Почитал, интересно. Aug Denis_K
Вот и скажите мне, кстати, насколько хорошо у Сони реализвана функция "Life view"? Или как она там у вас называется? Мне интересно, быстрый ли в этом случае фокус? И вообще, косяки есть? Удобство как?
так всегда ,покупаешь зеркалку и понимаешь что это только начало
Это точно.
Сообщение от Aug
на фото сайте видел как люди с рук на мыльницы такие классные фото делают ,я так и с CANON EOS 1Ds Mark III не сделаю
Без вопросов, таланты есть, но их мало. У моего брата есть приятель, я его тоже чуть-чуть знаю. Щас у него 5Д, а первым его фотоаппаратом был 2Мп Олимпус. Так он на нем такие фотографии делал, что всем сразу было понятно, для чего человек рожден. Естественно, он сейчас работает фотографом. Но таких, повторюсь, очень мало. В основном, смотрю на фотки знакомых, друзей и сослуживцев, приехавших из отпуска и показывающих свое "творчество", сделанное на вполне неплохую мыльницу за 10-12 тысяч, и становится грустно. Реально, не понимаю, для чего люди покупают такие дорогие фотики. А покритикуешь немножко - обижаются.
Ди902 писал(а):
Самое интересное, что я не уверен, что будет лучше
ну а почему хуже то должно быть
Надеюсь, что будет лучше. Вот щас выложу пару фоток и объясню, на что я надеюсь.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Сообщение от Aug
художника каждый может обидить
Не, ну реально. Подруга ездила в тур по Европе. Ездила вдвоем со своей подружкой, у обеих были мыльницы, причем обе мыльницы вполне современные и дороже моей. Смотрю на фотки. Все вроде нормально с технической точки зрения - и резкость, и фокус правильный, и цветопередача хорошая и выбор объекта съемки. Но иногда горизонт под углом 45 градусов. Я спрашиваю "Что это?" Отвечает "Не обратила внимания" Ну а так фотки хорошие были. Я всегда считал, что когда кто-нибудь едет в тур с женой, надо ей отдавать видеокамеру, а самому брать в руки фотоаппарат. К сожалению, большинство моих знакомых не обращают на это внимания, поэтому имеем то, что имеем.
Сообщение от Aug
Ди902 писал(а):
быстрый ли в этом случае фокус?
да,только если нужно быстро сделать несколько кадров то лучше через видоискатель
Вот... Не айс. Впрочем, подозреваю, что на всех зеркалках так.
Но иногда горизонт под углом 45 градусов. Я спрашиваю "Что это?" Отвечает "Не обратила внимания"
это ерунда ещё,Лена мне фоток в Турции наделала где у меня пол лица,я спрашиваю как так ведь на экране все видно,говорит что фотоаппарат неправильный и на экране я весь был
Сообщение от Ди902
Впрочем, подозреваю, что на всех зеркалках так.
нет ,все нормально просто в режиме экрана он сначала покажет тебе картинку,а потом опять готов,также скорость зависит от размера буфера и скорости записи карты
Выкладываю... Через несколько минут загрузятся.
Был когда пару лет назад в Москве...
На дневной резкость и цветопередача мне нравятся. На ночной - не очень, хотя фоткал ночью со штатива и поигрался с настройками. Понимаю, что ночью никогда не получишь идеального качества, но хотелось бы лучше. Возможно, ночные объекты на фотке просто далеко, но я и зумировал, результат тот же. Впрочем, не знаю, может у меня просто умения не хватает.
Короче, будет зеркалка, будет тогда и ясность, где собака зарыта.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Сообщение от Aug
также скорость зависит от размера буфера и скорости записи карты
Да это я понимаю. Просто, почитав некоторые тесты, я понял, что в режиме визирования по ЖК-экрану, о скорости фокуса придется забыть.
Сообщение от Aug
говорит что фотоаппарат неправильный и на экране я весь был
Ди902
первое фото хорошее,только я б пошире кадр сделал,обрезано оно как то,второе если б с штатива при исо 100 ,апертуру побольше ..,зеркалка хорошая вам барин нужна короче
по простому просто ,,дырка,, ,ну чтоб свету побольше было,посветлее кадр
Это диафрагма. Принятый всеми и широкораспространенный термин. Че это ты тут по блатному ботаешь - "апертура"?
ЗЫ: А под апертурой, например, многие имеют ввиду несколько другое.