Здарова Посоны!))) Кароче рылся я на форуме но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому четко обозначил тему для тех кто вновь будет искать подобное.
Итак мой Орел на полном фарше (только ОПЦ не хватает) пробежал с 2008 года 52000 километров росийских дорог. Езжу я аккуратно, на светофоре или в пробке всегда включаю нейтраль (положение N) и не держу тормоз как это делает большинство. Вот задумываю сменить масло в АКПП перед зимой. Вначале хотел залить Мотюль, но потом долго думал и решил "Нахера замарачиваться? Если в масле не шаришь как и в железе, лучше залить стандартное GM" и вот мой вопрос вам товарищи: Сколько литров масла мне потребуется? Какая замена должна быть у официалов полная или частичная при первой замене? Кто бережно следит за своим авто и интересуется такими вещами, отпишитесь пожалуйста как лучше сделать. К официалам не поеду так как у меня в городе это центр по отниманию денег у населения, поэтому буду менять в тайота центре.
Менял на 70000 км сказали масло еще нормальное! Отдал 2000р за масло (3 литровых канистры) и 500 р за работу! Сколько сольется столько и заливай!
Менял у неофициалов.
Что за автонейтраль? Впервые слышу, есть какая то штука когда тормоз зажмешь и немного погодя как будто встает на нейтраль, но если тормоз отпустить все равно поедет. Мне просто неудобно долго держать ногу на тормозе и легче включит N и ручник..
Езжу я аккуратно, на светофоре или в пробке всегда включаю нейтраль (положение N) и не держу тормоз как это делает большинство.
Сообщение от Роман33
Зачем включать N, если есть такая классная опция в коробке , как автонейтраль?
Сообщение от SamFlint
Что за автонейтраль? Впервые слышу, есть какая то штука когда тормоз зажмешь и немного погодя как будто встает на нейтраль, но если тормоз отпустить все равно поедет. Мне просто неудобно долго держать ногу на тормозе и легче включит N и ручник..
ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ
У AF-17 есть несколько характерных особенностей
Контроль Нейтрали (Neutral Control) – Эта уникальная функция создана для того, чтобы повысить экономию бензина. Контроль нейтрали включается, когда автомобиль стоит на месте более 2х секунд на драйве, при нажатой педали тормоза и температуре трансмиссии выше 32°F/0°C.
AF-17 отдаст команду включить нейтраль, управляя переключателем нейтрали (NS) и соленоидом линейного давления (SLT). При этом расцепляется муфта переднего хода (С1), сопротивление в гидротрансформаторе снижается, сокращается нагрузка на двигатель, за счет чего и повыщается экономия бензина.
Когда вы отпускаете тормоз, ТСМ посылает сигнал NS и соленоиду SLT, чтобы они сцепили муфту С1 и трансмиссия была готова переключиться на 1ю передачу.
Последний раз редактировалось skff; 30.12.2012 в 18:24.
Вы слышали поговорку «хорошие вещи приходят в небольших упаковках." Многие из автомобилей, проданных в глобальном масштабе, на самом деле маленькие автомобили. Это справедливо как для GM, как локоть, как большинство других производителей. Большой американский автомобиль является аномалией во многих частях мира. И само собой разумеется, что если машина небольшая, передача также должна быть небольшой.
Aisin AF-17 (AW60-42LE) является лишь такой передачи: маленькие по размерам, но загружается с функциями и функциями
поиском не найду что-то, буду первый раз менять масло, пробег около 70к нужно ли менять фильтр и если да то какой ?
хочешь разобрать коробку? если да - то махни фильтр.
если не хочешь: то слив-залив. нужно три литра - проехать 100 км - еще три литра... если в кармане денюшка осталась - можешь еще разок три литра...
как то так...
а на счет поиска лукавишь - ПОЛНО таких вопросов и ответов.
Читал в других форумах, что изначально в акпп af17 производители заложили плановую замену масла в 90 т.к. А замену в 60 тык приняти официалы в целях профилактики, так мне и сказали при прохождении то 60 тыс.
Короче, сегодня поменял масло в АКПП. Первая замена. Пробег 70000 км. Двиг. 1.8. Приехал к официалам, зарядили цену 15 т.р. Масло GM оригинал (Есть много отличных аналогов) 850р. за литр + работа 3000р. Короче, цена меня не устроила, пообщался с мужиками, кто менял масло в астрах, посоветовали Mobil ATF 3309 специф. Dexron III. Как Я понял, подобное чудо уже не выпускается, если то у кого на складах осталось. (Лично я не нашёл). Долго и нудно подходил к этому вопросу, общался на форумах. Коробка вещь дорогая. Заменил более современным аналогом Mobil ATF 320 D-III. 320р. за литр. Очень сильно переживал по этой теме. Короче слил очень чёрное масло. Делал полную замену на аппарате. 12 литров не хватило, скажу сразу, мотался под вечер сломя голову искал ещё 1л. Купил. Привёз. Мастер выставил уровень. Сказал масло поменялось очень хорошо. Сам с Краснодара. От сервиса до дома км ~ 20. Проехался, заметил разницу. Рывки стали плавнее. Особенно с 1-й на 2-ую (Пока только в этом, но уже радует). Далее по работе коробки отпишусь.
Слышь оленевод! Ты приедь ко мне сюда и скажи мне это! Чё ты там из Москвы как шавка из-за забора сидишь и тяфкаешь! Вы москвичи все троли только по интернету! Я 25 лет на курорте прожил, куда вы приезжаете каждый сезон! Так вот ты, не отличился от своих земляков! Тяфкаете как шафки дворовые, а за жопу вас когда возьмут, вы как сучки визжите! Говорю, с пол сотней людей общался, меняют люди на это масло, спокойно и полной и частичной заменой! И ездят без проблем. Почитай статьи, поговори с мастерами лично, а не на форуме, кто этим занимается или удали свой акуант и застрелись!
А если ты хотел что-то сказать своим сообщением или возразить, так форум для того, чтобы люди обменивались опытом и мнениями. Вели дискуссии. А ты чёрт Московский, если пишешь людям такое!
Чёт ты нервный какой-то и агрессивный, попей чтоли новопасситику
А если по делу, то масло ты залил неправильное!
Да, у 3309 есть допуск Дексрон3, но смысл этого в том, что *вместо дексрон 3 можно лить 3309*! А вот лить вместо 3309 дексрон 3 НЕЛЬЗЯ!
Экономия это хорошо, но у коробаса твоего, увы, пошли последние дни, может месяцы, жизни...
В наши коробасы впринципе можно дексрон4, если припрёт, но лучше родную жидкость. Дексрон3 ни в коем случае. 3й дексрон в современные коробки вообще давно не льют, кстати
Да с нервами у многих траблы))), я тож коды коробас отдал на перебор подумал что новое лучше старого ну и купил с горяча декстрон 6, а пообщалсо с мастером и купил мобил 3309(20литров) канистру, залил и наслаждаюсь работой коробаса!
Слышь оленевод! Ты приедь ко мне сюда и скажи мне это! Чё ты там из Москвы как шавка из-за забора сидишь и тяфкаешь! Вы москвичи все троли только по интернету! Я 25 лет на курорте прожил, куда вы приезжаете каждый сезон! Так вот ты, не отличился от своих земляков! Тяфкаете как шафки дворовые, а за жопу вас когда возьмут, вы как сучки визжите! Говорю, с пол сотней людей общался, меняют люди на это масло, спокойно и полной и частичной заменой! И ездят без проблем. Почитай статьи, поговори с мастерами лично, а не на форуме, кто этим занимается или удали свой акуант и застрелись!
А если ты хотел что-то сказать своим сообщением или возразить, так форум для того, чтобы люди обменивались опытом и мнениями. Вели дискуссии. А ты чёрт Московский, если пишешь людям такое!
огласите курорт. сдаётся мне - здравница краснодарского края нервничает. какая? сочи -туапсе -анапа?
впрочем пофиг -ноги моей там никогда не будет
регулярно вот такие вещи только происходят http://www.saabclub.su/forum/attachm...1&d=1337715695
видать мастеров и советчиков дохрена там и больше
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
огласите курорт. сдаётся мне - здравница краснодарского края нервничает. какая? сочи -туапсе -анапа?
впрочем пофиг -ноги моей там никогда не будет
регулярно вот такие вещи только происходят http://www.saabclub.su/forum/attachm...1&d=1337715695
видать мастеров и советчиков дохрена там и больше
блин раскажи или вставь сюда а то там регитсо нуно, ЛЕНЬ)))
вследствии нарушения технологии зборки это значит её на "заводе" неправильно собрали. в туапсе в частности..
износ посадочного места - это вне понимания "заводчанина" было...
почему минск - я так понял, стороняя организация чтоб посмотрела-починила ещё раз..
но мне мозг успели вынести - вы якобы неисправный новый корпус клапанов нам впарили
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o