Ситуация следующая, осень заехал в КМ/Ч сделать диагностику подвески перед зимой и устранить неисправленные после последнего визита недочеты. При этом пожаловался на то, что у меня на рычаге АКПП болтается кнопка - "флажек" блокировки. Свободный ход около 2-3 мм. и он, зараза, на неровностях очень противно гремит, приходиться его пальцем придерживать. Мастер-приемщик Андрей, заявил, что это на всех машинах с АКПП такая ситуация, даже у новых. На мою просьбу продемонстрировать мне на других машинах, мастер оббегал всю ремзону, не нашел Астр с АКПП. В итоге - исправлять ничего не стали. Я забил и сморился с тем, что придется ездить, держа руку на рычаге. Но вот вчера при выезде из гаража, нажал на эту самую кнопку, перевел рычаг из Р в D, а она "запала" и не хотела возвращаться обратно. Путем "танцев с бубном" и многократными нажатиями на кнопку она вернулась обратно. После этого данная проблема меня очень сильно напрягла. Пробег 12500 км.
А теперь Уважаемые коллеги, Астроводы, суть опроса - хочу собрать статистику по данной проблеме, если она единична, буду давить дилера, если массовая - буду думать, как можно исправить.