Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Странные вещи происходят

1. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Странные вещи происходят

Поломка не поломка, но хотел бы обсудить - может кто знает, что это может быть....

Суть: машине две недели как из салона. Неделю примерно не мыл - перед мойкой заметил странную шершавость на заднем стекле. После мойки выяснилось, что ВСЯ машина, фары, стекла покрыты как буд то вкраплениями песка. Такое ощущение что ее под давлением отпескоструили..Сначала погнал на мойщиков, но потом вспомнил что именно такую шероховатость почувствовал перед этой мойкой.

Теперь вот не знаю что же это может быть...Песчинки попали надеюсь только в лак - может полировка спасет положение, т.к. красить оч не хочется да и мега дорого. А вот с фарами и стеклами - не знаю что делать. Если фары и можно заполировать, но говорят что ни потом мутнеют быстро, то вот стекла то не полируются ... а в точечку небо меня не устраивает..

Что за фигня все таки произошла ... голову скоро сломаю..

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Ты ее внимательно рассматривал при получении?
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

3. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О да ) со всей строгостью....т.к. сильно сомневался в качестве салона - все было норм.
    Мимо машин разбрызгивалок реагентов ипеска - тож не ездил...

4. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Maxim_Msu

Может, это остатки консервации? У меня стёкла на новой машине тоже чуть шероховатыми были (кузов, правда, нет), после пары моек всё прошло...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Как вариант - битум. На наших дорогах быстро прилипает...
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

6. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    возможно битум, попробуй купить смывку битума
    BMW 3

7. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже надеялся на это, тно битум обычно черный и на ощупь битум

а здесь рыжий цвет и на ощупь - песок.

Консервация - это как правило воск.

8. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Битум- были бы чёрные капли, а это может быть от реагентов с дороги транспортировочный мовиль свернулся(вступил в реакцию), Шаман дело говорит-- вать, посмотри , что через пару моек будет...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

9. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра поеду пару раз помою ) Спать же блин не могу - 2 недели и уже какую-то ущербину подцепил

10. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Maxim_Msu
    Попроси на мойке Шоб химией какой ни будь попробывали, или сам попробуй уайт-спиритом ...

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

11. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Maxim_Msu

Рядом с твоей машиной "болгаркой" или на наждаке не работали?
    Одним словом, сноп искр на нее не попадал?

12. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    Maxim_Msu

Рядом с твоей машиной "болгаркой" или на наждаке не работали?
    Одним словом, сноп искр на нее не попадал?
    очень похоже на это. Я так в туалете кафельную плитку убил, вот только точки черные были

13. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первым делом на болгарку подумал - но нет черных точек и т.д.

Сегодня помыл - вроде бы как вкраплений поубавилось...Есть надежда, что это все таки реакция остатков мовиля-консерванта и дружественной среды аля-Лужок.

14. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Бред полный!!! По всем симптомам - ВЕТРЯНАЯ ОСПА!!! Лечится зелёнкой!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

15. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Странные вещи происходят

Цитата Сообщение от Maxim_Msu
    Поломка не поломка, но хотел бы обсудить - может кто знает, что это может быть....

Суть: машине две недели как из салона. Неделю примерно не мыл - перед мойкой заметил странную шершавость на заднем стекле. После мойки выяснилось, что ВСЯ машина, фары, стекла покрыты как буд то вкраплениями песка. Такое ощущение что ее под давлением отпескоструили..Сначала погнал на мойщиков, но потом вспомнил что именно такую шероховатость почувствовал перед этой мойкой.

..
    ...этот "песок" случайно не прозрачно-зеленого оттенка, (либо оттенка цвета машины)??? Тож самое на совем стареньком VW обнаружил совсем недавно. Завел - включил щетки стеклоочистителя - и тут раздалось ТАКОООЕ шуршание щеток по стеклу - сначала подумал, что лед... прогрелся, а он не оттаивает напрочь, - вышел стал скоблить по стеклу щеткой для льда - смотрю - все стекло в некоей пескообразной субстанции еле отордрал - потом осмотрел машину - тож самое на всей верхней части кузова.... это было дней 10 назад т.е. как разтогда когда и у вас - я ругал тогда близрасположенные стройки супермеганебоскребов итп. т.к. налет этой субстанции был в основном на частях кузова обращенных к небу.

16. Местный Астравод volid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а может это выбросы с завода. всякие химикаты
    Astra 1,6 MT Enjoy, Pannacotta, 5д

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    радиация........................... по сабжу скорее всего чет со стройки прилетело.. у меня прошлую 99ку всю сцуки краской залили или побелкой какой фик знает отмвалась с трудом и спиртом..да-да именно спиртом как это не прискорбно ушло 3 литра.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Maxim_Msu

берегись! это очень заразно!! срочно иди к врачу!!!

Беги!!!!!

19. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тьфу-тьфу - вроде отмывается. После трех моек - уж tyt видно, но на ощупь чувствуется пока...
    Ребята с мойки говорят, что с такой ерундой часто после МКАДа приезжают.
    Надеюсь скоро слезет эта чужеродная шкура...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня как то машина стояла в выходные у магазина, я не ездил никуда как раз, там чурбаны красили крышу у седьмого континента, так у меня машина была потом вся в синюю крапинку, так и ездил, потом смылось через пару месяцев, была бы не офисная я б наверно что нить магазин предьявил, а так и не парился в общем то.

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя рядом с машиной ничего не варили? сваркой?
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Цитата Сообщение от Шаман
    это остатки консервации
    Такая же фигня была, на первой мойке наехал на мойщиков... Потом, когда сам помыл машину, все прошло... И без докторов!
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

23. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Maxim_Msu
    НЕ парься! сразу на новой так было! по всему кузову и стеклам! рыжеватый налет! со стекол с трудом смыл обычными салфетками "Топ гир" но смоет любая с признаками спирта. С лака хрен там! у меня серебристый металлик, и до сих пор (машине 1,5 года), если полировать салфеткой с абразивом (например царапины от веток) то там где не полировал не разу, будет стиратся рыжий налет, причем он не как воск, а как песочек, и местами от салфетки на нем остаются волоски...
    Легко смывается ацетоном. НО САМ ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИ! я проф. реставратор, знаю что делаю. ты не рискуй, расстворишь лак!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

24. Участник Начинающий Астравод Maxim_Msu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    по всему кузову и стеклам! рыжеватый налет!

ТОЧНО так как ты говоришь. Тереть чем-то боюсь - надеюсь на мойки
    Как профессионал не подскажешь - полировка эдак через полгодика - поможет от него избавиться?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

И точно как песочек!

25. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего это пыль бетона или битум.
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

26. Участник Начинающий Астравод marlenca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с машиной такая же ерунда((( Вся шершавая, как в обпыле. Подумала что плохо расконсервировали, поехала в салон (у меня там подруга работает), мойщики 4 раза её очистителем поливали, КПД 0. Поехала на мойку. Там пробовали тереть уайт-спиритом, бесполезно, остаются царапины. Приезжал химик, который нам на мойку химию доставляет и в этом разбирается, сказал что это либо пескоструй либо краска. Грешу на то, что ездила рядом с мостом, который в тот момент был в завершающей стадии ремонта. Может там зацепила. Но обидно, то что обнаружила этот приятный сюрприз, когда машинке всего пару дней было.
    На днях на мойку завезли какой-то состав специальный, им мою астрид несколько раз заливали. Стало гораздо лучше. Но на полировку всё равно надо будет ставиться(((
    1,8 МТ GTC - космическая, сапфир, с ксеноном, 17 дисками и рулем OPC)))) - была.....

27. ...стоял мой пассат длительное время на стоянке возле Ж/Д станции..., дык вот... на крыше, заднице и боках в ЛКП был вкраплен рыжий налет ржавчины с рельс и колес электричек...
    Во всяких кузовнях заламывали безумные деньги.., на полировках отказывались браться. Решил делать сам.. с боков летом отдирал обычным "пемолюксом" и шершавой губкой, целые выходные. Толщина слоя на крыше была запредельная..., задолбало меня все - взял нулевой наждак... и по крыше... потом пемолюксом - часов 5 возился. Потом поехал на глубокую восстановительную полировку... итог не утешительный - на крыше остались глубокие царапины и не заполировались..., но меня устраиват, тк явно лучше чем было, машина хоть цвета одного стала вот.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    После таких манипуляций с наждачкои и пемолюксом, ее видимо надо красить заново.
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

29. полировка все решила..., кроме некоторых глубоких царапин на крыше, дешево и сердито!..., а еще синий автомобиль - лучше сине-коричневого но, конечно такие манипуляции с новой машинкой я бы проводить не советовал...
    5d, 1.8, AT, peacock blue

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)