Не сочтите за барана,но сняв Клемы столкнулся с проблемой что не подлезть к самому крепежу акамулятора
может лучше попросить кого-нибудь с таким подходом.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Внесу свои 5 копеек...
Доехал до магазина, выбрал АКБ и не снять штатный...Та же проблема болт прокручивается...
Засовывая отвертку (справа) под крепежную платформу и уже не жалея старый аккумулятор удалось его вытащить. Платформа осталась на месте. Времени ковыряться уже не было пришлось временно поставить АКБ поверх ее. Сегодня с мощной отверткой и другим инструментом пошел приводить все в порядок. Снял АКБ, и путем засовывания отвертки под платформу (справо) вытащил ее вместе со втулкой (в которую вворачивается болт). Далее выбил ее (пришлось помучится минут десять) через отверстие платформы. Ну а дальше - куплен болт с гайкой и двумя шайбами и вуаля... Процесс занял минут 30.
P.S. Кому то будет интересны симптомы севшего аккумы - в прошлую зиму СПБ заводилась с пол оборота, т.е. предпосылок разряда не было никаких. Этой осенью при заводке гас дисплей, но заводилась, в дальнейшем после того как сам по глупости ее разрядил и зарядил (в движении), на холостых оборотах при вращении руля вырубалась музыка, печка, и тускнела приборная доска (знал что АКБ 6 лет, что скорее всего она, но все же подозревал и генератор). Поставил АКБ все нормуль хотя прошло чуть более суток, но думается все же дело было в АКБ. Всем удачи.
Я не волшебник, а только учусь. Питер, сaravan 1.8 (140), механика, cosmo.
Очень рекомендую перед тем, как откручивать скобу крепления аккумулятора, побрызгать на гайку смазку (WD-40 или что-то аналогичное). Особенно если аккумулятор стоит долго. У меня штатный стоял 10 лет, пришла пора менять. Хорошо, что почитал перед этим делом пару форумов, в том числе и этот. Брызнул WD, подождал час, после этого гайка отвернулась как новая. Не знаю, может быть, и так бы открутил, но есть большая вероятность поломать втулку. Не сочтите за умничание, может, кому поможет сэкономить нервы и пару часов времени (а может, и больше — пока поддон открутишь, пока нужный болт найдешь...).
Orlandos и JM107
Какие втулки, какие гайки.... Вы собственно зачем здесь пишите всякую ересь типа поставил аккум поверх крепления - с таким успехом поставь на крышу аккум и езжай, тоже нормально ехать будет.... зачем это писать всем то???
Вот товарищ Воевода правильно пишет, без инструмента нефиг капот открывать....
Последний раз редактировалось creativ; 31.03.2019 в 18:44.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Втулки т.е резьбовые заклепки или просто приваренные гайки рвут постоянно и на любых машинах по этому вопросу куча тем.Вода и кислота делают свое дело .Без инструмента нефиг лезть никуда а после замены смазать графиткой.