Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Первые январские морозы - 20,-25

1. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Первые январские морозы - 20,-25

Доброе время суток всем ! Хотел попросить помощи в решении образовавшейся у меня проблемы, с наступлением первых морозов -25 которые держатся уже 5 дней я замерзаю в машинке движок 1.6 105 л.с серии твинпорт, машину запускаю с автозапуска сигналки, запускается с первого раза работает почти час бортовой компьютер показывает что температура двигателя 63 градуса в машине тепло, после чего начинаю ехать и температура двигателя начинает остывать до 35-34 градусов в машинке дубак одним словом машина стоит на месте греется потихоньку начинаю ехать остывает. Я грешу на термостат , думаю что он гонин антифриз по большому кругу поэтому движок долго греется И фриз просто не успевает прогреться может я и ошибаюсь. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ЗАМЕРЗАЮ !!!!!!!!! ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    логичное предположение... при запуске двигателя посмотри - вентилятор не включается? Если включается то на 99% термостат. А дальше в сервис... или сам ковыряй...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Опытный Астравод Сережка С780УН звездун Аватар для Сережка С780УН
    Спасибо
    1 / 1
    что там ковырятьс пивом на 20 минут,,,, ОДНОЗНАЧНО ТЕРМОСТАТ, Сам себе сегодня менял, такая же хрень была!!!!
    Opel Astra GTC 1.8 МКПП космо

4. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    буду менять в четверг жду когда придет, из за течи теплообменника пошла по п...резинка и гоняет не во всю но все же по большому кругу,на улице минус 10 максим нагрел до 70 в пробке поехал и 65 сразу так что термостат....и попробуй радиатор,он у тебя наверно теплый и при 50 градусах))))

5. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А Сикока стоит сам ТЕРМОСТАТ тогда вопрос ???????

ну вот с утра сегодня нагрел до 67 в машине тепло на ул -17 поехал и все ппц опустилась до 45 срузу, медленно еду еще ни чо норм а вот быстро ехать начинаю и начинает остывать.

За ответы ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Пока не поставил термостат, пол-радиатора картонкой закрой.

7. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    недавно менял себе термостат, стоит 3400 оригинал
    Astra J GTC

8. На зиму закрыл радиатор картонкой, как раз слева (если смотреть спереди авто) есть щель между двумя радиаторами. Раньше с работы до дома грелась до 50, сейчас 75. Все лучше, и салон прогревается быстрее. Плюс обязательно на авто прогрев ставлю, что зря холодный воздух не гонять, насколько я знаю вентилятор запускается только после нагрева до 34-35 градусов ОЖ.

9. Местный Астравод M.STING на верном пути Аватар для M.STING
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста,на какой режим Вы выставляете печку,на утренний обогрев?утром минус 19 в салоне,по показаниям сигнализации,после 20 минут прогрева ,минус 7 где-то..это нормально??я думаю салон быстрее должен прогревается..
    Astra H 5D ,конец 2008 г. Z16XER. изя.

10. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    На зиму закрыл радиатор картонкой, как раз слева (если смотреть спереди авто) есть щель между двумя радиаторами. Раньше с работы до дома грелась до 50, сейчас 75. Все лучше, и салон прогревается быстрее. Плюс обязательно на авто прогрев ставлю, что зря холодный воздух не гонять, насколько я знаю вентилятор запускается только после нагрева до 34-35 градусов ОЖ.
    ....."""Сделал тоже самое закрыл радиатор картонкой, звучит смешно но эффективно потому что на улице сегодня -23, а в машине жара Б.К. показывает 90-91, до лета сэкономил 3500р. а летом поменяю !!!!! Спасибо!!!!"""

11. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Voltick Посмотреть сообщение
    ....."""Сделал тоже самое закрыл радиатор картонкой, звучит смешно но эффективно потому что на улице сегодня -23, а в машине жара Б.К. показывает 90-91, до лета сэкономил 3500р. а летом поменяю !!!!! Спасибо!!!!"""
    А летом скажешь "Все равно по большому кругу гоняет жидкость, чего его менять" Удивляюсь на таких людей.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

12. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет ))))) просто на улице мороз гараж долго греть да и ковыряться не охото((, я сам не люблю когда в машине что то не исправно. До лета же поездию ни чего же не случится ???, за температурой слежу по БК, а так что случиться то может так то вроде все работает !!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Voltick Посмотреть сообщение
    так что случиться то может так то вроде все работает !!!!
    Я иногда включаю голову и начинаю понимать, что летние и зимние условия эксплуатации автомобиля- это две большие разницы. У меня радиатор всю зиму картонкой на треть перекрыт. Коню же понятно, что площадь радиатора, рассчитанного работать в жаркое время, в зимнее может быть уменьшена. Кроме пользы- ничего. Так что не боись.

14. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от M.STING Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,на какой режим Вы выставляете печку,на утренний обогрев?утром минус 19 в салоне,по показаниям сигнализации,после 20 минут прогрева ,минус 7 где-то..это нормально??я думаю салон быстрее должен прогревается..
    Утренний обогрев: Завожу(в последние пару дней с толкача((() ставлю температуру на HI, обдув на стекло и в салон,жопогрей обязательно и выхожу курить. А какая температура за бортом? При минус 20 за бортом, минут за 15 прогревается салон до более менее теплой температуры(градусника конечно нет, но не минус точно), но я в январе поменял помпу, термостат и радиатор. Кстати в -20 без всяких закрываний радиатора температура ОЖ держится выше 85 градусов
    Astra J GTC

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Сеня ездил по трассе, температура за бортом 25-30 градусов, закрыл верхнюю решетку радиатора (низ прикрепил за номер а верх поджал капотом), а под капотом положил автотепло. Ехал на скорости 80-90 км.ч т.к. обкатывал новую резину. Температура была 80-85 градусов. Мотор 1.4хер, сам по себе он холодный. Рабочаяя температура у меня при 5 градусах ниже 0, 84 градуса

кстатти расход был 6.1 литра

16. Новичок Новичок vladimir.drug на верном пути Аватар для vladimir.drug
    Спасибо
    0 / 0
    У нас сегодня -47. На холостом 65-70 если долго стоит (минут 30) при 2 положении печки. На ходу 99-102. Но картонки и "одеяло" стоят практически с ноября по апрель. Что-то не в порядке у тебя с термостатом.

17. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Я иногда включаю голову и начинаю понимать, что летние и зимние условия эксплуатации автомобиля- это две большие разницы. У меня радиатор всю зиму картонкой на треть перекрыт. Коню же понятно, что площадь радиатора, рассчитанного работать в жаркое время, в зимнее может быть уменьшена. Кроме пользы- ничего. Так что не боись.
    Спасибо!

18. Участник Астравод Anchr звездун Аватар для Anchr
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от vladimir.drug Посмотреть сообщение
    У нас сегодня -47. На холостом 65-70 если долго стоит (минут 30) при 2 положении печки. На ходу 99-102. Но картонки и "одеяло" стоят практически с ноября по апрель. Что-то не в порядке у тебя с термостатом.
    -47..... брр...даже представить страшно
    Astra Family Sedan COSMO+ 1.8 АТ Silver Lake

19. Новичок Новичок Voltick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До 47 нам далеко..... У нас в Сызрани 5 дней морозы держуться от -15 до - 25 еще пару дней и будет от -5 до - 10. Вот такая у нас зима.

20. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    в Тольятти тоже морозы -25, каждая поездка 20 км. за это время судя по БК температура двигателя не поднимается выше 65 градусов. сейчас пытался проверить термостат.
    толстый патрубок холодный, тонкий - теплый. на месте постоял, погазовал, как только прогрелся где то до 98 градусов, толстый патрубок стал горячим. получается термостат рабочий?
    все таки подложить картонку?
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В такой мороз слегка поможет и картонка, даже при исправном термостате. Только надо за температурой движка следить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от dimastrtlt Посмотреть сообщение
    в Тольятти тоже морозы -25, каждая поездка 20 км. за это время судя по БК температура двигателя не поднимается выше 65 градусов. сейчас пытался проверить термостат.
    толстый патрубок холодный, тонкий - теплый. на месте постоял, погазовал, как только прогрелся где то до 98 градусов, толстый патрубок стал горячим. получается термостат рабочий?
    подложи, я закрыл верхнюю часть жабр утеплителем с фольгой, температура даже на -30на улице а температура двс ниже 80 не опускается. вернее на 80 стоит на моем 1.4. правда у меня еще автоодеяло под капотом. когда на улице -5 то у меня температура 85 без закрытия радиатора и без одеяла

23. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimastrtlt Посмотреть сообщение
    Ответ напрашивается сам собой: помоги машине - она тебя и согреет!!! Не надо картона, возьми фольгированного изолона и закрой радиатор, можешь весь, можешь только низ, можешь отверстия в нём вырезать, в верхней части радиатора, ну и конечно купи автоодеяло - лишним не будет, а головняки снимет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)