Привет Сергей, и уважаемая общественность! Выскажу свое мнение:
Без саба, думаю баса не добиться, его все равно не будет хватать. Вариантов компактного размещения саба масса, нужно только захотететь. Сейчас много головок 10", которые чудесно играют в объеме 15-20 литров. Я бы, в любом случае рассматривал перспективу устаговки саба (даже если ставить его будешь спустя время), и, соответственно, из этого расчета покупал усилитель(и).
Как ты знаешь, фронтальную аккустику я поставил как раз DLS R6A, у этих колонок мне нравитзя звук, в том числе и середина (хотя были высказаны другие мнения) Хорошо отыгрывает мидбас (это тот бас от которого волосы на руках "шевелятся"). Также, колосальным приемуществом этих DLS R6A Limited Edition, являются "пищалки" и звук хороший и в штатные места Опеля встают практически без переделок (нужно только удалить сеточку штатной пищалки и немного и отрезать ушки крепления штатной сеточки, и чуть чуть подогнать напильником) По глубине и диаметру встают очень хорошо!
Что касается задних динамиков, то не заморачивайся, ИМХО лишняя трата денег и времени, и еще словишь корявую сцену. Также довольно проблемотично протянуть првода в задние двери, т.к. разъем там совсем маленький (в отличие от передних дверей), а без проводов оно того не стоит вообще.
Для расчета объема саба бери внутренние размеры ящика в дициметрах, после перемножения получишь объем в литрах. Чтобы не перекрывать всякие там предохранители все делается съемным
P.S. извини что не ответил на письмо, был в командировке.