Подскажите, есть ли смысл подключать усилитель (предположительно это будет моно для саба) через высокоуровневый вход к передним динамиками при штатной башке CD30mp3 или лучше выпаять линейные выходы? (вариант по замене башки отпадает) Спасибо!
2GooD
Подключайте к задним колонкам, провода в пороге ловить удобнее. Звук с высокого уровня лучше.
Как звук может быть "лучше" после УНЧ с его приличными искажениями?
Конечно же с линеек звук будет чище, потому что подключаетесь до усилителя на TDA.
Щелчки при включении/отключении магнитолы появятся в обоих случаях.
GreenX5
Мне представляется вывод по высокому уровню предпочтителен по следующиму:
- высокий уровень - "мостовой" это балансный сигнал.
- основной косяк - ключи mute внутри выходных имс, что порождает различные звуки на " выпаянных линейках"
1.не вноситься внешняя земля в сигнальную землю ГУ-можно поймать помеху
2.неизвестный импеданс включается параллельно входам выходной МС,что нарушает работу внутренних фильтров ГУ
3.современные выходные МС имеют хорошие параметры,если их использовать по уровню 0,6-0,7 не более
4.балансный выходной сигнал ГУ имеет отличную помехозащищенность и линия имеет хорошое соотношение сигнал/помеха,практически снижены требования к межблокам
5.балансный сигнал отлично согласовывается с входом большинства усилителей оснащенными ВУ входами. (идеальным станет коммутация на вход внешнего звукового процессора, т.к. все процессоры имеют балансный АЦП)
6.не надо платить лишние бабки,что завсегда приятно,да и система получается проще.
maximus_063
Давай аргументы за "есть"?
Я говорю нет разницы в сигнале Front|Rear на CD30MP3.
АЧХ на выходе с ШГУ не имеет никаких ограничений. Полоса полная. И 20Гц и 30 и 50 - все в наличии с одинаковым уровнем.
Могу подтвердить двумя своими машинами на ШГУ которые стали чемпионами в SPL. Одна чемпион России 2012 года. Мастер стена. Полоса полная 30-50Гц )
Сообщение от GreenX5
Щелчки при включении/отключении магнитолы появятся в обоих случаях.
Нет щелчков с ВУ
Делаю всегда REM с колодки в левом пороге.
Не хлопает.
Последний раз редактировалось Jaff; 17.07.2015 в 12:26.
Я говорю нет разницы в сигнале Front|Rear на CD30MP3.
Sorry
Что то я не внимателен последнее время к написанному..
"Есть" это + за выпаивание линейных выходов, если тракт мимо встроенного УМ в штатку, значит чище звук, для саба не критично, но я смотрю с расчетом на то, что будущем клиент дозреет
Сообщение от Jaff
АЧХ на выходе с ШГУ не имеет никаких ограничений. Полоса полная. И 20Гц и 30 и 50 - все в наличии с одинаковым уровнем.
Jaff ,
по пунктам спорить не буду, просто лень. ) Коротко -
-усилители на TDA (это самый компактный/бюджетный вариант усиления, как раз для штатных и дешевых ритейловых гавнитол) вносят очень приличные искажения, не услышать это можно только на штатных какашкиных динамиках. )
-Балансный сигнал на линейный вход внешнего усилителя как раз не нужен, там на входе общая земля.
-"Неизвестный импенданс" как раз на высоком входе усилителей, там явно не 4 и даже не 8 ом, отсюда и хлопки - TDA работает не в расчетном режиме и обратная связь с процессором не срабатывает как нужно.
-Хлопков нет - удивлен...о,О. Выход ремоут с ГУ не задерживает хлопки при включении, проверено лично. А уж при выключении - и подавно.
Мне удалось передать с высоких выходов более менее приличный звук только через TEAC TE-B1, поставив его максимально близко к ГУ. Земли развязываются на трансах этой коробочки. Хлопки при включении исключаются встроенной задержкой. При выключении - ослабли в 20 раз, можно считать что их нет. Дальше нормальным межблочником на усилитель.
Передача напрямую на высокоуровневый вход усилителя - ужас и кошмар, собрал все наводки, чудовищной силы хлопки при вкл/выкл и т.д.
В итоге забил на все эти эксперименты и поставил Пионер, Hi-End усилок и Фокалы. Чудеснейший звук, сейчас на этапе перебора межблочников и акустических проводов, звук приближается к "идеальному". )
Если фронт пускать на усилитель, посоветую аудио- и коде - индексы переставить как на Антаре - 001.
Последний раз редактировалось GreenX5; 17.07.2015 в 13:06.
GreenX5
Вы написали слишком много текста который не касается темы вопроса.
Вопрос данной темы - разница звука линейки/ВУ - разница субъективна, не измеряется приборами. Распайку ГУ пропагандируют пользователи которые потратились (материально или умственно) на данную процедуру, я уверен что связано это с желанием оправдать трудозатраты на проведенные работы.
Я сравнивал распаянную CD30MP3 в своем автомобиле 2011 год. Разницы нет в звуке HiLevel / low level (через емкости выпаивал, подключение к усилителю с ВУ входами)
Доеду до дома обязательно найду фотки.
Относительно вашего текста - сравнивая ШГУ и Пионер (алпайн, макинтош и прочее) тут очевидно что качество сигнала на выходе - это элементная база и ЦАП который используется в источнике.
Разницы нет в звуке HiLevel / low level (через емкости выпаивал, подключение к усилителю с ВУ входами)
Получается из-за низкой нагрузки на УМ в ШГУ, отсутствуют искажения даже на максимальной громкости?
А про срезы? Видел тут народ замеры делал. Или тоже все от уровня нагрузки зависит.
До покупки пионера у меня тоже по ВУ было, были и помехи и щелчки, причем ремоут не делал, включение усилителей по появлению сигнала автоматом было.
Нельзя в максимум крутить, в этом случае искажения в силу ограничения размаха сигнала по питанию.
Надо согласовать уровни в таком положении регулятора громкости на ШГУ. Что бы система уже при 2/3 выходила на высокий уровень громкости. В этом случае искажения УМ TDM не слышны.
Про срезы - я видел только измерения которые были проведены встроенным микрофоном в какое то гаджет (мобильный? планшет?) измерения проводились в салоне автомобиля с использованием штатных 165мм мидбасов.
1. встроенный микрофон имеет свою ограниченную АЧХ измерения. 30Гц 40Гц и 100Гц он не может измерить с одинаковым уровнем.
2. акустика 165мм не может физически воспроизвести частоты ниже 100-80-60Гц на одном уровне с частотами 800-2000Гц.
Поэтому ранее приведенные измерения это все фейк и вымысел.
За прошлые две недели у меня были 4 машины с астраклуба. Три Astra H и одна Astra J.
Всем делал с ремоут. одна с конвертером стингер, двое с встроенными входами ВУ в усилители.
Не одна не щелкала и не бахала. Но все про это спросили - потому как "на астраклубе написано"...
GreenX5
Вопрос данной темы - разница звука линейки/ВУ - разница субъективна, не измеряется приборами.
Её и нет острой необходимости "измерять приборами". Ушами всё прекрасно слышно. На любой громкости. Слышно и искажения, и искривления АЧХ.
Сообщение от Jaff
Относительно вашего текста - сравнивая ШГУ и Пионер (алпайн, макинтош и прочее) тут очевидно что качество сигнала на выходе - это элементная база и ЦАП который используется в источнике.
Настолько же очевидно, что в нашем ШГУ стоит вполне себе приличный ЦАП. И слабое звено за ним - именно TDA. Дешевый чиповый усилитель с плачевными характеристиками. И с ещё более плачевным подведенным к нему питанием. Именно поэтому для получения качественного (неубитого) звука нужно подключаться ДО него, т.е. выпаивать линейные выходы. И подключаться, соотв., до ужасных керамических проходных конденсаторов.
Сообщение от Jaff
Надо согласовать уровни в таком положении регулятора громкости на ШГУ. Что бы система уже при 2/3 выходила на высокий уровень громкости. В этом случае искажения УМ TDM не слышны.
Честно, завидую вашей непритязательности к качеству звука и соотв. к качеству фронтальных колонок. ) И тут наверное соглашусь, отталкиваясь от невысоких требований к конечному результату, можно допустить и сигнал после TDA с его керамическим разд. кондером, да и к усилку протянуть межблочник за 70 руб. с рынка, да и штатные динамики, пожалуй, не менять. Разницы ведь всё равно не слышим... Даже искажений после TDA )
Сообщение от Jaff
За прошлые две недели у меня были 4 машины с астраклуба. Три Astra H и одна Astra J.
Всем делал с ремоут. одна с конвертером стингер, двое с встроенными входами ВУ в усилители.
Не одна не щелкала и не бахала. Но все про это спросили - потому как "на астраклубе написано"...
Если это действительно так, и эти люди на этом клубе, интересно было бы услышать это от них. Мы вам верим конечно, но... )
И если это так, то ещё более интересны наверное будут соклубникам нюансы подключения. Например - кабель от высокоур. выхода ШГУ до высокоур. входа усилителя пускали экранированный? Если да - куда экран приземлялся? Какого сечения жилы кабеля?
GreenX5, чот вот вы спорите сами без основательно.
Жене я верю, я его и по драйв2 и по магнитоле знаю, человек чемпионские машины строил, а вы?
А вот ньюансы действительно интересны.
В корса д, у меня стояли все теже длс хм20, и не щелкали, и сами включались, и помех не было. В астре, с такой же шгу все иначе, щелкало и фон от генератора был, провод в экране пробовал.
Ок.
Подскажте пожалуйста - CD30MP3 насколько я помню включается диском на столе без машины.
Мне вопрос интересен и я люблю факты. Я найду возможность сделать полноценные инструментальные замеры.
Есть в Москве ГУ с выпаяными линейками?) у кого тут чище играет?
Сообщение от GreenX5
да и к усилку протянуть межблочник за 70 руб. с рынка, да и штатные динамики, пожалуй, не менять. Разницы ведь всё равно не слышим...
Вы не представляете насколько это популярная тема!))) относительно не так давно было три! Слепых теста сравнения м/б кабелей в очень хорошем тракте. Очень любопытные результаты, межблочник за 70 рублей (из комплекта денди/триколор/двд плеера) был в фаворитах Участники теста до оглашения результатов были очень скептически к нему настроены...а разницы не услышали...
Вы бываете в Москве?))) Я бы организовал для Вас такую прослушку.
Jaff стало быть можно не заморачиваться с линейками,а подключать через адаптер и не париться? И мнение людей о том,что через линейки звук лучше не более чем эффект плацебо?
Сыну на его Астре подключал усь по высокому уровню. Потом сын уезжал в отпуск и я за время его отсутствия "прогнулся" - выпаял ему линейники по простенькой схеме (без DC-DC преобразователя). Как по моим ушам - звук стал заметно лучше. Но тут говорят -
Сообщение от Jaff
...Распайку ГУ пропагандируют пользователи которые потратились (материально или умственно) на данную процедуру, я уверен что связано это с желанием оправдать трудозатраты на проведенные работы.
Может быть и так... спорить не буду.
С хлопками при включении бороться просто. А вот при ВЫключении... надо в магнитоле найти сигнал, который появляеься ДО хлопка.... В CD30 я такого так и не нашел. А вот в Тигуановской магнитоле у меня сейчас все по фен-шую - и включается и выключается без хлопков, хотя усь установлен тот же, что стоял на Астре.
Сегодня ко мне впервые приехала астра у которой реально на задних колонках нет баса
через мои руки прошло около десятка автомобилей, я очень хорошо знаю как может играть сабвуфер. Alpine swe-815. Поставил их в астры больше 5ти штук. Малыш отлично придавливает в тесном салоне астры. Но сегодня я подключил по классике на проводку в порогах для задних динамиков...и он почти не шевелится
Машина H GTC если прявильно услышал - 10года, космо с сд30mp3. Сразу вспомнил эту тему . Подключил к передним и проблема ушла. Саб шатает как надо . Сейчас понимаю что очень надо было заглянуть в индексы музыки .
Теперь я понимаю о чем тут ранее писалось Реально проблема существует. Постараюсь в сл. раз сравнить еще варианты.
Кого интересует готовая плата буферного усилителя? Нашел кто в Москве изготовит печатную плату и набьет компоненты. Но минимальная партия 10 штук. Сделают по схеме из сайта "Магнитола" (одобрена многочисленными пользователями). Останется только подпаяться на плату штатного ГУ.
Для того чтобы получить линейный выход и убрать искажения усилителя мощности штатного ГУ народ подпаивать тюльпаны на вход УМ. Но сигнал получается слишком слабым. По-хорошему его нужно усилить. Вот этот усилитель для этого и предназначен. Плата усилителя получится в полуготовом виде. К ней нужно будет припаять 2 пары тюльпанов и её саму подпаять на вход УМ.
Спаяли мне предусилитель. Вот такие платки. IMG1.jpg
Воткнули в корпус ГУ IMG3.jpg.
Нарисовалась проблема. Ловит наводки при включении внешнего освещения. В чём может быть причина? Может сменить точки подключения на плате ГУ? Кто где подключал?
Сыну на его Астре подключал усь по высокому уровню. Потом сын уезжал в отпуск и я за время его отсутствия "прогнулся" - выпаял ему линейники по простенькой схеме (без DC-DC преобразователя). Как по моим ушам - звук стал заметно лучше. Но тут говорят -
Может быть и так... спорить не буду.
С хлопками при включении бороться просто. А вот при ВЫключении... надо в магнитоле найти сигнал, который появляеься ДО хлопка.... В CD30 я такого так и не нашел. А вот в Тигуановской магнитоле у меня сейчас все по фен-шую - и включается и выключается без хлопков, хотя усь установлен тот же, что стоял на Астре.
Во во, Привет, Алексей.
У друга так и не смогли побороть хлопки, через раз но хлопает
Не знаю, что и делать
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Сегодня ко мне впервые приехала астра у которой реально на задних колонках нет баса
через мои руки прошло около десятка автомобилей, я очень хорошо знаю как может играть сабвуфер. Alpine swe-815. Поставил их в астры больше 5ти штук. Малыш отлично придавливает в тесном салоне астры. Но сегодня я подключил по классике на проводку в порогах для задних динамиков...и он почти не шевелится
Машина H GTC если прявильно услышал - 10года, космо с сд30mp3. Сразу вспомнил эту тему . Подключил к передним и проблема ушла. Саб шатает как надо . Сейчас понимаю что очень надо было заглянуть в индексы музыки .
Теперь я понимаю о чем тут ранее писалось Реально проблема существует. Постараюсь в сл. раз сравнить еще варианты.
Ура! Наконец-то и чемпионы поняли нашу проблему! На CD30 еще индексы можно поменять, а вот на CD500 вообще никаких вариантов. Баса нет. Кстати о замерах. АЧХ на форуме приводили не с микрофона, а с вольтметра, который подключался к выходу усилителя. Срез реальный. На передних срез чуть меньше. Как можно было его не заметить? Или быть глухим, или вообще не слушать звук.
Сам выпаивал линейки с CD30 в свое время на первой астре. Хлопков с линеек нет. Потом, главное - это что при прибавлении громкости "на всю" искажений нет. Я всегда настраивал свои системы так, чтобы на максимальной громкости не было искажений, пусть и останется запас мощности в усилителе. Ну и звук, что ни говори, а на слух лучше, чем с высокоуровневых выходов. Как-то "легче" что-ли. И сцена шире. Это факт.
О кабелях - кабель, если он не совсем позорный и неэкранированный, играет самую незначительную роль во всей системе. Производители кабелей нехило зарабатывают на дурачках, покупающих "позолоченные" кабели, серебрянные, плутониевые или еще какие-нибудь. Хотя выбор у каждого свой. Был бы у меня бюджет в 100т. баксов, я бы тоже не экономил, чисто для понта и статуса.
Я, кстати, не профессионал и делаю акустику исключительно для себя и близких друзей.