Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите советом, чек энджин, астра j, 11- год

1. Помогите советом, чек энджин, астра j, 11- год

Друзья, требуется совет!
    В общем, дней 10 назад загорелся чек энджин, решил забить... но за последние несколько дней раз 5 произошла ситуация:
    едешь на скорости и начинается горка, нажимаешь на педаль газа, а машина вместо того, чтобы увеличить обороты, тупо не едет, обороты падают почти до нуля и скорость соотвественно, после 5 секундного тупежа выстреливает как из пушки и разгоняется стремительно...

Поехал в дженсер, там приговорили датчик лямбда зонда, тот который ДО катализатора, завтра вот думаю поехать к ним менять...

Вопросы у меня такие: как думаете по симптомам может ли это быть лямбда зонд, ведь насколько я понимаю, он всего лишь фиксирует показания выхлопов, сколько чего содержится до катализатора и после а тут машина чуть ли не останавливалась?
    И второй: я думаю поехать как раз в дженсер где диагностику проводили и поменять датчик, если после этого ошибка не уйдет, могу ли я требовать возврата денег и еще одной бесплатной диагностики или они будут ссылаться на то что нужно еще топливную систему почистить, дроссель промыть и т.д...?

Спасибо!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Должны быть ошибки.

3. Они мне номер ошибки не сказали, но говорят, что ошибка именно неисправный датчик лямбда зонда и так и написали в рекомендациях на исправление проблемы, я когда спросил про код ошибки, сказали, что они диагностируют неисправность и она заключается в моем случае именно в датчике с их слов...

4. Новичок Новичок sere-kom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    приветствую решил написать сдесь что бы не сосдавть новую тему у меня такая же ситуация только без рывков и.т.д Переодически загарается чек приблизительно день горит день все нормально. Вобщем заехал на диагностику приговорили нижний лямбду зонд вот думаю менять или ездить так .отдавать 4 т.р за неоригинал нехочется.Диагност сказал что нижний лямбда никак невлияет на работу двигателя.Посоветуйте пожалуйста менять или нет.

5. В общем, если кому интересно, поменял датчик лямбда зонда(не знаю нижний или нет, но тот который идет под номером(1), т.е. перед катализатором) - поведение машины изменилось координально! Совершенно плавно едет, без рывков, раньше грешил на коробку, постоянно происходили затыки при переключении передач, сейчас машинка как новая
    может кто из спецов объяснит каким образом лямбда зонд влияет на авто, я сколько не читал, понять не смог, но то, что менять его нужно - факт! Да, машину собираюсь продавать, поэтому с горящим чеком сделать бы это было сложнее, поэтому менял, и собираюсь сейчас ехать в белоруссию, тоже немного нервничал перед дальней поездкой... так может быть еще долго не менял бы...

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    каким образом лямбда зонд влияет на авто,
    ДАТЧИК КИСЛОРОДА (Лямбда-Зонд)
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)