Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Хелпп , нужна помощь.

1. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Smile Хелпп , нужна помощь.

Здравствуйте, астраводы! Такая проблема у меня с авто, в холод плохо заводится. С приходом холодов до минус 10 градусов заводилась без проблем с первого раза с пол пинка. На Крещение ночью был мороз минус 23-25 . Машиной не пользовался где то 14 часов. Надо было поехать по делам, сел , начинаю заводить как обычно ключь поворачиваю жду пока погаснет спираль, она что то долго горела, погасла пробую завезти двигатель, кручу а она не схватывает , обороты по тахометру до 200 поднимаются а заводиться не заводиться , так без успешно крутил с остановками(15,секунд) через минут 5 в итоге еле еле завелась . После чего машина с ключиком загорелась, ошибку педалями считала , ошибка P0380 . Это ошибка устройства преднакала . Я вот не знаю что и делать, сегодня снова с утра вышел на улице -16 было завелась с первого раза но очень тяжело, достаточно долго стартер крутил. Солярка нормальная , зимняя , лью на Газпроме . Друг тоже на дизеле там заправляется все норм. Свечи я сам не менял , на машине пробег 68 т. Км . Не знаю как узнать в чем же проблема, прошу совета. Если это блок преднакала, то как можно его проверить на работоспособность , если свечи то как их продиагностировать правильно самому? Или может у кого то было такое? Такое чувство что свечи не нагреваються практически , а вот почему хз
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от lbobl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, астраводы! ...... Или может у кого то было такое?
    Да у всех такое или было или будет или есть
    Сказал все правильно, для начала:
    - свечи: выкручивать, визуально смотреть накал, ну раз уж их снимешь - меняй (чего по два раза лазить, т.к. вряд ли пробег 68т.км., хоть единичку бы впереди для приличия поставил). В моем случае не помогло - см.п.2
    - форсунки: неправильная работа (перелив в т.ч. и прочие их неисправности), непосредственно влияют на холодный пуск (камнями не кидать, но у меня так) - решение проблемы хлопотное и не бюджетное
    - блок преднакала: трогал бы в последнюю очередь после п.1 и п.2. (при условии что мозги непосредственно на него не показывают, тогда это первым делом)

А в целом - никакого кипежа, спокуха, все хорошо, крещенские морозы - лепота
    - про АКБ и ДТ говорить не буду, и так все понятно.

3. Участник Астравод VladislavW на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Смотри проверяй свечи, можно без снятия - читай на форуме- говорилось, как проверять. Выкручивать просто так не безопасно, свечи часто ломаются внутри блока - придется высверливать.
    astra Н caravan Z13DTH ручка 2008г

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    у меня хоть и не дизель,но такая же беда .20 градусов заводилась нормально,вчера у нас было с утра 27 так не завелась.аккум в норме.щас было 26 завел после долгого кручения стартером.я грешу на масло.мне его менять надо- еще вчера.так сначала обороты никакие,а потом схватилась.значит масло уже плохое.сегодня буду менять.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от VladislavW Посмотреть сообщение
    Смотри проверяй свечи, можно без снятия - читай на форуме- говорилось, как проверять....
    Упомяну, что там же говорилось: свеча звонится как рабочая, но не работает как положено. Сами читали?

6. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    http://photo.qip.ru/users/gm-parts/2...#mainImageLink Проверь предохранитель F2
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

7. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от v_DIK Посмотреть сообщение
    http://photo.qip.ru/users/gm-parts/2...#mainImageLink Проверь предохранитель F2
    Что это за предохранитель? И где его искать? Он в большой коробке рядом с аккумулятором? И у нас с вами одинаковые блоки предохоанителей у меня ведь 1.9 ?
    Последний раз редактировалось lbobl; 22.01.2014 в 11:14.
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

8. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Он в малой коробке ,она находится сразу за большой.Пред отвечает за цепь накала свечей.

9. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Он в малой коробке ,она находится сразу за большой.Пред отвечает за цепь накала свечей.
    Так если бы он сгорел так они бы вообще не накаливались… а у меня до минус 10 все норм)

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Да у всех такое или было или будет или есть
    Сказал все правильно, для начала:
    - свечи: выкручивать, визуально смотреть накал, ну раз уж их снимешь - меняй (чего по два раза лазить, т.к. вряд ли пробег 68т.км., хоть единичку бы впереди для приличия поставил). В моем случае не помогло - см.п.2
    - форсунки: неправильная работа (перелив в т.ч. и прочие их неисправности), непосредственно влияют на холодный пуск (камнями не кидать, но у меня так) - решение проблемы хлопотное и не бюджетное
    - блок преднакала: трогал бы в последнюю очередь после п.1 и п.2. (при условии что мозги непосредственно на него не показывают, тогда это первым делом)

А в целом - никакого кипежа, спокуха, все хорошо, крещенские морозы - лепота
    - про АКБ и ДТ говорить не буду, и так все понятно.
    у меня машина дилерская, пробег реальный ! Уже это доказывал в другой теме. На счет форсунок , точно не они , так как ошибок по ним нету и не было, да и расход нормальный. Что то именно с системой накала, такое чувство что свечи не в полную силу накаливаются, чем это вызвано не пойму.
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от lbobl Посмотреть сообщение
    На счет форсунок , точно не они , так как ошибок по ним нету и не было
    Так и не будет, пока они до последней стадии не дойдут (у меня одна чуть ли не стрелять начала - а ошибок нет).
    Вы вот интересные, гипнотически утверждаете что форсы нормальные, а вот свечи - нет. Ну да хрен с ним - гипнозом, нас тут больше половины таких.
    Успокойте свое "чувство что свечи не в полную силу накаливаются" и выкручивайте свечи.

11. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Ошибку когда заметил?До 10 может без них зоводилсь.Посмотреть этот пре 3 минуты.Малая коробка сразу за основной.2пред слева.

12. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Ошибку когда заметил?До 10 может без них зоводилсь.Посмотреть этот пре 3 минуты.Малая коробка сразу за основной.2пред слева.
    посмотрю спасибо . Отпишусь как чего там.

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Так и не будет, пока они до последней стадии не дойдут (у меня одна чуть ли не стрелять начала - а ошибок нет).
    Вы вот интересные, гипнотически утверждаете что форсы нормальные, а вот свечи - нет. Ну да хрен с ним - гипнозом, нас тут больше половины таких.
    Успокойте свое "чувство что свечи не в полную силу накаливаются" и выкручивайте свечи.
    Я утверждаю про свечи , так как на ходу машина ведет себя отлично, ускорение нормальное . А вот с утра в минус заводиться не хочет , да еще и ошибка по накалу появилась. Зачем сразу форсы трогать?)
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

13. Участник Астравод lbobl на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Прозвонил свечи, на первом и третьем цилиндре оказались не рабочие. Заказал комплект свечей , думал поменяю и будет мне счастье. Поменял , а счастье так и не пришло, все точно так же как и в первом посте, правда даже хуже так как похолодало у нас ночью -30 было. Крутил с утра долго минут 7-8 завелась , но опять такое ощущение что не все свечи работали. Может это все таки блок преднакала? Или это может так влиять ошибка p0380? Я ее не удалял, может ли эта ошибка не давать работать двум другим свечам?
    Astra GTC 1,9 DTH (09г)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)