Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Не тянет движок 1,4 turbo автомат!!

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пусть идут куда подальше, они пытаются любой косяк привязать к бензу всеми правдами и неправдами. Это уже как аксиома. Должны делать все это бесплатно в гарантийный период. Так как ты заправлялся на сертифицированных заправках с сертифицированным оборудованием у которых имеются все сертификаты на каждуй партию бензина, это 100 процентов.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    BARRAKA
    ну как, ошибку определили? Турбина или что другое?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

3. Участник Начинающий Астравод MrBir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже случилась подобная проблема. Вчера первый раз на ходу выскочила эта ошибка и машина просто перестала ехать, как буд-то от 180 лошадей осталось 80 пони. Остановился заглушил, завел и все нормально. Сегодня это повторилось. Двигатель 1.6Т коробка автомат. Завтра поеду на диагностику. Кто-нибудь нашел решение этой проблемы???

4. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BARRAKA Посмотреть сообщение
    Астраводы подскажите что за беда. Почитал форум, но сто процентного совпадения проблемы нет. Ежу восновном по городу, тут поехал в командировку, и вот что приключилось. После ТО3 проезал 2000км. На трасе выскочила ошибка ПОДХОДИТ СРОК ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЯ, переключил меню а там 80%. Не придал этому значения. Впереди меня ехала фура 120 км/ч, прижался за неё, пропустил встречку, педаль в пол, движка ревет, спидометр упирается в отметку 125км/ч и все,,,,,,,,,,,,,((( С плавным разгоном можно раскочегарить до 140.. Пока ехал пробывал разогнатся еще пару раз, но без безуспешно.
    бензин какой заливаешь?
    читал не давно тему, у кого не помню, так там такие же симптомы описывали, в итоге на диагностике меняли катализаторы по гарантии.
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Похоже на отказ турбины.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

6. Участник Начинающий Астравод MrBir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне дилер решил проблему. Оказалось идет подсос воздуха через датчик на впускном коллекторе. Постаили датчик на место пока все пропало. Машина ведет себя нормально.

7. Местный Астравод Zhenya_18rus на верном пути Аватар для Zhenya_18rus
    Спасибо
    0 / 0
    Пилять, прочитал эту тему, теперь тоже кажется что "диски буксуют", хотя автомат

8. Новичок Новичок Nikakovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Столкнулся с такой же проблемой. Пробег 80 тыс. двигатель 1,6 АТ турбо. Периодически вылазила надпись "Подходит срок ТО". Заехал к официалам сделал ТО заодно поменял масло в коробке. Они меня уверили что все исправили и все ошибки сбросили. Через какое то время машина просто перестала ехать, и эта надпись стала появляться чаще чем обычно. Передачи переключаются, движок обороты набирает, но нет привычной тяги, реально как будто кто то машину держит. На бензин не грешу, заправляюсь на брендах только 95. Сразу под подозрение попала турбина, но оказывается могут быть другие причины. Не хочется думать что коробка накрылась, переключается вроде без проблем. Ехать к официалам не вариант, слишком далеко нахожусь. Кому удалось решить эту проблему отпишитесь пожалуйста.
    1.6 turbo cosmo

9. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня аналогичная ситуация. Выхожу с бетонки на Новую-Ригу и газ в пол что бы в поток попасть и на скорости около 100 высвечивается ошибка *подходит время технического обслуживания* и пропала тяга. Турбина точно не работает. Остановился заглушил, завел опять эта надпись и овощ а не мотор. В четверг к дилеру поеду считывать ошибки, гарантия кончилась недавно пробег 80 000 км. Мотор 1,6-180

10. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    *подходит время технического обслуживания* - это не точный перевод на русский язык, скорее всего эта надпись означает - обратитесь в сервис.
    То что двигатель "не тянет" и машина не реагирует на педаль газа, значит, что ЭБУ определил серьезную неисправность и включил аварийный режим "ковыляй до дома"
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

11. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    *подходит время технического обслуживания* - это не точный перевод на русский язык, скорее всего эта надпись означает - обратитесь в сервис.
    То что двигатель "не тянет" и машина не реагирует на педаль газа, значит, что ЭБУ определил серьезную неисправность и включил аварийный режим "ковыляй до дома"
    Именно это и сказал ОД при звонке к ним с проблемой.
    И у меня он (ЭБУ) отключил именно турбину, т.к. все остальное работает исправно.
    В четверг будет ясно что да как.
    Сегодня привезли ELM327 попробую посмотреть сам от нефига делать что там такое.
    Последний раз редактировалось Noodles83; 27.05.2014 в 16:57. Причина: Дополнение

Сказали спасибо:

12. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема была вчера решена малой кровью. Окислились контакты которые шли к турбине на фишке. Причем я её снимал и одевал, но видимо коррозия была сильная. Из за этого и была отключена турбина. Склоняюсь к тому что это из-за частого мытья моторного отсека. После мойки контакты ничем не обрабатывал и за три года пошла ржавчина. В общем все огонь!!!

13. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    У меня почти то же самое. Только на 4-й передаче. Разгоняется до 160, или около того (пробовал в горочку небольшую), обороты 5500 и дальше ни в какую не едет, пока 5-ю вручную не воткнешь. Неужели момент так резко обрывается на 4900 (по паспорту), что дальше двигатель становится обычным 1,4 атмо? На 3-й передаче выше 100 разгоняться тоже смысла нет, после 5000 об. двигатель тухнет и от него только шум стоит. На такой скорости лучше бы 4-я включалась. Короче, как я понял, это все недоработки прошивки ЭБУ и коробки.
    Astra J 1.4T AT

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    В общем, не пойму, что с двигателем. Как будто после 5000 об. пропадает давление наддува. С 2000 до 5000 тяга отличная, потом не едет совсем. "Смени двигатель" не горит. Жор масла пока не ощутил, на машине проехал около 300 км всего после покупки и смены масла.
    Astra J 1.4T AT

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    В общем, не пойму, что с двигателем. Как будто после 5000 об. пропадает давление наддува. С 2000 до 5000 тяга отличная, потом не едет совсем. "Смени двигатель" не горит. Жор масла пока не ощутил, на машине проехал около 300 км всего после покупки и смены масла.

1.4Т слева. А ты ожидал, что оседлаешь тепловоз?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Таже хрень... непривычно, после сивиковского атмо 1,8 на том же автомате

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    Таже хрень... непривычно, после сивиковского атмо 1,8 на том же автомате
    Учитесь ездить на 1,4Т... Выше Злой Гном уже привел график мощности и крутящего момента для 1,4Т. Из него всё и вытекает. После 5000 об/мин кривая момента идёт резко вниз, т.е. чем выше обороты, тем ниже момент. Оптимальные тягово-динамические характеристики двигатель проявляет именно в диапазоне от 1850 до 5000 об/мин, поэтому крутить его до отсечки как атмосферник, в надежде получить "ракету" - бесполезно.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я знаю, что кривая момента идет вниз, но я же сравнивал разгон на нормальном движке и на моем - мой умирает после 5000 и не едет. А если чуть в горку, то не разгоняется даже на 3-й. Момент на графиках падает, а мощность нет, а у меня и мощность падает, раз она перестает разгоняться. Видео с записью разгона попозже выложу - поймете.
    Мгновенный расход на ХХ - 0,8-0,9 л/ч без кондея. Мгновенный расход также при росте оборотов до 5000 растет, например, до 37 л/100км, а потом падает. На 6000 уже 28 л/100 км. Хотя должен или остаться на том же уровне, или даже вырасти.
    Astra J 1.4T AT

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Момент на графиках падает, а мощность нет, а у меня и мощность падает, раз она перестает разгоняться.
    Разгоняет как раз крутящий момент, а не мощность....
    Почитай в плане общего развития: http://www.drive2.ru/b/4899916394579157128/

20. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Лучше вообще ничего не пиши, если не знаешь, чем помочь. Умник бл...
    Astra J 1.4T AT

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Лучше вообще ничего не пиши, если не знаешь, чем помочь. Умник бл...
    1. Хамить дома жене будешь.
    2. Определись для начала что за машина и двигатель у тебя.
    3. После того как определишься с машиной и двигателем либо исправь подпись, либо шагай в профильный раздел.
    4. И да, физику 5-й и 6-й класс подтяни, гонщик-экстремал....

22. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Я знаю, что кривая момента идет вниз, но я же сравнивал разгон на нормальном движке и на моем - мой умирает после 5000 и не едет.
    а у меня вообще на 5000 красная зона...
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Правильно, разгоняет момент, а мощность влияет на максималку.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Учитесь ездить на 1,4Т... Выше Злой Гном уже привел график мощности и крутящего момента для 1,4Т. Из него всё и вытекает. После 5000 об/мин кривая момента идёт резко вниз, т.е. чем выше обороты, тем ниже момент. Оптимальные тягово-динамические характеристики двигатель проявляет именно в диапазоне от 1850 до 5000 об/мин, поэтому крутить его до отсечки как атмосферник, в надежде получить "ракету" - бесполезно.
    Так и делаем, другое дело, что оптимальный режим соблюдается только в ручном режиме, если все доверить автомату, то кабздец...

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    Так и делаем, другое дело, что оптимальный режим соблюдается только в ручном режиме, если все доверить автомату, то кабздец...
    Ничего подобного. Автомат идиотствует только на кикдауне.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Смотрю тут все до единого профессора, а по теме ничего не сказано. Разгон на 3-й передаче с 80 до 120 за 13 сек - это нормально? При том, что на 4-й всего за 8-10. Высветилась сегодня надпись типа пришло время сервисного обслуживания. Сбросил отсоединением клеммы. И заметил расход масла, точнее дикий жор - 1 литр на 100 км. По-ходу эти черти из Дженсера продали мне ведро с убитым двиглом и турбиной. Козлы сраные, зато реклама какая - "Все машины прошли комплексную диагностику", все дела... Вот уроды. Так подосрать своему постоянному, на протяжении 4 лет, клиенту.
    Astra J 1.4T AT

27. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    так ты у них б/у купил или с тестдрайва что ли?
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я знаю, что кривая момента идет вниз, но я же сравнивал разгон на нормальном движке и на моем - мой умирает после 5000 и не едет. А если чуть в горку, то не разгоняется даже на 3-й. Момент на графиках падает, а мощность нет, а у меня и мощность падает, раз она перестает разгоняться. Видео с записью разгона попозже выложу - поймете.
    Мгновенный расход на ХХ - 0,8-0,9 л/ч без кондея. Мгновенный расход также при росте оборотов до 5000 растет, например, до 37 л/100км, а потом падает. На 6000 уже 28 л/100 км. Хотя должен или остаться на том же уровне, или даже вырасти.
    как вариант бензонасос не докачивает давление , мотор должен крутиться до максимальных 6600 при педали в пол на любой передаче , у меня правда 1.6т ,но в ручном режиме на шестой разогнать до 200 практически нереально , на пятой разгоняешь 200 с копейками , это около 6тыс об , затем уже шестую автомат сам включает , но разгон после 190 никакой , то что кривая момента падает это не говорит о том что его вообще нет , как и мощности , корейцы вообще мощность двига на максимальных оборотах измеряют

Смотрю тут все до единого профессора, а по теме ничего не сказано. Разгон на 3-й передаче с 80 до 120 за 13 сек - это нормально? При том, что на 4-й всего за 8-10. Высветилась сегодня надпись типа пришло время сервисного обслуживания. Сбросил отсоединением клеммы. И заметил расход масла, точнее дикий жор - 1 литр на 100 км. По-ходу эти черти из Дженсера продали мне ведро с убитым двиглом и турбиной. Козлы сраные, зато реклама какая - "Все машины прошли комплексную диагностику", все дела... Вот уроды. Так подосрать своему постоянному, на протяжении 4 лет, клиенту.
    ну так с этого и нужно начинать было , с таким жором мотору либо турбине хана , он и не должен ехать

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    как вариант бензонасос не докачивает давление , мотор должен крутиться до максимальных 6600 при педали в пол на любой передаче , у меня правда 1.6т ,но в ручном режиме на шестой разогнать до 200 практически нереально , на пятой разгоняешь 200 с копейками , это около 6тыс об , затем уже шестую автомат сам включает , но разгон после 190 никакой , то что кривая момента падает это не говорит о том что его вообще нет , как и мощности , корейцы вообще мощность двига на максимальных оборотах измеряют

ну так с этого и нужно начинать было , с таким жором мотору либо турбине хана , он и не должен ехать
    Не на максимальных оборотах, а на оборотах максимальной мощности. Для атмосферника эти обороты близки к максимальным, у турбо пониже, у дизеля еще ниже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не на максимальных оборотах, а на оборотах максимальной мощности. Для атмосферника эти обороты близки к максимальным, у турбо пониже, у дизеля еще ниже.
    максимальную мощь двиг выдаёт на максимальных оборотах , не нужно с моментом путать , знаток нашёлся , если для попеля турбо отсечка 6600 ,то дя м5 это ещё детские обороты

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)