Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Выбор авто, тесты, сравнения !!!!!!!!!!

1. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выбор авто, тесты, сравнения !!!!!!!!!!

Прежде всего всех астраводов с новым годом и рождеством!!!!
    Прошу не пинать и камнями не забрасывать. Изучаю форум вдоль и поперек, однако решение пока так и не принято.

На сегодняшний день владею Октавией А5 атмосферник 1,6, 6-ти ступенчатый автомат (не DSG). Машине 5 лет, пробег под 90 000. Рассказывать о ней не буду. Аппарат беспроблемный (именно в связке данного двигателя и данной коробки). Созрел на новую, но атмосферники на Октавии больше не ставят, коробки только DSG. Теперь ищу альтернативу. Зайдя в салон Опель вместе с женой, нам очень понравилась Астра универсал. Красиво и практично. В Космо 780 000 на автомате 1.6 атмосферник, в Инджой с пакетом и автоматом 760 000 1.4 турбо. Забронировал пока 1.6. так как побаиваюсь турбины , но начитавшись отзывов про тупизну данного мотора в связке с Корейско-китайским коробасом призадумался. Тестил 1.4 турбо, впечатляет. Причем в различных режимах (ускорение, резкое торможение, и т д), ожидая почувствовать пинки коробки, звенящие звуки мотора о которых пишут на форуме, биение руля. Ничего этого не услышал и не почувствовал.

Прошу совета у владельцев данного авто. Покупая Астру с атмосферником я заведомо обрекаю себя на гиморр с обгоном, масложором добавляя сюда еще и все многочисленные болячки J-ки, над которыми GM 3 года особо не заморачивается или взять турбо, но при этом хоть не напрягаться при обгонах на двухполоске по пути на дачу , а остальное просто принять как должное?

Автомобиль берется в кредит минимум на три года.
    Заранее всем спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Точно берите 1.4 Турбо, лопает столько сколько и 1.6, но едет как и вы писали приятнее. Турбина сломается - новую поставят по гарантии.

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Октаха прошлая понадёжнее.

4. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Точно берите 1.4 Турбо, лопает столько сколько и 1.6, но едет как и вы писали приятнее. Турбина сломается - новую поставят по гарантии.
    А как правило сколько ходят опелевские турбина, тысяч на 60 хватит или может раньше накрыться, что со статистикой поломок?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Был как-то в км/ч с вопросами, моторист сказал, что турбина надежная, и показал Астру с заменой турбины на 190 т.км. Сейчас почти все производители выпускают авто с турбодвижками....
    А так почитайте внимательно форум и решите, что купить

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от minidisco Посмотреть сообщение
    А как правило сколько ходят опелевские турбина, тысяч на 60 хватит или может раньше накрыться, что со статистикой поломок?
    нет конкретной статистики ,поломки турбины пока оч редки ,вот когда будет много авто с пробегами за 150тыс ,тогда и можно будет статистику смотреть ,турбины кстати не опель делает ,пока чаще встречались проблемы с поршневой ,лопаются перегородки на поршнях у гонщегов ,коробка американская ,но собрана в китае ,ничего корейского там нет ,мотор лучше 1.6т точно надёжнее и быстрее да и коробка стоит лучше на этой комплектации 6т45 ,для обычной езды атмо хватит вполне

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    1.6Т я бы точно не брал. Дефорсированный мотор для экстремальной корсы опц. Слишком малый запас прочности, жор бензина итд.
    Атмосферный мотор хороший, но не в связке с автоматом, хотя после октавии возможно его и будет достаточно, если готовы мирится с его неспешностью.
    Поездив год на атмосферной астре (но у меня с механикой) беру себе еще одну, но 1.4Т. Имхо, оптимальный мотор, да и жрет меньше атмо при спокойном стиле езды. С надежностью вроде как проблем нет, а коробка...

Да нормальная коробка! Надо просто бережно к машине относится, не жарить на холодную, не буксовать, не буксировать кразы и все будет ок. Тем более сейчас гарантия 3+1. Думаю, при бережном отношении свои 150-170 тысяч машина должна отходить.

Но! Не надо думать, что она будет столь же надежной и неубиваемой, как старый гольф 5 (она же октавия) с древним атмосферником. Все ломается, а сейчас и подавно. Надежность уже не та.

Берите турбу. В космо лучше обивка и отделка, но без этого можно прожить, а овощной мотор (если это аргумент) будет раздражать все время.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    нет конкретной статистики ,поломки турбины пока оч редки ,вот когда будет много авто с пробегами за 150тыс ,тогда и можно будет статистику смотреть ,турбины кстати не опель делает ,пока чаще встречались проблемы с поршневой ,лопаются перегородки на поршнях у гонщегов ,коробка американская ,но собрана в китае ,ничего корейского там нет ,мотор лучше 1.6т точно надёжнее и быстрее да и коробка стоит лучше на этой комплектации 6т45 ,для обычной езды атмо хватит вполне
    Имеется ввиду 1.6 турбо ?. Так он стоит других денег. У меня бюджет максимум 7 000 ежемесячно по кредиту. А по поршневой, она херовая на всех моторах или это болезнь только турбо?. Для меня важнее надежность двигателя. Со светофоров я не рву.

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    minidisco если не рвать со светофоров, то все моторы достаточно надежны. Поршни горят от сочетания плохого бензина и агрессивного стиля езды. На 1.4Т почему-то реже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    minidisco если не рвать со светофоров, то все моторы достаточно надежны. Поршни горят от сочетания плохого бензина и агрессивного стиля езды. На 1.4Т почему-то реже.
    Понял. Уже начинаю больше склоняться к 1.4. Как у него с расходом масла на 1000 км. Помню моя Астра G c 1.6 жрала около 1 л.

11. Новичок Новичок rryapolov на верном пути Аватар для rryapolov
    Спасибо
    0 / 0
    Понял. Уже начинаю больше склоняться к 1.4. Как у него с расходом масла на 1000 км. Помню моя Астра G c 1.6 жрала около 1 л.
    Проехал по трассам 2 тыщи с выкручиванием на обгонах мотора до 5-6к. Уровень на максимуме, как и до поездки.
    Берите 1.4т
    Astra J 1.4T AT Re-styling

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Масло астровские моторы не едят.
    Турбу заберу из салона через недельку-полторы, а на атмо ездили летом в крым сразу после ТО-1. 4 человека и полная загрузка с жесткими обгонами на второй суммарно чуть меньше трех тысяч километров. Месяц назад прошли то-2, все хорошо.

Если хочется турбу - берите турбу. Только в энджой обязательно климат, круиз и обогрев руля (сейчас же ставят?). Без этого не айс.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну про запас прочности лучше молчать ,тут 1.6т надёжнее если вваливать ,даже при проблеме с поршнями у него накрывается четвёртый горшок ,а у 1.4 все ,расход примерно одинаков при спокойной езде и прожорливые оба если с гольфом сравнивать

14. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если хочется турбу - берите турбу. Только в энджой обязательно климат, круиз и обогрев руля (сейчас же ставят?). Без этого не айс.[/QUOTE]

Мне как раз и предлагают с пакетом энджой Жаль что там парктроника и подлокотника нет. А вообще салон на много беднее смотрится. В шоурумах стоит только космо

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68

Мне как раз и предлагают с пакетом энджой Жаль что там парктроника и подлокотника нет. А вообще салон на много беднее смотрится. В шоурумах стоит только космо
    Штатный парктроник у астры только звуковой, невелика потеря. Подлокотник поставите штатный, с любой разборки б\у.
    Можно поискать машину с электроручником, там подлокотник будет.

Разница с космо: другой цвет ручек и накладки на торпеде, нет контурной подсветки торпеды и ручек дверей и тряпка на сиденьях вместо кожзама.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    1,4т ставят на астру, зафиру, мериву, мокку а теперь уже и на шевроле круз и авео,GM - себе не враг ставить проблемный движок на весь модельный ряд.
    Последний раз редактировалось Maxsy; 09.01.2014 в 20:23.

17. Astra J 1.4 turbo АКПП Начинающий Астравод mokuss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Имею сказать так
    Я бы взял, да и взял 1,4 турбо. По налогам мало, по лошадям - уверенный обгон даже со 120 км\ч. В КМ\Ч тачку не покупайте - они редиски )
    1,4 турбо бенз по городу Москва с пробками кушает до 10\100 по трассе вообще меньше 8 и это при том, что я езжу достаточно динамично и всегда долго грею авто. Авто у меня с автоматом. А про надёжность я вам так скажу: ещё лет пять сем назад 70 процентов автомобилей покупалось с коробкой механикой - люди не доверяли автомату, а сейчас точно наоборот. Таже хрень и с турбовыми движками. Турбина кстати там (если ошибаюсь поправьте) американской фирмы Гаррет которая делает только турбины и имеет хороший опыт в этом. Современные автоматы и турбины достаточно надёжны, их придумали в конце концов очень довно... Просто не глушите сразу турбовый движок, а дайте турбине успокоится. Зато как приятно когда на скорости 100 нажимаешь немного тапку на моторе 1,4т и тебя приятно вдавливает в сиденье )) В конце концов адекватное поведение машины на скорости и быстрый отклик на запросы водителя (ускорение) - это в первую очередь ваша безопасность! Когда машина тупит из-за нехватки мощьности - это аварийные ситуации и нервы водителя. По поводу масла - проехал 5035км - масло не сожрала вообще. А если изначально париться по поводу поломок - то сработает кормическая связь с космосом и у вас обязательно что то сломается ))) Подвиду итог: по динамике 1,4 турбо - у меня раньше была волва S60 2,4 атмо 170 кобыл - так вот астра 1,4т 140 кобыл практически так же в динамике.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    У меня уже 2-й опель, масло не жрет. До этого была мерива с 1.6 как и у астры.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    турбина точно не гаретт ,единственную надпись нашёл ,сделано в Англии ,саабовская турбина вроде низкого давления ,до гаретта далеко ,про Вольво 2.4 и 1.4 ляпнул не подумав ? на ней разве что с приорой соревноваться и то не факт что приора проиграет ,это как владелец 1.6т говорю

20. Astra J 1.4 turbo АКПП Начинающий Астравод mokuss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    турбина точно не гаретт ,единственную надпись нашёл ,сделано в Англии ,саабовская турбина вроде низкого давления ,до гаретта далеко ,про Вольво 2.4 и 1.4 ляпнул не подумав ? на ней разве что с приорой соревноваться и то не факт что приора проиграет ,это как владелец 1.6т говорю
    Немного не понял - что значит ляпнув не подумав про волву 2,4 и опель 1,4т? на чём с приорой соревноваться ? вольва 2,4 170 лошадок с четырёхступенчатой акпп хоть и баржа огромная, но машина очень резвая и динамичная. Опель мой нынешний 1,4т сделала бы точно, может не со старта, но в итоге точно. Вы говорите как владелец 1,6т чего: приоры, опеля или вольвы?

Добавлено спустя 18 минут:

Саабовская турбина - не думаю, что плохо. Сааб первый поставил на свой автомобиль полноценно работающюю турбину с хорошим сроком службы.
    Последний раз редактировалось mokuss; 10.01.2014 в 15:03.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну не я же написал что астра 1.4 едет так же как Вольво 2.4

22. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, у меня пробег 80000 км. Остальное в подписи.
    Проблемы...ну они есть конечно. Типа - подвеска подстукивает в холода. А еще замена по гарантии термостата, компрессора кондиционера (шоркающий подшипник) и датчика температуры...
    Пока что усё, тфу-тфу
    Не скрою, езжу преимущественно спокойно, по хорошим дорогам, в основном по трассе. Но могу и вжарить под настроение
    В целом, доволен.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если уж честно ,машина кроме дизайна полное г-но ,да и купил её с-но для жены , 1.6 т и тот нормально её не везёт ,разгон слабый ,постоянно что-то подтекает ,то масло акпп ,то антифриз ,жрёт по городу как трёх литровый бмв ,я не преувеличиваю ,салон скрипучий , за 50 тыс опорным дискам уже капут ,ни на одной машине не было такого ,короче это первый и последний опель ,думал научились машины делать

24. Новичок Начинающий Астравод severbel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вполне доволен своей 1.6 не турбо на ручке. Не чего не звенит не трясет не качает! Тянет достаточно хорошо а с 95 еще лучше по городу хватает. 20000 позади.

Astra J черная 1.6 ручка 115 лс, Enjoy + пакет Enjoy

25. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    если уж честно ,машина кроме дизайна полное г-но ,да и купил её с-но для жены , 1.6 т и тот нормально её не везёт ,разгон слабый ,постоянно что-то подтекает ,то масло акпп ,то антифриз ,жрёт по городу как трёх литровый бмв ,я не преувеличиваю ,салон скрипучий , за 50 тыс опорным дискам уже капут ,ни на одной машине не было такого ,короче это первый и последний опель ,думал научились машины делать
    А, что не говно? Что брать?
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от dead_ked Посмотреть сообщение
    А, что не говно? Что брать?
    если нужна скорость ,октавию 1.8 ,надёжность то королла , пусть овощная но реально не надо будет постоянно что-то делать на новой машине

27. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Меня в моей тоже все устраивает1.4 т мкп, не гремит и не скрипит нигде...динамики хватает, лью только 98-25000 тыс. набегала, тьфу, тьфу, только ТО и по отзыву хомут.

28. Опять opel Астравод dead_ked на верном пути Аватар для dead_ked
    Спасибо
    0 / 0
     *222** 178
    если нужна скорость ,октавию 1.8 ,надёжность то королла , пусть овощная но реально не надо будет постоянно что-то делать на новой машине
    По мне так хрен редьки не слаще, на мой взгляд астра отличная машина. Хотя у меня никогда не было астры отечественной сборки, может тут другое качество.
    У короллы давно уже нет надёжности, было 2 штуки в 2006 году, 2008...
    Завтра пойду посмотрю астру OPC, если дадут хорошую скидку то возьму...
    Astra GTC 2.0 T OPC Line Moonland -> Mercedes-benz w212 2011 -> Mercedes-benz GL 2013 -> Toyota Land Cruiser 200 2013 -> BMW 750 Li xDrive -> Opel Astra J OPC

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14

Но ты, как я понял по посту выше, хочешь чтобы все эти качества вобрала в себя одна машина...так раскошелься на SRT8 - начитан о ее надежности, высоком клиренсе и хороших динамических хар-ках, только цена ппц кусается))
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение

Но ты, как я понял по посту выше, хочешь чтобы все эти качества вобрала в себя одна машина...так раскошелься на SRT8 - начитан о ее надежности, высоком клиренсе и хороших динамических хар-ках, только цена ппц кусается))
    считаю что машина должна пройти 50 тыс хотя бы без заездов в сервис ,в том и дело что астра нравится ,но мелкие косяки начинают раздражать ,по поводу SRT8 согласен ,самый быстрый внедорожник ,а если зарядить уделает многих быстрых седанов ,но чтобы ездить на нём ,нужно хотя-бы лям в месяц зарабатывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)