Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 102

Тема: Мрет аккумулятор... Астра Н

1. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    по сигналке сколько? на незаведённой смотреть надо.

2. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от urals Посмотреть сообщение
    по сигналке сколько? на незаведённой смотреть надо.
    Сигналка у меня ничего не говорит. А тест-режим бк только на заведеной же. Померять нечем. Сижу на работе.

http://www.astra-h.ru/test_bk.html вот по этой инструкции смотрела.

3. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    МотоБелка
    есть мнение что на заведённой от генератора подпитка всегда порядка 14 показывает. реально аккумулятор у меня заряженный показывает 12-12,8 на сигналке, умирающий 11,3 где то.
    не так и холодно у Вас, спокойнее относись

4. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    МотоБелка
    есть мнение что на заведённой от генератора подпитка всегда порядка 14 показывает. реально аккумулятор у меня заряженный показывает 12-12,8 на сигналке, умирающий 11,3 где то.
    не так и холодно у Вас, спокойнее относись
    Я паникую, ибо боюсь в 5 утра оказаться у замерзшей машины и ехать на работу на четырех видах общественного транспорта из замкадья))))

5. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Цитата Сообщение от МотоБелка Посмотреть сообщение
    Я паникую, ибо боюсь в 5 утра оказаться у замерзшей машины и ехать на работу на четырех видах общественного транспорта из замкадья))))
    Всё уже определено судьбой. Не заведёшься - доедешь сложно. Гарантировано можно только на тёплой парковке оставить где-то.
    Неужели блин не один астравод не откликнулся местный....

6. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Всё уже определено судьбой. Не заведёшься - доедешь сложно. Гарантировано можно только на тёплой парковке оставить где-то.
    Неужели блин не один астравод не откликнулся местный....
    Нет в моем Замкадье ни теплого паркинга, ни астроводов(((( я то и сегодня была готова на общественном ехать. Но очень уж не хочется на нем ехать в такое время.

7. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316

8. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Ехала вчера на тестрежиме бк. Итог: завела -13,8, тронулась - до 12,3-12,7 упало. Пока ехала - минут за 15 до 14 зарядилось, тут же упало до 13,7... В итоге как пробка и на нейтралке катишься - 13,4-13,6 начинаешь ехать - набирает до 14 и падает до 13,7-13,8. Утром - 13,8. Больной жив или как?)))

9. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Больной жив или как?)))
    Ну больше переживала. Езжай в сервис - пусть утечки смотрят и аккум. Не должен он при такой погоде нервировать людей, тем более с твоими пробегами.

10. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Ну больше переживала. Езжай в сервис - пусть утечки смотрят и аккум. Не должен он при такой погоде нервировать людей, тем более с твоими пробегами.
    Ну утром то так и было 13,8. Вот и двмаю теперь, временный глюк был или нет. Завтра в сервис повезу, но она уже бодра и весела, утром завелась нормально, только что-то пропищала)))

11. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    временный глюк был или нет.
    типа отлегло. нет любая батарейка будет только хуже дальше. если они электролит проверят и приведут в норму состояние может стать немного лучше, а само собой не рассосётся - только надеяться что холода ушли. думаю в сервисе скажут как правильно сделать с точки зрения экономии денег.

12. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    МотоБелка
    что из допоборудования стоит?

13. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    МотоБелка
    что из допоборудования стоит?
    Ничего. Вообще ничего. Сигналка родная.

типа отлегло. нет любая батарейка будет только хуже дальше. если они электролит проверят и приведут в норму состояние может стать немного лучше, а само собой не рассосётся - только надеяться что холода ушли. думаю в сервисе скажут как правильно сделать с точки зрения экономии денег.
    Понятно. Значит посмотрим завтра что с ней)))

14. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Ничего. Вообще ничего. Сигналка родная.
    Тогда посылай их в жопу вместе с платной диагностикой. Приезжаешь с жалобой- у меня села АКБ за ночь,езжу каждый день,допов нет. Всё.
    Открывается гарантийный заказ и делается всё бесплатно. Если они ничего не нашли,ты не обязана платить за это. Как они будут закрывать этот заказ-наряд тебе фиолетово вообще. Ты приехала с жалобой на неисправность в гарантийный период и они обязаны проверить твою машину на отсутствие проблем. Может,тебе ещё купить себе диагностическое оборудование,чтоб не раздражать их по пустякам и приезжать к ним уже с готовым диагнозом?
    Если ты к примеру приезжаешь к ним со стуком в подвеске и там оторвана стойка стабилизатора-здесь придётся платить. Если она просто стучит,то поменяют бесплатно.
    А если они "не слышат" стук,то и платить не за что.Либо если стук есть,но он является нормальной работой подвески к примеру в мороз,то они должны тебе объяснить это и отравить ездить дальше. Поскольку машина у тебя находится на гарантии. И проходит регламентные работы согласно списка,указанного в карте ТО.И если в карте ТО указаны работы по регламентному обслуживанию АКБ,ты не вправе от них отказываться, если хочешь сохранить гарантию на АКБ. Если этого нет, то при возникновении проблем с ней, батарея меняется по гарантии. Ты пользователь,а не слесарь-ремонтник и не обязана разбираться в методах распределения напряжения в бортсети авто.
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 23.01.2014 в 10:43.

15. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, поняла. В сервисе, куда еду денег не хотят. Платную диагностику ******* хотел делать)))

16. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    сапоги они...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Да ничего у тебя страшного,напряжение аккум.посмотри по БК,после простоя,не заводи машину,включи магнитолу,тест режим,ну знаешь как,вот после простоя,там точно меньше 12в будет,ты за все время эксплуатации аккум.заряжала хоть раз? А то что ездишь,по 40км в день,мало что значит,от генератора аккум.полностью никогда не зарядится,там процентов 30% идет на заряд,это только поддержать в норм.сост,что бы более-менее зарядить генератором,нужно часов 6-8 по трассе лететь,тем более сейчас мороз,при минусе аккум.вообще слабо заряд берет,а еще потребители включены,печка хорошо берет,чем выше скорость обдува,тем больше берет,+свет+магнитола,короче нужно его снимать и ставить на зарядку,зарядным устройством.
    Первый признак разряженного аккум,это когда заводишь,в этот момент на мгновенье буквально тухнут все приборы.
    Так что,не думаю что за год аккум сдох совсем,5 лет у меня ходил,сейчас отец Зафиру взял 06 года!!,с родным еще GM-ким аккум.-мотает только в путь.
    Нужно обслуживать периодически его.Тут мужику бы руку приложить конечно,но как я понял-не вариант? Просто жалко,что времени и нервов столько потеряешь из-за,в сущности, пустяка.

18. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Решение ситуации – каждый выбирает для себя:
    1. Путь оптимиста – раздолбая: ездить дальше до первого форсмажора.
    2. Путь пессимиста – раздолбая: купить новый аккум, надеясь что утечек на машине нет.
    3. Путь правильного усердного человека – заставить дилера оценить состояние аккумулятора, заставить проверить утечки тока, требовать привести всё в порядок.
    4. Путь некогда обычный – притащить домой, разряжать, заряжать, заниматься электролитом. И так регулярно.
    5. Путь девушки: найти м.ч. который будет заниматься лотереей из четырёх первых пунктов.

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    сделают они диагностику и выдатут распечатку,что все ок,могут оставить аккум для зарядки
    п.с жрет его бк,но девушка не слышит,а показания вольтметра это фигня,т.к пускай она еще глядя на него рулем покрутит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Да без зарядки тут не разберешься! Покупай зарядное устройство и на малом токе гоняй аккум по ночам)

Тапаталк)

Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    сделают они диагностику и выдатут распечатку,что все ок,могут оставить аккум для зарядки
    п.с жрет его бк,но девушка не слышит,а показания вольтметра это фигня,т.к пускай она еще глядя на него рулем покрутит
    Вот ни разу БК не выключал принудительно, да и сетинг не пикает! Но при следующей заводке БК уже отключен)

Тапаталк)

21. Местный Магистр АСТРАномии urals Астранафт Аватар для urals
    Спасибо
    485 / 316
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Покупай зарядное устройство и на малом токе гоняй аккум по ночам)

Тапаталк)
    осталось ей ссылку на магаз с женскими экзоскилетами дать. будьте реалистами. напишите хоть как выключать бк (никогда не слышал такое)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Да она то слышит,но сделать ничего не может,ибо
    5. Путь девушки: найти м.ч. который будет заниматься лотереей из четырёх первых пунктов.

Итог: Все блеснули знаниями,показали осведомленность,привели примеры,оперировали техническими терминами,исходя из всего,тема,плавно переходит в поиск М.Ч,этого рыцаря без страха и упрека,принца на белом коне,не боящегося взять на себя все трудности и лишения,где ты,герой? Отзовись!

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    тему про бк искать в данный момент нет времени,бк только "кажется",что отключен,на самом деле питает и сильно,за 2-3дня морозных,аккум в ноль высадит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

24. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    МотоБелка
    Посмотри в компе,там есть такой пункт "Таймер",может включала его когда,а остановить забыла,он будет мотать время всю жизнь,даже если зажигание выключаешь,вот эта хрень реально будет подсаживать аккум.100% проверено на себе.
    Насчет выключения тест-режима,не сильно я верю в это,никогда не выключал его специально,заглушил авто и все,никогда проблем не было,при повторном включении зажигания,его снова приходится включать.Но тут на форуме многие уверены что он жрет ток,для успокоения попробуй,перед тем как выключить зажигание,если ты включала тест-режим БК,выключи его так же,кнопкой "сеттинг",до звукового сигнала.
    А таймер,все-таки,посмотри обязательно!!!

25. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Да ничего у тебя страшного,напряжение аккум.посмотри по БК,после простоя,не заводи машину,включи магнитолу,тест режим,ну знаешь как,вот после простоя,там точно меньше 12в будет,ты за все время эксплуатации аккум.заряжала хоть раз? А то что ездишь,по 40км в день,мало что значит,от генератора аккум.полностью никогда не зарядится,там процентов 30% идет на заряд,это только поддержать в норм.сост,что бы более-менее зарядить генератором,нужно часов 6-8 по трассе лететь,тем более сейчас мороз,при минусе аккум.вообще слабо заряд берет,а еще потребители включены,печка хорошо берет,чем выше скорость обдува,тем больше берет,+свет+магнитола,короче нужно его снимать и ставить на зарядку,зарядным устройством.
    Первый признак разряженного аккум,это когда заводишь,в этот момент на мгновенье буквально тухнут все приборы.
    Так что,не думаю что за год аккум сдох совсем,5 лет у меня ходил,сейчас отец Зафиру взял 06 года!!,с родным еще GM-ким аккум.-мотает только в путь.
    Нужно обслуживать периодически его.Тут мужику бы руку приложить конечно,но как я понял-не вариант? Просто жалко,что времени и нервов столько потеряешь из-за,в сущности, пустяка.
    Я езжу не 40, а порядка сотки в день. Иногда больше. Пробег/возраст авто=97 км в день. И это без учета дней, когда не езжу))) таймер отключен, все что может быть включено - отключено. Фары - скандинавский, при подъезде к дому на 0 ставлю, магнитолу отключаю. Скакать с вольтметром повода не вижу, ибо завтра поеду дилера мучать. Лишь бы не такие же спецы, как в мажоре. Была бы не гарантия - купила бы новый и не парилась. И причина возникновения трабла интересна, до этого машинка проблем не доставляла. Рановато как бы.

Выключен бк у меня, выключен. Я, конечно, блондинка, но не настолько. Я все отключаю всегда))).

26. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я езжу не 40, а порядка сотки в день. Иногда больше. Пробег/возраст авто=97 км в день. И это без учета дней, когда не езжу))) таймер отключен, все что может быть включено - отключено. Фары - скандинавский, при подъезде к дому на 0 ставлю, магнитолу отключаю. Скакать с вольтметром повода не вижу, ибо завтра поеду дилера мучать. Лишь бы не такие же спецы, как в мажоре. Была бы не гарантия - купила бы новый и не парилась. И причина возникновения трабла интересна, до этого машинка проблем не доставляла. Рановато как бы.

Я и говорю что рановато,но аккум.один черт подзаряжать нужно,на гарантии он или нет,он же не знает)) А покупать постоянно новый-не вариант.
    Не,если устраивает,из-за севшего аккум.(а это точно так)ездить в сервис,даже по гарантии,я только за,пусть отрабатывают обязательства,заряжают обслуживают,только можно ведь и не завести в один прекрасный день...
    А с вольтметром бегать необязательно,он в БК есть,довольно сносный.
    Ну в общем,удачи

27. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Думалось мне, что на современных машинах секас с аккумулятором - атавизм и не коснется меня. Вот что-то совсем не хочется с ним развлекаться. Но получить с утра вместо машины недвижимость - не айс совершенно. А данные вольтметра бк были несколькими постами выше)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я видел,это на заведенной,это данные которые выдает "гена",я писал,что смотреть нужно на не заведенной,это и будет напряжение аккум.

29. Участник Астравод МотоБелка на верном пути Аватар для МотоБелка
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас коллег отловлю, схожу гляну. Стоит 11 часов уже ))

Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Я видел,это на заведенной,это данные которые выдает "гена",я писал,что смотреть нужно на не заведенной,это и будет напряжение аккум.
    Сходила. Скачет с 11,8 до 12.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Сейчас коллег отловлю, схожу гляну. Стоит 11 часов уже ))

Сходила. Скачет с 11,8 до 12.
    Вот о чем и речь.Заряд аккум.jpg
    Разряжен он.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)