Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Где сделать шумку на Астру? Кто делал? Ваши отзывы.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20

Где сделать шумку на Астру? Кто делал? Ваши отзывы.

Добрый день.
    Есть мысль сделать шумку на астру J по многим причинам.
    1. Штатная летняя резина шумная. По идеальному новому асфальту ее почти неслышно, но такой асфальт, как вы знаете далеко не везде.
    2. Зимняя резина на шипах тихой тоже не бывает. В долгой поездке акустический шум утомляет.
    3. Катаюсь иногда пассажиром на BMW X5 и 528 - хочется хотя бы приблизиться по акустическому комфорту.

Уважаю людей, кто сделал шумку себе сам, но у меня нет времени и желания на это.

Соответственно, интересуют несколько вопросов:
    1. Где делали шумку?
    2. Какие материалы были применены?
    3. Что конкретно зашумили (арки, пол, двери, багажник, крышку)?
    4. Удовлетворены ли вы результатом? Насколько стало лучше, субъективная оценка.
    5. Насколько потяжелела машинка, если такая информация есть? Изменилась ли динамика?
    6. Сколько это стоило, и стоило ли оно того?
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

2. Местный Опытный Астравод ГаРРифилд обладает удивительной аурой ГаРРифилд обладает удивительной аурой Аватар для ГаРРифилд
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 15
    Я сейчас заморочился тем же вопросом) только для GTC, шумка просто необходима!
    Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
    теперь А4 B9

3. Местный Астравод FireFocus Астранафт Аватар для FireFocus
    Спасибо
    4 / 2
     в420мк 35
    ikonnikovalexey тоже задумался над шумкой. Правильные вопросы. Присоединяюсь к автору поста
    Меня больше интересует арки и двери
    Astra J Sports tourer 1.6 МT ADACT+Pipercross - ПРОДАНО
    Nissan X-Trail T31, 2.5 MCVT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Нашел интересный фотоотчет. http://www.auto-loker.ru/noisebuster/astraj/
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

5. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    делайте!
    1. сделал сам!
    2. СТП сильвер и сплен 5 мм и 10 мм
    3. арки, пол, багажник, двери, крышку багажника
    4. АХРИНЕННО! даже музыка на сиди400 лучше заиграла!))
    5. ХЗ! машина естественно потяжелела, но не знаю на сколько!
    6. по материалам уже и не вспомню. по времени в общей сложности дней 5! по выложенным моим фоткам люди, которые занимаются этим профессионально, сказали что слишком сильно заморочился! клеил, не оставляя пространства между швами!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Сделал шумку в автолокере, 22 тыр. В эти деньги входит капот, крыша, двери, пол в том числе и под педалями наверх к лобовому стеклу, багажник, арки.
    1. Сел в готовую машину, завел - салон явно стал более "глухим", звук от двигателя по громкости убавился лишь ненамного, но изменился характер звука - высоких и средних частот от двигла идет явно меньше. Особенно эаметно когда выкручиваешь двигатель за 3000 оборотов, звук есть но он не такой звонкий и общий фон шума заметно снизился в этом режиме работы двигла. Этого, к слову, ожидал меньше всего, поскольку шумку моторного щита не делали. Видимо, звук давали вибрации от движка на капот и прочие элементы конструкции, которые где то резонировали. Виброизоляция тут многое исключила.
    2. Двери закрываются не так звонко, хотя эффект тут не особо большой.
    3. Штатная музыка тоже не стала харманом кардоном. Опасался, что будет еще больше басить, хотя в случае со штатной музыкой астры стоит говорить не "басить", а "бубнить". Однако ничего такого не произошло. Если в звуке что то улучшилось, то не намного.
    4. Арки шумили внутри салона, а не снаружи. А потому потоки воды и снега бьющие о них все же слышны, но звук более глухой, это сразу бросается. Но мне все же кажется логичным шумить арки снаружи - думаю так эффект был бы больше.
    5. Те, кто ездит зимой на шипах знают что на малой скорости (5-10 км/ч) цоконье металла по асфальту в салоне хорошо слышно - как на лошади едешь. Сейчас "эффекта ковбоя" практически не слышно.
    6. Если обобщить, то любые звуки от собственной машины минимизировались. В основном это шум из под колес - его значительно меньше в любом режиме движения. Не заметить это невозможно. Путем проб и ошибок, еще до шумки установил, что при громкости радио на 15 единиц общий шумовой фон уже не так досаждает. После шумки эта цифра существенно снизилась (точно пока сказать не могу, потому как не могу теперь найти комфортный уровень, но 15 это уже перебор).
    7. При наезде на лежачие полицейские, или прочие неровности дорожного покрытия удары в кузов стали не так слышны - опять же в определенной степени были отсечены средние и высокие частоты.
    8. А вот что неприятно удивило, так это стекла. Через них звук проникает на раз, а шумоизоляцию стекла, насколько я знаю, еще не придумали. Картина выглядит так - МКАД, темно, на асфальте снег и слякоть, грязища. Еду 60-80 км/ч (погодные условия и траффик не позволяли ехать быстрее), и понимаю что звук колес о слякоть проезжающих рядом машин громче, чем шум от собственной машины. Полагаю, что наблюдать эту картину можно только при мокрой дороге - на сухом асфальте и укатанном снегу шума от проезжающих мимо машин должно быть сильно меньше.

Не думал, что через стекла идет так много шума, и потому ожидал от шумки большего эффекта, но в целом результатом доволен.
    Делать выводы стоит шумить астру или нет пока не буду, поскольку откатал очень мало.
    По поводу работ автолокера - не защелкнули несколько пистонов на картах дверей на что сразу же указал и они все исправили (то есть, проверка со стороны клиента обязательна). В целом, к сборке салона нареканий нет.

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    ikonnikovalexey
    меня бы за такие деньги жаба душанула!)))))
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

8. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    ну если кто в Тверь поедет могу подсказать телефончик сам лично с этими ребятами автозвуком занимался могут все и не дорого особенно по сравнению с Москвой))

9. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    В Олимпе делают дешевше всего по Мск.. Тоже планирую зашумится.. Пока дешевле чем у них не нашел.. Да и по отзывам все хвалят.

Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)

10. Новичок Новичок digital.hunter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал себе шумку дверей, багажника, двери багажника, и всего пола
    Материалы: stp, двери бим баст бомб+Сильвир2, плюс сплен 4-8. Дверь багажника и багажник сильвир2+сплен 4. Пол битумная мастика, плюс маты 8 мм
    Делал сам у себя в гараже, время от времени халтурю
    Машина Опель астра н гтц , вымоленной работой доволен , сажусь в другие астры и они громкие как тазики, а у меня тихо

11. ~ТракторисТ - АКцЫонер~ Бакалавр АСТРАномии UNCLE-D Астранафт Аватар для UNCLE-D
    Спасибо
    1 / 4
    Всем привет!

15 февраля делал шумку на своей J GTC в Олимпе на Волгоградке.

Перед приемом машины в работу, ребята предложили 3 варианта вибры - STP-Стандарт (14р.); STP-Gold (17р.) и STP-Aero (19р.). Себе выбрал Gold (как более проверенный временем вариант). Дополнительно, ребята сделали скидку для АК - 10%. Итого: 15 300р. Работали с машиной 5 человек. По времени - к 9 приехал, помывка/выбор шумки ~20мин., и в 14:30 уже выдвинулся домой на готовой. Уточняю, что делалась полная ШВИ, правда без внешних подкрылок.

В целом - остался доволен как самой работой так и результатом проделанных манипуляций. В планах привезти еще одну машинку на шумку.

Кто планирует обращаться к ребятам в Олимп-Авто на Волгоградке - рекомендую!
    Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)

Находя богатство - теряете совесть
    Находя женщину - теряете рассудок
    Находя истину - теряете веру
    И только потеряв все - находите свободу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)