Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Надежность МКПП на astra family

1. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я сам с мурманской обл,а поеду за машиной в спб на 1 день,потом обратно к себе уже на новой машине.подругому никак к сожалению.Надеюсь на честность салона,что проведуть все таки предпродажную подготовку как следует(хотя сам в ето мало верю.максимум помоют).конечно попрошу своего манагера чтобы сказала насчет масла в коробке,но ответ уже знаю-не волнуйтесь все хорошо,все долито и тд)))
    так что тут только надеятся что действительно все хорошо будет.А со временем уже смотреть,если неполадки то уже сгонять в сервис у себя в городе.

2. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sv3tix Посмотреть сообщение
    я сам с мурманской обл,а поеду за машиной в спб на 1 день,потом обратно к себе уже на новой машине.подругому никак к сожалению.Надеюсь на честность салона,что проведуть все таки предпродажную подготовку как следует(хотя сам в ето мало верю.максимум помоют).конечно попрошу своего манагера чтобы сказала насчет масла в коробке,но ответ уже знаю-не волнуйтесь все хорошо,все долито и тд)))
    так что тут только надеятся что действительно все хорошо будет.А со временем уже смотреть,если неполадки то уже сгонять в сервис у себя в городе.
    В любой сервис в Питере заскочи делов-то

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Во ты запарился, бери авто и смело езжай в Мурманск, особо не гони, ничего не случится. Да не может коробка совсем без масла быть, бывает недолив, но про совсем пустые коробки я не слыхивал. А по приезду домой проверь масло сам.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Участник Астравод Кулак на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Даааааааааааа, форум лучше не читать! Почти год машине, пробег 25000 км, пока полет отличный. Коробка конечно не так хорошо переключается, как на шестерке 87 г.в., но терпимо. А может это привычка??? Не загоняйтесь. Всё будет хорошо! Хорошая машина, хорошая коробка. Главное крепкая как танк!!! Удачи на дорогах!
    Astra H, 1.6 MT, cosmo

5. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят всем привет.Да я не запарился,просто Вы сами и каждый 2-3ий здесь пишет про косяки с КПП на астре.Вон,товарищ Кулак уже сравнивает КПП со своим тазом 87года и говорит что на тазе КПП лучше-с трудом верится))как на тазе может быть что то лучше чем на астре?????Но если он не шутит-то может ну его нафиг такой авто??за что платить 500 с лишним рублей?за авто с косячной КПП?может присмотреться к др авто?за такие деньги вариантов особо немного-солярисы,рио,тиида,ноут,альмера.зато,вроде на ети авто нет нареканий у народа.просто другие варианты не хочу,нравится именно астра,хочу ее.У меня хоть и опыта нет,но я все равно не верю что на новой машине уже косяки с КПП.Да,попадаются может кому то экземпляры с косячной КПП,но чтобы у всех было-нереально.насчет масла в КПП не парюсь,знаю что там все нормально.Не может прийти машина без масла в коробке)))может уровень немного больше быть или меньше,но ето уже ньюансы.

6. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Да нормально все будет у Вас. Хорошая машинка и коробка нормалек. Берите и наслаждайтесь)))
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

7. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все,расслабился и жду)))через неделю стану счастливчиком и вступлю в ряды астроводов.

8. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Ну как, астровод-коробка - доехал до Мурманска?Пропал паникёр,а тут все так успокаивали ласково...
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

9. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.Да не пропал,все нормально.Просто работы навалилось)Машинку пригнал.Даже скажу быстро пригнал)Все хорошо.В принципе полностью доволен авто.Есть маленькие недочеты с которыми можно жить.
    1.Проблема с багажником смотрю у всех.и меня не обошла стороной)нажимаешь открыть,раздается 3 щелчка-багажник открыт.закрываешь-он не закрывается.нажимаешь повторно 1-2-3 раза на кнопку открытия багажника и багажник закрывается.И наоборот.Нажимаю кнопку открыть багажник,раздаются теже щелчки-иду к багажнику а он -закрыт.опять нажимаешь 1-2-3 раза на кнопку открытия и он открывается.Бывает срабатывает сразу.Многие грешат на погоду,но я связи не заметил так как последнее время было достаточно тепло и багажник незамерзал.Еще правда не пробовал выкручивать-закручивать резиновые упоры.Так и не понял-кто то ети упоры выкручивает,а кто то наоборот закручивает их.Как правильно?
    2.Коробка.Трудно сказать,ето моя первая машина и мне не с чем сравнивать,поетому я спокоен как танк.за месяц эксплоатации все же заметил некоторые особенности.Пока не прогрелся 5-10мин в движении передачи включаются потуже,дальше лучше.Уверен что ето абсолютно нормальное явление связанное с прогревом машины и масла в коробке и тд.Заметил что бывает туговато включается первая передача,а особенно ето выражено при переходе со второй на первую.Причем если переходит с 1-2-3-4 то все отлично.Т,е с передачами все ок,только переход 2-1 передача-туговат.
    3.Потихоньку привыкаю к педали газа(вроде как "электронная педаль?).если нужно резко тронутся н-ажимаешь газ,машина не едет,добавляешь еще и спустя 2сек машина взлетает с пробуксовкой.уже привыкаю и начинаю все делать плавно и заранее.
    4.Начали раздражать коврики в салоне.коврики резиновые,вроде даже оригинальные "astra".напрягает именно говрик под водительскими ногами.постоянно смещается вперед,приходится поправлять,язычок который для левой ноги нифига не ложится на арку,а дубеет от температуры и просто болтается в воздухе а не лежит на полу.)Крепления для коврика я нашел на полу,но вот почему их не прикрепили в салоне специальными заклепками я не знаю.думаю может купить какой нить др коврик чисто для водителя,чтобы он был помягче.Велюровый вроде неплохой но зимой у нас слишком грязно.
    5.А так в целом машиной доволен.езжу пока мало-на работу,жену забираю с работы,по магазинам))пробег щас меньше 2000т.
    посоветуйте коврики или как закрепить существующие подручными средствами?

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    смотри тему про коврики. Я сделал фиксаторы - проблема ушла.

11. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    1. Тебе надо выкручивать упоры по полоборота и проверять, как начнет открывать нормально, еще немного выкрути и оставляй.
    2. Тоже со 2-й на 1-ю иногда туго включалась, потом привык. Если будет думаться на счет включения задней передачи, остановился выжал сцепление подождал 1-3сек включил заднюю, поехал.
    4. Много раз видел в шоуруме авто с незакреплеными ковриками, им похоже лень с клипсами заморачиваться, бросили коврик и хорошо.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

12. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят спасибо.попробую упорами подрегулировать багажник.хуже не будет точно)если кому не трудно,киньте ссылку как можно закрепить самому ети ковры или может продают где нить ети клипсы для закрепления ковров.

13. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    купил от фольвагена крепёжки- доволен как слон - но резинка- есть резинка- буду менять на полиуретан.

14. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    ребят спасибо.попробую упорами подрегулировать багажник.хуже не будет точно)если кому не трудно,киньте ссылку как можно закрепить самому ети ковры или может продают где нить ети клипсы для закрепления ковров.
    72 22 823 клипсы. В Мурманске Экзист имеется http://www.exist.ru ?
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

15. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да экзист есть у нас в кандалакше-ето мурманская обл))

16. за четыре года уже второй седан astra H польской сборки (обе новые и на механике) и тут только прочитал о проблемах с МКПП )) до сего дня слышал только хвалебные оды про опелевские мкпп )) четкие переключения и т.д и т.п. А тут на тебе )) Но пока могу заметить лишь один мелкий косячок на второй машинке - при переключении с 2 на 3ю редко (1 раз за 10-20 перебросов) возникает щелчок, как будто какой-то перебег в шестеренках, на само переключение не влияет, но в руку неприятно отдает....прочих проблем нет....редкое не включение задней скорости с первого раза проблемой не считаю - почти на всех авто с мкп так...

17. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    215 тысяч-все хорошо
    пальцы и шток сменил после 210000

18. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Вторая астра у меня с такой коробкой. Первую продал в 80 с лишним тыс. пробега. Сейчас на машине почти 50. Нормальная коробка. И машина. Любую коробку и машину можно ушатать.
    Бери и не парься. Пусть машина ноавится

Sent from my iPhone using Tapatalk

19. Участник Астравод Hotevilbond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    коробка хороша, сравнивал с меганом 3. У француза передачи короткоходные и близко расположены, того и гляди сломаешь "перемычку" между ними ( по ощущениям).
    Иногда вторая включается с небольшим хрустом, поэтому стараюсь ее включать плавно и нежно. с 1 декабря намотал 18 т.км. Доволен как слон.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Не парься даже. Если сам коробку не ушатаешь ничего с ней не будет. сразу чувствуется что коробка не для гонок, машина разгоняется достаточно плавно и не стоит рвать с места тогда и проблем не будет. у меня механика, пробег уже 130 тыс. и всё отлично и с двигателем и с коробкой. Недавно первая передача стала туго втыкаться, проблему решили за 5 мин. заменой пальца где кулиса присоединяется к коробке. цена вопроса 150 руб. и случилось это на 130 тыс. пробега. считаю это мелочью. Машина вообще надёжная, не подведёт.
    а у рычага на нейтрали вообще должен быть какой нибудь люфтик?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)