Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 186

Тема: Несколько вопросов по музыке

1. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0

Несколько вопросов по музыке

Поиск посмотрел - туда не посылать

Озаботился установкой музыки в свою машинку. Сразу появились вопросы. Сначала вводная:

1. Выпаиваю линейники (замену магнитолы делать не буду, м.б. пока ). Дизайн, дисплей, управление ... Не хочется заморачиваться пока...
    2. Саб ставить не планирую, так приходится довольно часто занимать багажник (дет. коляской ). Подрастем - видно будет.
    3. Фрон (спасибо Алексею - Proksima за прослушивание) выбрал Hertz HSK 165.
    4. Усилитель будет (см . далее)

Вопросы:
    1. Так как бюджет позволяет, стоит ли колонки в задних дверях ставить приличные коаксиалы?
    2. Выбор усилителя. В них ниче не понимаю, но соотнося с выбором компа представляю, что за то, на что меня будут разводить в магазинах чаще всего нет смысла. Посоветуйте или 2 или 4 канальник (зависит от вопроса №1). Бюджет примерно 300 у.е. на усь.
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

2. Тоже очень инетересно послушать Hertz HSK 165
    OPC POWER

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей К.
    Усь например HiFonics из серии ZX (Zeus). У меня стоит ZXi6406. Очень приятный по звучанию, чистый, достаточно динамичный. Долго выбирал, в принципе считается неплохим усем в народе, но не пойдет на поканалку. Кстати имеет 2 блока питания, для 2+1 пойдет как раз))
    Тыл я бы не стал ставить - будет каша, лучше заморочиться с хорошим фронтом+шумка передних дверей. И все же советую саб, можно купить 10" голову для малого объема и заказать(сделать самому) стелс-ящик вдоль любого крыла в багажнике, места практически не займет (кстати фотки такой реализации были на форуме), а эффект будет очень заметный (не озачает что будет пацанский тынц-тынц, просто скорость сожрет все низы фронта и тыл тоже не поможет, а с сабом добавится сочность, полнота и немного физических "переживаний" да и в общем звучать будет живее, полноценнее ). И обязательно шумку передних дверей, а чуть позже можно и багажник зашумить - это как минимум (ну или полную, но по желанию/бюджету).
    4-х канальный усь + фронт + саб + шумка (хотя бы частичная) считаю минимумом для получения приличного звука! ИМХО. 8)

P.S. Мне нравится как звучит DLS R6A LE (Limited Edition), правда немного середины не хватает, но низы хорошие и верха супер. (На LE идут твитеры от более дорогих длс-ок, считаются очень неплохими). Эти Герцы тоже хороши.. Но это до 200уе, за бОльшие деньги есть конечно и более интересные варианты, например POLK MOMO, AD...

P.P.S. Вот сам усь: http://www.alteam.ru/Hifonics_ZXi6406__2227.html
    Не реклама! Просто первое что нашел в нете, но его можно купить дешевле

4. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Amigos
    Ввел в заблуждение - sorry...
    Слушал я Eton-ы, а на Hertz мы остановились при обсуждении.

XTRAKT
    Спасибо за наводку по усям. У них 2-х канальники тоже неплохи? Может подскажешь модель?

Шумка будет 100%, забыл про нее просто. А вот саб пока не буду ставить - к лету решу. Если соберусь, то отдельный усь + саб.

P.S. Шумка в багажнике уже есть.

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    POLK MOMO
    Жестковат бас, не понравился

6. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Жестковат бас, не понравился
    На любителя)) Если надо помягче, стоит смотреть дифузоры на бумажной основе. Кста, у ДЛС именно такие)) Так же многое зависит от связки и установки..
    Цитата Сообщение от Сергей К.
    Спасибо за наводку по усям. У них 2-х канальники тоже неплохи? Может подскажешь модель?
    Аналогично, из серии Zeus, не ниже. Не помню как моделька "звучит", но то же типа ZXi, по-моему ZXi6006 и предидущая ZX6000 (99% одно и то же)...
    А вот саб пока не буду ставить - к лету решу. Если соберусь, то отдельный усь + саб.
    И опять провода тянуть..... Ну а так тоже вариант, думаю, что полюбому соберешся)))

Из усей еще неплохие:
    Audio System Twister
    Audison
    Boston Acoustics GT
    Genesis

7. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    если бюджетно, то Fusion. Но главное никаких mystery
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Поиск посмотрел - туда не посылать
    Уж тебя-то и послать Насмешил
    Так как бюджет позволяет, стоит ли колонки в задних дверях ставить приличные коаксиалы?
    Сереж, рекомендую на зад ничего не ставить! ИМХО
    1) доп трата денег
    2) в задних дверях динамики снизу - для тех кого будешь возить, а именно семью или знакомых - им достаточно штатных!
    А ты задние почти не будешь слышать!Все будут заглушать передние!
    Ты же слышал у меня, когда мы САБ выключали!
    Либо придется Фейдером настраивать!
    Вот если бы полку заднюю усилить и туда воткнут - вот тогда будет результат!
    А так, только деньги выбросишь ИМХО
    Выбор усилителя. В них ниче не понимаю, но соотнося с выбором компа представляю, что за то, на что меня будут разводить в магазинах чаще всего нет смысла. Посоветуйте или 2 или 4 канальник (зависит от вопроса №1). Бюджет примерно 300 у.е. на усь.
    1) Опять же можешь взять усь 2-канальный до 300$ на фронт! (Будет офигительный звук)
    2) А если летом надумаешь САБ, можешь 4-канальник купить и поменяешь 2-канал усь - к САБу, а 4 канал усь к фронту и тылу!
    Если пойдешь по этому пути, то поставив фронт с усилком, поездив какое-то время, придешь к выбору ставить доп акустику (тыл и САБ)или нет!ИМХО!
    Я бы сделал так!
    P.S. Плохого тебе не порекомендую, но это мое личное мнение не ФАКТ, что я прав!
    Сам понимаешь - выбор за тобой
    Определишься с усилителем - цену обеспечу
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

9. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати, буду делать то же самое в ближайший месяц-два.
    Тоже согласен с тем, что назад лучше ничего не ставить.
    Взять четырехканальный усь. Первые 2 канала - на Hertz'ы твои, на 2-ые два канала потом повесишь саб в мостовом режиме. Задние колонки оставишь со штатной головы (на подзвучку). Т.о., саб будет регулироваться фейдером.
    По усилителям, советовать могу 2 модели:

1) DLS CA450 (себе беру именно такой)
    2) Calcell BST 150.4

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

10. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей К.
    Имхо, не надо полумер. Толку мало!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

11. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sun_flower
    DLS CA450
    На саб мостом не очень, больше подходит на поканалку..
    Задние колонки оставишь со штатной головы (на подзвучку).
    Можно и так, все равно потом отключишь их, как поймешь что нах не нужны)))
    Calcell BST 150.4
    Неплохой усь...
    Цитата Сообщение от VadimmF
    +1

12. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    XTRAKT
    Думаешь, в моей ситуации (поканалку я делать не собираюсь) лучше подойдет calcell, нежели чем DLS? В принципе, в мостовом режиме должен са450 раскачать саб...

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Задние колонки оставишь со штатной головы (на подзвучку). Т.о., саб будет регулироваться фейдером
    У меня задние регулируются фейдером, но саб на это не реагирует

14. Оооо Ребят я с вами, я тоже собрался в ближайшее время делать по такой же схеме ! Фронт+ безшумка передних дверей саб и усь !

Только вот задумываюсь вот над чем : Усь у меня уже есть
    Audiobahn A6601T
    http://gtauto.ru/item_aq_booster____...hn_0_1627.html

А что мне под него ставить
    Саб Audiobahn Alum 10N b на фронт MB Quart
    или
    Саб Palk MOMO и на фронт Boston или Infinity

Посоветуйте короче под это усь саб и фронт,буду очень признателен !!!

15. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Сергей К.
    Не понял. Что полумера? Только фронт менять или фронт без саба?

XTRAKT
    Hifonics ZX4000 Y2005? Как? А по остальным модельки не подскажешь. Ну не понимаю я в них ниче и выберу руководствуясь только вашими советами.

Proksima
    Согласен, просто от бюджета есть еще запас вот и чешутся руки: "вдруг получше будет".

sun_flower
    Пасиба. Я у Calcell 2-х канальники какие посоветуешь?

16. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    У меня задние регулируются фейдером, но саб на это не реагирует
    А на что он реагирует? (Вопрос серьезный )

17. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    Пасиба. Я у Calcell 2-х канальники какие посоветуешь?
    http://www.intorg.ru/calcell-det.php?nom=268

18. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    sun_flower
    Вариант. Пасиба!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Думаешь, в моей ситуации (поканалку я делать не собираюсь) лучше подойдет calcell, нежели чем DLS? В принципе, в мостовом режиме должен са450 раскачать саб...
    Слабоват ДЛС будет для саба, я бы не стал его ставить. Сам первое время присматривался к нему.. Сalcell будет предпочтительнее...
    Hifonics ZX4000 Y2005? Как? А по остальным модельки не подскажешь. Ну не понимаю я в них ниче и выберу руководствуясь только вашими советами.
    Нормальный двухканальник, единственный момент, что он по звучанию достаточно нейтрален (что вообще неплохо), т.е. многое будет зависить еще от тракта и акустики.. Я бы все же посоветовал особо не заморачиваться в твоей ситуации с двумя усями (ведь тоже место занимают), а взять один хороший и мощный 4-х канальник + фронт + саб, без саба и есть полумера!

А что у штатной головы с высокими частотами? Вообще еще посоветую брать фронт с твитерами из шелка, т.к. штатное направление пищалок в салон, на водителя, с металическими твитерами может получиться слишком резко, хотя если у головы с высокими плохо, то может и пойдет. Так же из-за направленности твитеров в салон, сцена будет формироваться не у переднего стекла, а ближе к середине салона, т.е. и задним пассажирам должно быть нормально без тыла. Конечно это все ИМХО. По большому счету для каждого случая все будет индивидуально. Но в теории примерно так. 8)

И вообще советую брать усь чуть мощнее в номинале, нежели динамики, т.к. гейн (громкость) на усе можно и порезать, но более слабый на высокой громкости будет выдавать искажения, а это совсем не есть гуд для динамиков. Лучше что бы усь работал не напрягаясь во всем диапазоне. Так же имейте ввиду, что мощность скорее всего будет ниже, чем указана..

20. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Спасибо
    3 / 0
    а взять один хороший и мощный 4-х канальник + фронт + саб, без саба и есть полумера!
    Соглашусь. И сам себе буду делать также. Только вот провода на саб нужно заранее протянуть.
    И усилок, наверно, возьму Calcell BST-шку и все тут.

21. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Нормальный двухканальник, единственный момент, что он по звучанию достаточно нейтрален (что вообще неплохо), т.е. многое будет зависить еще от тракта и акустики.. Я бы все же посоветовал особо не заморачиваться в твоей ситуации с двумя усями (ведь тоже место занимают), а взять один хороший и мощный 4-х канальник + фронт + саб, без саба и есть полумера!

А что у штатной головы с высокими частотами? Вообще еще посоветую брать фронт с твитерами из шелка, т.к. штатное направление пищалок в салон, на водителя, с металическими твитерами может получиться слишком резко, хотя если у головы с высокими плохо, то может и пойдет. Так же из-за направленности твитеров в салон, сцена будет формироваться не у переднего стекла, а ближе к середине салона, т.е. и задним пассажирам должно быть нормально без тыла. Конечно это все ИМХО. По большому счету для каждого случая все будет индивидуально. Но в теории примерно так. 8)

И вообще советую брать усь чуть мощнее в номинале, нежели динамики, т.к. гейн (громкость) на усе можно и порезать, но более слабый на высокой громкости будет выдавать искажения, а это совсем не есть гуд для динамиков. Лучше что бы усь работал не напрягаясь во всем диапазоне. Так же имейте ввиду, что мощность скорее всего будет ниже, чем указана..
    Да пока неизвестно будет саб или нет...
    Место... Тут ты конечно прав, я смотрел как все сделано у Proksima - мне понравилось. По деньгам наверно не оптимально будет, ну и ладно.

За советы по усилителю и твитерам отдельное спасибо. Хоть в теории буду знать что и как.

Тыл ставить не буду - уговорили, только м.б. саб в будущем

22. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Тыл ставить не буду - уговорили, только м.б. саб в будущем
    Тогда хоть провода проведи сразу на саб, на усь для него и remote, что бы потом можно было сразу его воткнуть без заморочек. Нах обшивку несколько раз ковырять? )))) А саб полюбому захочешь поставить...

На проводах советую не экономить и взять хорошей марки: силу - 4GA, акустический - 12GA не тоньше и загнать их все в гофру...

По-моему идеальный вариант для установки саба, естественно можно сделать красивее и компактнее. При чем как вариант можно усь и саб встроить в одну сторону и багажник останется свободным. А на первое время можно обычный саб в готовом ящике в багажник кинуть, а если место понадобится, его спокойно можно отключить, там всего 2 проводка..

23. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    XTRAKT
    GA - это толщина похоже? А как она с привычными "квадратами" (мм2) соотносится?

Я бы сделал такую установку саба, но меня пугают всякие объемы в литрах. Как их посчитать? (сначала сколько надо, а потом сколько получилось) при некубическом объеме - я пас

Хотя такая установка мне и больше нравится.

P.S. Саб и усилки на разные стороны не получится - блок предохранителей перекроем

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    GA - это толщина похоже? А как она с привычными "квадратами" (мм2) соотносится?
    Не помню точно, 4Ga по-моему 25мм.кв... чем меньше число в Ga, тем больше сечение в мм.кв
    Я бы сделал такую установку саба, но меня пугают всякие объемы в литрах. Как их посчитать?
    Здесь советую спросить http://car-music.ru/phpbb/index.php Только особо не увлекайся форумом, вдруг "понесет"
    Можно заказать в студии, они сами все знают и сделают любой формы.. А к хар-кам сабовой головки всегда указывается рекомендуемый объем, а измерить его можно сыпучим материалом Форма может быть произвольная, если делать в закрытом ящике (а его я и рекомендую)..
    Саб и усилки на разные стороны не получится
    А я говорил что на одну))) Если взять саб для малого объема и один 4-х канальник, то как раз можно все уместить на одной стороне, а если кроссы влезут, то их туда же и все это под фальш-панель и обтянуть карпетом..

25. Участник Астравод Bolgarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Сергей, и уважаемая общественность! Выскажу свое мнение:

Без саба, думаю баса не добиться, его все равно не будет хватать. Вариантов компактного размещения саба масса, нужно только захотететь. Сейчас много головок 10", которые чудесно играют в объеме 15-20 литров. Я бы, в любом случае рассматривал перспективу устаговки саба (даже если ставить его будешь спустя время), и, соответственно, из этого расчета покупал усилитель(и).
    Как ты знаешь, фронтальную аккустику я поставил как раз DLS R6A, у этих колонок мне нравитзя звук, в том числе и середина (хотя были высказаны другие мнения) Хорошо отыгрывает мидбас (это тот бас от которого волосы на руках "шевелятся"). Также, колосальным приемуществом этих DLS R6A Limited Edition, являются "пищалки" и звук хороший и в штатные места Опеля встают практически без переделок (нужно только удалить сеточку штатной пищалки и немного и отрезать ушки крепления штатной сеточки, и чуть чуть подогнать напильником) По глубине и диаметру встают очень хорошо!
    Что касается задних динамиков, то не заморачивайся, ИМХО лишняя трата денег и времени, и еще словишь корявую сцену. Также довольно проблемотично протянуть првода в задние двери, т.к. разъем там совсем маленький (в отличие от передних дверей), а без проводов оно того не стоит вообще.
    Для расчета объема саба бери внутренние размеры ящика в дициметрах, после перемножения получишь объем в литрах. Чтобы не перекрывать всякие там предохранители все делается съемным

P.S. извини что не ответил на письмо, был в командировке.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Bolgarin
    Что касается задних динамиков, то не заморачивайся, ИМХО лишняя трата денег и времени, и еще словишь корявую сцену. Также довольно проблемотично протянуть првода в задние двери, т.к. разъем там совсем маленький (в отличие от передних дверей), а без проводов оно того не стоит вообще.
    Для расчета объема саба бери внутренние размеры ящика в дициметрах, после перемножения получишь объем в литрах. Чтобы не перекрывать всякие там предохранители все делается съемным
    +1 Вот, Сереж!
    Послушай умного человека!
    Согласен с Bolgarinым на 100%
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    А по проводам посмотри сюда
    http://www.daxxgroup.ru
    Это то, что надо!
    Скока и какого тебе надо, брошу по мылу
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс

28. Цитата Сообщение от Bolgarin
    Привет Сергей, и уважаемая общественность! Выскажу свое мнение:

Без саба, думаю баса не добиться, его все равно не будет хватать. Вариантов компактного размещения саба масса, нужно только захотететь. Сейчас много головок 10", которые чудесно играют в объеме 15-20 литров. Я бы, в любом случае рассматривал перспективу устаговки саба (даже если ставить его будешь спустя время), и, соответственно, из этого расчета покупал усилитель(и).
    Как ты знаешь, фронтальную аккустику я поставил как раз DLS R6A, у этих колонок мне нравитзя звук, в том числе и середина (хотя были высказаны другие мнения) Хорошо отыгрывает мидбас (это тот бас от которого волосы на руках "шевелятся"). Также, колосальным приемуществом этих DLS R6A Limited Edition, являются "пищалки" и звук хороший и в штатные места Опеля встают практически без переделок (нужно только удалить сеточку штатной пищалки и немного и отрезать ушки крепления штатной сеточки, и чуть чуть подогнать напильником) По глубине и диаметру встают очень хорошо!

P.S. извини что не ответил на письмо, был в командировке.
    Спасибо за совет,очень вразумительно !!!
    А можешь посоветовать что нибудь по сабу 10 ??? С учетом этих колонок DLS R6A Limited Edition, и усилком Audiobah A6601T ???

29. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Bolgarin
    Proksima

Уговорили
    Тыла не будет.

DLS у меня такие же стояли в 2112. Ничего, но вроде Hertz поболее хвалят - так как бюджет позволяет решил попробовать. Вообще вариантов море.

Кость подскажи по моделям усилителей на Hertz?

Саб и усилитель на него наверно будет позже (провода прокинуть не проблема, один порог поднять и бардачеу снять)

30. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    у меня стояло как на фотке....
    жутко неудобно менять лампычки в заднем фонаре, а они начинают лететь со страшной силой, когда под ними вот так стоит саб.
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)