Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Первая замена масла в АКПП! 60 000км

1. Новичок Новичок SamFlint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Post Первая замена масла в АКПП! 60 000км

Здарова Посоны!))) Кароче рылся я на форуме но так и не нашел ответа на свой вопрос, поэтому четко обозначил тему для тех кто вновь будет искать подобное.
    Итак мой Орел на полном фарше (только ОПЦ не хватает) пробежал с 2008 года 52000 километров росийских дорог. Езжу я аккуратно, на светофоре или в пробке всегда включаю нейтраль (положение N) и не держу тормоз как это делает большинство. Вот задумываю сменить масло в АКПП перед зимой. Вначале хотел залить Мотюль, но потом долго думал и решил "Нахера замарачиваться? Если в масле не шаришь как и в железе, лучше залить стандартное GM" и вот мой вопрос вам товарищи: Сколько литров масла мне потребуется? Какая замена должна быть у официалов полная или частичная при первой замене? Кто бережно следит за своим авто и интересуется такими вещами, отпишитесь пожалуйста как лучше сделать. К официалам не поеду так как у меня в городе это центр по отниманию денег у населения, поэтому буду менять в тайота центре.

2. Местный Астравод Roggie Астранафт
    Спасибо
    27 / 2
    http://astraclub.ru/threads/89501-%D...9A%D0%9F%D0%9F

В сервисной книжке написано менять через 60 000 км пробега или через три года, смотря что наступит раньше.

Масло должно быть розового цвета.
    Если оно имеет оттенок коричневого и пахнет "горелой кастрюлькой", то однозначно менять.

3. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Менял на 70000 км сказали масло еще нормальное! Отдал 2000р за масло (3 литровых канистры) и 500 р за работу! Сколько сольется столько и заливай!
    Менял у неофициалов.

4. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Зачем включать N, если есть такая классная опция в коробке , как автонейтраль?
    Сам покупаю родное масло.

5. Новичок Новичок SamFlint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что за автонейтраль? Впервые слышу, есть какая то штука когда тормоз зажмешь и немного погодя как будто встает на нейтраль, но если тормоз отпустить все равно поедет. Мне просто неудобно долго держать ногу на тормозе и легче включит N и ручник..

6. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от SamFlint Посмотреть сообщение
    Езжу я аккуратно, на светофоре или в пробке всегда включаю нейтраль (положение N) и не держу тормоз как это делает большинство.
    Цитата Сообщение от Роман33 Посмотреть сообщение
    Зачем включать N, если есть такая классная опция в коробке , как автонейтраль?
    Цитата Сообщение от SamFlint Посмотреть сообщение
    Что за автонейтраль? Впервые слышу, есть какая то штука когда тормоз зажмешь и немного погодя как будто встает на нейтраль, но если тормоз отпустить все равно поедет. Мне просто неудобно долго держать ногу на тормозе и легче включит N и ручник..
    • Японо-коробка

Aisin AF-17
    • ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ
      У AF-17 есть несколько характерных особенностей
      Контроль Нейтрали (Neutral Control) – Эта уникальная функция создана для того, чтобы повысить экономию бензина. Контроль нейтрали включается, когда автомобиль стоит на месте более 2х секунд на драйве, при нажатой педали тормоза и температуре трансмиссии выше 32°F/0°C.
    • AF-17 отдаст команду включить нейтраль, управляя переключателем нейтрали (NS) и соленоидом линейного давления (SLT). При этом расцепляется муфта переднего хода (С1), сопротивление в гидротрансформаторе снижается, сокращается нагрузка на двигатель, за счет чего и повыщается экономия бензина.
      Когда вы отпускаете тормоз, ТСМ посылает сигнал NS и соленоиду SLT, чтобы они сцепили муфту С1 и трансмиссия была готова переключиться на 1ю передачу.
    Последний раз редактировалось skff; 30.12.2012 в 18:24.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    в японо- коробке фотка не та в начале. принцип конечно похож -но это ав50-40. с нейтралью или без -по картинке не понять даже

и больше наверно не за экономию ратовали инженеры - а за чтоб дурацкие вопросы на форумах не задавали.. чё у меня руль трясётся?
    Изображения
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

8. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    в японо- коробке фотка не та в начале. принцип конечно похож -но это ав50-40. с нейтралью или без -по картинке не понять даже
    Стив Гарретт (Steve Garrett) жжет главное красиво написано
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

9. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    негр наверно
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

10. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    негр наверно
    Aisin AF-17: Хорошие вещи могут прийти в небольших упаковках

по: Стив Garrett дата: 12/2/2010 Вопрос: Декабрь 2010

Вы слышали поговорку «хорошие вещи приходят в небольших упаковках." Многие из автомобилей, проданных в глобальном масштабе, на самом деле маленькие автомобили. Это справедливо как для GM, как локоть, как большинство других производителей. Большой американский автомобиль является аномалией во многих частях мира. И само собой разумеется, что если машина небольшая, передача также должна быть небольшой.
    Aisin AF-17 (AW60-42LE) является лишь такой передачи: маленькие по размерам, но загружается с функциями и функциями
    Скачать статью (1,56 Мб)
    оригинал статьи:
    http://www.gearsmagazine.com/view.as...1-f21e89d08f8b
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    если кто хочет журнал гирз почитать -могу подборку года с 5 го кинуть.. куда нибудь - на народ. какой нибудь.ру

12. Новичок Новичок Маки на верном пути Аватар для Маки
    Спасибо
    0 / 1
    поиском не найду что-то, буду первый раз менять масло, пробег около 70к нужно ли менять фильтр и если да то какой ?

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    поиском не найду что-то, буду первый раз менять масло, пробег около 70к нужно ли менять фильтр и если да то какой ?
    хочешь разобрать коробку? если да - то махни фильтр.
    если не хочешь: то слив-залив. нужно три литра - проехать 100 км - еще три литра... если в кармане денюшка осталась - можешь еще разок три литра...

как то так...

а на счет поиска лукавишь - ПОЛНО таких вопросов и ответов.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Как выглядит фильтр - по просьбам трудящихся

Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    поиском не найду что-то, пробег около 70к нужно ли менять фильтр и если да то какой ?

- только 70тыс.пробег зачем менять?
    ссылка: http://forum.opel-club.ru/index.php?...c=43005&st=280
    Последний раз редактировалось skff; 06.06.2013 в 00:37.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

15. Читал в других форумах, что изначально в акпп af17 производители заложили плановую замену масла в 90 т.к. А замену в 60 тык приняти официалы в целях профилактики, так мне и сказали при прохождении то 60 тыс.

16. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    знаешь как испортить японскую коробку? надо поставить её на опель

17. Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    Вот в этом то и суть, нет разницы во сколько поменяешь масло и толкается она при переключении, итог один.....

18. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Вот это сильно) Надо добавить в цитатник)
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

19. Местный Астравод Master_Fatum можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Master_Fatum
    Спасибо
    2 / 0
    Короче, сегодня поменял масло в АКПП. Первая замена. Пробег 70000 км. Двиг. 1.8. Приехал к официалам, зарядили цену 15 т.р. Масло GM оригинал (Есть много отличных аналогов) 850р. за литр + работа 3000р. Короче, цена меня не устроила, пообщался с мужиками, кто менял масло в астрах, посоветовали Mobil ATF 3309 специф. Dexron III. Как Я понял, подобное чудо уже не выпускается, если то у кого на складах осталось. (Лично я не нашёл). Долго и нудно подходил к этому вопросу, общался на форумах. Коробка вещь дорогая. Заменил более современным аналогом Mobil ATF 320 D-III. 320р. за литр. Очень сильно переживал по этой теме. Короче слил очень чёрное масло. Делал полную замену на аппарате. 12 литров не хватило, скажу сразу, мотался под вечер сломя голову искал ещё 1л. Купил. Привёз. Мастер выставил уровень. Сказал масло поменялось очень хорошо. Сам с Краснодара. От сервиса до дома км ~ 20. Проехался, заметил разницу. Рывки стали плавнее. Особенно с 1-й на 2-ую (Пока только в этом, но уже радует). Далее по работе коробки отпишусь.

20. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    всё сделал правильно братиш. ты настоящий опелевод-оленевод

21. Местный Астравод Master_Fatum можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Master_Fatum
    Спасибо
    2 / 0
    Слышь оленевод! Ты приедь ко мне сюда и скажи мне это! Чё ты там из Москвы как шавка из-за забора сидишь и тяфкаешь! Вы москвичи все троли только по интернету! Я 25 лет на курорте прожил, куда вы приезжаете каждый сезон! Так вот ты, не отличился от своих земляков! Тяфкаете как шафки дворовые, а за жопу вас когда возьмут, вы как сучки визжите! Говорю, с пол сотней людей общался, меняют люди на это масло, спокойно и полной и частичной заменой! И ездят без проблем. Почитай статьи, поговори с мастерами лично, а не на форуме, кто этим занимается или удали свой акуант и застрелись!

А если ты хотел что-то сказать своим сообщением или возразить, так форум для того, чтобы люди обменивались опытом и мнениями. Вели дискуссии. А ты чёрт Московский, если пишешь людям такое!

22. Цитата Сообщение от Master_Fatum Посмотреть сообщение
    Слышь оленевод!
    Чёт ты нервный какой-то и агрессивный, попей чтоли новопасситику

А если по делу, то масло ты залил неправильное!

Да, у 3309 есть допуск Дексрон3, но смысл этого в том, что *вместо дексрон 3 можно лить 3309*! А вот лить вместо 3309 дексрон 3 НЕЛЬЗЯ!

Экономия это хорошо, но у коробаса твоего, увы, пошли последние дни, может месяцы, жизни...

В наши коробасы впринципе можно дексрон4, если припрёт, но лучше родную жидкость. Дексрон3 ни в коем случае. 3й дексрон в современные коробки вообще давно не льют, кстати

23. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Да с нервами у многих траблы))), я тож коды коробас отдал на перебор подумал что новое лучше старого ну и купил с горяча декстрон 6, а пообщалсо с мастером и купил мобил 3309(20литров) канистру, залил и наслаждаюсь работой коробаса!

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Master_Fatum Посмотреть сообщение
    Слышь оленевод! Ты приедь ко мне сюда и скажи мне это! Чё ты там из Москвы как шавка из-за забора сидишь и тяфкаешь! Вы москвичи все троли только по интернету! Я 25 лет на курорте прожил, куда вы приезжаете каждый сезон! Так вот ты, не отличился от своих земляков! Тяфкаете как шафки дворовые, а за жопу вас когда возьмут, вы как сучки визжите! Говорю, с пол сотней людей общался, меняют люди на это масло, спокойно и полной и частичной заменой! И ездят без проблем. Почитай статьи, поговори с мастерами лично, а не на форуме, кто этим занимается или удали свой акуант и застрелись!

А если ты хотел что-то сказать своим сообщением или возразить, так форум для того, чтобы люди обменивались опытом и мнениями. Вели дискуссии. А ты чёрт Московский, если пишешь людям такое!
    огласите курорт. сдаётся мне - здравница краснодарского края нервничает. какая? сочи -туапсе -анапа?
    впрочем пофиг -ноги моей там никогда не будет
    регулярно вот такие вещи только происходят http://www.saabclub.su/forum/attachm...1&d=1337715695
    видать мастеров и советчиков дохрена там и больше

25. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    огласите курорт. сдаётся мне - здравница краснодарского края нервничает. какая? сочи -туапсе -анапа?
    впрочем пофиг -ноги моей там никогда не будет
    регулярно вот такие вещи только происходят http://www.saabclub.su/forum/attachm...1&d=1337715695
    видать мастеров и советчиков дохрена там и больше
    блин раскажи или вставь сюда а то там регитсо нуно, ЛЕНЬ)))

26. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55

27. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    просвяти плиз мене дурачку на что обратить пристальное внимание в данном документе и почему)

28. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    вследствии нарушения технологии зборки это значит её на "заводе" неправильно собрали. в туапсе в частности..
    износ посадочного места - это вне понимания "заводчанина" было...
    почему минск - я так понял, стороняя организация чтоб посмотрела-починила ещё раз..

но мне мозг успели вынести - вы якобы неисправный новый корпус клапанов нам впарили

29. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [QUOTE=booble®;6050242

но мне мозг успели вынести - вы якобы неисправный новый корпус клапанов нам впарили [/QUOTE]

Бывает! Не злись сильно!
    1,8 АТ

30. Новичок Начинающий Астравод rus1lan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скажите а фильтр есть в АКПП? что-то я не нашел в запчастях?
    получается просто замена масла и все??

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)