Вот мне тоже интересно: манагер мне сказал, что если клиент при заказе платит от 50%, то все дальнейшие расходы берет на себя GM!!!
Это байка или правда? Кто что скажет?
PS: я повелся на это и заплатил 80%, что б уж точно
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
По идее, по ГК, если договор заключен на конкретную сумму - автосалон обязан продать эту машину по этой цене.
Я 2 года назад заказывала Форд, за полгода ожидания прошел рестайл, но машина почему-то подешевела. Так мне это оформили как бесплатный кондиционер - не меняя договора.
Были тоже прецеденты, правда, не машинный, когда до момента исполнения договора цена менялась - не важно, в договоре прописано, договор заключен - риски несет автосалон. Хотя, надо читать договор.
Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Блин, народ, машина дорожает каждый модельный год!
Я когда свою заказывал, прям в переходе между годами, она подорожала на $350, хотя в нее напихали в базу на $800 того, что до этого было в допах - ПТФ, сигналка, черные накладки у стекол на дверях, еще что-то. Вобщем $500 сэкономил, но и на $350 заплатил больше.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И вообще это из темы Покупка, а не Обсуждение.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
1.5. Продавец вправе изменить цену Товара, указанную в пункте 1.3. настоящего Договора в случаях:
- возрастания цены Товара в результате увеличения его отпускной цены заводом-изготовителем;
- изменения цены Товара в результате издания государственными органами страны завода-изготовителя или РФ соответствующих актов, устанавливающих или изменяющих обязательные к уплате в период между датой подписания Договора (вступления в силу) и моментом передачи Товара покупателю платежи (налогов, сборов, пошлин и т.д.);
- изменения стоимости перевозки (доставки до места продажи) Товара.
Цена товара не подлежит изменению с момента извещения Покупателя о готовности к передаче Товара и/или выставления счёта на доплату.
Ну и если после всего этого цена не устроит, можно отказаться от договора. На вопрос, что это за такой интересный пункт, менеджер в салоне ответил, что завод поднимет цены скорее всего, тысяч на 10-15, но вероятнее всего ещё и в силу нового закона о защите прав потребителя даже в таком случае цены авто менять не будут, хотя шанс подорожания на эти 10-15 тысяч есть. И по поводу договора сказали, что он ёмкий, так как новый закон в большей степени на стороне покупателей и чтобы и себя не обидеть, сделали такой подробный договор. В общем жду машину и надеюсь, что не подорожает)