Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ВСЕ о ремонте и переборке МКПП F17.

1. ВСЕ о ремонте и переборке МКПП F17.

Уважаемые форумчане и модераторы!
    Предлагаю создание общей ветки в форуме "ВСЕ о ремонте и переборке МКПП F17." для удобства поиска необходимой информации.Я понимаю, что тема уже избита и во многих ветках обсуждалась, но, тем не менее, тему считаю не закрытой пока нет темы(ветки) с полной и четкой информацией по ремонту и переборке МКПП F17.
    Для начала опишу свою проблему с данной МКПП.
    Итак по сути вопроса: авто OPEL ASTRA H 1.8 Z18XER МКПП F17. Проблемы с включением первой и второй передачи. Конкретно, когда было не так холодно на улице(от +5 до -12) передачи включались, хоть и с усилием, а вторая с хрустом, помимо всего этого, при движении на 1-й, 2-й,3-й и 5-й передаче был слышен гул разного уровня громкости(похожий на гул ступичного подшипника, но не от него- проверено.) . Долил масла в МКПП через сапун до момента, пока не потекло из контрольного отверстия(пробка на МКПП рядом с левым внутренним ШРУСом). и добавил СУПОРТЕК 50мл. Стало лучше. проехал около 5 тыс. км. Собирался поменять масло в МКПП и долить еще 50 мл. СУПОРТЕКА в новое масло-на зиму(пока не сделал). Температура воздуха понизилась до - 20(зима пришла) и начались проблемы: скорости 1-я и 2-я вообще перестали включаться на-холодную. Когда коробка прогревалась(через 20-30км пробега - ездил только на 3-4-5 передачах) можно было включить 1-ю с огромным усилием, а вторую еще и с хрустом в КПП. Подозреваю, что необходим ремонт КПП или ее замена. К замене КПП на новую не готов(цена кусается), а в б/у нет уверенности. Хотел заняться переборкой КПП. Начал изучать форум на предмет каталожных номеров запчастей, необходимых для замены и номеров расходников. Есть очень много разрозненных тем про проблемы с МКПП и сданной коробкой в частности. Но конкретной информации по деталям и расходникам и по ремонту так и не нашел. Создал эту тему. Возможно здесь будет собрана вся необходимая информация по ремонту и переборке МКПП F17. Как я понял из форума с этой КПП очень много проблем. Многоие меняют ее на б/у или везут в сервисы или к мастерам в другие города или регионы. Ведь если есть возможность и желание отремонтировать самому или на ближайшем СТО(где по дешевле) - почему нет. Каждый, кто захочет, закажет все необходимое и сможет осуществить бюджетный вариант ремонта. В общем прошу всех кто обладает необходимой информацией по комплектующим для ремонта МКПП F17 или знает какие-либо нюансы по данному вопросу писать в этой теме.

2. Спасибо модераторам за помощь - перемещение всех тем касаемо МКПП в верх списка. По моей проблеме: затрудненное включение КПП "вылечил" переборкой и регулировкой кулисы. Есть специальный ремкомплект для ремонта кулисы. Там шплинты 2 шт. (я заменил оба: один срезало и он держался на соплях , а второй имел большую выработку.) также в комплекте есть тяга и пластиковые втулки(все также поменял "за компанию"). После замены и регулировки передачи включаться стали нормально. Но гул в КПП не прекратился. Его думаю попозже попробовать "полечить".

3. Участник Начинающий Астравод Tems на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx.40 Посмотреть сообщение
    Спасибо модераторам за помощь - перемещение всех тем касаемо МКПП в верх списка. По моей проблеме: затрудненное включение КПП "вылечил" переборкой и регулировкой кулисы. Есть специальный ремкомплект для ремонта кулисы. Там шплинты 2 шт. (я заменил оба: один срезало и он держался на соплях , а второй имел большую выработку.) также в комплекте есть тяга и пластиковые втулки(все также поменял "за компанию"). После замены и регулировки передачи включаться стали нормально. Но гул в КПП не прекратился. Его думаю попозже попробовать "полечить".
    Что за комплекты такие? Ни разу не встречал. Есть партнамбер?

+ интересует какой ремпкомплект сцепления нужен для f17 vin W0L0AHL69AG005377

4. Это ремкомплект для кулисы а не сцепления. К сожалению номерок забыл списать, но узнать его могу дня за 2-3(или на форуме поищи, если срочно). А номер комплекта сцепления такой 621 2378 09(но это без выжимного), выжимной этот - 510 0101 10. Это агрегаты, которые я хотел себе брать(т.е. есть и другие фирмы).

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Tems Посмотреть сообщение
    Что за комплекты такие? Ни разу не встречал. Есть партнамбер?

+ интересует какой ремпкомплект сцепления нужен для f17 vin W0L0AHL69AG005377
    http://astraclub.ru/threads/110149-%...03#post6816903

6. Всегда Новичок GARI. Астранафт GARI. Астранафт Аватар для GARI.
    Спасибо
    0 / 0
    Где в москве или области отремонтировать механическую коробку F17.Нужна замена диференциала.Нужны проверенные сервисы и мастера.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от GARI. Посмотреть сообщение
    Где в москве или области отремонтировать механическую коробку F17.Нужна замена диференциала.Нужны проверенные сервисы и мастера.
    Банер на главной странице - Опель альянс.

8. Все-таки добрался я до КПП. Купил прокладку поддона и масло для КПП. Слил старое масло(кстати вид у него был не очень "страшный"). Добавил СУПОРТЕК в новое масло, перемешал. Залил нового масла где-то 1,8-1,9 л. Уровень смотрел по контрольной пробке. После этой процедуры проехал уже тысяч 5 км. Гула или какого-либо шума КПП не слышно. Ранее я писал что ступичный подшипник не является причиной шума при езде и что это проверено, однако как показало "вскрытие" я был не прав, т.к. после появлением гула и шума я заменил правую ступицу(подшипник шумел) и при замене естественно в автосервисе проверили и левую ступицу и заверили меня, что она еще хорошая. Однако на деле это оказалось не так. Шумела она видимо при определенных нагрузках,а на подъемнике ни звука. Но после того,как я доливал масло и СУПОРТЕК в КПП я проехал около 3-х тыс. км и шум начал усиливаться. Я подумал, что это КПП и готовился к замене масла. При выполнении процедуры по замене масла в КПП(см. выше) снова проверили обе ступицы и выявили шум теперь и левой ступицы, которую заменили. Так что эпопея по замене масла и добавлению в него присадки была напрасной, наверное. Хотя может оно и к лучшему.По крайней мере сейчас КПП переключается отлично и шума никакого нет.
    Последний раз редактировалось Alexx.40; 17.04.2014 в 13:48.

9. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    так все таки не совсем понятно - в чем причина плохого включения 1 и 2 передачи в мкпп??? неужели замена масла решила проблемму?
    Люди всегда охотнее едят, чем бегают... Р.Киплинг

Astra H Caravan 1.6 + адакт

10. Новичок Новичок JONST на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а такой проблемы не было ни у кого?? На 1-ой появляется гул, нереальная вибрация на 2-ой и 3-ей скорости от 30 до 50 км. при переходе на пониженную вибрация , потом только схватывает. кто в курсе отпишите! на 5 более менее не ощущается проблем

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Абрадокс Посмотреть сообщение
    так все таки не совсем понятно - в чем причина плохого включения 1 и 2 передачи в мкпп???
    специалисты ДЖИЭМ ответили, что это по причине неполного выжима сцепления

12. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от Alexx.40 Посмотреть сообщение
    Все-таки добрался я до КПП. Купил прокладку поддона и масло для КПП. Слил старое масло(кстати вид у него был не очень "страшный"). Добавил СУПОРТЕК в новое масло, перемешал. Залил нового масла где-то 1,8-1,9 л. Уровень смотрел по контрольной пробке. После этой процедуры проехал уже тысяч 5 км. Гула или какого-либо шума КПП не слышно. Ранее я писал что ступичный подшипник не является причиной шума при езде и что это проверено, однако как показало "вскрытие" я был не прав, т.к. после появлением гула и шума я заменил правую ступицу(подшипник шумел) и при замене естественно в автосервисе проверили и левую ступицу и заверили меня, что она еще хорошая. Однако на деле это оказалось не так. Шумела она видимо при определенных нагрузках,а на подъемнике ни звука. Но после того,как я доливал масло и СУПОРТЕК в КПП я проехал около 3-х тыс. км и шум начал усиливаться. Я подумал, что это КПП и готовился к замене масла. При выполнении процедуры по замене масла в КПП(см. выше) снова проверили обе ступицы и выявили шум теперь и левой ступицы, которую заменили. Так что эпопея по замене масла и добавлению в него присадки была напрасной, наверное. Хотя может оно и к лучшему.По крайней мере сейчас КПП переключается отлично и шума никакого нет.
    ... в камедиклаб было- ... ты главное не забудь сказать салподеин))...пардон ...супротек...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

13. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    HELP! HELP! HELP!
    В F17 менял масло и сальник штока по мануалу: http://www.calibra-club.ru/viewtopic.php?t=24150
    Собрал все на место, залез в салон, а ручка кпп не в нейтралке, а в районе 1 передачи. При этом рычаг двигается вправо-влево(как в нейтрали) и включаются передачи только 2 и 4.
    Покурив инет принялся за регулировку кулисы. http://www.autoprospect.ru/opel/astr...-peredach.html
    Ручка встала в исходное положение (в центре) но передачи так и не втыкаются.
    Закралось подозрение, что при изначальном разборе коробка стояла на передаче.
    Но все вилки стоят вряд и что ей надо не понимаю
    OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
    OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.

14. Участник Астравод zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация zanddder нерушимая репутация Аватар для zanddder
    Спасибо
    3 / 6
    Разобрался. Втулку пластиковую 07 58 501 обратной стороной ставил ))
    OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
    OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.

15. Новичок Новичок Neebock на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Кто нибудь ставил на F17 механику выжимной подшипник OSSCA 05072 http://www.exist.ru/Catalog/Goods/19/788/FD809528
    Цена по сравнению с оригиналом уж очень заманчива, боюсь только что развалится очень быстро.
    Как по долговечности?

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    и нафига тебе такие эксперименты

17. Новичок Новичок Neebock на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    и нафига тебе такие эксперименты
    Интересуюсь, может у кого положительные или отрицательные отзывы есть, назревает замена сальника коробки, заодно поменяю сцепление, корзину и выжимной, пробег уже не маленький, и иногда при трогании на горячую дёргается.

Если никто не ставил то сакс или лук буду брать, комплект.

18. Участник Начинающий Астравод DemonSDS на верном пути Аватар для DemonSDS
    Спасибо
    2 / 1
    заметил у себя странный звук на скорости 50-60 гул не гул или типа шелест, при выжиме сцепления пропадает, на холостых и на нейтралке тоже нету звука, вот думаю кпп хана, залил Антифрикционную присадку в трансмиссионное масло "Getriebeoil-Additiv Liqui Moly, изменений нету
    Opel Astra GTC OPC Line 18xer MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)