Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Масло в расширительном бачке.

1. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6

Масло в расширительном бачке.

что может быть? прокладка или маслоохладитель? двмгатель z16xer, пробег 94000, можно ли ездить или не стоит?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ездить точно не стоит.
    Судя по пробегу - скорее всего прокладки теплообменника
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    ну я тоже думаю про них. А на схеме они под каким номером? есть ли они тут http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+3

4. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Это теплообменник сто процентов и сразу меняй термостат

5. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    а его менять? или он как то ремонтируется, чистится?

6. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Цитата Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
    а его менять? или он как то ремонтируется, чистится?
    В системе охлаждения все резинки не маслостойкие поэтому при попадании масла в систему охлаждения резинки разрушаются.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

7. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    В системе охлаждения все резинки не маслостойкие поэтому при попадании масла в систему охлаждения резинки разрушаются.
    т.е замена теплообменника или замена прокладок)))?

8. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    замена прокладок теплообменника. При замене меняют 9 прокладок. Термостат тоже под замену. Патрубки надо смотреть состояние, если ездили долго тоже может потребоваться замена. Промывка системы охлаждения от следов присутствия масла.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

9. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    замена прокладок теплообменника. При замене меняют 9 прокладок. Термостат тоже под замену. Патрубки надо смотреть состояние, если ездили долго тоже может потребоваться замена. Промывка системы охлаждения от следов присутствия масла.

А на схеме они под каким номером? есть ли они тут http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+3

или какие из этой темы http://astraclub.ru/threads/117441-%...8%EA%E0-Z16XER
    Последний раз редактировалось nokia; 08.03.2014 в 20:51.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Меняют весь комплект http://astraclub.ru/threads/117441-%...8%EA%E0-Z16XER
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Клевая фотка!
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

12. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    я машину купил уже с таким недугом,когда покупал обратил внимание на масло которое виднелось на коллекторе,хозяин сказал что менял масло,как раз вверху фильт,не обратил внимание, на перекрестках и стоянках запах горелого масла в салон затягивала печка.......поиск в интернете и замена прокладок.и хорошо что масло в антифризе а не наоборот,лучше не тяни с этим

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от nokia Посмотреть сообщение
    что может быть? прокладка или маслоохладитель? двмгатель z16xer, пробег 94000, можно ли ездить или не стоит?

АКПП или механика?

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Андрей-егерь а это пофиг какая коробка. Недуг достаточно распространенный.
    nokia с таким отношением к другим до.ть придется не ему!!! Усвой это на будущее. Фотка действительно по рисунку интересная.
    Вот из моего форума тема
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...BD%D0%B8%D0%BA
    Вот тема от соседей
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=6329
    На астраклуб ссылку уже привели

Вот тема про термостат
    http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    Там причина указана замены термостата
    Можешь больше не искать и не экспериментировать. Устраняй указанным способом неисправность и приготовься к замене термостата

15. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    АКПП или механика?
    механика

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Андрей-егерь а это пофиг какая коробка. Недуг достаточно распространенный.
    nokia с таким отношением к другим до.ть придется не ему!!! Усвой это на будущее. Фотка действительно по рисунку интересная.
    Вот из моего форума тема
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...BD%D0%B8%D0%BA
    Вот тема от соседей
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=6329
    На астраклуб ссылку уже привели

Вот тема про термостат
    http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    Там причина указана замены термостата
    Можешь больше не искать и не экспериментировать. Устраняй указанным способом неисправность и приготовься к замене термостата

ок скасибо.

16. Малыш Альфи Начинающий Астравод alfie61rus на верном пути Аватар для alfie61rus
    Спасибо
    0 / 0
    nokia
    У меня такая же беда сейчас (тот же движлк, та же коробка). Всему виной прокладки теплообменника, конструктивный дефект движка z16xer (на форуме почитал, такая беда рано или поздно почти у всех вылазиет). Лечится заменой прокладок теплообменника и промывкой системы охлаждения. Я еще и масло сменю на всякий случай. Вот здесь все подробно описано и приведен список прокладок для замены http://astraclub.ru/threads/81099-HE...E1%EE%F7%EA%E5
    Opel Astra 5d 1.6 MT

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    С АКПП то-же беда такая бывает. А ТС про мотор только написал. И про тепломаслообменник известная тема, так и про акпп то-же. Вот если у него автомат оказался, а все накинулись на мотор? Ещё лучше, когда задают вопросы, желательно указывать тим мотора и трансмиссии. А то бывает задают вопрос- у меня 1,6 хелп! Почему дрыгается, или течёт что-то???!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

18. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение
    С АКПП то-же беда такая бывает. А ТС про мотор только написал. И про тепломаслообменник известная тема, так и про акпп то-же. Вот если у него автомат оказался, а все накинулись на мотор? Ещё лучше, когда задают вопросы, желательно указывать тим мотора и трансмиссии. А то бывает задают вопрос- у меня 1,6 хелп! Почему дрыгается, или течёт что-то???!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    ну да КПП забыл указать. А двигатель написал какой в самом первом сообщении

19. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    масло же со временем в эмульсию превращается или как это правильно называется? как масса становится типо этого http://www.astra-club.ru/forum/viewt...?f=188&t=42966 и как определить неисправность теплообменника? машину буду отдавать в сервис, как бы не развели на деньги, а то им главное поменять все и сразу.
    Последний раз редактировалось nokia; 14.03.2014 в 09:35.

20. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    меняй прокладки обменника, цена ремонта около 10000 с запчастями.

21. Новичок Начинающий Астравод Denzel Washington на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    не пугайте человека! Парень, поменяй прокладки в теплообменника. Если с сальников распредвалов масло пропускает, то поменяй заодно ремень ГРМ с вышеуказанными сальниками (Масло попадает на ремень, резина разрушается интенсивней). У меня еще выяснилось, прокладка клапанной крышки протекает, правда немного. Живу в Сургуте, зимой в - 35 ездил. Все прокладки и сальники давонули, менял вместе с комплектом ГРМ-16 рублей получилось с работой. Сейчас все нормально. Машинка работает как часики. мЕНЯЛ пРОКЛАДКИ ТЕПЛООБМЕННИКА, САЛЬНИКи РАСПРЕДВвалов и приводов, На коробке сальник выбора передач и прокладки картера, масло КПП и антифриз полностью на Z-65 С

22. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    поменял прокладки все ок!

23. Участник Астравод Vlad71 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    А термостат то зачем?

24. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad71 Посмотреть сообщение
    А термостат то зачем?
    у меня подобная история кончилась тем, что все вроде бы ОК заменили резинки в теплообменнике и поехал... но прогрев авто был медленные (я как бы особенно даже не замечал), но потом решили маленько доработать машину и поставить термостат на 92градуса, так вот когда сняли старый термостат - ему пришел пушной зверек... прокладке там было хана.... вот такие вот дела. так что при попадании масла в ОЖ я думаю замена термостата это правильный совет (хотя может и не обязательно все зависит от того сколько ездили с маслом в ОЖ).
    сейчас стоит новый термостат без подогрева на 92 градуса, прошивка запускает вентеляторы на 12 градусов ниже.... по трассе машина греется до 90 градусов в городе не выше 97.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Vlad71
    я привел тему выше по термостатам. Там причина и внешний вид в фотках указаны. А TelefonisT уже на пальцах с личного опыта рассказал

26. Участник Начинающий Астравод Pablick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здрасти, обнаружил у себя такой недуг( а на двигателе Z16XE1 все то же самое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)