Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Странный звук в правой части под торпедой.

1. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Странный звук в правой части под торпедой.

Всем привет!
    У меня новая астра фемили (Н), машине два месяца, но уже через неделю эксплуатации появился странный звук в правой части под торпедой на холостых оборотах, на прогретой машине. Звук напоминает, как помните советские холодильники резонировали. газанешь пропадает, опускаются холостые, снова начинает. Чаще всего утром, когда дилеры еще не работают, а днем катаюсь такого нет. Раз приехал к официалам, звук как на зло пропал, выглядел глупо.
    Может у кого такое было, помогите пожалуйста, обидно до слез новая тачка, с двигла вибрация на руль идет, фары запотевают, еще и этот звук. С фарами и рулем я разобрался (это типа норма) Я снял на видео, может разместить в ютубе, а в темку ссылку кинуть?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    а бензин точно хороший? Просто у меня такое бывает из-за бензина...
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

3. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я пробовал менять, заправки, шел, нести, сургут, птк, разницы не почувствовал.

я читал, что для этого движка 750 об/мин маловато и люди до 800,825 поднимают.

4. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    оставляйте у дилера машину на диагностику и не ломайте голову. Пусть ищут.
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

5. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У этих криворуких придурков одна фраза "это нормально, так должно быть". Они там начали строить предположения, что это печка гремит, а может еще что, залезут, еще хуже сделают, они только и могут масло менять по гарантии. Я с ними с корсой наелся. Поэтому и ищу того, кто боролся с подобной проблемой......

6. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от diskaz Посмотреть сообщение
    это нормально, так должно быть
    Пусть заводят машину для продажи стоящую на улице и удивятся... ну или вы... Тут как фишка ляжет
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

7. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    У этих криворуких придурков одна фраза "это нормально, так должно быть". Они там начали строить предположения, что это печка гремит, а может еще что, залезут, еще хуже сделают, они только и могут масло менять по гарантии. Я с ними с корсой наелся. Поэтому и ищу того, кто боролся с подобной проблемой......
    выход: общаться с ними документально - приняли письмо-претензию, поставили визу,что приняли такого-то числа одна копия им, а другая с визой Вам. Поверьте дальше шевелиться они начнут,если понимают, что следующее письмо от Вас будет в ЖМ с указанием проблемы и дилера. Это не Ваша головная боль искать где что не работает и где что гремит. Все хотят хапать деньги на дорогущих ТО и не морочить голову с поиском микро проблем не мешающих эксплуатации машины.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Была такая фигня,не скажу что бы громко,но слышно,спереди справа,ощущение что где то плохо прикручен лист оцинкованного железа,на холодную,но как показал опыт,источник звука или сверчка спереди-справа,может легко,на самом деле, оказаться сзади-слева
    Пощупав,потрогав все до чего руки дотянулись,поборовшись с собой,решил забить на это дело,тем более при прогреве все пропадало,сейчас звука нет и на холодную,но пришел другой- шаркающий ролик натяжителя на холодную,трогает слегка за сердце,но только на время прогрева))) Сверчки блуждающие в салоне,когда есть когда нет,искать таких только на ходу,что я и делал,пока не понял что до хорошего это не доведет,трещит приборка,вот это постоянно,и то стал привыкать,да и музыка помогает,так что забей друг на что можешь,если время и силы есть борись,я перестал,просто устал от параноидального состояния,начал наконец то,наслаждаться машиной,и радоваться плюсам,которых у нее не так уж и мало)) Уффф,че-то меня понесло))

9. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жалко что панацеи нет, просто это моя первая машина с салона и шестая по жизни, думал куплю новую, и будет кайф, фигос, еще обидней, когда на б/у катался, было проще смериться с сверчками и всякими другими мелочами......

10. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Тут есть такой нюанс,я считаю,мы все хотим от машины идеала,и ни сверчков,и ни звуков,потому что оплачено,и не дешево,но забываем что это класс С, это народная,массовая машина,что то удешевлено ради доступности широким массам,но понятно что не в этой стране,уверен,что в той же Европе,она намного доступнее,ибо уровень жизни выше,у нас это для 80% населения предел мечтаний,а раз предел,то заполучив ожидаем фантастики какой-то.Машины классом выше,уже можно о чем то говорить,год назад,случайно,на три месяца купил себе Опель Омегу 1994 года выпуска,так вот в ней не шумело,ни скрипело,ничего! Комфорт на высоте,управление итд.но это класс Е,хотя и спустя 19 лет,лонжерон,сука, сгнил,но ни звука нигде малейшего.
    А Астру надо полюбить

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на ашках справа обычно болт крепления корпуса воздушного фильтра
    и трубка кондинционера об лонжерон
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    можно по подробнее, вот уже есть от чего отталкиваться. у меня руки с нужного места растут, тока совет грамотный нужно.

13. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Корпус воздушного фильтра гремел с новья, болт подтянулся почти на оборот и всё пропало
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

14. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    diskaz для начала
    http://astra-h.ru/stuk_kapot.html
    http://astra-h.ru/noise_bardak.html
    в принцыпе можно посмотреть весь сайт
    халява портит отношения

15. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    вообще,если на улице мороз и появляется сверчок - есть смысл потерпеть т.к. с приходом тепла - он пропадёт. Тоже есть сверчок где-то в центральной стойке со стороны водителя - появляется в мороз, при 0, -2 пропадает...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Х.З ребят,может так повезло,но никогда,ни на одной из трех Астр не гремел воздухан,и не откручивался,пробовал шатать его,ибо он не жестко крепится,добился цыканья,но я ШАТАЛ его руками,это как должно колбасить машину,чтоб его слышно было,но,в любом случае,даже если откручен,это не его вариант,не тот это звук,да и прогрев вряд ли тут повлияет.
    В бардачке менял пластмассовый,штатный шуруп или болт,как его там,но его слышно только при езде,цы-цы-цы-цы,постоянно,и прогрев также не влияет никак на него.

Посмотри отражатель,над выхлопной трубой,может он все таки,но повторюсь ,я осматривал и его тоже,всё путем было, не звенел,но чего не бывает..

Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    вообще,если на улице мороз и появляется сверчок - есть смысл потерпеть т.к. с приходом тепла - он пропадёт. Тоже есть сверчок где-то в центральной стойке со стороны водителя - появляется в мороз, при 0, -2 пропадает...
    Мороз,он кудесник! В салоне много чего оживает,сегодня задний плафон освещения,например,заливался))

17. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мороз не виноват, это началось еще когда было тепло, и вообще на погодные условия не влияет. вот ссылка, я снимал http://youtu.be/D8Xf-j93UYk

http://youtu.be/oOfMhoV_zs4 на втором видео, лучше слышно.

и машина стоит на месте, сверчки на ходу и на морозе исключены

18. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь видео посмотрел, может кто, что-нибудь посоветовать кроме поездки к дилерам?

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    diskaz
    у меня подозрение,что это вентилятор печки и судя по видео,на ходу ,звук тоже есть

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Кто-нибудь видео посмотрел, может кто, что-нибудь посоветовать кроме поездки к дилерам?
    сними бардачек, всего то 4 винта и слушай на холодную,делов то..

21. Новичок Начинающий Астравод Hakim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астра Н с 2009 года. Фары запотевали изначально. Забил. До сих пор все нормально. Через год-полтора эксплуатации появился сверчок где-то справа под торпедой. Возникает на 10-30 секунд, потом пропадает на некоторое время. В теплое время года почти незаметный, в холодное чуть сильнее. Сейчас зимой уже достаточно громко "стрекочет". Снимал бардачок, изнутри все проверил, но ничего не нашел. Видимо необходимо искать снизу или из моторного отсека. От скорости вентилятора отопителя, скорости езды и оборотов двигателя зависимость не обнаружил. Такое впечатление, что что-то временами входит в резонанс с вибрацией двигателя. Жду следующего ТО, чтобы автослесарь поискал. Если бы знать точно где, исправил бы сам, а то не хочется на морозе в грязном моторном отсеке искать наобум.

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Hakim
    это привод крышки бардачка,замазать силиконом в тубе,в аэрозоле силикон г...

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

23. Новичок Начинающий Астравод Hakim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мишлен, я не совсем понял о каком приводе речь. Бардачок я снимал полностью (ту часть, куда производится закладка барахла). Крепиться на 4 шурупах. Крышка соответственно снимается вместе с бардачком. Сверчок при этом не исчез. После снятия бардачка проверил все, что оказалось за ним доступно (воздуховоды и т.п.). Ничего не нашел, поэтому сделал вывод, что искать надо из моторного отсека или под днищем.

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Hakim
    привод,это элемент,чтобы бардачок плавно опускался

8 977 545 83 93

25. Новичок Начинающий Астравод Hakim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привод плавно опускает крышку бардачка. Теперь понял. Но дело не в нем, поскольку он снимается вместе с бардачком, а "сверчок" продолжает стрекотать где-то в глубине справа под торпедой.

26. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче дело было не в бобине...... У меня было 3 основных косяка....
    1. в момент запуска двигла, создавалось впечатление, что он сейчас выпрыгнет.
    2. в движении по кочкам издавался звук в виде скрипа.
    3. резонирующее стрекотание в правой передней части авто.
    лечится затяжкой самореза (передняя правая стойка амортизатора), который держит крепление корпуса воздушного фильтра топливной системы.
    Короче я все затянул, и снова катаюсь на новом авто (даже и не верится, что саморез может столько шуму наделать в салоне)

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    diskaz

я вам об этом написал еще в 11 и 14 сообщении этой темы
    халява портит отношения

28. Новичок Новичок diskaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я вам об этом написал еще в 11 и 14 сообщении этой темы
    Вам огромное спасибо, именно за ваше сообщение я и зацепился, оно было самым правдоподобным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)