Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 90 из 90

Тема: Выпайка линейных выходов на конкретном примере.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    2GooD
    Подключайте к задним колонкам, провода в пороге ловить удобнее.
    Звук с высокого уровня лучше.

2. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    На задних колонках АЧХ прилично порезана. Я бы помучился с подключением к передним
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    U-ran
    Откуда у вас такая информация??? Есть подтверждение?

4. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    тоже очень интересно!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли смысл подключать усилитель (предположительно это будет моно для саба) через высокоуровневый вход к передним динамиками при штатной башке CD30mp3 или лучше выпаять линейные выходы? (вариант по замене башки отпадает) Спасибо!
    Есть.
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

6. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    2GooD
    Подключайте к задним колонкам, провода в пороге ловить удобнее.
    Звук с высокого уровня лучше.
    Как звук может быть "лучше" после УНЧ с его приличными искажениями?
    Конечно же с линеек звук будет чище, потому что подключаетесь до усилителя на TDA.
    Щелчки при включении/отключении магнитолы появятся в обоих случаях.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    GreenX5
    Мне представляется вывод по высокому уровню предпочтителен по следующиму:
    - высокий уровень - "мостовой" это балансный сигнал.
    - основной косяк - ключи mute внутри выходных имс, что порождает различные звуки на " выпаянных линейках"
    1.не вноситься внешняя земля в сигнальную землю ГУ-можно поймать помеху
    2.неизвестный импеданс включается параллельно входам выходной МС,что нарушает работу внутренних фильтров ГУ
    3.современные выходные МС имеют хорошие параметры,если их использовать по уровню 0,6-0,7 не более
    4.балансный выходной сигнал ГУ имеет отличную помехозащищенность и линия имеет хорошое соотношение сигнал/помеха,практически снижены требования к межблокам
    5.балансный сигнал отлично согласовывается с входом большинства усилителей оснащенными ВУ входами. (идеальным станет коммутация на вход внешнего звукового процессора, т.к. все процессоры имеют балансный АЦП)
    6.не надо платить лишние бабки,что завсегда приятно,да и система получается проще.

maximus_063

Давай аргументы за "есть"?

Я говорю нет разницы в сигнале Front|Rear на CD30MP3.
    АЧХ на выходе с ШГУ не имеет никаких ограничений. Полоса полная. И 20Гц и 30 и 50 - все в наличии с одинаковым уровнем.

Могу подтвердить двумя своими машинами на ШГУ которые стали чемпионами в SPL. Одна чемпион России 2012 года. Мастер стена. Полоса полная 30-50Гц )

Цитата Сообщение от GreenX5 Посмотреть сообщение
    Щелчки при включении/отключении магнитолы появятся в обоих случаях.
    Нет щелчков с ВУ
    Делаю всегда REM с колодки в левом пороге.
    Не хлопает.
    Последний раз редактировалось Jaff; 17.07.2015 в 12:26.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    maximus_063

Давай аргументы за "есть"?

Я говорю нет разницы в сигнале Front|Rear на CD30MP3.
    Sorry
    Что то я не внимателен последнее время к написанному..
    "Есть" это + за выпаивание линейных выходов, если тракт мимо встроенного УМ в штатку, значит чище звук, для саба не критично, но я смотрю с расчетом на то, что будущем клиент дозреет

АЧХ на выходе с ШГУ не имеет никаких ограничений. Полоса полная. И 20Гц и 30 и 50 - все в наличии с одинаковым уровнем.
    А по подробннее если не сложно?

9. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    Jaff ,
    по пунктам спорить не буду, просто лень. ) Коротко -
    -усилители на TDA (это самый компактный/бюджетный вариант усиления, как раз для штатных и дешевых ритейловых гавнитол) вносят очень приличные искажения, не услышать это можно только на штатных какашкиных динамиках. )
    -Балансный сигнал на линейный вход внешнего усилителя как раз не нужен, там на входе общая земля.
    -"Неизвестный импенданс" как раз на высоком входе усилителей, там явно не 4 и даже не 8 ом, отсюда и хлопки - TDA работает не в расчетном режиме и обратная связь с процессором не срабатывает как нужно.
    -Хлопков нет - удивлен...о,О. Выход ремоут с ГУ не задерживает хлопки при включении, проверено лично. А уж при выключении - и подавно.
    Мне удалось передать с высоких выходов более менее приличный звук только через TEAC TE-B1, поставив его максимально близко к ГУ. Земли развязываются на трансах этой коробочки. Хлопки при включении исключаются встроенной задержкой. При выключении - ослабли в 20 раз, можно считать что их нет. Дальше нормальным межблочником на усилитель.
    Передача напрямую на высокоуровневый вход усилителя - ужас и кошмар, собрал все наводки, чудовищной силы хлопки при вкл/выкл и т.д.

В итоге забил на все эти эксперименты и поставил Пионер, Hi-End усилок и Фокалы. Чудеснейший звук, сейчас на этапе перебора межблочников и акустических проводов, звук приближается к "идеальному". )

Если фронт пускать на усилитель, посоветую аудио- и коде - индексы переставить как на Антаре - 001.
    Последний раз редактировалось GreenX5; 17.07.2015 в 13:06.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    GreenX5
    Вы написали слишком много текста который не касается темы вопроса.

Вопрос данной темы - разница звука линейки/ВУ - разница субъективна, не измеряется приборами. Распайку ГУ пропагандируют пользователи которые потратились (материально или умственно) на данную процедуру, я уверен что связано это с желанием оправдать трудозатраты на проведенные работы.

Я сравнивал распаянную CD30MP3 в своем автомобиле 2011 год. Разницы нет в звуке HiLevel / low level (через емкости выпаивал, подключение к усилителю с ВУ входами)
    Доеду до дома обязательно найду фотки.

Относительно вашего текста - сравнивая ШГУ и Пионер (алпайн, макинтош и прочее) тут очевидно что качество сигнала на выходе - это элементная база и ЦАП который используется в источнике.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Разницы нет в звуке HiLevel / low level (через емкости выпаивал, подключение к усилителю с ВУ входами)
    Получается из-за низкой нагрузки на УМ в ШГУ, отсутствуют искажения даже на максимальной громкости?
    А про срезы? Видел тут народ замеры делал. Или тоже все от уровня нагрузки зависит.

До покупки пионера у меня тоже по ВУ было, были и помехи и щелчки, причем ремоут не делал, включение усилителей по появлению сигнала автоматом было.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    maximus_063

Нельзя в максимум крутить, в этом случае искажения в силу ограничения размаха сигнала по питанию.
    Надо согласовать уровни в таком положении регулятора громкости на ШГУ. Что бы система уже при 2/3 выходила на высокий уровень громкости. В этом случае искажения УМ TDM не слышны.

Про срезы - я видел только измерения которые были проведены встроенным микрофоном в какое то гаджет (мобильный? планшет?) измерения проводились в салоне автомобиля с использованием штатных 165мм мидбасов.

1. встроенный микрофон имеет свою ограниченную АЧХ измерения. 30Гц 40Гц и 100Гц он не может измерить с одинаковым уровнем.
    2. акустика 165мм не может физически воспроизвести частоты ниже 100-80-60Гц на одном уровне с частотами 800-2000Гц.

Поэтому ранее приведенные измерения это все фейк и вымысел.

За прошлые две недели у меня были 4 машины с астраклуба. Три Astra H и одна Astra J.
    Всем делал с ремоут. одна с конвертером стингер, двое с встроенными входами ВУ в усилители.
    Не одна не щелкала и не бахала. Но все про это спросили - потому как "на астраклубе написано"...

13. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    GreenX5
    Вопрос данной темы - разница звука линейки/ВУ - разница субъективна, не измеряется приборами.
    Её и нет острой необходимости "измерять приборами". Ушами всё прекрасно слышно. На любой громкости. Слышно и искажения, и искривления АЧХ.

Относительно вашего текста - сравнивая ШГУ и Пионер (алпайн, макинтош и прочее) тут очевидно что качество сигнала на выходе - это элементная база и ЦАП который используется в источнике.
    Настолько же очевидно, что в нашем ШГУ стоит вполне себе приличный ЦАП. И слабое звено за ним - именно TDA. Дешевый чиповый усилитель с плачевными характеристиками. И с ещё более плачевным подведенным к нему питанием. Именно поэтому для получения качественного (неубитого) звука нужно подключаться ДО него, т.е. выпаивать линейные выходы. И подключаться, соотв., до ужасных керамических проходных конденсаторов.
    Надо согласовать уровни в таком положении регулятора громкости на ШГУ. Что бы система уже при 2/3 выходила на высокий уровень громкости. В этом случае искажения УМ TDM не слышны.
    Честно, завидую вашей непритязательности к качеству звука и соотв. к качеству фронтальных колонок. ) И тут наверное соглашусь, отталкиваясь от невысоких требований к конечному результату, можно допустить и сигнал после TDA с его керамическим разд. кондером, да и к усилку протянуть межблочник за 70 руб. с рынка, да и штатные динамики, пожалуй, не менять. Разницы ведь всё равно не слышим... Даже искажений после TDA )

За прошлые две недели у меня были 4 машины с астраклуба. Три Astra H и одна Astra J.
    Всем делал с ремоут. одна с конвертером стингер, двое с встроенными входами ВУ в усилители.
    Не одна не щелкала и не бахала. Но все про это спросили - потому как "на астраклубе написано"...
    Если это действительно так, и эти люди на этом клубе, интересно было бы услышать это от них. Мы вам верим конечно, но... )
    И если это так, то ещё более интересны наверное будут соклубникам нюансы подключения. Например - кабель от высокоур. выхода ШГУ до высокоур. входа усилителя пускали экранированный? Если да - куда экран приземлялся? Какого сечения жилы кабеля?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    GreenX5, чот вот вы спорите сами без основательно.
    Жене я верю, я его и по драйв2 и по магнитоле знаю, человек чемпионские машины строил, а вы?
    А вот ньюансы действительно интересны.
    В корса д, у меня стояли все теже длс хм20, и не щелкали, и сами включались, и помех не было. В астре, с такой же шгу все иначе, щелкало и фон от генератора был, провод в экране пробовал.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Ок.
    Подскажте пожалуйста - CD30MP3 насколько я помню включается диском на столе без машины.
    Мне вопрос интересен и я люблю факты. Я найду возможность сделать полноценные инструментальные замеры.
    Есть в Москве ГУ с выпаяными линейками?) у кого тут чище играет?

Цитата Сообщение от GreenX5 Посмотреть сообщение
    да и к усилку протянуть межблочник за 70 руб. с рынка, да и штатные динамики, пожалуй, не менять. Разницы ведь всё равно не слышим...
    Вы не представляете насколько это популярная тема!))) относительно не так давно было три! Слепых теста сравнения м/б кабелей в очень хорошем тракте. Очень любопытные результаты, межблочник за 70 рублей (из комплекта денди/триколор/двд плеера) был в фаворитах Участники теста до оглашения результатов были очень скептически к нему настроены...а разницы не услышали...
    Вы бываете в Москве?))) Я бы организовал для Вас такую прослушку.

Добавлено спустя 21 минуту:

Это в Воронеже кстати
    http://clippu.net/threads/slepoj-tes...ov-itogi.1737/
    Тут подробнее и обсуждение двух таких сравнений
    http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=83051

Тут в Москве собрались
    http://magnitola.org/proclushka-test...ezhblokov.html
    Последний раз редактировалось Jaff; 18.07.2015 в 00:52.

16. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Jaff стало быть можно не заморачиваться с линейками,а подключать через адаптер и не париться? И мнение людей о том,что через линейки звук лучше не более чем эффект плацебо?

17. Участник Астравод mrak888 обладает удивительной аурой mrak888 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    очень хотелось бы в это верить)))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Сыну на его Астре подключал усь по высокому уровню. Потом сын уезжал в отпуск и я за время его отсутствия "прогнулся" - выпаял ему линейники по простенькой схеме (без DC-DC преобразователя). Как по моим ушам - звук стал заметно лучше. Но тут говорят -
    ...Распайку ГУ пропагандируют пользователи которые потратились (материально или умственно) на данную процедуру, я уверен что связано это с желанием оправдать трудозатраты на проведенные работы.
    Может быть и так... спорить не буду.

С хлопками при включении бороться просто. А вот при ВЫключении... надо в магнитоле найти сигнал, который появляеься ДО хлопка.... В CD30 я такого так и не нашел. А вот в Тигуановской магнитоле у меня сейчас все по фен-шую - и включается и выключается без хлопков, хотя усь установлен тот же, что стоял на Астре.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Сегодня ко мне впервые приехала астра у которой реально на задних колонках нет баса
    через мои руки прошло около десятка автомобилей, я очень хорошо знаю как может играть сабвуфер. Alpine swe-815. Поставил их в астры больше 5ти штук. Малыш отлично придавливает в тесном салоне астры. Но сегодня я подключил по классике на проводку в порогах для задних динамиков...и он почти не шевелится
    Машина H GTC если прявильно услышал - 10года, космо с сд30mp3. Сразу вспомнил эту тему . Подключил к передним и проблема ушла. Саб шатает как надо . Сейчас понимаю что очень надо было заглянуть в индексы музыки .

Теперь я понимаю о чем тут ранее писалось Реально проблема существует. Постараюсь в сл. раз сравнить еще варианты.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Сейчас понимаю что очень надо было заглянуть в индексы музыки .

Теперь я понимаю о чем тут ранее писалось Реально проблема существует. Постараюсь в сл. раз сравнить еще варианты.
    Индексы и в передних АЧХ меняют сильно.
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    kriptonoviy
    Это мне известно, опком есть и пробовал разные варианты на своей.

22. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Jaff какой индекс на твой слух самый удачный?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    U-ran
    Я цифры не запомнил, перебирал и ездил пару дней, посмотрю отпишу что оставил.

24. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Кого интересует готовая плата буферного усилителя? Нашел кто в Москве изготовит печатную плату и набьет компоненты. Но минимальная партия 10 штук. Сделают по схеме из сайта "Магнитола" (одобрена многочисленными пользователями). Останется только подпаяться на плату штатного ГУ.

25. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    U-ran
    Что она даст, линейки или это усилитель на базе штатки, не силён в электронике

U-ran
    Все, понял, заглянул в соседнюю тему

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

26. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Для того чтобы получить линейный выход и убрать искажения усилителя мощности штатного ГУ народ подпаивать тюльпаны на вход УМ. Но сигнал получается слишком слабым. По-хорошему его нужно усилить. Вот этот усилитель для этого и предназначен. Плата усилителя получится в полуготовом виде. К ней нужно будет припаять 2 пары тюльпанов и её саму подпаять на вход УМ.

27. BANNED Начинающий Астравод KlarkDevlin на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Ничего лично, так, к слову пришлось.
    Сразу веселье в теме началось)

28. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Спаяли мне предусилитель. Вот такие платки. IMG1.jpg
    Воткнули в корпус ГУ IMG3.jpg.
    Нарисовалась проблема. Ловит наводки при включении внешнего освещения. В чём может быть причина? Может сменить точки подключения на плате ГУ? Кто где подключал?

29. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Сыну на его Астре подключал усь по высокому уровню. Потом сын уезжал в отпуск и я за время его отсутствия "прогнулся" - выпаял ему линейники по простенькой схеме (без DC-DC преобразователя). Как по моим ушам - звук стал заметно лучше. Но тут говорят -

Может быть и так... спорить не буду.

С хлопками при включении бороться просто. А вот при ВЫключении... надо в магнитоле найти сигнал, который появляеься ДО хлопка.... В CD30 я такого так и не нашел. А вот в Тигуановской магнитоле у меня сейчас все по фен-шую - и включается и выключается без хлопков, хотя усь установлен тот же, что стоял на Астре.
    Во во, Привет, Алексей.
    У друга так и не смогли побороть хлопки, через раз но хлопает
    Не знаю, что и делать
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

30. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Сегодня ко мне впервые приехала астра у которой реально на задних колонках нет баса
    через мои руки прошло около десятка автомобилей, я очень хорошо знаю как может играть сабвуфер. Alpine swe-815. Поставил их в астры больше 5ти штук. Малыш отлично придавливает в тесном салоне астры. Но сегодня я подключил по классике на проводку в порогах для задних динамиков...и он почти не шевелится
    Машина H GTC если прявильно услышал - 10года, космо с сд30mp3. Сразу вспомнил эту тему . Подключил к передним и проблема ушла. Саб шатает как надо . Сейчас понимаю что очень надо было заглянуть в индексы музыки .

Ура! Наконец-то и чемпионы поняли нашу проблему! На CD30 еще индексы можно поменять, а вот на CD500 вообще никаких вариантов. Баса нет. Кстати о замерах. АЧХ на форуме приводили не с микрофона, а с вольтметра, который подключался к выходу усилителя. Срез реальный. На передних срез чуть меньше. Как можно было его не заметить? Или быть глухим, или вообще не слушать звук.
    Сам выпаивал линейки с CD30 в свое время на первой астре. Хлопков с линеек нет. Потом, главное - это что при прибавлении громкости "на всю" искажений нет. Я всегда настраивал свои системы так, чтобы на максимальной громкости не было искажений, пусть и останется запас мощности в усилителе. Ну и звук, что ни говори, а на слух лучше, чем с высокоуровневых выходов. Как-то "легче" что-ли. И сцена шире. Это факт.
    О кабелях - кабель, если он не совсем позорный и неэкранированный, играет самую незначительную роль во всей системе. Производители кабелей нехило зарабатывают на дурачках, покупающих "позолоченные" кабели, серебрянные, плутониевые или еще какие-нибудь. Хотя выбор у каждого свой. Был бы у меня бюджет в 100т. баксов, я бы тоже не экономил, чисто для понта и статуса.
    Я, кстати, не профессионал и делаю акустику исключительно для себя и близких друзей.
    Astra J 1.4T AT

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)