Я предупредил (копия) текста, не суть.
Логично, в технологию не будем влезать, можем предпологать - что этот палец не из ст3, допустим что-то на основе пружинной стали. Но теория, как его загнать применима.... В общем
Его просто так не вытащишь, все же он разрезной и запресован. Много шансов что при снятии он "изуродуется" и назад уже не полезет. Поэтому, полностью выбивать его можно только при наличии под рукой запасного пальца.
Выбивается на счет "раз"
Крупные пассатижи хватают за низ и по пассатижам, в месте близком к захвату, резко килограммовым молотком ...
Ничего "калёного" там нет. Обычное железо стоит в любом магазине, где торгуют гайками для попелей, рублёв 10....20 в базарный день.
А вообще, не трогайте. Никуда оно не денется и за десять, и за 15 лет хлопанья дверьми.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Выбивается на счет "раз"
Крупные пассатижи хватают за низ и по пассатижам, в месте близком к захвату, резко килограммовым молотком ...
Ничего "калёного" там нет. Обычное железо стоит в любом магазине, где торгуют гайками для попелей, рублёв 10....20 в базарный день.
А вообще, не трогайте. Никуда оно не денется и за десять, и за 15 лет хлопанья дверьми.
Совсем обычное железо там не может, основной упор приходится на верхнюю петлю(когда открыта) , а по фото у него с верхнего ушка палец вылез, след-но и держится щитай на нем. Потом все-равно провиснет и.т.п.
aov
На машине которой год и она на гарантии? Да, на счет раз, кто бы спорил. А на каком-нибудь Кадете с прошлого века?
А вообще, ТС-у уже дельные советы озвучили:
- Забить палец на место самому.
- Забить новый палец.
- Забить у ОД (гарантия )
- Забить на сам палец, хотя бы до ТО.
Вон у Xenomorph22 была эта тема с вариантами решений.
А то мы уже досоветуемся до замены приварных петель в гаражных условиях на гарантийной машине, да так, что бы комар носу не подточил.
Сообщение от Sinka
давай, очень интересно почитать
Да ну вас в баню. Много условностей, цвета зависят от марки стали, погуглите кому интересно, "цвет побежалости" и "цвет каления". Еще можете почитать про определение типа/вида металла "по искре".
ТС про палец спросил, а мы тут дебаты по материаловедению развели
Вот, читайте, кому интересно, цвет каления
И там же ссылка на цвет побежалости, закалку, отпуск, и прочую металлургию.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
aov
Не поверишь, на своей шкуре знаю что такое закисшие пальцы в петлях. А если б слышали владельцы этих пальцев что я говорил в их адрес, пока выбивал их с помощью "обычных русских инструментов"
Они еще и на Москвичах такие же стоят(ли)
ПС
Кстати, напомнили, кто хочет "каленого". Стержень от тазовского клапана туда идеально забивается (правда, вроде, на горячую посадку). Можете его еще п/автоматом прихватить "по месту", для пущей надежности. Если есть желающие, могут усилить ось петли. Правда не спрашивайте, как его потом оттуда выбивать, если понадобится. Болгарка рулит
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
заколотил палец обратно,даже чуть больше,сверху развальцевал слегка.Из шприца загнал литиевую эльфийскую смазку,предварительно промыв вэдэшкой.Колпачки вставлял 1временно,быстро сдавливая - смазку пробило между щелей навесов,это гуд.Палец перестал вращаться-подозреваю,его чуть подклинило,он стал вращаться при движнении двери,и изза этого выкрутился наружу-когда стоит на месте ,рабочим телом служит смазка,а тут им стал палец.Короче,надо следить за этим вращением,если заметите-скоро начнет выкручиваться.Мороз всему виной.,и вода после мойки...Все делал в теплом гараже,так обработал обе передние двери-стали откроыватиьтся как по маслу,как на лимузине))Выехал,постояла на морозе минус 18 - опять стало как то не так,хотя и не вращается и не вылазит ничо.Иваныч тут советовал моторное масло загнать - конечно,им прошприцевать будет получше,литол густеет и тупо остается в теле пальца,по выработке...НО моторное -вытечет нафик,че лучше то?Если моторным,то шприцевать надо каждую неделю если не чаще...В свое время шкворней и резьбовых нашприцевался,век помнить буду((( Их запрещено литолами шприцевать,идеально-это нигрол,но такой каким лучше-его сечас реально негде взять!((
сегодня все 4 двери перешприцевал смесью красной трансмиссионки-синтетики и литиевой эльфийской - по консистенции тот же нигрол,смесь весьма бодро давится через пазы между шарнирами,как раз то что нужно.Пятую дверь тоже
Последний раз редактировалось SniperElite; 24.01.2014 в 21:50.
Я пол года бился с ОД по поводу этих пальцев и петель. Самое стремное то, что дверь начинает стучать в замке, а заменянных штифтов хватает на пол года при ежедневной эксплуатации машины (дом-работа-магазин). Мне ОД даже петли заказал, переваривать хотели, но я отказался, ну их в баню, как потом покупателю объяснить, что это по гарантии.... На купешках нет такой проблемы, а на моем седане 11 года есть. Вывод только один - начали экономить.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены