Показано с 1 по 5 из 5

Тема: просачивается масло через шланг сапуна на дроссель

1. просачивается масло через шланг сапуна на дроссель

двигатель 14XEP
    при поездке более часа когда все хорошо прогревается, возникает усливающийся запах гари из под капота. при стоянке с включенным двигателем запах закидывается в салон, при движении нет.
    Поехал на диагностику - выдали следующее (см. тему)
    Для устранения механик порекомендовал заменить "патрубок от сапуна к воздуховоду" а также "уплотнитель воздушного патрубка дроссельной заслонки"
    первое легко находится - это 56 56 121
    а вот второе не могу найти. на воздушном патрубке никаких уплотнителей вроде нет, есть только "ПРОКЛАДКА,КОРПУС ДРОССЕЛЬНОГО КЛАПАНА К ВПУСКНОМУ ПАТРУБКУ" 08 28 996, но по-моему это не то... может кто подскажет?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Развод от незнания, чистка и всё.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Развод от незнания, чистка и всё.
    диагностику делал не в опелевском сервисе и механику, выполнявшему диагностику не было никакого резона меня разводить, так как запчастей у них все равно не было а поменять перечисленное можно где угодно....
    Чистку чего вы предлагаете - дросселя или патрубка этого? или всего вместе
    чистку дросселя мне кстати делали на ТО-5 летом. забыв прикрутить воздуховод (я писал в теме про "Ошибка P0141 неисправность цепи датчика кислорода"). а запах начался где то с осени

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Илья77 Посмотреть сообщение
    диагностику делал не в опелевском сервисе и механику, выполнявшему диагностику не было никакого резона меня разводить, так как запчастей у них все равно не было а поменять перечисленное можно где угодно....
    Чистку чего вы предлагаете - дросселя или патрубка этого? или всего вместе
    чистку дросселя мне кстати делали на ТО-5 летом. забыв прикрутить воздуховод (я писал в теме про "Ошибка P0141 неисправность цепи датчика кислорода"). а запах начался где то с осени
    вентиляция картера чистая? У ЭТОго мотора болезнь, зиой она засоряется и масло давит откуда ток мона

5. Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    вентиляция картера чистая? У ЭТОго мотора болезнь, зиой она засоряется и масло давит откуда ток мона
    я понятия не имею
    наверное вы правы, прошлой зимой не выдержал датчик давления масла... буду разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)