на Астре все же на порядок класснее, чем на Элантре.
    По поводу качества: не слышал, чтобы Элантры сыпались. Полагаю, что сыплются у тех, кто не очень бережет тачки. У таких будет сыпаться любая машина, хоть немец, хоть японец.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

6. Участник Начинающий Астравод Riv на верном пути Аватар для Riv
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже когда Элантра new тока появилась решил сходить посмотреть на это чудо, по рекламме так машина конфетка. Зашел в салон, увидел живьем, в салоне посидел. Сразу скажу не ездил но и после лазанья по салону это уже не хотелось. Вопервых жутко непонравились сиденья, аморфно мягкие без боковой поддержки, визуально она то есть, а вот реально мнется сразу и не хрена не держит. Торпеда в целом красивая но что то она немного мне напомнила своим дизайном ff2, качество материалов могло бы быть и по лучьше. Поразил бордачек, такого маленького я не видел ни где, мало того он еще и кривой какой то, даже карта похоже туда влезит только если ее основательно помять перед этим. Ну и конечно цена за такую цену можно матрешку взять в более прикольной комплектации, по крайне мере у матрешки за такую цену будет ESP. Мое мнение корейци оборзели
    Astra Седан ENJOY/1,6 MTA Peacock Blue

7. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    да уж... я почему-то наблюдаю на этих машинках только мужчин в возрасте так примерно за 50... мне она совсем не понравилась... за такие деньги...
    пока что хундай до таких цен имхо не дорос!!
    ну чё угли! не ждали!?

8. Участник Астравод [CpD]bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Соратник заказал чпокус в своё время, ждал 3 месяца, а затем его ещё и кинули. Перешёл через дорогу и купил Елантру 1,6 со всеми опциями и автоматом, стояла в наличии без проблем.

Хорошая плавность хода
    Много места
    Не такой уж и ужасный автомат
    Вроде даже присутствует шумоизоляция
    Гигантский багажник

Из недостатков - лично мне не понравился дизайн и материалы салона (особенно кнопки из прозрачного дешёвой прозрачно-белой пластмассы, живо напомнили что-то из советского детства.

Ценник за корейца как по мне тоже слегонца завышен.

Проехал тысяч 20, пока ничего не ломалось. В принципе, выбор для него не самый плохой - рост за 190см и маленький ребёнок
    R.I.P. Astra GTC 1,8 MT Cosmo + ксенон, цвета сэрый-сэрый мыш (Panacota) 15.11.07-04.02.08

Берегите себя.

9. Участник Начинающий Астравод Andras1986 на верном пути Аватар для Andras1986
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на новой Элантре 1.6 механика. (машина брата двоюродного)
    Нельзя ее сравнивать с Астрой, ну никак)) Это разные машины! С элантрой можно сравнить Короллу, но не Астру. У астры жестковатая подвеска, спортивный характер+немец(качество материалов, агресивный внешний дизайн и т.д.), У Элантры мягкая подвеска и не надо ее сравнивать с другими марками Хендай, это немного другая поэтому и цена соотвествующая. Машинка за 60000 км. еще ни разу не ломалась!
    Проводили тест Элантры с Короллой, оба на автоматах(у Короллы робот). В гроде лучшим признали Элантру, на трассе Короллу. Шумоизоляция у обеих отличная
    Выбор зависит от стиля езды человека и от характера.
    Кстати, недавно гонялся с Элантрой(не знаю какой двигатель, но точно была механика и выхоп был разведен на две стороны), у меня Астра ГТС 1.8 автомат 140 сил. Стартовали со сфетофора, проехали300-400метров и я был на корпус впереди))
    BMW 325XI (E90) AT 2006 Gold

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Andras1986
    Шумоизоляция у обеих отличная
    Отличная от чего? от шумки в прицнципе?
    Все будет хорошо... только не у всех!

11. Местный Астравод Sharam на верном пути Аватар для Sharam
    Спасибо
    0 / 0
    Элантра конечно не плоха, но дизайн на любителя

12. а знали бы вы что на форуме элантры про опель пишут))
    чё бы такого сделать, чтобы всё было и ничего за это не было!

астра блэк едишн х269ек
    юрист

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от valerr
    а знали бы вы что на форуме элантры про опель пишут))
    Ссылку в студию!!!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    valerr писал(а):
    а знали бы вы что на форуме элантры про опель пишут))

Ссылку в студию!!!
    +1! Интересно почитать будет. И поржать.

15. Цитата Сообщение от -Никола-
    Кстати сравнивать Hyundai и Kia неправильно, Hyundai на порядок качественнее
    а ничего, что это на самом деле одна контора, и машины-одноклассники делаются на оних и тех же платформах? просто киа в дизайне больше на штаты ориентируются, а хундай на европу.

Корейцы делают неплохие машины, но вот с дизайном у них ну просто беда. Снаружи -- елантра жуть, а внутри-то вообще караул: панель приборов почти полностью от гетца взята, только скомпонована иначе (только представьте, если бы в астре корсавская панель приборов была). Сидушки аморфные. Сравнивнивать фотки это одно, а вы вживую сравните.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от mazutique
    просто киа в дизайне больше на штаты ориентируются, а хундай на европу.
    На какую Европу? На Восточную что-ли? Какая-то "через жопу" ориентация у Хундая...

17. Цитата Сообщение от Ди902
    На какую Европу? На Восточную что-ли? Какая-то "через жопу" ориентация у Хундая...
    так говорит пресс-служба хундая. понятно, что пока до европейских производителей им далеко. но вот скоро выйдет хундай i30 (практически копия киа сид), да и гетц в европе кое-как продается (гетц, по-моему, вообще поставил рекорд продаж среди всех корейских авто в европе).

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    так говорит пресс-служба хундая
    Понятно.

но вот скоро выйдет хундай i30
    Вот тогда и посмотрим, насколько они близки к Европе...

19. Цитата Сообщение от Ди902
    Вот тогда и посмотрим, насколько они близки к Европе...
    ну вообче киа сид уже ничего, я тут немного потестдрайвил его... конечно, еще не астра (кто бы что не говорил), в мелочах много где уступает. но так для корейца -- очень и очень неплохо.

кстати, о европе -- периодически бываю там (в западной европе), и как бы не рапортовали о супер-продажах сида, и как бы авторевю не вытягивал его в своих сравнительных тестах, встречаются они ну _крайне_редко.

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ну вообче киа сид уже ничего
    Ты в темку соответствующую зайди. Там знаешь сколько "похвал" Сиду?

ОФФ:
    кстати, о европе -- периодически бываю там (в западной европе),
    Зимой был?

21. Цитата Сообщение от Ди902
    Зимой был?
    ага. этой зимой -- дважды

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ОФФ:
    ага. этой зимой -- дважды
    Если не трудно, в ветке "Путешествия" в соотв. теме посоветуй как оно.

23. ...элантры-элантры: http://auto.lenta.ru/news/2008/07/22/recall/

скоро ждем прецедентов у нас

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ...элантры-элантры: http://auto.lenta.ru/news/2008/07/22/recall/

скоро ждем прецедентов у нас
    Не, не ждем. У нас Астры. Нах нам ждать прецеденты у Хундая.

25. Цитата Сообщение от Ди902
    Не, не ждем
    у нас = в россии

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    у нас = в россии
    Да я понял.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)