замена прокладок теплообменника. При замене меняют 9 прокладок. Термостат тоже под замену. Патрубки надо смотреть состояние, если ездили долго тоже может потребоваться замена. Промывка системы охлаждения от следов присутствия масла.
Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг. Мои контакты.
замена прокладок теплообменника. При замене меняют 9 прокладок. Термостат тоже под замену. Патрубки надо смотреть состояние, если ездили долго тоже может потребоваться замена. Промывка системы охлаждения от следов присутствия масла.
я машину купил уже с таким недугом,когда покупал обратил внимание на масло которое виднелось на коллекторе,хозяин сказал что менял масло,как раз вверху фильт,не обратил внимание, на перекрестках и стоянках запах горелого масла в салон затягивала печка.......поиск в интернете и замена прокладок.и хорошо что масло в антифризе а не наоборот,лучше не тяни с этим
Вот тема про термостат http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
Там причина указана замены термостата
Можешь больше не искать и не экспериментировать. Устраняй указанным способом неисправность и приготовься к замене термостата
Вот тема про термостат http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
Там причина указана замены термостата
Можешь больше не искать и не экспериментировать. Устраняй указанным способом неисправность и приготовься к замене термостата
nokia
У меня такая же беда сейчас (тот же движлк, та же коробка). Всему виной прокладки теплообменника, конструктивный дефект движка z16xer (на форуме почитал, такая беда рано или поздно почти у всех вылазиет). Лечится заменой прокладок теплообменника и промывкой системы охлаждения. Я еще и масло сменю на всякий случай. Вот здесь все подробно описано и приведен список прокладок для замены http://astraclub.ru/threads/81099-HE...E1%EE%F7%EA%E5
С АКПП то-же беда такая бывает. А ТС про мотор только написал. И про тепломаслообменник известная тема, так и про акпп то-же. Вот если у него автомат оказался, а все накинулись на мотор? Ещё лучше, когда задают вопросы, желательно указывать тим мотора и трансмиссии. А то бывает задают вопрос- у меня 1,6 хелп! Почему дрыгается, или течёт что-то???!
С АКПП то-же беда такая бывает. А ТС про мотор только написал. И про тепломаслообменник известная тема, так и про акпп то-же. Вот если у него автомат оказался, а все накинулись на мотор? Ещё лучше, когда задают вопросы, желательно указывать тим мотора и трансмиссии. А то бывает задают вопрос- у меня 1,6 хелп! Почему дрыгается, или течёт что-то???!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
ну да КПП забыл указать. А двигатель написал какой в самом первом сообщении
масло же со временем в эмульсию превращается или как это правильно называется? как масса становится типо этого http://www.astra-club.ru/forum/viewt...?f=188&t=42966 и как определить неисправность теплообменника? машину буду отдавать в сервис, как бы не развели на деньги, а то им главное поменять все и сразу.
Последний раз редактировалось nokia; 14.03.2014 в 09:35.
не пугайте человека! Парень, поменяй прокладки в теплообменника. Если с сальников распредвалов масло пропускает, то поменяй заодно ремень ГРМ с вышеуказанными сальниками (Масло попадает на ремень, резина разрушается интенсивней). У меня еще выяснилось, прокладка клапанной крышки протекает, правда немного. Живу в Сургуте, зимой в - 35 ездил. Все прокладки и сальники давонули, менял вместе с комплектом ГРМ-16 рублей получилось с работой. Сейчас все нормально. Машинка работает как часики. мЕНЯЛ пРОКЛАДКИ ТЕПЛООБМЕННИКА, САЛЬНИКи РАСПРЕДВвалов и приводов, На коробке сальник выбора передач и прокладки картера, масло КПП и антифриз полностью на Z-65 С
у меня подобная история кончилась тем, что все вроде бы ОК заменили резинки в теплообменнике и поехал... но прогрев авто был медленные (я как бы особенно даже не замечал), но потом решили маленько доработать машину и поставить термостат на 92градуса, так вот когда сняли старый термостат - ему пришел пушной зверек... прокладке там было хана.... вот такие вот дела. так что при попадании масла в ОЖ я думаю замена термостата это правильный совет (хотя может и не обязательно все зависит от того сколько ездили с маслом в ОЖ).
сейчас стоит новый термостат без подогрева на 92 градуса, прошивка запускает вентеляторы на 12 градусов ниже.... по трассе машина греется до 90 градусов в городе не выше 97.