Смена людей, которые днем работали, а теперь после ужина отдыхают.
я тоже самое хотел написАть ,тем более трапезничал только что,фаршированные перцы свинина+ говядина,запеченные в глиняном горшочке ,в сметанном соусе готовил сам 8)
Холодный немецкий рислинг кабинетт, думаю, подошел бы.
вполне подошел бы ,слышал тут по поводу температуры вина,которое должны подавать к столу,много говорят что вино должно быть комнатной температуры,это утверждение к нам пришло из средневековой европы,где в помещениях было довольно прохладно из за дороговизны дров,то есть с отоплением у них до газпрома проблем был ,в среднем температура была 10 гр. у нас 20гр.,следовательно вино не нужно выдерживать до комнатной темп.,а охлаждать до 10гр.,как думаешь? от себя скажу теплое вино ни когда не любил,только холодное ,но не ледяное
слышал тут по поводу температуры вина,которое должны подавать к столу,много говорят что вино должно быть комнатной температуры,это утверждение к нам пришло из средневековой европы,где в помещениях было довольно прохладно из за дороговизны дров,то есть с отоплением у них до газпрома проблем был ,в среднем температура была 10 гр. у нас 20гр.,следовательно вино не нужно выдерживать до комнатной темп.,а охлаждать до 10гр.,как думаешь?
А что тут думать? Я уже здесь писал, что в средневековых замках не было батарей центрального отопления.
Вино должно быть охлажденным, а термин " вино комнатной температуры" часто употребляют официанты в ху...вых кафе и ресторанах. Да, дорогое красное Бордо - это 18 градусов, но обычно в кабаках пьют вино другое.
Сообщение от Aug
от себя скажу теплое вино ни когда не любил,только холодное ,но не ледяное
Тут все зависит от вина. Например, элитные белые вина подаются очень холодными, практически ледяными. Также очень холодными подаются сладкие вина. Здесь правило простое: чем больше сахара, тем должно быть холоднее подаваемое вино.
Белые сухие вина охлаждают обычно до 10-12 градусов.
Наконец, шампанское. У нас его охлаждают до 10-15 градусов, а вот во Франции часто - до 2-3 градусов, максимум до 6-7! Чем суше шампанское, тем холоднее оно должно быть. Впрочем, это можно отнести к любому вину, так как холод смягчает кислинку, соответственно, чем кислее вино, тем больше его охлаждают.
Так что, даешь охлажденное Божоле Нуво, холодный Рислинг Ауслезе и ледяное игристое Креман де Луар.