Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: Вот ударили морозы. Кто даст советы по эксплуатации авто ?

1. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    Цена вопроса с фольгированным изолоном 55 рублей, размеры 1000*1200 мм, а требуется мах: 520*700...
    спасибо за идею,будем пробовать
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

2. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    На Декосе-2 заводится, если надо и при -36, испытано на себе...
    у меня при -33 и 18 часах простоя отказалась заводиться, масло Dexos 2 в коробке Dextron6

3. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    бодро пошла в -27 на стоковых жижах но ночь тёплая где-то -24 было до утра. посмотрим, морозы крепчают...

4. Новичок Новичок lmu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Официалы на то вроде дексос льют
    у меня раньше масло было залито 5W30, в морозы движок его кое-как крутит, потом залил 0W30, движок его крутит замечательно в любой мороз

5. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кириюхин Посмотреть сообщение
    у меня при -33 и 18 часах простоя отказалась заводиться, масло Dexos 2 в коробке Dextron6
    При температуре ниже -30С стараюсь машину раз в 6 часов заводить. В инструкции написано "эксплуатация до -25С", так что если долго простоит при температуре ниже -30С, то при попытке завода стартер крутится весело, но вот зажигание, видимо, блокируется!
    OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.

6. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    простояла ночь при -32, с некоторой ленцой, но завелась, до 90 град прогревалась 20мин, вентилятор печки был отключён
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

7. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    -29 с лёгкой ленцой проснулась. 12,3 на сигналке, после поездки 12,7. салон вполне хорошо прогревается.

8. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кириюхин Посмотреть сообщение
    Машина живёт во дворе. Приезжаю с работы, примерно часов в 18-19 и до 07.15 утра простой... Масло Dexos 2, что в коробке не знаю, т. к. залито с завода, свечи родные, пробег 98 550. Как то так...

Цитата Сообщение от Sir_Freeze Посмотреть сообщение
    При температуре ниже -30С стараюсь машину раз в 6 часов заводить. В инструкции написано "эксплуатация до -25С", так что если долго простоит при температуре ниже -30С, то при попытке завода стартер крутится весело, но вот зажигание, видимо, блокируется!
    Не знаю, что у вас в инструкции написано, у нас температура эксплуатации в мануале НЕ ПРОПИСАНА. и это было озвучено приёмщику в Автобан-Запад, когда он "лечил" одного товарища, что эксплуатация авто только до -28 градусов.

9. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    ан-529
    Ну извините, не совсем верно выразился! Не "эксплуатация", а "запуск двигателя при низкой температуре"!
    OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.

10. Новичок Начинающий Астравод LeftBear на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос у всех стоит аккумулятор большого размера? Щас открыл под капотом акум меньшего размера и есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку ?

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от LeftBear Посмотреть сообщение
    Вопрос у всех стоит аккумулятор большого размера?
    В каком смысле "большого". У тебя какой емкости стоит? У меня - 50 Аh. Вроде хватает. Место для установки под капотом больше примерно на 1/3 аккумулятора.
    есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку
    Смотри в профильных темах, например в этой: http://astraclub.ru/threads/97509-%D...EB%FF%F2%EE%F0
    Только не стоит гнаться за как можно большей емкостью, 65 Ah вполне достаточно
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LeftBear Посмотреть сообщение
    Вопрос у всех стоит аккумулятор большого размера? Щас открыл под капотом акум меньшего размера и есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку ?
    У меня стоял родной GM-66 Ач, отработал 5 с неболшим лет, сейчас поставил Бош 70 Ач. По многим книгам разрешается ставить более мощный акум, но, чтоб ёмкость не превыщала 5%от стоявшего... Ну и соответственно, чтоб подошёл по размерам...

13. Участник Начинающий Астравод vabel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Про 5% интересная придумка По другим книгам гза глаза лавное чтобы размеры и полярность подошли. А по емкости хоть 10000 амперчасов ставь если найдешь такого размера.. Особо лучше от этого не будет, но не будет и хуже - просто будет дороже. Если электрооборудование исправно - стандартной емкости должно хватить, а если мороз скажем за -40 - то какая бы емкость аккумулятора ни была, без допмер не заведется.. Про изолон - дело хозяйское, просто надо знать что он горюч(что означает если подожжется - будет гореть сам). Я пытался в инете найти что-то негорючее типа изолона - не смог. А вообще есть куча автоодеял, они грубо говоря из стекловаты и по крайней мере сами точно не загорят, а стоят от рублей 600-800 ну где-то до 1500р. Я лично вот перед этими морозами взял Автотепло номер 1, все-таки раскрученное, и оно потяжелее других - я решил значит и потолще и лучше должно держать.. У нас это автотепло около 1500р. Еще естьу меня автозапуск. Прошлую зиму пробовал пускаться около -32 - даже дистанционно пускалась, но сейчас решил не мучать так машину. У меня зафира, 1,6XER Поставил автозапуск по температуре -18градусов(но датчик вверху, как раз где-то под одеялом к рубашке двигателя привернут. Так, мало ли кому интересно - вот вчера было чуть ниже 30, от -33 по гисметео до -31 по другим. Решил время заметить. В 23-00 запустил дистанционно - прогрев у меня 20мин(ну чтобы заодно и аккумулятор подзарядился). Второй раз сработалавтозавод по температуре где-то в 4-30(брелок запиликал), то есть в -30 градусов период у меня около 5 часов(до -18 по датчику). Утром заводил сам, не успел двигатель до -18 остыть.. Завтра вот говорят потеплеет до -25 - автозавод отключу. Ну и общие советы - в мороз тронулся - сначала потихоньку проехать чтобы и в трансмиссии масло раскаталось, тяги-амортизаторы погрелись.. Да оно чувствуется, сначала машина тягучая такая, вялая, а амортизаторы наоборот колом стоят, а потом разъезжается. Если есть на чем - лучше на своей в мороз не ездить ну а чем пешком идти - лучше уж пусть железяка страдает..

14. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    vabel...
    Если ты внимательно читал, то изолон стоит спереди, перед обоими радиаторами и автотепло у меня уже вторую зиму катается. Про АКБ: при морозе за -30, он теряет до 60% своей ёмкости, а на остальной попробуй заведись. Формулировка "...А по емкости хоть 10000 амперчасов ставь если найдешь такого размера.." в корне не верна - генератор не сможет его полностью заряжать, а соответсвено пластины будут сульфатироваться и он быстрей умрёт. Как то так, если по простому...

15. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    При температурах ниже -18 несколько секунд после запуска мотор издает истошный визг, через 5-10 секунд проходит и дальше без посторонних призвуков. Я один такой или проблема известная?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Состояние ремней глянь.

17. Новичок Новичок Alfired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dnv Посмотреть сообщение
    При температурах ниже -18 несколько секунд после запуска мотор издает истошный визг, через 5-10 секунд проходит и дальше без посторонних призвуков. Я один такой или проблема известная?
    Проблема известная,но решение ещё не найдено,вот тут про это обсуждают:http://astraclub.ru/showthread.php?p=5215474

18. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Biruk
    Ремни не свистят. Это не они. Разве что какой-то перетянут, но вряд ли. Машине полгода и 5 тыщ.

Alfired
    Да, эту тему нашел. Спасибо. Решения так и нет, откуда идет саунд, никто не знает. Подозреваю какой-то из роликов. К дилеру с этим 0 перспектив, т.к. нужно машину заморозить до -20 хотя бы, пока шума не будет на прогретом моторе, делать они точно ничего не будут. Остается только продолжать "будем посмотреть".

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Были похожие симптомы на Сценике .Оказалось начало конца обгонной муфты генератора.Пришлось купить такую приблуду для диагностики.http://www.auto-tools.ru/catalog/avtoservisnoe_oborudovanie/diag_oborudovanie/stroboskopy/?goods_id=1339&from=yamarket
    Последний раз редактировалось Biruk; 30.01.2014 в 14:55.

20. Новичок Новичок unknownhero на верном пути Аватар для unknownhero
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет, вещает челябинск! за окном -30, -33 - второй день, машина идет в отказ. с первого раза стартер не крутит (трещит), со 2 и последующих - крутит, но эффекта нету. диллер - не знает путей решения проблемы. есть варианты? или ходить пешком? стремно как-то за нашего брата, корейцы автовазы и даже китайцы, в двое дешевле заводятся легко, неужели я ошибся с выбором авто?
    Opel Astra J sedan (enjoy), 1.6 мкпп

21. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Цитата Сообщение от unknownhero Посмотреть сообщение
    с первого раза стартер не крутит (трещит)
    это аккум дохлый 100%. а то что он там второй раз чёто провернул не суть. заводил в -29 1,5-2 сек крутит и сразу тррррррррр. ночью -32 было. никаких автоподзаводов. норм аккум. нужен.

22. Новичок Новичок unknownhero на верном пути Аватар для unknownhero
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от urals Посмотреть сообщение
    это аккум дохлый 100%. а то что он там второй раз чёто провернул не суть. заводил в -29 1,5-2 сек крутит и сразу тррррррррр. ночью -32 было. никаких автоподзаводов. норм аккум. нужен.
    Попробую конечно, занести аккум и обслужить, но дело в том, что машина крутит без напрягов 2-3 раза (дальше пробовать не стал, но запас аккума оставался точно), днем темпер упал до -28 и я завел с 1 раза не трогая аккум. Дилер сказал, что эксплуатация в -30 - вообще под строжайшим запретом. звонил в ГМ они сказали, что никаких запретов нету И ПРОБЛЕМЫ, как оказалось, тоже нету! просто, это я дурачек, машину ставлю на улице, а надо в теплом гараже и трястись в -30 час в маршрутке, чтоб потом ездить на машине))) До этого ездил на нексии, которой 6 лет, все 6 лет на родном аккуме заводском заводилась всегда -35,-38...
    Opel Astra J sedan (enjoy), 1.6 мкпп

23. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    днем темпер упал до -28 и я завел с 1 раза не трогая аккум
    у тебя граница видать 30 за которой аккум не может. заряди она - будет 33-35.

24. Новичок Новичок Rusta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Урал замерзает и машинка не завелась! Подскажите, есть ли какие подводные камни при прикуривании?
    Astra J 1.6T АT, 2010, Black

25. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    за 7 лет на опелях не прикуривался - не помогу, сейчас скажут тебе кто делал
    наше местное чтиво здесь
    http://teron.ru/index.php?showtopic=...#entry11489506

я только грел аккум и менял свечи залитые на новые по разу.

26. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от unknownhero Посмотреть сообщение
    Попробую конечно, занести аккум и обслужить, но дело в том, что машина крутит без напрягов 2-3 раза (дальше пробовать не стал, но запас аккума оставался точно), днем темпер упал до -28 и я завел с 1 раза не трогая аккум. Дилер сказал, что эксплуатация в -30 - вообще под строжайшим запретом. звонил в ГМ они сказали, что никаких запретов нету И ПРОБЛЕМЫ, как оказалось, тоже нету! просто, это я дурачек, машину ставлю на улице, а надо в теплом гараже и трястись в -30 час в маршрутке, чтоб потом ездить на машине))) До этого ездил на нексии, которой 6 лет, все 6 лет на родном аккуме заводском заводилась всегда -35,-38...
    Сегодня утром завёл с первого раза (тяжеловато правдо) показывало в машине -35,видимо движки разные,может кто отпишется с 1.6.

Цитата Сообщение от Rusta Посмотреть сообщение
    Урал замерзает и машинка не завелась! Подскажите, есть ли какие подводные камни при прикуривании?
    Для меня самый камень,большая разрядка АКБ,надо побольше поездить чтоб всё востановилось,поэтому стараюсь не давать прикуривать.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от Rusta Посмотреть сообщение
    Я смотю тут собралась тесная ,уральская компания.У нас тоже стоят замечательные погоды доложу я вам.Сегодня потеплело до -28 ,пошел заводить .Позавчера снял батарейку ,поставил на зарядку .Сегодня перед заводкой поставил сухие ,чистые свечки .Завелась даже не фыркнула.Вообще ниже 30ки не езжу последние морозы показали что начинает давить масло с сальников ,прокладок а у меня еще извечный опелевский гемор (маслоохладитель).Да еще купил (быстрый старт) по тому что с любой бедой лучше бороться комплексно.

28. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    После двух дней зимовки в морозы с утра в -26 завелась с первого раза на четвёртой секунде. Аккум 12,2 - вяловато. Схватила сразу.

29. Местный Астравод Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Аватар для Lancer609
    Спасибо
    6 / 1
    красаучег!
    Удалите его нафиг

30. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Вести с урала))). 2 е суток простояла на продуваемом месте при температуре -31 -35, сегодня -22, завелась не поперхнувшись. АБ значит жива.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)