Хочется обратиться к опытным владельцам Opel Astra H с просьбой развеять мои опасения относительно вот какой ситуации:
В это воскресенье у меня в дороге (на трассе А114) накрылась помпа. Благо машина на гарантии и есть программа GM Assistance. В общем меня бесплатно эвакуировали до дилера и вчера все исправили. У мена Астра 1,8 АТ.
Подробнее ситуация выглядела так:
В районе населённого пункта "Иссад" мой компьютер предложил мне проверить уровень охлаждающей жидкости. Я открыл капот и увидел, что там минимум. Ну я решил, что доеду до заправки, куплю немного антифриза и долью. Ближайшая заправка была километрах в 20 - 25 впереди в деревне Хвалово. Я доехал до туда, зашёл, купил немного антифриза, открыл капот и увидел, что у меня там сухо, а рядом с правым колесом красная лужа вытекшего антифриза. Т.е. я примерно 25 километров ехал без охлаждения. На улице было -8.
Что меня беспокоит:
Один товарищ сказал, что в моей ситуации было бы не плохо проверить, а лучше поменять ГРМ.
Вот меня и интересует мнение знающих людей относительно данной ситуации.
Что посоветуете делать? Или все норм и можно со спокойной совестью ездить дальше?
P.S. Забыл добавить, пробег 67000 ровно за 2 года эксплуатации.