Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Машина словила огромный глюк

1. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машина словила огромный глюк

С машинкой приключилась жесть(( Все нормально в течение дня ездил, потом вдруг обратил внимание на экран БК, красовалась надпись "Сервис электроусилителя руля" и погасла, при этом ни чего вроде в усилии руля не изменилось, хотя вчера была и сразу погасла надпись "Сервис парктроник", при этом они работали. В общем еду дальше и в друг все показатели на щитке начинают прыгать (стрелки), появились надписи "Сервис AFL, Ручник, ESP, парктроник, руль что то еще" и горят индикаторы на панели и то гаснут то вновь появляется все, при нажатии на газ машина не едет, и большие рывки коробки, Что это может быть? help, машине 3 месяца. Хотелось бы до дома как то добраться

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Снять клемму с АКБ на 5-10 минут. Если ситуация не изменится: Опель ассистенс - эвакуатор - дилер....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо попробую, дилерам позвонил тоже посоветовали скинуть. Блин, но на новой машине такие сюрпризы((

4. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yozhik Посмотреть сообщение
    С машинкой приключилась жесть(( Все нормально в течение дня ездил, потом вдруг обратил внимание на экран БК, красовалась надпись "Сервис электроусилителя руля" и погасла, при этом ни чего вроде в усилии руля не изменилось, хотя вчера была и сразу погасла надпись "Сервис парктроник", при этом они работали. В общем еду дальше и в друг все показатели на щитке начинают прыгать (стрелки), появились надписи "Сервис AFL, Ручник, ESP, парктроник, руль что то еще" и горят индикаторы на панели и то гаснут то вновь появляется все, при нажатии на газ машина не едет, и большие рывки коробки, Что это может быть? help, машине 3 месяца. Хотелось бы до дома как то добраться
    Было такое, и тоже через пару месяцев после покупки. Через 5 мин отпустило.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

5. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению ситуация продолжилась(( . Начну с того, что вчера после данного глюка, не снимая клемы через пару часов я двинулся домой с работы (путь 60км), доехал без глюков, все в норме. Сегодня машина весь день простояла, а вечером мне нужно было съездить на встречу с человеком, завел, сели поехали, все норм. приехали на место, машину глушить не стал, пока то да се потрындели с человеком примерно мин.10 (машина все время работала), после сел и поехали, доезжаю до первого поворота, начинаю притормаживать поворачиваю руль слегка вправо и вот тебе на, снова "Сервис усилитель руля"((. Едем дальше, через какое то время опять как вчера, стрелки попрыгали, умерли, полетели сообщения о сервисах всех датчиков, передачи перестали переключаться. Заметил такую закономерность, вчера была такая же ситуация, я поехал на встречу, прибыв на место машину не глушил, она какое то время работала, примерно тоже мин 10, а потом при повороте и нажатии на педаль тормоза вылетело сообщение о сервисе усилителя руля, дальше остальное. Так ведь сегодня ситуация один в один. то ли нагревается что? В общем завтра записывать буду к дилерам, на всякий случай снял видео, им его и предъявлю. Заодно и сюда тоже, может кто подскажет в чем дело. И еще забыл добавить, что когда выключил зажигание, но ключ был в замке, лампочка индикатор в виде "ботинка на педали" возле селектора переключения мигала будто она замыкает, при этом я педаль тормоза не нажимал.
    http://youtu.be/5GitJSBLOGI
    Последний раз редактировалось yozhik; 26.03.2014 в 00:00.

6. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    попробуй подтянуть контакты на плюсовой клейме, у кого-то такое было уже на форуме.
    Opel Astra GTC 1.4T АКПП - 2013

7. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, проверю, правда сдается что это не из-за клем(

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    контакт плохой на клеме плюсовой где предохранители находятся скорей всего

9. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было так когда с генератором проблемы были .....проверь заряд от генератора на АКБ

10. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    При низком напряжении в бортовой сети тоже сыпятся сообщения пачками. В данном случае еще прослеживается, что при появлении электрической нагрузки - похоже на плохой контакт. Можно попробовать протянуть все электрические соединения, не забывая про соединения с массой, у аккумулятора/больших предохранителей/кузова. Еще продавить все предохраниели/релюхи в блоках предохранителей. Проверить напряжение акб, напряжение заряда.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

11. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы, буду после работы смотреть. Как что отпишу, а так еще записался на пятницу к дилеру. К ним просто стремновато ездить, чегонить поменяют не то и т.д....

12. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, проверил я клемы, подтянул их, некоторые чуть поддавались, но не сказать что бы были откручены, вроде как в норме. Проверил минусовые на кузове какие нашел, показалась что минусовая клема на аккумуляторе была слабее чем надо, но хз. Открыл блок предохранителей, все предохранители как то странно были вставлены, как бы не до конца, релюшки тоже потеребил. Но пока не пробовал проехать и восстановить теже события, как то так

13. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    yozhik - ждем отчета, помогло или нет?

14. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ильин Сашка Посмотреть сообщение
    yozhik - ждем отчета, помогло или нет?
    обязательно, завтра к ОД ехать, перед этим попробую повторить ситуацию

15. Новичок Новичок kononoff звездун Аватар для kononoff
    Спасибо
    0 / 0
     Р707МА 71
    Привет народ, нужна помощь. Беда следующая, сегодня по пути на работу остановился на светофоре. светофор секунд 60 не более. Коробка была включена на драйв(на нейтраль или паркинг не переключался). Сфетофор зеленый - газ, снова газ, газ в пол а машина не едет. На тахометре 2000 оборотов и всё. Кое как доковылял до обочины. Переключаюсь на нейтраль и снова на драйв - толку нет. Паркин затем драйв - толку нет. Выключаю зажигание, включаю, драйв и снова 2000 оборотов. Короче еле доехал до работы и вот думаю как ехать домой... (хотя по пробкам больше 2000 не нужно, но факт остается фактом). Помогите кто чем может, в genser пока не звонил...

16. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    kononoff - машина какая, двигатель какой, пробег какой? Это для статистики !
    Скорей всего копец коробки(((

17. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    kononoff - машина какая, двигатель какой, пробег какой? Это для статистики !
    Скорей всего копец коробки(((
    Было дело. Накрылся гидроблок коробки автомата. Тут есть целая тема по этой болячке. Цена вопроса в районе 30000 руб.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

18. Новичок Новичок kononoff звездун Аватар для kononoff
    Спасибо
    0 / 0
     Р707МА 71
    Астра j gtc, 2013 год выпуска, куплена в 2014 d конце января. 1.6Т АКПП. Пробег на состояние сейчас 9761. Ездил нормально, особо не рвал. Вы меня прям пугаете народ. Буду звонить в genser. Тачка на гарантии....

Цитата Сообщение от Sandey Посмотреть сообщение
    Было дело. Накрылся гидроблок коробки автомата. Тут есть целая тема по этой болячке. Цена вопроса в районе 30000 руб.
    Я конечно всё понимаю, но чтобы умирали коробки до первого ТО это уже слишком... Разочарование одно...

19. Местный Заслуженный Астравод Ильин Сашка обладает удивительной аурой Ильин Сашка обладает удивительной аурой Аватар для Ильин Сашка
    Спасибо
    61 / 19
    kononoff - вот это да, пробег совсем смешной((( а задняя скорость включается? шланги сухие от акпп?

20. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kononoff Посмотреть сообщение
    Привет народ, нужна помощь. Беда следующая, сегодня по пути на работу остановился на светофоре. светофор секунд 60 не более. Коробка была включена на драйв(на нейтраль или паркинг не переключался). Сфетофор зеленый - газ, снова газ, газ в пол а машина не едет. На тахометре 2000 оборотов и всё. Кое как доковылял до обочины. Переключаюсь на нейтраль и снова на драйв - толку нет. Паркин затем драйв - толку нет. Выключаю зажигание, включаю, драйв и снова 2000 оборотов. Короче еле доехал до работы и вот думаю как ехать домой... (хотя по пробкам больше 2000 не нужно, но факт остается фактом). Помогите кто чем может, в genser пока не звонил...
    а чисто как вариант, ты не мог нажать кнопку Lim на руле, где установлено ограничение скорости? ну так, мало ли...

21. Участник Астравод Хатч на верном пути Аватар для Хатч
    Спасибо
    0 / 0
    ага, а на панельке иконка горит беленького цвета, незаметная такая, у меня точно было такое на светофоре-на тапку жмешь, а машина не едет, потом только заметил)
    ASTRA 3dr. 1.8. MT. COSMO. черный
    CORSA 5dr. 1.4/ AT красный
    TOYOTA черный
    PEUGEOT 308. АТ,белый
    ASTRA GTC J. 1.4AT. белый

22. Местный Астравод Bobilius на верном пути Аватар для Bobilius
    Спасибо
    0 / 0
    а чисто как вариант, ты не мог нажать кнопку Lim на руле, где установлено ограничение скорости? ну так, мало ли...
    +1
    Opel calibra история...

23. Новичок Новичок kononoff звездун Аватар для kononoff
    Спасибо
    0 / 0
     Р707МА 71
    Ну вот ограничение скорости я точно никак не мог включить. Я первым делом это проверил.

kononoff - вот это да, пробег совсем смешной((( а задняя скорость включается? шланги сухие от акпп?
    Сейчас ходил смотрел, всё везде сухо. Завел, задняя включается. Включил "Драйв" ну чисто на всякий случай и ВУАЛЯ)))))))) Машинка поехала))!!!!!! Причем всё как раньше!
    Блин, хрень какая-то... Я вот теперь буду ездить и думать, повториться такая хрень или нет.
    Так, с коробкой вроде проблема сама собой исчезла(вообще как-то это очень всё подозрительно), но тут выполз еще один глюк.. На радостях я решил немного полихачить и прокатиться как следует. Для большего экстрима отключил антипробуксовку. После первого поворота, мне на БК показало 2 сообщения "Сервис AFL" "Сервис ESP". Поведение машины не изменилось. Заглушил, завел, сообщений об ошибках больше не было.
    Продам нахрен если будет так себя вести!!!(надеюсь машина меня слышит)

Добавлено спустя 12 минут:

Ну и наконец окончательно взбесил ответ офицалов в Genser на Варшавке. "Мы конечно можем сделать диагностику и коробки и всех систем, НО если мы никаких проблем не выявим, Вам приидется оплатить диагностику. " Вот одним местом чувствую что они ничего не выявят.
    Грусть, печаль, тоска.
    Буду благодарен, если знающие люди посоветуют что-нибудь!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Хатч Посмотреть сообщение
    ага, а на панельке иконка горит беленького цвета, незаметная такая, у меня точно было такое на светофоре-на тапку жмешь, а машина не едет, потом только заметил)
    Беленького цвета иконка загорается когда включаешь круиз, но не активируешь его(не задаёшь скорость, которую должна поддерживать машана). А ограничение скорости(лично у меня) работает без каких либо иконок, просто выводится на дисплей БК верхней строчкой.
    Если я не прав, то не бейте. У меня именно так.
    Последний раз редактировалось kononoff; 27.03.2014 в 17:20.

24. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот на счет ОД и я думаю, приеду завтра на диагностику, а они ни чего не выявят, скажут плати. Но на всякий случай я им видео покажу, что происходит, но сначала события надо восстановить и самому посмотреть, будет еще такой глюк или нет. у ОД вообще все непредсказуемо

25. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый друзья. Отдал я машину сегодня по записи в техцентр. Первичная диагностика показала проблему с проводкой, как сказал мастер что что то с кан шиной. Машину оставили, т.к. неизвестно сколько времени займет поиск причины. Позвонил мастер и с просил, делать ли дальнейшую диагностику, потому как стоимость ее будет пока что около 7000р. Если признают не гарантией. Сдается мне, что будут искать не гарантийные причины, потому как начали уже, что мол вдруг это крысы проводку поели. В общем будем смотреть дальше.( Причем мне абсолютно не понятны их вопросы о диагностике, сейчас они мне уже выставляют на 30000, в случае если не признают гарантией, сейчас сказали будут разбирать полностью салон, снимать торпедо и смотреть. Жесть полнейшая
    Последний раз редактировалось yozhik; 28.03.2014 в 13:23.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    yozhik
    Сигналку стороннюю ставил?
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

27. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    yozhik
    Сигналку стороннюю ставил?
    Нет, отказался ставить изначально, все опции чисто с завода

28. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    День добрый друзья. Отдал я машину сегодня по записи в техцентр. Первичная диагностика показала проблему с проводкой, как сказал мастер что что то с кан шиной. Машину оставили, т.к. неизвестно сколько времени займет поиск причины. Позвонил мастер и с просил, делать ли дальнейшую диагностику, потому как стоимость ее будет пока что около 7000р. Если признают не гарантией. Сдается мне, что будут искать не гарантийные причины, потому как начали уже, что мол вдруг это крысы проводку поели. В общем будем смотреть дальше.( Причем мне абсолютно не понятны их вопросы о диагностике, сейчас они мне уже выставляют на 30000, в случае если не признают гарантией, сейчас сказали будут разбирать полностью салон, снимать торпедо и смотреть. Жесть полнейшая
    Ты давай, держи нас в курсе, что да как!! А то эти од могут так развести тебя на $, не на что не подписывайся, склоняйся все на заводской дефект, а то они начнут ща!! Крысы, мыши, тигры, либо сами что то наделают что бы с тебя денег снять, придумают уйму причин, самое главное, Грамотно им все объяснить,что разводить не стоит,а то я буду жаловаться выше!)), они ЕнтО очень сильно боятся.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4t

29. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал я сегодня машину из сервиса ОД. Проблему не нашли, якобы начали разбирать и ошибка CAN шины исчезла, по их словам они проверили все соединения и на всякий случай дополнительно заизолировали некоторые места проводки. Больше пока ни чего сказать не могут, поездить потестить. Ну пока вот так. Надеюсь больше данная проблема не повторится.

30. Новичок Новичок kononoff звездун Аватар для kononoff
    Спасибо
    0 / 0
     Р707МА 71
    Забрал я сегодня машину из сервиса ОД. Проблему не нашли, якобы начали разбирать и ошибка CAN шины исчезла, по их словам они проверили все соединения и на всякий случай дополнительно заизолировали некоторые места проводки. Больше пока ни чего сказать не могут, поездить потестить. Ну пока вот так. Надеюсь больше данная проблема не повторится.
    Поездил? Проблем больше не было?
    Кстати, я тоже на выходных ездил к ОД? Никаких ошибок не обнаружили. От платной диагностики я отказался. Вчера позвонили из дженсера(контроль качества) ну я и пожаловался отдуши. Теперь на ТО лучше к ним не ездить))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)