тогда велкам ту сервис-узнавать что не так Ибо у меня 1,8 ат на обкатке в пробках жрет 13-14 от силы. Кстати пробег 23 тыща за 3 года подозрителен. Или автор первый хозяин?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
у меня 1.6Т 3 года 50 тыков пробег, по БК 11,4, средняя 32, город пробки 50/50. летом 11.0, 11.1
При этом езжу не совсем как овощ))) Так что в сервис однозначно
Можно и в сервис, но для начала стоит проверить правильность показаний БК. Сделать это довольно просто: заправляешь до полного бака и обнуляешь один из счетчиков километража БК. При следующей заправке (желательно на этой же колонке) снова до полного бака, смотришь пробег по этому счетчику и количество топлива вошедшего в бак. Делишь одно на другое и получаешь реальный расход.
P.S. Хотя БК у нас показывает расход достаточно корректно, но там есть свои нюансы, от которых зависит точность показаний...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Какая средняя скорость по БК? Там должна быть конкретная цифра. У меня Vср=35км/ч,средний расход 8,9. А то 40-50, как-то расплывчато. Если с пробками, то 40-50 никак не получится.
жесть. 1,8 АТ нонстоп пробки, средняя 18км/ч, расход выше 14 не вылезал
У него 180лс и масса на 150кг больше.
Дело не только в средней скорости и пробкам, имеет значение и суточный пробег.
На риоклубе был мужик на исправной машине с расходом 19 литров. Двигатель 1.4 атмо, есиче.
У него пробег 3.5км до работы и назад. Машина даже прогреться не успевала.
Пожалуйста, скажите сколько по БК средняя скорость. Если по БК 40-50 средняя в городе, то это нонсенс! И какой город, кстати...
1.6тат, сейчас средняя 25, расход 13.5. Езжу всегда на 20-30 км выше правил когда нет пробок (редкость), разгоняюсь всегда резко. Еще и грею по 5-10 минут, пока снег отчиститься. Пробег в последнее время всего по 20 км за весь день! Можно сказать, что стартую и финиширую в пробках.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Перец
ну не на 5 литров же БК грешит? Нормальный расход с такой средней 8-9 литров
Может он расход по БК с момента покупки не обнулял. Либо наоборот, обнулил, постоял полчаса с работающим двигателем, а потом проехал 3 км - вот тебе и расход 15-16 литров... И в том и в другом случае расход по БК будет далек от реального в данный момент. Именно это я имел ввиду говоря про нюансы...
P.S. Хотя расход в 15 литров в принципе можно легко получить даже со средней 40-50 км/час. Для этого достаточно греть 10-15 минут перед каждой поездкой, ездить на короткие расстояния и пользоваться педалью газа как выключателем вкл./выкл.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ну да некорректная постановка вопроса и обсуждение как воду в ступе толочь.
Пока нет цифирь с бк: пробег-средняя скорость-расход, разговор смысла не имеет.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Да, со скоростью это я махнул. Данные БК: средняя скорость 19,8, расход 15,8. Режим езды: короткие расстояния в основном без пробок. Я б может и не парился, но перед этим была 1,8 на палке при аналогичных условиях эксплуатации расход за 10 не вылезал. И на сколько я понимаю производителем заявлено 9,8 по городу. Буду очень благодарен за ответ типа: "У меня была такая фигня, сделал "то-то" - все нормуль" или "это норма для данного двигателя", хотя у меня явные подозрения, что ни разу не норма и вообще что может приводить к резкому повышению расхода топлива. В сервис я конечно обращусь, но во избежание явной разводки хочется поехать туда подготовленным.