Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: 1,6 акпп расход 15,6 это нормально?

1. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    на джейках стали настолько поганые двигла ставить, что 1,6Т жрет больше 1,8 атмо? не надо мне про 150 кг веса говорить. 5 литров они не добавят
    Если вы не видите разницы, то и разговаривать нечего. А сравнивать только объем двигателя и вес, то это к экстрасенсам.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    даже с короткими поездками многовато

3. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Если вы не видите разницы, то и разговаривать нечего. А сравнивать только объем двигателя и вес, то это к экстрасенсам.
    Я вижу, что у большинства владельцев джеек 1,6Т расход не 15-16 литров даже в мск по пробкам. Ваши выводы по средней скорости конечно в разы круче моих по двиглу и весу

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

4. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    kasper
    Мы многого не знаем. Сначала автор говорил, что ср. скорость 40-50 км/ч, потом поменял мнение.

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Если поездки короткие по 5-7 км, то обычные прогревы по 3-5 минут легко добавляют к расходу 2,5-3,0 литра на 100 км...
    Да, и атмосферник 1,6 с автоматом не отличается особой экономичностью. Чтобы более-менее динамично передвигаться приходится активно работать педалью. Отсюда и расход. На форуме периодически отписываются владельцы 1,6+АКПП о непомерном расходе (если интересно - поищите поиском). Видимо стиль езды у них примерно совпадает...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    kasper
    Мы многого не знаем. Сначала автор говорил, что ср. скорость 40-50 км/ч, потом поменял мнение.
    Я не менял мнение, а посмотрел на БК. Какая именно информация может подтолкнуть Вас к решению данной проблемы?

7. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Нужна ср. скорость, общее пройденное расстояние. Лучше сделать фото бортового со всеми параметрами. Еще короткая поезда это сколько в км?

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Лембит Кузин Посмотреть сообщение
    Да, со скоростью это я махнул. Данные БК: средняя скорость 19,8, расход 15,8. Режим езды: короткие расстояния в основном без пробок. Я б может и не парился, но перед этим была 1,8 на палке при аналогичных условиях эксплуатации расход за 10 не вылезал. И на сколько я понимаю производителем заявлено 9,8 по городу. Буду очень благодарен за ответ типа: "У меня была такая фигня, сделал "то-то" - все нормуль" или "это норма для данного двигателя", хотя у меня явные подозрения, что ни разу не норма и вообще что может приводить к резкому повышению расхода топлива. В сервис я конечно обращусь, но во избежание явной разводки хочется поехать туда подготовленным.
    производитель никогда и нигде не указывает Эксплуатационный расход топлива
    и возможно не измеряет
    его задача обеспечиить заявленные нормы токсичности выхлопа
    контроллер двигателя постоянно мониторит это значение (он просто обязан это делать и это регламентируется )

это расход полученый лабораторным путем согласно декективам EC
    и полученный на идеальном топливе
    определенных далеко не зимних температурах
    при отсутствии ветровой нагрузки
    на полность прогретом двигателе
    при отсутствии дополнительных нагрузок на двигатель (кондинционер обогрев заднего стекла и тд )
    и еще много много условий
    и это не конкретный расход бензина а расчитанный на основе выбросов СO
    так предписывает орган сертификации и производитель к этому отношения не имеет

поднимите среднюю скорость километров до 30
    и расход упадет литра на 3

я занимаюсь опелями последние 10 лет
    и даже себе сделать ничего не могу
    такая уж у меня эксплуатация автомобиля
    6.5 км утром и столько же вечером
    ну и в суботу воскресенье по тому же городу с женой по магазинам

а Московские пробки это обычно движение в потоке со скоростью 30-40 километров
    Последний раз редактировалось kostia111; 14.01.2014 в 18:28.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Еще короткая поезда это сколько в км?
    это поездка в течении большего времени которой двигатель ещё не вышел на оптимальный температурный режим (не прогрет до рабочей температуры), т.е. не более 10-15 минут по времени
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    с такими короткими поездками это нормальный расход для джейки ,у 1.6т тоже самое 15-16 в городе ,хочешь расход меньше ,машину нужно менять

11. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Лембит Кузин Посмотреть сообщение
    Astra j 1,6 115 лс акпп
    Нормальный расход для такой связки. Тяжелая машина +слабый для нее двигатель+АКПП , + ну и прогревы зимой.
    Летом поменьше будет.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

12. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    это поездка в течении большего времени которой двигатель ещё не вышел на оптимальный температурный режим (не прогрет до рабочей температуры), т.е. не более 10-15 минут по времени
    У всех это понятие разное.

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    У всех это понятие разное.
    почему? если греешь 2-3 минуты и едешь 10 минут - будет один средний расход.
    Если если греешь 2-3 минуты и едешь 30 минут - будет другой средний расход.
    При езде на непрогретом или частично прогретом двигателе смесь более богатая, значит расход будет больше.
    А если греть минут 15 и ехать минут 10 - вообще аховый.
    + у каждого свой стиль езды, маршрут, состояние дорог итд итп.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

14. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Rover_61reg
    Все правильно. Но расписано же несколько вариантов. И каждый будет придерживаться своего. Автор же не пишет подробности сколько он греет или не греет, на какие расстояния ездит. Если бы все было расписано и вопросов не было. Может он просто завел и сразу проехал 5 км. Тут только гадание.

15. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    более точно можно сказать об исправности автомобиля
    если на прогретом автомобиле
    выключить все потребители
    и посмотреть мгновенный расход

например у меня 0,7 -0,8
    халява портит отношения

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Автор же не пишет подробности сколько он греет или не греет
    Еще короткая поезда это сколько в км?
    Чукча не читатель - чукча писатель, я ответил на вопрос не топикстартера, а Ваш...
    Из-за свое невнимательности, всего лишь высказал мнение, что такое короткие поездки - езда на непрогретом двигателе". Т.к. при длительных поездках непрогретость двигателя не так влияет на средний расход...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    более точно можно сказать об исправности автомобиля
    если на прогретом автомобиле
    выключить все потребители
    и посмотреть мгновенный расход

например у меня 0,7 -0,8
    вообще ни о чём ,у меня на холостом и 0.6 ,0.5 тоже бывает ,а кушает 15 при коротких поездках ,всё там исправно у чела ,это опиль

18. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    вообще ни о чём ,у меня на холостом и 0.6 ,0.5 тоже бывает ,а кушает 15 при коротких поездках ,всё там исправно у чела ,это опиль
    это вы зря по этому показателю можно косвенно судить о времени открытия форсунок на холостом ходу
    если ничего из приборов под рукой нет
    халява портит отношения

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    можно косвенно судить о времени открытия форсунок на холостом ходу
    и исправности датчика расхода воздуха + ДК (даже наверное обоих), даже состоянии поршневой итд итп. - т.е.. "примерно общая картина здоровья" двигателя в купе с цветом выхлопа, звуком итд итп..
    зы: у себя ни разу не наблюдал 0.5-0.6, всё чаще 0.8-0.9.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    это вы зря по этому показателю можно косвенно судить о времени открытия форсунок на холостом ходу
    если ничего из приборов под рукой нет
    я думаю что этот показатель зависит от качества топлива и температуры окружающей среды ,хотя реально на холостых она жрёт больше литра ,а челу как вариант ещё проверить работу термоса можно ,если датчик глючит и богатая смесь со всеми вытекающими и два три литра на сотню можно скинуть

21. Участник Астравод vbvb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    0.5-0.6 на холостом сказки. У меня 1 литр на прогретой и 2-2.5 на холодной при минусовой температуре. Летом расход 12-13литров. Зимой при прогреве 2-3 минуты и поездки 3-5 км 14-16 литров средняя скорость 25км/ч. Двигло 1.6 акпп
    Был Opel Astra H, Opel Astra J, сейчас Ford Mondeo-4

22. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    где то была тема почему бензин жрёт, там датчик какой-то глючит Лямбда-зонд
    получается датчик не работает и мотор постоянно бенз гонит, так ездить нельзя а то катализатор прозжёте
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    0.5-0.6 на холостом сказки.
    Почему это сразу "сказки"? У меня зимой всегда после 30-40 минут езды (т.е. на полностью прогретом двигателе) мгновенный расход 0.5-0,6 л/час. Летом 0,8-0,9 л/час. При запуске - да, расход доходит до 2,5-3,0 л/час первые несколько секунд, потом постепенно падает...
    Даже если учесть бОльший объем двигателя, то на 1,6 атмо расход должен быть 0,6-0,7 л/час. Литр на прогретом явно перебор... Может у тебя в это время включены все электропотребители (попогреи, стекло и т.п.)? А с аккумулятором проблем нет в последнее время?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от vbvb Посмотреть сообщение
    0.5-0.6 на холостом сказки. У меня 1 литр на прогретой и 2-2.5 на холодной при минусовой температуре. Летом расход 12-13литров. Зимой при прогреве 2-3 минуты и поездки 3-5 км 14-16 литров средняя скорость 25км/ч. Двигло 1.6 акпп
    в реале конечно сказки ,но комп такие значения иногда выдаёт ,0.7-08 , 0.6-05 и не у меня одного ,двигатель 1.6т возможно плотный 98 попадается

Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    где то была тема почему бензин жрёт, там датчик какой-то глючит Лямбда-зонд
    получается датчик не работает и мотор постоянно бенз гонит, так ездить нельзя а то катализатор прозжёте
    если лямбда заглючит ,выскочит чек

25. Местный Астравод Кукуев на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    неа, многоват расход. У мну сарай 1,6 АКПП. Средний расход в данный момент по БК 9,1 л. Летом было 8,9 л. Пробег чуть >15000 км. БК как был обнулен после ТО-0 на 3 тык, так больше и не скидывался. С точки зрения расхода эксплуатация жесткая. 3805 м ))) до работы. Зимой грею не долго (на покурить/снег счистить и поехал). Теплого воздуха из дефлекторов и не вижу, как уже приехал на работу. Движенье без пробок. Средняя скорость правда не такая уж и маленькая. 51 км/ч. Но тут лепту вносит то, что я живу рядом с М-4 и по выходным к теще/по делам там езжу, а там 4-6 полоска и скорость 150 км/ч, что тоже не самый экономичный режим.
    http://vladoni.ru/files/upld/7/209/1/1/id1501169224.png

26. Участник Астравод vbvb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С аккумулятором проблем нет. Осенью был на диагностике ошибок нет. Сегодня наблюдал. На улице мороз -18, тем. двигателя 60, средняя скорость 13км, расход 19 литров. Тем. 90, ср.17км. расход 17.3л. Прошлой зимой такого не было.
    Был Opel Astra H, Opel Astra J, сейчас Ford Mondeo-4

27. Новичок Новичок Кирилл Рязанов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поделюсь своим расходом! 1,6 АКПП 115лс. средняя скорость 18 км\ч расход при этом 13.2л! Авто ночует в гараже и +8 градусах поэтому прогревается ровно пока ворота закрываю и поехали! средний суточный пробег в будние дни 30 км по городу в выходные примерно 50-60 магазины, киношки, кафешки и тд! Если авто долго на улице прогреваю минуты 2 или пока снег очищу! К слову о прогреве, в Европе вообще не принято автомобиль греть, там за такое штраф! пекутся об окружающей среде! поэтому считаю и у нас при температуре до -15 греть особо долго не стоит! Завожу минуты 2 жду пока масло разгонится по двигателю, и поехали на холостых по двору, потом первые несколько км не больше 2000 оборотов даю! а там уже и температура двигателя до 55 доходит! на холостых кстати 0.8-1.0 бегает расход! когда подогревы работают 1.2 бывает но не выше! пробег 2200 где то! вобще расчитываю на расход в районе 12 литров зимой и не более 10 летом! как думаете реально? шила в *опе нету!!!к слову, все познается в сравнении, ибо до этого машина была антара 3.2 АТ дак там 22 литра расход зимой был, а летом до 19 опускал!!!так что в любом случае радует расход!

28. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    поделюсь своим расходом! 1,6 АКПП 115лс. средняя скорость 18 км\ч расход при этом 13.2л! Авто ночует в гараже и +8 градусах поэтому прогревается ровно пока ворота закрываю и поехали! средний суточный пробег в будние дни 30 км по городу в выходные примерно 50-60 магазины, киношки, кафешки и тд! Если авто долго на улице прогреваю минуты 2 или пока снег очищу! К слову о прогреве, в Европе вообще не принято автомобиль греть, там за такое штраф! пекутся об окружающей среде! поэтому считаю и у нас при температуре до -15 греть особо долго не стоит! Завожу минуты 2 жду пока масло разгонится по двигателю, и поехали на холостых по двору, потом первые несколько км не больше 2000 оборотов даю! а там уже и температура двигателя до 55 доходит! на холостых кстати 0.8-1.0 бегает расход! когда подогревы работают 1.2 бывает но не выше! пробег 2200 где то! вобще расчитываю на расход в районе 12 литров зимой и не более 10 летом! как думаете реально? шила в *опе нету!!!к слову, все познается в сравнении, ибо до этого машина была антара 3.2 АТ дак там 22 литра расход зимой был, а летом до 19 опускал!!!так что в любом случае радует расход! [/QUOTE]

А к чему такое сравнение с Европой, мы то в России. Для чего такая экономия, да еще с таким пробегом (даже обкатку не прошел), а машину насилуешь.
    Это летом можно две минуты, чтоб масло разогнать - но не при минусовых температурах. 55 градусов это только воду в бачке разогреть грубо говоря....

29. Новичок Новичок Кирилл Рязанов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а сравнение к тому, что автомобили для россии вряд ли проектируют на отдельном заводе! и изготовителем уже заложено то что прогревать не требуется до определенных температур!я считаю что это пережитки прошлого, опыт дедушек которые на москвичах карбюраторных ездили!!! это современные авто и там все учтено и заложено под европейские нормы! на россию смотрят в последнюю очередь, поэтому многие жалуются на задушенность двигателя, маленький клиренс и тд и тп!!!воду в бачке? ну хзхз, теплый воздух в салон пошел значит и движок уже теплый! раз теплый значит уже можно эксплуатировать! летом знаешь ли тоже двигатель всего 20 градусов после ночи но тебя же это не останавливает!

30. А к чему такое сравнение с Европой, мы то в России. Для чего такая экономия, да еще с таким пробегом (даже обкатку не прошел), а машину насилуешь.
    Это летом можно две минуты, чтоб масло разогнать - но не при минусовых температурах. 55 градусов это только воду в бачке разогреть грубо говоря....[/QUOTE]
    А чего бы с Европой и не сравнить? Она большая есть и холодные страны и авто нигде не прогревают. Вообще это конечно старый спор. Я тоже считаю что прогревать , за исключением экстремальных холодов, не стоит. Еду практически сразу, но потихоньку, чтоб обороты за 2000 не выходили.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)