у меня при -33 и 18 часах простоя отказалась заводиться, масло Dexos 2 в коробке Dextron6
При температуре ниже -30С стараюсь машину раз в 6 часов заводить. В инструкции написано "эксплуатация до -25С", так что если долго простоит при температуре ниже -30С, то при попытке завода стартер крутится весело, но вот зажигание, видимо, блокируется!
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
у меня при -33 и 18 часах простоя отказалась заводиться, масло Dexos 2 в коробке Dextron6
Машина живёт во дворе. Приезжаю с работы, примерно часов в 18-19 и до 07.15 утра простой... Масло Dexos 2, что в коробке не знаю, т. к. залито с завода, свечи родные, пробег 98 550. Как то так...
Сообщение от Sir_Freeze
При температуре ниже -30С стараюсь машину раз в 6 часов заводить. В инструкции написано "эксплуатация до -25С", так что если долго простоит при температуре ниже -30С, то при попытке завода стартер крутится весело, но вот зажигание, видимо, блокируется!
Не знаю, что у вас в инструкции написано, у нас температура эксплуатации в мануале НЕ ПРОПИСАНА. и это было озвучено приёмщику в Автобан-Запад, когда он "лечил" одного товарища, что эксплуатация авто только до -28 градусов.
Вопрос у всех стоит аккумулятор большого размера? Щас открыл под капотом акум меньшего размера и есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку ?
В каком смысле "большого". У тебя какой емкости стоит? У меня - 50 Аh. Вроде хватает. Место для установки под капотом больше примерно на 1/3 аккумулятора.
есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку
Вопрос у всех стоит аккумулятор большого размера? Щас открыл под капотом акум меньшего размера и есть место чтоб воткнуть я так понял больший ..не подскажете модель маркировку ?
У меня стоял родной GM-66 Ач, отработал 5 с неболшим лет, сейчас поставил Бош 70 Ач. По многим книгам разрешается ставить более мощный акум, но, чтоб ёмкость не превыщала 5%от стоявшего... Ну и соответственно, чтоб подошёл по размерам...
Про 5% интересная придумка По другим книгам гза глаза лавное чтобы размеры и полярность подошли. А по емкости хоть 10000 амперчасов ставь если найдешь такого размера.. Особо лучше от этого не будет, но не будет и хуже - просто будет дороже. Если электрооборудование исправно - стандартной емкости должно хватить, а если мороз скажем за -40 - то какая бы емкость аккумулятора ни была, без допмер не заведется.. Про изолон - дело хозяйское, просто надо знать что он горюч(что означает если подожжется - будет гореть сам). Я пытался в инете найти что-то негорючее типа изолона - не смог. А вообще есть куча автоодеял, они грубо говоря из стекловаты и по крайней мере сами точно не загорят, а стоят от рублей 600-800 ну где-то до 1500р. Я лично вот перед этими морозами взял Автотепло номер 1, все-таки раскрученное, и оно потяжелее других - я решил значит и потолще и лучше должно держать.. У нас это автотепло около 1500р. Еще естьу меня автозапуск. Прошлую зиму пробовал пускаться около -32 - даже дистанционно пускалась, но сейчас решил не мучать так машину. У меня зафира, 1,6XER Поставил автозапуск по температуре -18градусов(но датчик вверху, как раз где-то под одеялом к рубашке двигателя привернут. Так, мало ли кому интересно - вот вчера было чуть ниже 30, от -33 по гисметео до -31 по другим. Решил время заметить. В 23-00 запустил дистанционно - прогрев у меня 20мин(ну чтобы заодно и аккумулятор подзарядился). Второй раз сработалавтозавод по температуре где-то в 4-30(брелок запиликал), то есть в -30 градусов период у меня около 5 часов(до -18 по датчику). Утром заводил сам, не успел двигатель до -18 остыть.. Завтра вот говорят потеплеет до -25 - автозавод отключу. Ну и общие советы - в мороз тронулся - сначала потихоньку проехать чтобы и в трансмиссии масло раскаталось, тяги-амортизаторы погрелись.. Да оно чувствуется, сначала машина тягучая такая, вялая, а амортизаторы наоборот колом стоят, а потом разъезжается. Если есть на чем - лучше на своей в мороз не ездить ну а чем пешком идти - лучше уж пусть железяка страдает..
vabel...
Если ты внимательно читал, то изолон стоит спереди, перед обоими радиаторами и автотепло у меня уже вторую зиму катается. Про АКБ: при морозе за -30, он теряет до 60% своей ёмкости, а на остальной попробуй заведись. Формулировка "...А по емкости хоть 10000 амперчасов ставь если найдешь такого размера.." в корне не верна - генератор не сможет его полностью заряжать, а соответсвено пластины будут сульфатироваться и он быстрей умрёт. Как то так, если по простому...
При температурах ниже -18 несколько секунд после запуска мотор издает истошный визг, через 5-10 секунд проходит и дальше без посторонних призвуков. Я один такой или проблема известная?
При температурах ниже -18 несколько секунд после запуска мотор издает истошный визг, через 5-10 секунд проходит и дальше без посторонних призвуков. Я один такой или проблема известная?
Biruk
Ремни не свистят. Это не они. Разве что какой-то перетянут, но вряд ли. Машине полгода и 5 тыщ.
Alfired
Да, эту тему нашел. Спасибо. Решения так и нет, откуда идет саунд, никто не знает. Подозреваю какой-то из роликов. К дилеру с этим 0 перспектив, т.к. нужно машину заморозить до -20 хотя бы, пока шума не будет на прогретом моторе, делать они точно ничего не будут. Остается только продолжать "будем посмотреть".
всем привет, вещает челябинск! за окном -30, -33 - второй день, машина идет в отказ. с первого раза стартер не крутит (трещит), со 2 и последующих - крутит, но эффекта нету. диллер - не знает путей решения проблемы. есть варианты? или ходить пешком? стремно как-то за нашего брата, корейцы автовазы и даже китайцы, в двое дешевле заводятся легко, неужели я ошибся с выбором авто?
это аккум дохлый 100%. а то что он там второй раз чёто провернул не суть. заводил в -29 1,5-2 сек крутит и сразу тррррррррр. ночью -32 было. никаких автоподзаводов. норм аккум. нужен.
это аккум дохлый 100%. а то что он там второй раз чёто провернул не суть. заводил в -29 1,5-2 сек крутит и сразу тррррррррр. ночью -32 было. никаких автоподзаводов. норм аккум. нужен.
Попробую конечно, занести аккум и обслужить, но дело в том, что машина крутит без напрягов 2-3 раза (дальше пробовать не стал, но запас аккума оставался точно), днем темпер упал до -28 и я завел с 1 раза не трогая аккум. Дилер сказал, что эксплуатация в -30 - вообще под строжайшим запретом. звонил в ГМ они сказали, что никаких запретов нету И ПРОБЛЕМЫ, как оказалось, тоже нету! просто, это я дурачек, машину ставлю на улице, а надо в теплом гараже и трястись в -30 час в маршрутке, чтоб потом ездить на машине))) До этого ездил на нексии, которой 6 лет, все 6 лет на родном аккуме заводском заводилась всегда -35,-38...
Попробую конечно, занести аккум и обслужить, но дело в том, что машина крутит без напрягов 2-3 раза (дальше пробовать не стал, но запас аккума оставался точно), днем темпер упал до -28 и я завел с 1 раза не трогая аккум. Дилер сказал, что эксплуатация в -30 - вообще под строжайшим запретом. звонил в ГМ они сказали, что никаких запретов нету И ПРОБЛЕМЫ, как оказалось, тоже нету! просто, это я дурачек, машину ставлю на улице, а надо в теплом гараже и трястись в -30 час в маршрутке, чтоб потом ездить на машине))) До этого ездил на нексии, которой 6 лет, все 6 лет на родном аккуме заводском заводилась всегда -35,-38...
Сегодня утром завёл с первого раза (тяжеловато правдо) показывало в машине -35,видимо движки разные,может кто отпишется с 1.6.
Сообщение от Rusta
Урал замерзает и машинка не завелась! Подскажите, есть ли какие подводные камни при прикуривании?
Для меня самый камень,большая разрядка АКБ,надо побольше поездить чтоб всё востановилось,поэтому стараюсь не давать прикуривать.
Урал замерзает и машинка не завелась! Подскажите, есть ли какие подводные камни при прикуривании?
Я смотю тут собралась тесная ,уральская компания.У нас тоже стоят замечательные погоды доложу я вам.Сегодня потеплело до -28 ,пошел заводить .Позавчера снял батарейку ,поставил на зарядку .Сегодня перед заводкой поставил сухие ,чистые свечки .Завелась даже не фыркнула.Вообще ниже 30ки не езжу последние морозы показали что начинает давить масло с сальников ,прокладок а у меня еще извечный опелевский гемор (маслоохладитель).Да еще купил (быстрый старт) по тому что с любой бедой лучше бороться комплексно.