палец верхнего шарнира водительской двери "упал" вниз,и теперь вращается вместе с движением двери.Сравнивал с противоположной дверью,там защитный колпачок подходит вплотную к телу петли...а здесь - явно палец сдвинулся вниз,примерно на 10-12мм.Дельные мысли есть,
1. как устранить,-задвинуть его обратно вверх,и в чем причина его выпадения??
2.как вообще смазываются дверные шарниры?
машине 1 год,Н-ка.Пробовал его вдавить обратно шведскими пасатижами - не вдавливается...
Последний раз редактировалось SniperElite; 19.01.2014 в 23:48.
другого решения нет?Просто если через ОД,нужно
1.поехать бросить все,в соседний город,на осмотр
2.опять бросить все,и опять поехать в соседний город на ремонт,и возможно:
3.бросить все,поехать в соседний город забирать машину с ремонта.((
= не в моем стиле.
пээс.Если на этом форуме никто не в курсе,придется прибегнуть к этому геморному способу((
пэпээс.По моей логике,по какой то причине(возможно,из за лености ТОшников,не смазавших ни на одном ТО шарниры,хотя на пальце смазка была!) палец закусило в шарнире,и он стал вращаться(так как разрезной-видимо,этим разрезом и закусило),вместе с этим выкручиваясь из шарнира - гравитация в помощь,верхний шарнир-палец вынимается почему то ВНИЗ!Идиоты...нахрена так сделали!..
Последний раз редактировалось SniperElite; 20.01.2014 в 00:01.
Вгони его обратно, как посоветовал Tramp Max, а потом разшплинтуй, каким-то подобием колпачка. Нижний край не раздвинут, вот и вываливается- не смертельно.....
Да вытащи, проверь, может он перетерся и обломился(длину)
Его просто так не вытащишь, все же он разрезной и запресован. Много шансов что при снятии он "изуродуется" и назад уже не полезет. Поэтому, полностью выбивать его можно только при наличии под рукой запасного пальца.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
это я сразу попытался сделать,не получается,может какой то секрет есть?Молотком там плохо,я запрессовывал раздвижными мощными пасатижами-не идет,сломать боюсь,или погнуть.Видимо,придется к ОД
SniperElite
Судя по фото, у тебя уже петли двери и кузова не соосны.
наверное,ошибаешься-пассажирская дверь так же(имеется ввиду "соосность")
а верхний пластиковый грибок для чего?Я его ногтем подцепляю - выковыривается..Петли вообще как смазывать,каким образом смазку загонять,и какую?Медную можно??
Такая же проблема. Именно водительская дверь. 2 раза подбивал молотком через трубку с приваренным болтом на конце
Видимо из-за того что открывается чаще остальных...Можно, конечно, призонный болт заколхозить, но не помню, хватит ли места под гайку и контрагайку сверху?.. Надо посмотреть...
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
Такая же проблема. Именно водительская дверь. 2 раза подбивал молотком через трубку с приваренным болтом на конце
Видимо из-за того что открывается чаще остальных...Можно, конечно, призонный болт заколхозить, но не помню, хватит ли места под гайку и контрагайку сверху?.. Надо посмотреть...
можно,но где найти такой тонкий и длинный болт?Нестандарт-с...и контрагаить обязательно нужно...И с гарантии слетишь...
Для начала надо его вбить на место и попробовать сверху хоть немного развальцевать. Но там подлезть надо как-то. Завтра посмотрю
палец скорее всего из пружинной стали(так как деталь разрезная,полая) с закалкой,думаю,не можно его развальцевать...К тому же,разве он не заподлицо с верхом петли?
палец скорее всего из пружинной стали(так как деталь разрезная,полая) с закалкой,думаю,не можно его развальцевать...К тому же,разве он не заподлицо с верхом петли?
Так тем более, нужно выбить, нагреть(эластичней станет), и снова вогнать, перед этим смазав маслом петлю. Выбить можно, подперев дверь... Пассатижами хорошими ухватись, сжимай, и через них выбивай(резкими ударами,как выпрессовывают палец из шатуна). И вгоняй тем же методом(на горячую он легко пойдет), только время не упусти
Недавно обнаружил тоже самое на водительской двери, забил эту шпильку при помощи молотка и железного штыря, вроде пока нормально
Кстати машине тоже год, сборщики халтурят наверное.
Смазку шарнира делал так: Колпачек снять, из тубы с графиткой загонял в шприц медицинский 5-10кубиков. Шприцем загонял в полый палец. Колпачек на место. Через прорезь пальца смазывается петля при открывании и закрывании.
Удивительные новости из мира металлов я узнаю. И давно ли закалка и отпуск стали поменялись местами?
Всем привет!
А что в этой теории тебя смущает, о закалке и отпуске я не говорил(тем более что он каленый) . Да и газовой горелкой этих процессов не добъешься, но определенные свойства получить можно. Петлю двери греть бессмысленно (слишком объем большой). На холодную вгонять, срежешь лишние миллиметры(микро) металла, и вываливаться будет опять... Отсюда и теория моя родилась-------
Отпуском называется нагрев закаленной стали до температур ниже критической точки Ас1 выдержка при этой температуре с последующим охлаждением (обычно на воздухе) . Отпуск является окончательной термической обработкой. Целью отпуска является изменение строения и свойств закаленной стали: повышение вязкости и пластичности, уменьшение твердости, снижение внутренних напряжений.
С повышением температуры нагрева прочность обычно уменьшается, а удлинение, сужение, а также ударная вязкость растут(копия) Рассуди
stef44
Так много чего понаписал, даже не знаю с чего начать...
Давай начнем с этого:
Сообщение от stef44
о закалке и отпуске я не говорил(тем более что он каленый) . Да и газовой горелкой этих процессов не добъешься, но определенные свойства получить можно.
Он не каленый ни разу, мы не про поршневой палец говорим, тут пластичность нужна, дабы при аварии дверь не отлетала.
Температура пламени на конце ядра ацетилено-кислородного пламени примерно 3200 градусов, температура плавления черных металлов ~1400-1500 градусов. Закалка ~750-850, отпуск 150-700.
Т.к. держак/горелка/резак в моих руках не посторонний предмет, поясни, как это "горелкой этих процессов не добъешся"? Равномерности нагрева еще соглашусь, в муфеле это сделать проще, но, я не то что резаком, 5-6-ой горелкой разогрею петлю до состояния плавления, не говоря уж по отпуск-закалку-отжиг
Все эти "Ас1" конечно круто, но говоря простым языком, для сталей способных к закалке (например Ст3 не калится), закалка - греем больше, охлаждаем в жидкости (вода или эмульсия) быстро, отпуск - нагреваем не сильно, охлаждаем на воздухе медленно. Для, например, меди - наоборот. Цвета побежалости обсуждать станем?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra