Привет всем! если что, форум читал, запутался уже капитально . Кароче имеется астра h 08 год хэтч 5дв. маофн ГУ сд30мп3. его менять нет денег . хочу купить саб усь и сделать шумку передних дверей и багажника. вопрос по сабу - какой брать в ценовой 4 - 5 тыщ рублей? мне предлагают инфинити 1260, ФИ, усь 2хканальный кикс (модель щас не помню за 3800 кароч рублей) , + провода + преобразователь + работа выходиит все на 17 примерно.
теперь вопросы:
1) как саб? пожалуйста отзывы по нему, у кого сей стоит или советы какой взять , в приоритете было чтобы бух бух бух)) у него 12 объем и 300 номинал.
2) преорбразователь . я так понимаю, это чтобы не выпаивать лин входы в маофне? я прочитал, здесь на форуме, что звук тогда будет хуже, чем при выпайке? это так? тогда лучше выпаивать?
3) шумки дверей и багажника хватит?
4) и гланый вопрос по фронтам. их менять? мне сказали, чтобы их менять нужно менять и голову тоже, это так? вот прмиер, у меня у друга пыжик 308, стоит саб иволга12, передние колонки не родные, но какие то хреновые, когда он отключает саб они ваще еле играют, тоесть всю музыку делает саб, и вроде как приличную. если менять колонки соответственно нужно брать 4х канальный усилок я так понимаю, чтобы выводить на колонки, а нельзя ли на родные колонки вывести? какая разница, все равно саб будет делать основную работу.
5) и по проводам? какие лучше брать? просто в магазине советуют самые дорогие, а если так везде немного сэкономить и получятся деньги на фронты.
и я прошу не писать, что на 20к ты себе ниче не поставишь , будет гавно и так далее, я не считаю, что будет гавно и не собираюсь выстпупать на всяких автозвуках, ставлю для себя на те леньги , которые есть . спасибо. то в понедельник собрался брать, и нехрена толком не определился . помогитееее
На эти деньги, сделай достойный фронт - забей пока на саб.
Саб музыку не делает и не играет - если по простому он делает качественный бум в нижнем диапазоне.
На эти деньги, сделай достойный фронт - забей пока на саб.
Саб музыку не делает и не играет - если по простому он делает качественный бум в нижнем диапазоне.
+1
Золотые слова!!! жаль, что многие этого не понимают...
я б тебе посоветовал сделать грамотно шумку передних дверей с закрытием всех технологических отверстий, виброизоляция+шумоизоляция, после чего почувствуй разницу на штатных колонках, после можно будет подбирать фронт если не устроит а со временем не устроит точно, если от магнитолы подключать то колонки с высокой цуйкой, или усилок и выпайка коаксиальных выходов но это посложнее будет. Я САМ себе фронт приобрел шумку пока не клеел, схему на коаксиальные выхода знакомого электронщика попросил спаять. после будет проц и далее на усилок фронт, голову тоже не хочу менять. Ну как сделаю напишу статеку что и как получилось. но это не скоро будет.
А какая работа в плюсе??? просто твой усь плюс саб на 10тр выходит, Ты че сам протянуть провода не можешь, канечно зимой ,это не делается, но в гараже можно!
Гу полюбому под замену!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
А какая работа в плюсе??? просто твой усь плюс саб на 10тр выходит, Ты че сам протянуть провода не можешь, канечно зимой ,это не делается, но в гараже можно!
Гу полюбому под замену!
мой саб 3600 + короб 1300 + усь 3800 (уже под вопросом) првода 1000+ ..+ работа 1200(сам я не буду делать) + шумка 2200 за 2 двери + 3000р багажник+ я могу ошибаться щас не много. итого 17000рублей . какую ГУ вы советуете за 3к? это бред. я щас пообщался. я думаю, что нужно брать 4х канальный усилок и выводить от него на стандартные колонки, это мне кажется лучше чем они бы работали от мафона. и какой тогда ГУ можете посоветовать? чтобы получается работал БК и кнопки на руле?
Добавлено спустя 24 минуты:
скажите сколько номинал мощности на стандартных колонках? е
Последний раз редактировалось Илья1991; 19.01.2014 в 00:33.
Меня теперь мучает вопрос ,почему питают саб,например через заднюю колонку ,от усилка же должен идти провод ,через преобразователь напрямую в мафон или выпаивать гнезда,причем тут колонка?
. какую ГУ вы советуете за 3к? это бред. и какой тогда ГУ можете посоветовать? чтобы получается работал БК и кнопки на руле?
А кто говорил про 3к!? один переходник под руль будет 2тр! Я же не знаю что тебе нужно, либо процессорная голова, а может чтоб блютус был и все . Внешний вид тоже играет роль. сам выбери несколько , а вот какая лучше, уже можно сказать.
мой саб 3600 + короб 1300 + усь 3800 (уже под вопросом) првода 1000+ ..+ работа 1200(сам я не буду делать) + шумка 2200 за 2 двери + 3000р багажник+ я могу ошибаться щас не много. итого 17000рублей . какую ГУ вы советуете за 3к? это бред. я щас пообщался. я думаю, что нужно брать 4х канальный усилок и выводить от него на стандартные колонки, это мне кажется лучше чем они бы работали от мафона. и какой тогда ГУ можете посоветовать? чтобы получается работал БК и кнопки на руле?
Добавлено спустя 24 минуты:
С таким бюджетом лучше тогда проклеить двери, саб, усилок и качественный фронт
Ох. Не понимаете вы молодёжь. Какой фронт? Какое ГУ? Ему третью скрипку в пятом ряду нафиг не нужно слышать. А с колбаснёй и сцена не нужна.
Илья. На шумку дверей забей. С ней на улице не так слышно музыку при закрытых дверях. Без усилка и другого ГУ фронт менять нет смысла. Стоят отличные дины с высокой чуйкой под штатное гу. При установке других потеряешь громкость. А надо, чтобы было громко. Шумка багажника тоже не нужна. Для чего она?
Не знаю из какого ты города, но эти деньги лучше ввалить в саб и усилок под него. Зайди на магнитолу или бассклуб. Там можно за эти деньги купить отличную бу связку.
И будет так долбить, что ого-ого. Зачем покупать много говна, когда можно купить одно, но нормальное.
Но если ты выберешь другой путь, тот который тебе советуют, то тебя затянет это болото. И ты будешь постоянно копить на очередной компонент системы. Любой компонент, будь то ГУ, фронт или саб, стоят от 10К. В итоге готовься потратить 50к минимум. Оно тебе надо?
Не знаю, под рэпак тебе надо или клубняк, но выбор сабов есть.
Вот для примера связка за 20к: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=72724
Я начал с замены ГУ, так как CD30MP3, как-то совсем не очень выдает звук, плюс после замены появились поддержка Bluetooth, USB и SD.
Так вот, после замены ГУ, если слушать не на максимальной громкости, меня пока даже штатные колонки устраивают. Скорее всего так и буду со штатными ездить до конца гарантии, а там видно будет.
Мое мнение, надо менять первым делом ГУ, если источник звука фиговый, то его никакая акустическая система не вытянет.
Дальше после замены ГУ уже сам поймешь что и как менять. Причем можно-же апгрейд аудиосистемы разбить на несколько этапов по мере поступления финансов.
Тем более у вас в приоритете низы, а CD30MP3, как-раз по низам зарезана, т.е. колдовать с ГУ как ни крути, а придется.
Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //
Ох. Не понимаете вы молодёжь. Какой фронт? Какое ГУ? Ему третью скрипку в пятом ряду нафиг не нужно слышать. А с колбаснёй и сцена не нужна.
Илья. На шумку дверей забей. С ней на улице не так слышно музыку при закрытых дверях. Без усилка и другого ГУ фронт менять нет смысла. Стоят отличные дины с высокой чуйкой под штатное гу. При установке других потеряешь громкость. А надо, чтобы было громко. Шумка багажника тоже не нужна. Для чего она?
Не знаю из какого ты города, но эти деньги лучше ввалить в саб и усилок под него. Зайди на магнитолу или бассклуб. Там можно за эти деньги купить отличную бу связку.
И будет так долбить, что ого-ого. Зачем покупать много говна, когда можно купить одно, но нормальное.
Но если ты выберешь другой путь, тот который тебе советуют, то тебя затянет это болото. И ты будешь постоянно копить на очередной компонент системы. Любой компонент, будь то ГУ, фронт или саб, стоят от 10К. В итоге готовься потратить 50к минимум. Оно тебе надо?
Не знаю, под рэпак тебе надо или клубняк, но выбор сабов есть.
Вот для примера связка за 20к: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=72724
Подпишусь под каждым словом. Налетели любители симфонических оркестров в lossless А человеку надо всего лишь чтоб долбило. Шумка уже дает эффект на полностью штатной системе (если конечно надо, чтоб в салон долбило, а не сквозь двери). У меня есть пара пассажиров с музыкальным слухом. Так они не ворчат от штатного музла. Спрашивал честно: "Совсем говно, или как?" Ответ был: "Желания как можно быстрее выйти, дабы не слышать это не возникает, значит терпимо" Дык это музыканты. Рядовому юзеру куда меньше надо от звука...
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Знаю что многие поругают этот вариант, но звучит он очень даже для своего бюджета, да и саб удовлетворит любые потребности.
Брать усилитель более дорогой для подключения к штатной голове - по мне так бессмысленно.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Лёх. Со штатным ГУ нужен сабик не менее 500Вт. И усилок под стать.
Все почему-то думают, что штатная голова обрезает низкие частоты.
Не обрезает. Просто тише их делает. Поэтому сабик на 150Вт на штатке будет играть как 75Вт.
Какой там давить. Так. Побухивать.
Лёх. Со штатным ГУ нужен сабик не менее 500Вт. И усилок под стать.
Не обрезает. Просто тише их делает. Поэтому сабик на 150Вт на штатке будет играть как 75Вт.
Какой там давить. Так. Побухивать.
Вот график. Нет горизонтальной отсечки.
себе ставил по высокоур.входу Hertz DBA 200, у него мощность простите 140Вт, а долбит он дай бог каждому, так что не показатель...
сейчас сменил ГУ и прокинул линейки, правда еще не подключил их.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
себе ставил по высокоур.входу Hertz DBA 200, у него мощность простите 140Вт, а долбит он дай бог каждому, так что не показатель...
сейчас сменил ГУ и прокинул линейки, правда еще не подключил их.
Я конечно извиняюсь, но не 140, а rms 110 всё-таки. И 8 дюймов. ВОСЕМЬ. Какой там долбит. Порезан небось сверху на 100Гц.
Ну чего советовать такой бред. Простите.
.....
....
Мож я чего не понял...
Рискну спросить - гейн добавить не пробовал? Глядишь - и 150Вт образуются.
Мож я чего не понял...
Рискну спросить - гейн добавить не пробовал? Глядишь - и 150Вт образуются.
ЗЫ.АЧХ и звуковое давление как бы разные вещи.
+1 , а уж если гейн не помогает, можно еще басбуст крутануть, если он подымает 40гц, то глядишь и ачх подвыровнять можно! а если на усилке параметрический буст, так совсем выровнять,конечна не идеально ,но терпимо!
АЧХ астровской ШГУ , мне кажется не отличается особа от любой другой ШГУ, где то больше низ завален, где то меньше, но люди ставят и им нравится, у всех уши и хотелки разные!
Хотя я мало поездил с ШГУ , и не успел проникнутся всей прелестью данного ГУ .
ПС: автор похоже уже определился!
Абсолютно согласен. Проблема среза НЧ в CD30 ИМХО явно "раздута".
Ну... хороший бы график кто сделал, тогда можно судить о раздутости.
По факту конечно с пионом у меня заиграло куда лучше и приятнее, чем от сд30мр3, чуть чуть сааамого низа не хватало, бахало хорошо, да, но жестковато.
В чем АЧХ сделан? Что то мне кажется там по факту завал 3-6dB...что легко правится бас бустом на моноблоке...Как бы учитывая общий завал с 4 до 6кГц - думаю ничего там в край не режется - все правится...
Любая самая лучшая 6,5 акустика в дверях вам завалит все что ниже 80 и хорошо если только на -10dB. Тем более почти у всех бас усилков по ней срез...
Вообще я бы автору предложил рассмотреть 2х канальный усь на перед и басовый усилок с выносным басс регулятором (иногда надо) из недорогих в пределах 10т.р. можно уложиться на усилки (я пока на Art Sound XE752/XE1к - остановился)...на остальные 10 подобрать акустику можно даже с 2Ом сабом...для воспроизведения mp3 с любой ГУ этого более чем достаточно...
п/с кста кто нить порекомендуйте на перед акустику басовитую в пределах 5т и саб - free air/или ЗЯ за 60-80л...в том же ценовом диапазоне
гейн + бас буст + саб в ФИ, нормально будет бухать
кароче я купил и поставил - отчитаюсь.
саб esx1240 в ФИ, моноблок кикс 1.350(подумал, что если когда нибудь буду меня фронты, куплю усь, а так как пока точно их брать не буду, то моноблок) , + провода+ преобразователь+ шумка дверей. что скажу, долбит нормально ,НО трещит багажник и крыша. буду делать шумку, на низах еще не так ощущается, а на высоких трещит, если громко.
ВОПРОС: что такое гейн и бас буст? и почему музыка с диска , играет тише, чем например с айпода или айфона?