Хм. Mazda 6 (1.8 - 120л.с.? - ручка) vs Astra (1.8 - 140л.с. - автомат) - еду практически одинаково. То есть, проигрывает тот, у кого на старте колёсы в букс срываются (это при текущей погоде), а дальше просто не догнать - так и будут с разницей в полкорпуса ехать. А если учесть, что у мазды DSC (или как оно там у них), допускает небольшую "шлифовку", то результат более или менее понятен.
Сравнивалось с разными маздами и, соотвественно, водителями в них. Для скептиков: мазды вполне себе пытались быть первыми.
Я вот думаю, если хоть какие-то шансы не сильно отстать от Nissan Z350 на автомате? Есть знакомый знакомого , у которого такая машина, америкос с акпп.. В принцепе автомат, большой вес.. Очень хочется встать. Шансы есть?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
1545 кг весит этот Z350.. Астра по паспорту 1365..
От Эклипса 32 турбо на акпп этот Z350 уезжает.
у меня астра 1.8 на ручке(140) рвал на корпус мазду6 2л. со светофора 100метров..а вот у друга мазда3 спорт, делал меня на полкорпуса со светофора зимой..
Ребята, которые рвали двухлитровые мазды3 на 1,8 я Вас поздравляю очень сильно! Это нереально!!! Либо это были не 2 литра, либо с вами не гонялись! Я не видел как гонялся Stowe с маздами но он прав, слив минимум кузов. А в среднем 1,5-2.
Из того с чем я ездил:
На поморской улице на отмеряные 400м.
Хонда Интегра старая 120 кобыл+банка и говорит что впуск - я выиграл около 1,5 кузова.
Хундай купе 2 литра - ну вот тут я ваще порадовался, уехал как от велописеда (заезжали на самом деле Мацдо 3 2.0 и купе на автомате, я стоял за мацдо и уехал от купе просто на отвали, по субъектиывным ощущением Мацдо ушло от меня кузова на 2)
Со светофоров:
Фокус 1,8 ну уезжает Опель 1,8 от него.
Крузак сотый - примерно одинаково (гонялсо много раз) тяжёлый он гад тяжко ему разгоняться))
Крузер сначала попереть должен. Литраж большой, а Жопель туп как пробка на низах! А вот потом....
Я на трассе угораю над рамниками! бугага
Никогда больше себе Джип не куплю! 8)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А матрешка 2.0 уходит. Даже спорить нефиг тут! Обсуждалось уже
Как-то обогнал Cherry QQ красненькую, с тонироваными стеклами и с автотату (кошка) на заднем стекле. Долго за ней ехал, но кое-как обогнал. За рулем деваха лет 19-20...
Перестраивается аццко!!! больше с ними ни-ни!!
Очень доволен!!!!
У меня 1.8 ручка
MIXиЯ
Ну стартуй с оборотов 2500 там он уже не туп - летом прошлифует не сильно. А сейчас всё равно полным приводам сливать - скользко очень. Крузаки стартуют примерно так же как и астры а потом действительно сливают - но стабильняк упираются - т.к. видать считают оскорблением что какая то астра ваще посмела гоняцо ))
на съезде с Ленинградки на МКАД начал гонку с Маздой 6(не знаю какое двигло), урод, встол на тапку передо мной и не давал обгон слева, пришлось задействовать Спорт и обходить справа(внатяг), но на 200 км/ч немного отстал. Короче я уходил на Волоколамку, скорость около 80, он меня только обогнал.
Товарищи, у меня тут знакомый купил пасасат 2.0 FSI на автомате! Стал я копаться в нете и увидел данные 10,2 до сотни!!! У нас на ручке 1.8 - 10,1 то есть правктически ровно!!! Я что то засомневался что тяжелый пассат так быстро разгоняется!!! Что кто думает по поводу разгона пассата?
Товарищи, у меня тут знакомый купил пасасат 2.0 FSI на автомате! Стал я копаться в нете и увидел данные 10,2 до сотни!!! У нас на ручке 1.8 - 10,1 то есть правктически ровно!!! Я что то засомневался что тяжелый пассат так быстро разгоняется!!! Что кто думает по поводу разгона пассата?
Я Уезжал на квотере от 2.0 fsi!!!
С турбодизелем поинтересее кактаться.... !!!
Последнее с кем гонялся был Мерседес 320 в последнем кузове..
Это было что-то.. У меня и тачка еще пёрла хорошо ( бывает из-за разной погоды и бензина она по разному едет).
Ехал я так быстренько по городу, на перекрестке ко мне очень быстро подлетел этот мерин, ну я приготовился, кнопочку нажал, и полетели.
Он сильно конечно не отставал ( в зеркало я его видел), но догнать не мог. Потихоньку - потихоньку я от него отрывался.
180 км/ч по Лосиноостровской в сторону Ростокинского это что-то скажу я вам.
Потом я свернул в объезд и видел в зеркало как он пролетел мимо - как ракета.. Ну и наконец в пробке на Ростокинском рассмотрел что это был именно 320.. В общем и в целом я бы сказал что силы равны примерно. Интересно было бы встать ан 402 м.
2.0 жжот. За сезон резина лысая...
Никто с FORDом ST не гонялся???......Интересно....
Летайте Самолетами марки "Opel"
*690**177
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.