Друзья, требуется совет!
В общем, дней 10 назад загорелся чек энджин, решил забить... но за последние несколько дней раз 5 произошла ситуация:
едешь на скорости и начинается горка, нажимаешь на педаль газа, а машина вместо того, чтобы увеличить обороты, тупо не едет, обороты падают почти до нуля и скорость соотвественно, после 5 секундного тупежа выстреливает как из пушки и разгоняется стремительно...
Поехал в дженсер, там приговорили датчик лямбда зонда, тот который ДО катализатора, завтра вот думаю поехать к ним менять...
Вопросы у меня такие: как думаете по симптомам может ли это быть лямбда зонд, ведь насколько я понимаю, он всего лишь фиксирует показания выхлопов, сколько чего содержится до катализатора и после а тут машина чуть ли не останавливалась?
И второй: я думаю поехать как раз в дженсер где диагностику проводили и поменять датчик, если после этого ошибка не уйдет, могу ли я требовать возврата денег и еще одной бесплатной диагностики или они будут ссылаться на то что нужно еще топливную систему почистить, дроссель промыть и т.д...?
Спасибо!